Помните ли вы о своём появлении на этой планете?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Олег Алиев » Пт, 23 февраля 2007, 1:12

Свои воспоминания о появлении на этом Свете я поведал маме. Она была в недоумении :wacko: . Я подумал почему же я это помню? Ответ я нашёл в своих возпоминаниях... И причину того, почему я всё это помню :happy: .
Помните ли вы свои первые дни жизни на этой планете с момента зачатия? :happy:
Олег Алиев
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 BDKMH » Вт, 27 февраля 2007, 16:51

Слушай,а почему бы тебе первому это не описать.?
Я бы хотела вспомнить.Только чётко могу представить ощущение,как в лоно мамочки тянет.Может это и есть воспоминание?

У меня есть стихотворение на эту тему:

* * *
Порадуйтесь,люди!Я видел Бога!
Я только что из Его чертога.
Он там,где бездонности свет манит,
Где нет ни печалей,ни зла,ни обид.

Я целую вечность летел на свет,
Пока не услышал-"Малыш,привет!"
Я ждал поцелуя родного отца,
Не вздрогнул от красок его лица.

Я знал вас до встречи,и вы-меня.
Всё время залечит,любовь храня.
Я радуюсь запаху нежных цветов,
Я к жизни стремился,я к ней готов.

Порадуйтесь,люди,я вас люблю!
Стояли в серёдке,теперь на краю.
Взлетите,не бойтесь,я вас поддержу,
Я-сын ваш,от мук и от зла огражу!
4.10.02.
С уважением,Алёна.
BDKMH

#3 Макс » Вт, 27 февраля 2007, 17:04

Олег Алиев

Вы спрашиваете о воспоминаниях в утробе матери, или уже в самостоятельной жизни. Если после рождения - то отдельные моменты иногда всплывают в памяти вплоть до самого малого возраста, думаю это есть у всех.
Что касается воспоминаний "до рождения", это может вспомнить каждый под гипнозом. Если Вы это помните сейчас в "нормальном" состоянии - развивайте свою способность, может это только начало чего-то большего...?
Макс
Темы: 1

#4 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 17:30

Макс писал(а):Что касается воспоминаний "до рождения", это может вспомнить каждый под гипнозом.

Память тела. И родовая память. Станислав Гроф вплотную этими исследованиями занимался. У него люди не только себя в утробе матери вспоминали ("себя" - ясно, условно) - но и выходили на воспоминания этой самой матери, когда ей было лет пять и меньше... Если кто-то из форумчан занимался по системе этого ученого - просьба поделиться здесь опытом. В формате заявленной темы, понятно.
Drifter
Аватара
С нами: 20 лет 1 месяц

#5 Макс » Вт, 27 февраля 2007, 17:53

[quote="Drifter"]

Про Грофа немного читал, но практиковать не пробовал. А в принципе... какую цель мы преследуем восстанавливая в себе "память тела"... что это нам дает в плане саморазвития? Просто четкое представление о своеи о своем прошлом?
Макс

#6 Spaceman » Вт, 27 февраля 2007, 18:04

Drifter
+1

Не знаю только чем делиться. :) В принципе пробовал и ЛСД и холотропное дыхание. Но не могу сказать, что прям так чего-то вспоминается. Ну опыт с ЛСД вообще каждый по разному переживает. Не смотря на то что Гроф писал, что мол у всех близкие переживания я бы так не сказал.

А холотропное дыхание ближе к теме. Почуствовал себя какой-то странной зверюгой, а-ля ящер, на которую люди охотились. Причём на лошадях и с копьями. Вобщем бадяга какая-то. :D Убили меня, значитца, копьём в шею. И людей-гадов много было. Поэтому встал на четвереньки и рычал так глухо, по-зверски. Но Гроф бы верняк сказал, что это воспоминание прошлой жизни. :)

Но я вообще-то не только Грофом маньячил, так что не стал бы всякие переживания так с ходу в родовую память запихивать.
Spaceman

#7 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 18:05

Макс
Теоретически по каналам родовой памяти можно уйти очень далеко. На многие поколения.
По-моему, это может быть полезно. Да и просто познавательно, в конце концов. :)
Drifter
Аватара

#8 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 18:08

Spaceman писал(а):Почуствовал себя какой-то странной зверюгой, а-ля ящер, на которую люди охотились. Причём на лошадях и с копьями. Вобщем бадяга какая-то.

По-моему, это не бадяга совсем. Не случайно человеческий зародыш на разных этапах развития повторяет и рыбу, и млекопитающее.
Но точно утверждать не могу. Собственного опыта на тему родовой памяти нет. Есть только пристальный интерес.
Drifter
Аватара

#9 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 18:13

Вернее, не то, что бы совсем нет опыта. Какой-то есть. Году в 1991 пробовал холотропное, но вылез куда-то совсем не туда. Летел над грядой заснеженных гор, восторг был полный. Но повторить не удалось. К тому же, когда понял, что инструктор сам четко не знает, какую именно память эта практика призвана восстановить - сбежал из группы той от греха подальше.
Drifter
Аватара

#10 Макс » Вт, 27 февраля 2007, 18:18

Drifter

Познавательно - согласен!
В этом же контексте было бы сильно научиться вспоминать любой момент своей жизни...данные...прочитанное... Вот это сила! У нас в универе однокурсник как-то менингитом переболел. После этого мог после прочтения книги вспомнить любую страницу наизусть - может этот пример неудачный, но способность очень полезная :)
Макс

#11 Spaceman » Вт, 27 февраля 2007, 18:33

Drifter
Ну, я тут склонен соглашаться с Лазаревым, в том смысле, что мозг трансформирует информацию во что-то привычное и понятно. Я данную ситуацию проассоциировал с невыраженным гневом...
Spaceman

#12 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 18:41

Макс писал(а):В этом же контексте было бы сильно научиться вспоминать любой момент своей жизни...данные...прочитанное
Ха, конечно сильно. Только это совсем в другом контексте. Память тела и радовая память такой инфы не сохраняет(насколько мне известно). Там голая муладхара, чертежи творения. :)

Spaceman писал(а):Я данную ситуацию проассоциировал с невыраженным гневом...

:agree: Запросто может быть! Спасибо.
Drifter
Аватара

#13 Drifter » Вт, 27 февраля 2007, 18:45

Хорошая тема, интересная. Респект, Олег!
Поихав я до хатынки. До зустрыча завтра.
:D :wub:
Drifter
Аватара

#14 Олег Алиев » Вт, 27 февраля 2007, 23:28

Я редко кому рассказываю об этом своём воспоминании или даже вернее памяти или ощущении (немогу пока описать это чувство - образ словами). Но всё же поведаю вам и ещё некоторые удивительные факты. Както мне поведали, что когда моя мама была беременна мною (её оставил отец, отказавшись от меня) и она решила пойти на аборт... Так вот. Она мне никогда об этом прямо неговорила, рассказала лишь невестке. А она в свою очередь поведала об этом мне. Тогда меня словно молния поразила. Я буквально продолжил её рассказ, что было дальше. Помню, что в тот злополучный день моя мама в растройстве сказала своей матери (моей бабушке Лиде), что идёт на аборт. Бабушка стала ругаться с ней. У меня же сильно билось сердц от страха. Я говорил толи себе, толи матери: "Мамочка, ненадо мне страшно умирать навсегда". Потом я как-то достучался до мыслей бабушки и она сказала ей, мол если тебе ненадо ребёнка оставь его мне. Я сама его воспитаю (а моя бабушка 1912 г.р. уже воспитала шестерых детей. Она была верующей, православной и видно считала аборт грехом или боялась, что моя мать потом вообще несможет рожать детей). После этого я "помню", что мама почему то пошла искать или увидеть моего отца (он служил в армии) к войсковой части. Потом она с кем-то говорила, видимо это был отец. И я "почувствовал", что страх пропал у моей матери, а потом и у меня... потом было рождение. Но это уже другая история...
Самое удивительное в этих "воспоминания", что до своего зачатия, я почему то помнил (глазами отца) его родину...
Олег Алиев
Автор темы

#15 Олег Алиев » Вт, 27 февраля 2007, 23:59

В дополнении к вышесказанному. Хочу продолжить эту историю ещё не менее интересным "воспоминаем". Дома у нас храниться одна из первых чёрно-белых фотографий меня на этом свете. На фотографии мне 3,5 месяца после пояления на Свет Божий. Сюжет фотографии обычный. Сидит моя мама Тамара, а на коленях у неё я без штаников. Так вот как-то рассматривая семейный альбом, я поведал маме в присутствии гостей, что помню, кто меня фотографировала. Мама естественно сказала, что ты неможешь этого помнить. Но я ей описал человека который фотографировал нас, мол помню как он усадил нас на стул. Затемнил свет и сфотографировал со вспышкой. Он был в очках. Маму словно передёрнуло. Она подтвердила, что действительно этот человек был в очках и показала его фотографию. Сказала, что это был её двоюродный брат. Она немогла понять, кто мне это мог рассказать. Потом она вновь засомневалась. Но тогда я сказал ей, что рукой которой она меня прижимает на ней видны часы. Так вот я сказал ей, что когда она меня усадила на колени без штаников (я тогда обмочился) и она неуспела сменить сухие штаники. Подошёл её брат фото-художник и уговорил её сфотографироваться вместе... Я помню, что тогда немог смотреть на фотографа ибо бил в глаза сильный свет от лампы и я смотрел на наручные часы... так я запомнил, что "дисплей" был ярко красным (фото заметь быо чёрно-белым). И тут моя мама словно сама вспомнила, что у неё действительно были часы на кожанном ремешке с красным циферблатом... Дальнейшей реакции неполедовало, наступила тишина. Мама почему-то стала смотреть на меня как на инопланетянина. Мол, что он ещё там "помнит"....
Моя жизнь почему то наполнена подобными знаками. Что это? Почему я немогу избавиться от этих воспоминаний, незнаю.
Олег Алиев
Автор темы

#16 Олег Алиев » Ср, 28 февраля 2007, 0:20

Когда мне было восемь лет. К нам пришли гости. И мама лешила уложить меня не на кровати, а растелили матрас на полу. Пол был холодный, была зима (мы жили в на втором этаже деревянного дома). Я долго немог уснуть, ибо мать уложила меня рано. Помучавшись немного я всё же уснул, что бы досмотреть вчерашний сон. Через некоторое время (это уже проходило во сне) я почувствовал, что лечу навстречу свету. Очень яркому свету без какого-либо тепла. Я сремительно летел по какому-то тоннелю. Потом вдруг "вспомнил", что там, позади остались дорогие мне люди - мама, бабушка и брат. Мне стало страшно за них, что они остануться одни без меня. Я решил "вернуться". Я попытался закричать, но немог. Потом меня словно током дёрнуло в сердце. и я проснулся. Надомной склонила голову мать вся в слезах... она что-то делала с сомной. Я потом что-то прокричал от страха или от радости, что вернулся. Она быстро взяла меня и положила в тёплую кровать. Я был холодным как ледяной труп.
Потом как я понял у меня было переохлаждение и остановка сердца и естественно смерть. А этот случай я вспомнил уже в 5-6-ом классе школы, когда учительница нам читала какую-то книгу о людях ипытавших смерть. Когда она описывала полёт в тоннеле. Я мнгновенно вспомнил похожий случай с сомной. Она мне и пояснила потом, что я был ТАМ. :wacko:
Олег Алиев
Автор темы

#17 Drifter » Ср, 28 февраля 2007, 9:41

Олег Алиев
В личку взгляните.
Drifter
Аватара

#18 Аля N » Ср, 28 февраля 2007, 11:21

Олег Алиев писал(а):Моя жизнь почему то наполнена подобными знаками. Что это? Почему я немогу избавиться от этих воспоминаний, незнаю.

а зачем избавляться? быть как все? да все уже давно это умеют, просто твоя матушка не в курсе. не отставай, не унывай! :D :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 4 месяца

#19 BDKMH » Ср, 28 февраля 2007, 14:37

А мораль отсюда такова-хорошо,что твоя мама тебя родила,и ты получился таким внимательным и думающим.

"-Твою маму забрал Бог?Это тебе тоже бабушка сказала?
-Я сам помню..."
Диалог из фильма "Пудра"

Там герой помнит не только своё прошлое,но и прошлое всех людей,встречающихся на его пути,все их мысли и чувства.Мой самый любимый фильм.
BDKMH

#20 BDKMH » Ср, 28 февраля 2007, 14:39

А мораль отсюда такова-хорошо,что твоя мама тебя родила,и ты получился таким внимательным и думающим.

"-Твою маму забрал Бог?Это тебе тоже бабушка сказала?
-Я сам помню..."
Диалог из фильма "Пудра"

Там герой помнит не только своё прошлое,но и прошлое всех людей,встречающихся на его пути,все их мысли и чувства.Мой самый любимый фильм.
BDKMH

След.

Вернуться в Основной раздел