Отдача Богу .

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 leon » Пт, 23 февраля 2007, 16:35

Возможно ли что либо отдать Богу ?
leon
Автор темы
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 17:58

Всё что угодно;
от десятой части своих доходов, до жизни.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#3 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 18:14

" Исаак рос, и родители очень были рады ему, и очень любили его, и были счастливы. Но однажды Бог сказал Аврааму:
— Авраам! Возьми Исаака, твоего единственного сына, которого ты любишь, и отправься в землю Мориа. Там, на вершине горы, которую я тебе укажу, ты принесешь его Мне в жертву.
Бог искушал Авраама. Господь напоминал праведнику, что дает человеку счастье словно в долг. И нужно быть готовым вернуть этот долг в любое время.
И вот, Авраам встал рано утром. Он оседлал осла, наколол дров для жертвенного костра, взял с собою Исаака и двух слуг и отправился в землю Мориа.
На третий день пути Авраам увидел гору. Он сказал слугам:
— Останьтесь здесь внизу, а я и Исаак пойдем наверх, и поклонимся, и возвратимся к вам.
Он положил на плечи Исааку вязанку дров, взял с собою нож и огонь, и они отправились в путь.
В те времена в жертву Богу обыкновенно приносили барашка, которого называли агнец. Но теперь агнца не было. Исаак спрашивал отца:
— Вот огонь и дрова, но где же агнец?
И Авраам отвечал:
— Бог усмотрит Себе агнца.
И они шли дальше, пока не поднялись на вершину.
Там Авраам устроил жертвенник и разложил на нем дрова, а потом связал Исаака и уложил поверх дров. Авраам взял нож, чтоб заколоть любимого сына.
И тогда он услышал с неба голос Ангела Божия:
— Авраам! Авраам!
— Вот я,— ответил Авраам.
И Ангел передал ему Слова Божии:
— Теперь Я знаю, что ты боишься Бога и не пожалел для Меня единственного сына. Не делай ничего над ним.
Авраам опустил нож и оглянулся. Он увидел барана, который запутался в кустарнике рогами,— и этого барана принес в жертву Богу.
Ангел вновь сказал ему с неба Слова Божии:
— Ты не пожалел ради Меня единственного сына. За это Я благословлю твоих потомков, и будет их много, словно звезд на небе или песчинок на морском берегу. И через твоих потомков Я благословлю всех людей, которые живут на земле. "
Samersen
Аватара

#4 leon » Пт, 23 февраля 2007, 18:45

hot , Вы полагаете , что материя способна пребывать вне времени ?
leon
Автор темы
Аватара

#5 Айрим » Пт, 23 февраля 2007, 18:55

leon писал(а):Возможно ли что либо отдать Богу ?

а оно ему надо? :unsure: получать что либо от нас...
имхо, имеет место быть готовнось пожервтовать... отдать ради Бога самое дорогое... как в притче, что привел выше hot...
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#6 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 19:06

leon
Есть такое понятие как "жертва Богу". Причём, жертвуем самое дорогое что у нас есть (отрываем от сердца), иначе это будет не жертвой, а подачкой. Авраам не пожалел своего сына, за это -
hot писал(а):За это Я благословлю твоих потомков, и будет их много, словно звезд на небе или песчинок на морском берегу.

leon писал(а):Вы полагаете , что материя способна пребывать вне времени ?

Причём здесь материя?..,
Богу важно то что у вас в душе возникает при этом, насколько вы искренни, и насколько искренне ваша душевная отдача (жертва) -

Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
Samersen
Аватара

#7 leon » Пт, 23 февраля 2007, 19:29

Айрим

//отдать ради Бога самое дорогое... как в притче, что привел выше hot...//

Отдать ради Бога можно . Пожертвовать тоже можно . Но ведь это не отдача Богу .

Если я Вам подарил цветы , а у Вас их неоказалось , Вам ли я подарил цветы ?
leon
Автор темы
Аватара

#8 Айрим » Пт, 23 февраля 2007, 19:31

leon
что подразумевается под "отдачей" в данном вопросе?
Айрим
Аватара

#9 leon » Пт, 23 февраля 2007, 19:35

//что подразумевается под "отдачей" в данном вопросе?//

Процесс перехода чего либо с одного места в иное .
leon
Автор темы
Аватара

#10 возвращение надежды » Пт, 23 февраля 2007, 19:35

Палата номер шесть! :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#11 leon » Пт, 23 февраля 2007, 19:35

Номер семь :D , Вы ошиблись дверью . :)
leon
Автор темы
Аватара

#12 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 19:42

leon писал(а):Отдать ради Бога можно . Пожертвовать тоже можно . Но ведь это не отдача Богу .

Пардон, а что есть "отдача"?
Когда мы отрываем что-то дорогое (в человеческом плане для нас, и что к нам "приросло") от себя, это и есть отдача, жертва. Отдача любви. Маленькая жертва - свечка в храме; большая жертва - пример с Авраамом.
Samersen
Аватара

#13 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 20:26

Сама готовность отдать, пожертвовать.., вот что Богу угодно.
А манипулирование, управление энергией, перетаскивание с одного места на другое - есть магия в чистом виде, таких "жерт" Господь не примет.

Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
Samersen
Аватара

#14 leon » Пт, 23 февраля 2007, 20:28

//Если я Вам подарил цветы , а у Вас их неоказалось , Вам ли я подарил цветы ?//
leon
Автор темы
Аватара

#15 Samersen » Пт, 23 февраля 2007, 20:31

leon
Выражайте свою мысль доступно , не понятно что вы хотите узнать в данной теме :) .
Samersen
Аватара

#16 Мирослава » Пт, 23 февраля 2007, 22:09

Богу мы отдаем не барашка и не что другое материальное. Любое материальное на тонком плане, наверное, выглядит иначе, видна его суть, а не форма. И любое материальное можно выразить, в конечном счете, количеством энергии, и ,наверное, любви. Богу мы отдаем любовь, количество которой может быть равно барашку, а может и намного большему. ;)
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#17 Мирослава » Пт, 23 февраля 2007, 22:11

возвращение надежды
Очень емко! :yes:
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#18 Айрим » Пт, 23 февраля 2007, 22:27

leon писал(а)://Если я Вам подарил цветы , а у Вас их неоказалось , Вам ли я подарил цветы ?//
если б да кабы, да во рту росли грибы...
leon писал(а):Возможно ли что либо отдать Богу ?

танцуем от печки... Леон, кто такой Бог?
Айрим
Аватара

#19 leon » Пт, 23 февраля 2007, 22:29

:)
leon
Автор темы
Аватара

#20 возвращение надежды » Сб, 24 февраля 2007, 8:52

leon
Послушайте, Леонид. Вот я наблюдаю за Вами уже хрен знает сколько времени (не первый год, уж точно). И вот к какому выводу пришла (прости, дорогой, но рублю правду-матку, поскольку вижу, что ты скоро свалишься в пропасть, пытаюсь вытащить тебя). Все Ваши рассуждения только рассуждениями и оказываются. Вы в жизни полнейший трус. Вы боитесь ОТДАВАТЬ! Вы уходите как страус в теоретизирования, Вы хотите казаться, а не жить. Да...возможно Вы копаете глубоко. НО! Но эта глубина теоретизирования разве помогла Вам в жизни? Помогла она Вашим близким людям? Вашим родным? Еще ни разу Вы не ответили на мой вопрос о практике честно и откровенно (или это тайна за семью печатями? ). Кстати, Лазарев-то как раз оооочень честно пишет и о своих проблемах, и о методах их решения. Я уж не говорю о тех людях, которые сюда приходят. Мы открыты полностью! А иначе зачем вообще сюда ходить и маскироваться? Так вот. Возвращаюсь к вопросу темы.
Хот (Саша) Вам дал не только прекраснейший ответ (Саша, не читай это место :x ), но и показал себя как понимающий Вас человек. Вы его абсолютно не поняли. Проигнорировали, ответив на свои, какие-то внутренние изыскания. Напрашивается вопрос - А зачем Вы тогда задаете вопрос да еще и в Основном разделе, если слышите ТОЛЬКО себя, свой внутренний голос? а? То есть мы для Вас - лишь реквизит, мебель для самолюбования?
И последнее. По поводу труса. Вы боитесь всего всего всего на свете. Вот Вы делаете шаг, и, испугавшись самого себя, тут же отскакиваете в сторону. Ой, я кажется позволил себе часть своей любимой энергии отдать за просто так кому-то! - будто говорите Вы. Кстати, я это могу подтвердить и на собственном примере, но уже в личных сообщениях. Понимаете? Прекратите теоретизировать! Начните просто жить! Пусть с ошибками, которых Вы пока еще боитесь! Но это будет действительно реальный путь к Богу! Почитайте жития святых. Любых! Вы думаете, что они не делали ошибок???? :) Фигушки...Делали, да еще и какие. Но только пройдя через собственную незащищенность, пройдя через открытость, сопровождающуюся ошибками, пройдя, если хотите, через неприятности в виде разрушения отношений с людьми (ой как же Вы этого боитесь, милый мой Леонид), пройдя через много чего еще, вот тогда Ваши теоритеческие знания Вам помогут на пути к Богу, на пути преодоления себя. А пока Вы напоминаете страуса с огромной манией величия (сужу по Вашему отношения к пишущим на форуме, например, в этой тебе, Вам пишут - Вы их игнорите, причем тут хамских слов Вам и писать не надо, Ваше отношение как уши кролика, рано или поздно вылезают из шляпы фокусника).
Так вот, Леонид. Лично у меня сложилось впечатление, что Вы подошли к краю....всё! Еще шаг и амба.... Вы полетите ...ВНИЗ! Потому что путь ВВЕРХ, о котором Вы мечтаете, невозможно одолеть БЕЗ РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ!
А мы, между прочим, тут Вас все любим. Вам я об этом частенько пишу в аське (правда, и моей искренности Вы тоже боитесь........)
Ну вот и всё...

Да, кстати, забыла. Вы вот от модераторства отказались почему? уж не потому ли, что тоже боитесь испортить отношения с людьми? Вы ведь не работаете, вы одинокий, бессемейный человек, который занимается лишь своим хозяйством. В любой момент Вы могли бы подойти к компу, Вы сами мне об этом говорили. Но Вы опять побоялись ОТДАТЬ! Неужели у Вас дел меньше, чем например, у Вала (Валерия), отца троих детей, который пашет на работе от зари до зари при этом? А? подумайте..... А ведь это яркий пример.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел