грустно и пусто

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 katyava » Чт, 1 марта 2007, 23:48

У нас на работе недавно появилась новенькая сотрудница, мы с ней сразу нашли общий язык, и сработались без проблем. Но о личном друг другу не рассказывали. И вот вчера так здорово говорили обо всем, было весело, приятно, работы было мало и на душе было как-то легко.
А сегодня она не пришла. Оказывается, вчера вечером у нее умерла дочка. Дочке было 20 лет, а ей самой 41 (я была удивлена, я бы дела ей не больше 30-32). Дочь у нее была единственная, они были вдвоем, отца не было. Дочь позвонила из метро и сказала, чтобы за ней приехали, что ей плохо. Когда они приехали, то было уже поздно, ее увезли. Потом нашли в морге. А имя и отчество ее было как у меня.
У нее в детстве была астма, но ооочень давно. Вскрытие будут делать завтра, тогда и узнают причину. А мне так пусто на душе. Очень сильно подействовало, хоть мы с этой женщиной и особо знакомы не были (она у нас недавно появилась). Просто нелепо как-то. Внезапно. До сих пор не верю. Наверное так тяжело переживать смерть близких (у меня, слава богу не было, но все равно, практически все через это проходят). А у вас, кто терял родных, сколько времени заживала рана (или она никогда не заживает?
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Maria » Чт, 1 марта 2007, 23:55

katyava
Ощущение трагедии проходит довольно быстро. Мне как-то даже совестно было, что мне светло на душе стало очень быстро (несколько дней) после смерти бабушки, самого близкого и любимого для меня человека, и сестры.
А вот тоскуешь всё время, вспоминаешь часто. Но это какая-то светлая грусть. Правда.
P.s. У людей, которые теряют детей совсем не так. Знаю близко двоих. Увы, среди них и моя мама.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 katyava » Пт, 2 марта 2007, 1:13

Maria наверное потому, что дети должны жить дольше родителей (или по крайней мере мы так хотим).
А что случилось с сестрой? Сколько лет ей было?
katyava
Автор темы
Аватара
Темы: 29

#4 Maria » Пт, 2 марта 2007, 1:55

Сестра умерла от рака груди, точнее от метастазов в лёгких. Ей было 44 года.
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 Napalm » Пт, 2 марта 2007, 8:33

katyava писал(а):А у вас, кто терял родных, сколько времени заживала рана (или она никогда не заживает?

Катя...ты извини пожалуйста, но нельзя же быть настолько бестактной и толстокожей...
Ты хоть понимаешь сама о чем ты нас просишь?
Или попереживав малость за совершенно чужого тебе человека на работе ты и к нам в душу пытаешься так грубо залезть?
Зачем?
Поражаюсь просто....
:unsure:
P.S. Еще раз убедилась, что о своей боли и горе лучше не рассказывать всем подряд, а только тем, кто близок тебе духовно и в ком уверен.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#8 leon » Пт, 2 марта 2007, 8:51

katyava

//И вот вчера так здорово говорили ...//

На всё Воля Божья . И о чём больше всего говорили ?
leon
Аватара
Темы: 91

#9 Антон » Пт, 2 марта 2007, 9:21

Napalm

Танюша, не реагируй на все, как на личное оскорбление.
Разве так уж и важно, о чем она попросила, если откликнуться лишь те, кто считает нужным это сделать.
Я думаю, что не стоит забывать о смерти.
Не случайно в Буддизме этому уделяется особое внимание.
ни кто не знает, сколько ему отпущенно и по тому нужно всегда быть готовым предстать на том свете. От того, как мы проживем до смерти зависит то, что ждет нас после смерти. И если мы будем думать, что до старости можно гулевонить, а потом достаточно покаяться и причаститься и все будет ништяк, то нам не сладко придется, если смерть застанет нас внезапно.

katyava

А для вас я увидел в этом знак.
Не знаю какой, но подумайте отчего чужая беда таким образом каснулась вас. Может пора задуматься об образе жизни и мыслей? Может быть вы и сами не готовы к смерти. А к смерти нужно быть готовым в любую минуту. А вот горевать об умершим - это большое зло для них. Своими страданиями об усопших мы мешаем им перейти в лучшие миры и крепко связываем с этим, помните об этом. Мы страдаем из эгоизма скорбя о своей утрате. А смерть - это лишь переход из одной формы существования в другую. Это совершенно закономерно и естественно и не стоит испытывать мук из-за того, что кто-то ушел. Все мы там будем, когда придет срок.
Антон
Аватара
Темы: 100

#10 Napalm » Пт, 2 марта 2007, 9:59

Trubadur
Да пошел ты знаешь куда?
Вот когда ты похоронишь своих мать, отца и брата, вот тогда я и буду тебя слушать.
Ты точно такой же толстокожий как и Катява.
Napalm F
Аватара

#11 Антон » Пт, 2 марта 2007, 10:52

Napalm писал(а):Да пошел ты знаешь куда?

Знаю, в Маха-Нирвану :)

Танюха, вот че ты такая злая?
Тебе сомой не надоело?
Или тебе это приносит радость и счастье - давать волю своему гневу.
Вот ответь мне здесь и сейчас - приносит ли тебе радость Гнев. Ты довольна своей гневливостью?
Антон
Аватара
Темы: 100

#12 leon » Пт, 2 марта 2007, 11:03

А какое это имеет отношение к теме , модератор ? :O
leon
Аватара
Темы: 91

#13 Napalm » Пт, 2 марта 2007, 11:04

Trubadur
Теперь я понимаю, почему твоя жена швыряет ужин, приготовленный для тебя в мусорное ведро. Я впервые вижу вот такую воинствующую толстокожесть и черствость.

Ты даже не стесняешься в теме про горе устроить разборки с женщиной. И совершенно не понимаешь, что мне сейчас больно читать тебя и я чувствую свою беззащитность перед твоим хамством и желанием задавить меня морально.
Или ты намеренно это сейчас делаешь? Намеренно причиняешь мне боль, видя что мне трудно переносить разговоры о смерти родных?
:unsure:
Бог тебе судья. Он все видит.
Napalm F
Аватара

Re: грустно и пусто

#15 Ragha » Пт, 2 марта 2007, 11:08

katyava писал(а):... Наверное так тяжело переживать смерть близких (у меня, слава богу не было, но все равно, практически все через это проходят). А у вас, кто терял родных, сколько времени заживала рана (или она никогда не заживает?

Появилось одновременно и ощущение пустоты и новой заполненности.
Т.е. по-другому стала чувствовать "присутствие" родного человека.
Мы, ведь, всегда каким-то образом чувствуем близких, да и просто знакомых людей, верно? Так вот сейчас я чувствую родного ушедшего из нашего мира человека как бы рядом с собой и на меня накатывает волна светлого спокойствия, как только подумаю, вспомню о нём.
А раньше, когда вспоминала (довольно часто) и говорила о нём (о человеке), то чувствовала расстояние.
Не знаю, смогла ли описать.
И ещё здесь большое значение имеет понимание смерти и отношение к ней, как Вами, так и ушедшими.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 Викарий » Пт, 2 марта 2007, 12:05

Похоже, именно так и будут умирать многие люди через несколько лет - внезапно, без особых причин. И разумного объяснения этому не будет.
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#17 Аля N » Пт, 2 марта 2007, 12:18

Dmıtrıg писал(а):Предлагаю такую тренировку...

я чувствую, что очень привязана к моему любимому. Мысленно представляя его смерть у меня постоянно одна и та же реакция: жизнь меркнет, теряет смысл, хочется заснуть и никогда не просыпаться без него. Сейчас это обострилось очень сильно, до боли и тоски. Все понимаю, но... :(
Вчера вспоминали бабушку. Она меня воспитала. Я тоже не могла ее отпустить. Она умерла 8 лет назад, а больно до сих пор. И во сне приходит живая и я радуюсь, что наконец - то мы опять вместе. Счас повторяется тоже самое.
Что предлагаешь в этом случае?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#19 Виола » Пт, 2 марта 2007, 13:11

katyava
Все, что происходит рядом с нами, происходит с нами
СНЛ
По себе сужу, ситуации о которых мы слышим- мы автоматически в какойто степени примериваем на себя. Этьо работает как прививка (СНЛ часто об этом говорит).
А то, что имя и отчество совпали, это прививка "осознанная", имхо
практически все через это проходят

да и ты тоже через это прошла, ты умничка...просто не осознаешь...
Мы привыкли, что в нашей культуре издавна (смотрим кино итд) смерть близкого человека культивируется, как высшая степень трагедии.
Когда умер мой дядя-(это был первый такой близкий опыт переживаний) было страшно и какоето время тяжело. Потом ощущение трансформировалось- вот человек был и куда то уехал далеко, и больше с ним не встретиться. :)
ЗЫ: все мы рождаемся и все умираем.
Виола
Аватара
Темы: 7

#20 Аля N » Пт, 2 марта 2007, 13:31

Dmıtrıg писал(а):В такой серьёзной ситуации...

вот видишь, ты сам значимость ситуации преувеличиваешь! А как же тренировка, которую ты сам предложил?
но тем не менее от твоих слов светлее как-то. :) :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел