Любовь и ненависть

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 virtual » Чт, 1 марта 2007, 7:35

Ненависть… что может быть страшнее этого чувства в человеке.
Ярость? Но она производная от ненависти - человек должен сначала возненавидеть кого-то, чтобы затем впасть в ярость для исполнения того, что ему кричит его ненависть.
Злоба? Но она является уже второй производной от ненависти: когда человек не способен вылить свою ярость на кого-то конкретного и от своего бессилия он впадает в озлобление на весь мир. И злоба, как саркома начинает поедать человека изнутри, уничтожая все его органы, которые полностью утратили свои первозданные функции заложенные мудрой Природой.
А Природа мудра!
И она создала организм, как чувствительный элемент, как подсистему по отношению ко всей системе, в полной гармонии, когда каждый орган заботится одновременно о всех других органах единого неделимого организма, а для себя берет только необходимое. А полноценная забота о других возможна только, когда:
- ты чувствуешь своего ближнего;
- и когда ты к нему относишься с любовью не меньшей, чем к самому себе.
На уровне нашего животного организма так всё и происходит, как задумано Природой - в Любви между ее составными частями.
И только человек, который был создан Природой не только, как чувствительный элемент, но и как единственная часть Природы, которому в процессе своего функционирования дозволенно не просто накапливать опыт на уровне условных рефлексов, но и проводить его анализ специальной подсистемой, названной нами разумом.
И в те далекие времена, когда эти чувствительные элементы Природы, наделенные ей разумом, жили единой семьей, когда каждый заботился о каждом, чтобы выжить в этом прекрасном, но суровом мире, не было видимой границы между внутренними потребностями одного элемента системы и его внешними желаниями - потребности другого человек в точности воспринимал, как свои собственные, поскольку жизнь соплеменника была ценна, как своя собственная.
Это была первобытная любовь каждого к каждому, где человек воспринимал себя как единую, неделимую часть со всем обществом.
Но, не сбавляя темпа, тикали часы Природы, отмеряя развитие уникальных подсистем, призванных полностью заменить функции условных рефлексов вообще и в каждом конкретном индивидууме в частности. И на определенном этапе развития, отдельные подсистемы стали выделять себя из общего ряда таких же, как и они. И вместо коллективного разума отдельной общины, который накапливался поколениями, обеспечивая существования всей общины в целом, как единого организма, стали появляться организмы, в которых их подсистема, ответственная за принятие решений, стала давать сбои в ощущении первобытной любви каждого к каждому, как к самому себе.
И община с ее первобытной любовью распалась, уступив место городским поселениям, где уже каждый индивидуум имел свой очаг, требующий постоянного присмотра. И любовь распалась на отдельные элементы - семьи. А между этими отдельными элементами (семьями) уже царствовала в основном ненависть, поскольку твои козы щипали мою капусту на моем огороде. И тот первозданный клей, который прежде склеивал первобытную общину, как единый организм, высох, испарился, словно его и не было. И только в минуты всеобщей опасности он иногда еще продолжал появляться на короткое время, чтобы уничтожить внешнего врага, который был более страшной угрозой, чем соседская коза в твоем огороде.
Так, что мы должны восстановить ту прежнюю первобытную любовь, которую утеряли наши предки вместе с обособлением друг от друга ради улучшения своего комфортного существования?
Назад к Природе?
И коту под хвост всё то развитие, через которое провела мудрая Природа человека с его уникальной подсистемой?
И да … и нет.
Нет. Потому что Природа специально разделила некогда единое общество на его составные части, чтобы эта каждая отдельная часть почувствовала свою уникальность и возгордилась ею, до такой степени, что готова покончить с собой, ради общего признания относительно этой своей уникальности. Это и есть то самое драгоценное, ради чего и провели человечество через всю его драматичную, людоедскую историю.
А - да, потому, что вся эта драматическая история развития человечества на самом деле может пойти коту под хвост, если уникальность каждого так и будет продолжаться обрамляться всё усиливающейся ненавистью между этими уникальностями. Мы позабыли, что мы, как и десять тысяч лет тому назад, являемся единым организмом, не смотря на уникальность каждого. Шанхайский чих является причинной уолтстритовской атипичной экономической пневмонии.
Та первобытная любовь к своим соплеменникам была не дарована Природой человечеству, а выдана ему в качестве высокопроцентного кредита, ради приобретения и расцвета уникальности каждого элемента системы под названием человечество. И теперь пришло время возвращать долги вместе с накопившимися за эти годы процентами.
Что имеется в виду?
Я со своей уникальностью должен возлюбить другие иные уникальности до степени не меньшей, чем я люблю свою уникальность.
Только в этом случае человечество, как единый организм может не только продолжить свое существование, но и взойти на новую ступень своего осознанного предназначения.
Сейчас каждая клетка этого единого организма не осознает в своей любви исключительно только к себе, что сейчас весь организм находится под капельницей благоприятного климата и держится исключительно на нефте-газовых инъекциях. Но организм находится в постоянных судорогах из-за саркомы, поразившей все его жизненно важные органы. И внешние воздействия в виде капельницы и инъекций уже бесполезны: ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ОТКЛЮЧИТЬ БОЛЬНОГО ОТ КАПЕЛЬНИЦЫ И УКОЛОВ И ВЫПИСАТЬ ЕГО ИЗ БОЛЬНИЦЫ ИЗ-ЗА ЕГО БЕЗНАДЕЖНОСТИ!.. не больше и не меньше!
И помочь вылечиться больному может только сам больной. Для этого требуется только единственное условие - чтобы его органы начали нормально взаимодействовать между собой, когда каждый из них будет заботится исключительно о тех потребностях, которые нужны другому органу. А себе будет брать только необходимое. То есть каждый орган со всей своей уникальностью должен возлюбить другой орган даже больше, чем себя. Только Любовь между каждой уникальностью способна восстановить организм в целом. Любовь между каждой уникальностью - это та здоровая кровь, которая очищает и питает весь организм, как единое целое. А ненависть, или что то же самое в настоящий момент - безразличие, - это физраствор со все ухудшающимися параметрами, который только продлевает агонию.
Может я и не хочу, может я насилую себя, но
Я НАЧИНАЮ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ СОСЕДНЯЯ УНИКАЛЬНОСТЬ, - ХОТЯ БЫ ПОД СТРАХОМ НАДИГАЮЩЕЙСЯ ГИБЕЛИ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!
:wub:
virtual

#2 Любушка » Чт, 1 марта 2007, 8:13

спасибо...в общем, как я поняла отрывок про одну из заповедей инадвигающуюся чистку, о которой предупреждал СНЛ
интересные метафоры...
Любушка
Аватара
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 virtual » Чт, 1 марта 2007, 9:16

Любушка писал(а):спасибо...в общем, как я поняла отрывок про одну из заповедей инадвигающуюся чистку, о которой предупреждал СНЛ
Не знаком ни СНЛ, ни с его предсказаниями
Любушка писал(а):интересные метафоры...
Это не метафоры - это та сущность, которая скрыта эгоистическим человеческим разумом :wub:
virtual

Re: Любовь и ненависть

#4 vivian » Чт, 1 марта 2007, 10:36

virtual писал(а):Ненависть… что может быть страшнее этого чувства в человеке.

Ничего страшного нет... на мой взгляд...
такая же эмоция как и радость и т.д...
проходящая, если отнестись к ней как к больному органу или человеку с любовью... принять ее... понять мотивы... и не считать злом...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 Айрим » Чт, 1 марта 2007, 11:04

virtual писал(а):помочь вылечиться больному может только сам больной.
Для этого требуется только единственное условие - чтобы его органы начали нормально взаимодействовать между собой, когда каждый из них будет заботится исключительно о тех потребностях, которые нужны другому органу. А себе будет брать только необходимое. То есть каждый орган со всей своей уникальностью должен возлюбить другой орган даже больше, чем себя. Только Любовь между каждой уникальностью способна восстановить организм в целом. Любовь между каждой уникальностью - это та здоровая кровь, которая очищает и питает весь организм, как единое целое
мдя...
virtual, от чего в посте упущена Любовь к создетелю единого организма - к Природе?
virtual писал(а):Ненависть… что может быть страшнее этого чувства в человеке

virtual, а что такое ненависть? откуда берется в человеке?
[/list]
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 virtual » Чт, 1 марта 2007, 12:45

Айрим писал(а):мдя...
О, сколько много в этом слове для сердца русского слилось!
О, сколько в нем отозвалось!
Айрим писал(а):virtual, от чего в посте упущена Любовь к создетелю единого организма - к Природе?
Создатель, один раз своей мыслью запустил весь процесс с известным Ему началом и финалом, установив единый закон этого процесса под названием «Природа». И этот закон не зыблем для каждого кто ощущает и кт не ощущает, что существует закон, который управляет нашим бытием. И бесполезно теперь вопрошать к Создателю, чтобы Он поменял закон по нашей прихоти - в этом смысле этот единственный закон под названием «Природа» бездушный, ему все равно, что ты у Него просишь. Главное - или ты соглашаешься с этим законом, и тогда ты начинаешь понимать всю Великую задумку нашего Создателя наделить нас безмерным Добром, или пытаешься строить свои иллюзорные модели якобы аппроксимирующие этот основной закон.
И теперь у тебя есть свобода выбора: или добровольно с Любовью выполнять этот основной закон, или пытаться с мазохистской настойчивостью выдумывать свои законы, сдабривая их такими понятиями, как целесообразность, помощь ближнему, выживаемость и всё, что угодно кроме Любви к составным частям единого организма под названием Единая человеческая душа.
Айрим писал(а):virtual, а что такое ненависть? откуда берется в человеке?
Ненависть - это отсутствие Любви.
Ненависть - это та Пустота, когда ты не ощущаешь Свет.
virtual

#7 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 12:57

virtual писал(а):- ты чувствуешь своего ближнего;
- и когда ты к нему относишься с любовью не меньшей, чем к самому себе.
Привет-привет, о виртуал!
Ужель ДК ты не читал?
virtual писал(а):И помочь вылечиться больному может только сам больной
О том же пишет СНЛ,
хотел того или не хотел..
virtual писал(а):Не знаком ни СНЛ, ни с его предсказаниями
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#8 Айрим » Чт, 1 марта 2007, 13:14

virtual писал(а):Создатель, один раз своей мыслью запустил весь процесс с известным Ему началом и финалом, установив единый закон этого процесса под названием «Природа»
//сильный жрет слабого// любя :)
virtual писал(а):И теперь у тебя есть свобода выбора: или добровольно с Любовью выполнять этот основной закон...

вот с этого места поподробнее - на примерах законопослушного органа, пожалуйста, проиллюстрируйте реальное выполнение закона...
имхо, первый пост красочно описывает единство с миром через любовь друг к другу... со всеми вытекающими...
Айрим
Аватара

#9 vivian » Чт, 1 марта 2007, 13:25

Айрим писал(а)://сильный жрет слабого// любя

нее не так...
сильный Учит слабого быть сильным...
и уметь защищаться (тема кстати прописана в 12 книге)...
vivian
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#10 Student » Чт, 1 марта 2007, 17:04

virtua
То есть каждый орган со всей своей уникальностью должен возлюбить другой орган даже больше, чем себя.
А как нам это на практике сделать?как нам так научиться любить?
Только Любовь между каждой уникальностью способна восстановить организм в целом.

Правильно ли я Вас понял,восстановить организм,это и есть та задача,которая возложила на нас природа?
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 virtual » Чт, 1 марта 2007, 17:24

Айрим писал(а):
virtual писал(а):И теперь у тебя есть свобода выбора: или добровольно с Любовью выполнять этот основной закон...
вот с этого места поподробнее - на примерах законопослушного органа, пожалуйста, проиллюстрируйте реальное выполнение закона...
имхо, первый пост красочно описывает единство с миром через любовь друг к другу... со всеми вытекающими...
Смешливая, Айрим, назови мне хоть одну принципиальную разницу для тебя между тем, когда ты пытаешься любить Создателя нашего, которого не понятно, как себе представить, или любить ближнего своего, его душу, его такое же устремление любить этого непонятно куда спрятавшегося от нас Создателя. Тем более, что именно через влияние ближнего твоего на тебя только и можно хоть как-то узреть человеческий уровень воздействия Нашего Создателя на каждого из нас. Если ты будешь акцентировать свое внимание на воздействия Создателя через болезни наши и всё ухудшающуюся экологическую обстановку на нас, то ты спускаешься до животного и неживого уровня воздействия, установленных Создателем законов. Но эти Его законы незыблемы, и их изменение обычным смертным не подвластны. Нам дано право участвовать (по крайней мере, в данный момент) в той или иной форме своего согласия или не согласия, только на человеческом уровне. А ответную реакцию от Него (от Природы, которая, извини опять повторяюсь, есть раз и навсегда установленные Им законы) мы получаем помимо человеческого уровня, также на не живом (климат, экология), так и на животном уровне (болезни, эпидемии, пандемии).
Твоя улыбка, добрая Айрим, завораживает, а твой острый поэтический язычок с извечным форумским «мдя», меня просто восхищает. Извини за откровенность.
Вот и хохотушка Зеленая Нора в поэтическом экстазе бросилась защищать Сергея Николаевича. Очень правильный поступок сделала Нора, - не сомневаюсь, что Сергей Николаевич обязательно это заметит и оценит!
virtual

#12 Brittany » Чт, 1 марта 2007, 17:31

virtual писал(а):в поэтическом экстазе
Да Господь с Вами, какой экстаз.. это так.. для разминки :lol:
virtual писал(а):защищать
Как Вы все однако превратно поняли... Это ж я Вам комплимент сделала!
virtual писал(а):не сомневаюсь, что Сергей Николаевич обязательно это заметит и оценит!

как Вы добры, мой виртуальный собеседник.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#13 virtual » Чт, 1 марта 2007, 17:42

Student писал(а):
Только Любовь между каждой уникальностью способна восстановить организм в целом.
Правильно ли я Вас понял, восстановить организм, это и есть та задача, которая возложила на нас природа?
Почти правильно. Только не восстановить организм, а восстановить его работоспособность, жизнедеятельность, как он функционировал до сего момента еще 6000 лет тому назад. Только раньше он функционировал сам того не осознавая - на уроне безусловных рефлексов, а теперь мы должны заставить его правильно функционировать с полным осознанием, что это сделали мы сами согласно тем незыблемым законам, которые предусмотрел для нас наш Создатель!
Student писал(а):
То есть каждый орган со всей своей уникальностью должен возлюбить другой орган даже больше, чем себя.
А как нам это на практике сделать? как нам так научиться любить?
Длинная история. Но для начала надо осознать, что если это не получиться сделать в самое ближайшее время, то прежние жители Садома и Гаморы нам бы не позавидовали. То есть, мы все и каждый в отдельности должны для начала ЭТО просто принять и ЗАХОТЕТЬ поменять наше отношение к происходящему! Для начала - только ЗАХОТЕТЬ поменять, то есть ЗАХОТЕТЬ, чтобы Высший Свет нас начал менять, менять наше отношение к ближнему. А это Он может сделать только, если мы сами этого ЗАХОЧЕМ. В духовном нет насилия!
А остальное ВСЁ будет нам в помощь!
virtual

#14 virtual » Чт, 1 марта 2007, 17:43

Да, кстати, девчонки, не могли бы вы тезисно изложить основные взгляды Сергея Николаевича на пути развития человечества, как единого организма и отдельных его составных частей (человеческих душ), хотя бы на самое ближайшее время. Мне кажется, что это было бы интересно не только мне.
Спасибо!
virtual

#15 Student » Чт, 1 марта 2007, 18:53

virtual
Для начала - только ЗАХОТЕТЬ поменять

А вот чтобы человек ЗАХОТЕЛ поменять, для этого природа должна его подолбать хорошенько?
Student
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#16 Айрим » Чт, 1 марта 2007, 20:04

virtual писал(а):Это не метафоры - это та сущность, которая скрыта эгоистическим человеческим разумом
точно знаете? :unsure: лично знакомы с сущностью скрытой?
плиз, внесите все же ясность
Природа олицетворяет законы, данные Создателем, так? а Создатель - это кто?
virtual писал(а):мы все и каждый в отдельности должны для начала ЭТО просто принять и ЗАХОТЕТЬ поменять наше отношение к происходящему! Для начала - только ЗАХОТЕТЬ поменять, то есть ЗАХОТЕТЬ, чтобы Высший Свет нас начал менять, менять наше отношение к ближнему. А это Он может сделать только, если мы сами этого ЗАХОЧЕМ. В духовном нет насилия!
virtual писал(а):теперь мы должны заставить его правильно функционировать с полным осознанием, что это сделали мы сами согласно тем незыблемым законам, которые предусмотрел для нас наш Создатель!

должны принять и захотеть! должны заставить! так давайте уже начинать, чего медлим?!
:ser:
- Кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- Здесь кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- А еще кто-то хочет? - Я хочу!
- Отлично! И еще вопрос:
Кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- Здесь кто-нибудь хочет? - Я хочу!
- А еще кто-то хочет? - Я хочу!
- Вопросов больше не имею!
(с)
вопрос между делом, а кому должны-то? и поскакали дальше :attack:
:ser:
Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь мир голодных и рабов.
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов...
(с)
п.с. откровенность приветствуется, продолжайте в том же духе ;)
с вами очень весело :lol:
Айрим
Аватара

#17 virtual » Чт, 1 марта 2007, 21:24

Айрим писал(а):п.с. откровенность приветствуется, продолжайте в том же духе ;)
с вами очень весело :lol:
Дорогая, стрекоза, Айрим. С вами раньше тоже было весело… но сейчас кроме грусти, читая вас, у меня появляется только еще одно чувство - жалость по отношению к вашей беззащитности.
Что касаемо откровенности, то у вас я ее видел последний раз где-то в сентябре, когда вы публично пытались состязаться с Учеником, который в отличие от вас никогда не стесняется своих чувств!

ПС - так вам совсем нечего сказать о центральной идеи Сергея Николаевича или вы боитесь подмочить свою репутацию стрекозы?
«Ты всё пела - это дело!
Так пойди же …!»
(с)
virtual

#18 Айрим » Чт, 1 марта 2007, 21:41

virtual
вы мастерски уходите от вопросов. еще один Сусанин-теоретик...
virtual писал(а):ПС - так вам совсем нечего сказать о центральной идеи Сергея Николаевича или вы боитесь подмочить свою репутацию стрекозы?
о центральной идее - это к автору, в зеленые книжки, ДВД и т.д. форум читаете, и идеи СНЛ-а о развитии проглядели? внимательнее надо быть.
кстати, странно, что вы умолчали об авторе, на теории которого ваши посты основаны.
после пения сплясать могу. в личке :x
virtual писал(а):Что касаемо откровенности, то у вас я ее видел...

//Финист ясный сокол!//
Айрим
Аватара

#19 virtual » Пт, 2 марта 2007, 5:26

Айрим писал(а):virtual
кстати, странно, что вы умолчали об авторе, на теории которого ваши посты основаны.
Ветхий и Новый Заветы
Айрим писал(а):после пения сплясать могу. в личке :x
Это лишнее
Айрим писал(а):
virtual писал(а):Что касаемо откровенности, то у вас я ее видел...
//Финист ясный сокол!//
Спасибо
virtual

#20 virtual » Пт, 2 марта 2007, 5:35

Айрим писал(а):virtual
вы мастерски уходите от вопросов. еще один Сусанин-теоретик...
Кроме, как посмешить честную публику, я не заметил у вас вопросов. Если вам не трудно, - повторите их, пожалуйста.
За Сусанина - спасибо! Дай Бог каждому, во имя спасения своей и других душ, поступать также, как Сусанин. А на счет теоретика ... принимаю на свой счет только в плане развития космологических идей. Грешен - это мое хобби :?
Айрим писал(а):
virtual писал(а):ПС - так вам совсем нечего сказать о центральной идеи Сергея Николаевича или вы боитесь подмочить свою репутацию стрекозы?
о центральной идее - это к автору, в зеленые книжки, ДВД и т.д. форум читаете, и идеи СНЛ-а о развитии проглядели? внимательнее надо быть.
Увы, но я честно не заметил ни одной стоящей идеи у СНЛ, достойной внимания всего человечества. Все таки, если вам не трудно, процитируйте, пожалуйста
virtual

След.

Вернуться в Основной раздел