Список разделов › Главное › Основной раздел
Крыс писал(а):Можете ли вы отказаться от любви к Богу ради любви к Богу, т.е. от чувства ради состояния, т.е. от ДЕЛАТЬ (любить) ради БЫТЬ(находиться в любви)?
Ragha писал(а):Подобный путь известен человечеству и некоторые его представители пребывают в приблизительно описанном состоянии. Но подобное бытие исключает полностью "социологию жизни" (деятельное участие в самой жизни, в себе и в обществе) - имхо.
"ДЕлание" и "нЕделание"?Аля N писал(а):Ragha писал(а):Подобный путь известен человечеству и некоторые его представители пребывают в приблизительно описанном состоянии. Но подобное бытие исключает полностью "социологию жизни" (деятельное участие в самой жизни, в себе и в обществе) - имхо.может пришло время объединить?
Пронести молитву через жизнь обычную, не уединенную.
Это сложно, но слишком много за этим стоит. И в конце концов не мало ли помощи направлено на нас сейчас?
Ragha писал(а):Подобный путь известен человечеству и некоторые его представители пребывают в приблизительно описанном состоянии. Но подобное бытие исключает полностью "социологию жизни" (деятельное участие в самой жизни, в себе и в обществе) -
Крыс писал(а):Можете ли вы отказаться от любви к Богу ради любви к Богу, т.е. от чувства ради состояния, т.е. от ДЕЛАТЬ (любить) ради БЫТЬ(находиться в любви)?
Крыс писал(а):Я согласна с вами, что процессы один без другого не могут быть. Тут видимо слово "отказ" сыграло свою роль в значении полного отторжения. Но это не так. Есть процесс, есть любовь, как делание, но приходит момент, когда стоит оставить делание и просто БЫТЬ. Но просто БЫТЬ - возможно лишь при отказе от прежнего состояния делания. Так вот способны ли вы? Это тоже жертва. Деление-любить все таки делание, состояние сознания, периодический контроль любишь ты или нет. К БЫТИЕ приходишь только после окончательной жертвы контролем. Можете вы это?
Крыс писал(а):Ragha писал(а):Подобный путь известен человечеству и некоторые его представители пребывают в приблизительно описанном состоянии. Но подобное бытие исключает полностью "социологию жизни" (деятельное участие в самой жизни, в себе и в обществе) -
Считаю, что "полное служение Богу" и "жизнь в социуме возможны".
Сфинкс писал(а):Сознание может полагать, что отказывается от любви ради любви, на самом деле произойдет подмена - на деле, это отказ от любви к Богу ради состояния эйфории.
Вау !Крыс писал(а):Есть процесс, есть любовь, как делание, но приходит момент, когда стоит оставить делание и просто БЫТЬ. Но просто БЫТЬ - возможно лишь при отказе от прежнего состояния делания. Это тоже жертва. Деление-любить все таки делание, состояние сознания, периодический контроль любишь ты или нет. К БЫТИЕ приходишь только после окончательной жертвы контролем.
Так вот способны ли вы?
Леди-Х писал(а):Крыс
ты становишься похожа на своего любимого Уолша... вас скоро будет не отличить по стилю изложения...![]()
![]()
потрясяющие умозаключения - масло масляное...
Леди-Х
Добавлено: Чт, 22 Фев 2007, 08:48 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
nv
переход на обсуждение личностей - нарушение правил...
придержите свой язык, сударыня...
Aliona писал(а):Не буду ли я обманываться ? как узнать что такое Быть ? Способна ли я на это сейчас ?
Хотя , впринципе , в этом состоянии не должно будет ощущаться это.
Крыс писал(а):Сфинкса вот это интересно. поподробней, если можно?Сфинкс писал(а):Сознание может полагать, что отказывается от любви ради любви, на самом деле произойдет подмена - на деле, это отказ от любви к Богу ради состояния эйфории.
nv писал(а):Пока мы живем в "одной координате", мы не можем представить себя в двух координатах. Мы просто не знаем, как узнать э т о другое и "ошибаемся".
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя