Список разделов › Главное › Основной раздел
pronin писал(а):истинно верующий человек ни с кем не спорит, свою точку зрения не отстаивает и в полемики не вступает. Оно ему просто не нужно. Да и неинтересно.
Не знаю. Любой человек истинно или искренне верующий не может не иметь свою точку зрения.pronin писал(а):истинно верующий человек ни с кем не спорит, свою точку зрения не отстаивает и в полемики не вступает.
то какой-то пофигизм получается.pronin писал(а):Оно ему просто не нужно. Да и неинтересно.
Сахара писал(а):Надо учиться у буддистов, они ничего никому не навязывают.
Айрим писал(а):pronin
созвучно моим мыслям... ехала сейчас на работу и думала о православии... ПРАВО-славие, ПРАВ-ославие... слава праву... защита
Айрим писал(а):ПРАВО-славие, ПРАВ-ославие...
ЛешЫй писал(а):Петр Мамонов на одной пресс-конференции расшифровал слово "православие" так: правильно славить Бога
red писал(а):Если ПРАВ-ославие. То "прав" - защита, "ославие" - это от "ославить"=оклеветать...?
pronin писал(а):Спорит и отстаивает свою точку зрения религиозный человек, это заблудившаяся овца, который избрал защищающую его точку зрения/эгрегор, религию, убеждение, и яростно доказывает всем и каждому что он, только он прав, он не заблуждается, и тд и тп - типичный психологический якорек
Совершенно верно. Потому и "славяне" - те, кто "славили", группа народов с ориентацией на Божественное. А "Прав-", очевидно, добавилось в эпоху противостояния с язычеством.ЛешЫй писал(а):Петр Мамонов на одной пресс-конференции расшифровал слово "православие" так: правильно славить Бога.
Сахара писал(а):Но получается, что мной руководит гордыня? Я хочу, чтобы думали КАК Я?
Я НАВЯЗЫВАЮ свою точку зрения... Это точно.
есть такая версия, что это добавилось просто от язычества. Ведь крестили Русь насильно... а языческие корни до сих пор остались всё равно... и христианские праздники с языческими тесно переплетаются... называются по-разному просто.А "Прав-", очевидно, добавилось в эпоху противостояния с язычеством
pronin писал(а):Спорит и отстаивает свою точку зрения религиозный человек, это заблудившаяся овца, который избрал защищающую его точку зрения/эгрегор, религию, убеждение, и яростно доказывает всем и каждому что он, только он прав, он не заблуждается, и тд и тп - типичный психологический якорек, собственноручно выстроенный/найденный/навязанный защитный успокаивающий мирок.
pronin писал(а):А есть еще просто скучающие личности, которые шарятся по полемическим религиозно-философским темам. Это типичные потребители, они себя как правило относят к той или иной вере, но для них вера - это просто игра, развлекуха и тд. - есть чем себя занять, отвлечь от скучной работы, а заодно подискутировать с агрессивными представителями мирков, либо с себе подобными бездельниками.
Voron писал(а):"Пути к истине в споре не существует-спор и есть истина" ?
Наверное тогда, когда у участников спора есть цель - разобраться объективно, без особых эмоций, но по сути.Айрим писал(а)://в спорах рождается истина// - народное
Айрим писал(а)://истина умирает в спорах!// - СНЛ
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя