Список разделов › Главное › Основной раздел
Аля N писал(а): "Женщина не помочь, а развратить тока может. Помогает Господь!" Вот я до сих пор и разбираюсь над тем, что он мне сказал тогда.
Забавно, право, слушать от "пожилого, очень хорошего, со светлыми глазами батюшки" о неотвратимой развратности женщины... Откуда только такие слова у него находятся?Аля N писал(а):Trubadur
...Я однажды в церкву пришла и прям к настоятелю. Батюшка пожилой совсем, хороший очень, глаза светлые. Я к нему: "Батюшка, а как мне человеку помочь?" он в ответ: "Женщина не помочь, а развратить тока может.
Бог любит всех своих детей и по природе своей знает всё....Помогает Господь!"
Вот я до сих пор и разбираюсь над тем, что он мне сказал тогда.![]()
Аля N писал(а): В нашем форуме полнехонько всего. Но внятного понятия так и не сформировано. А оно фундаментальное, т.е. относится к вещам, без понимания которых идти некуда... и незачем.
Аля N писал(а): А оно фундаментальное
Ragha писал(а):Забавно, право, слушать от "пожилого, очень хорошего, со светлыми глазами батюшки" о неотвратимой развратности женщины... Откуда только такие слова у него находятся?Аля N писал(а):Я однажды в церкву пришла и прям к настоятелю. Батюшка пожилой совсем, хороший очень, глаза светлые. Я к нему: "Батюшка, а как мне человеку помочь?" он в ответ: "Женщина не помочь, а развратить тока может. Помогает Господь!" Вот я до сих пор и разбираюсь над тем, что он мне сказал тогда.
Женщина для мужчины – олицетворение самого большого земного желания.ЛешЫй писал(а):Сдаётся мне, что батюшка этот говорил о развратности не женщины, а мужчины, который в женщине видит главное свое счастье и потому способен утратить "из-за нее" единство с Богом.Ragha писал(а):Забавно, право, слушать от "пожилого, очень хорошего, со светлыми глазами батюшки" о неотвратимой развратности женщины... Откуда только такие слова у него находятся?Аля N писал(а):Я однажды в церкву пришла и прям к настоятелю. Батюшка пожилой совсем, хороший очень, глаза светлые. Я к нему: "Батюшка, а как мне человеку помочь?" он в ответ: "Женщина не помочь, а развратить тока может. Помогает Господь!" Вот я до сих пор и разбираюсь над тем, что он мне сказал тогда.
virtual писал(а):Женщина для мужчины – олицетворение самого большого земного желания.
И прав батюшка, говоря, что женщина в ее земном проявлении помочь мужчине не может. А если и может помочь, то только виртуальная женщина, когда читающий ее мужчина воспринимает ее не просто, как земную женщину, а как посланника Господня (который токмо и может помочь).
virtual писал(а):Женщина для мужчины – олицетворение самого большого земного желания.ЛешЫй писал(а):Сдаётся мне, что батюшка этот говорил о развратности не женщины, а мужчины, который в женщине видит главное свое счастье и потому способен утратить "из-за нее" единство с Богом.Ragha писал(а):Забавно, право, слушать от "пожилого, очень хорошего, со светлыми глазами батюшки" о неотвратимой развратности женщины... Откуда только такие слова у него находятся?Аля N писал(а):Я однажды в церкву пришла и прям к настоятелю. Батюшка пожилой совсем, хороший очень, глаза светлые. Я к нему: "Батюшка, а как мне человеку помочь?" он в ответ: "Женщина не помочь, а развратить тока может. Помогает Господь!" Вот я до сих пор и разбираюсь над тем, что он мне сказал тогда.
И прав батюшка, говоря, что женщина в ее земном проявлении помочь мужчине не может. А если и может помочь, то только виртуальная женщина, когда читающий ее мужчина воспринимает ее не просто, как земную женщину, а как посланника Господня (который токмо и может помочь).
ЛешЫй писал(а):Наверное, всё, чему мы придаем повышенное значение, станет несколько "виртуальным", иллюзорным, если первостепенной реальностью для нас окажется единство с Богом...virtual писал(а):Женщина для мужчины – олицетворение самого большого земного желания.
как тебя понимать относительно того, что «И уже после того, как женщине удалось помочь самой себе»?Ragha писал(а):И уже после того, как женщине удалось помочь самой себе, никто не сможет сказать ей в лицо подобное, вышеописанное.
И притча отличная! Спасибо тебе Рагха за нее.Ragha писал(а):Такой вот виртуальный способ
Родившись в определённом теле, человек отождествляет себя с этим телом.virtual писал(а):Замечательно пишешь, Рагха!
Вот толькокак тебя понимать относительно того, что «И уже после того, как женщине удалось помочь самой себе»?Ragha писал(а):И уже после того, как женщине удалось помочь самой себе, никто не сможет сказать ей в лицо подобное, вышеописанное.
Расскажи, пожалуйста, как это возможно сделать женщине самой – «помочь самой себе»?
Процесс обычный - осознание каждого проживаемого момента. Осознание, основанное на понимании того, кто есть кто по сути своей природы.А всё остальное – отлично написано! … только вот сам процесс не понятен!
И притча отличная! Спасибо тебе Рагха за нее.Ragha писал(а):Такой вот виртуальный способ
Кстати, Рагха, а у тебя внуки есть?... ну, или хотя бы дети?
Вы так думаете?virtual писал(а):Я про Фому, а мне про Ерему?
Возможно, что я действительно ответила так, как привыкла, а не так, как нужно было. Извините меня, пожалуйста.Я спрашиваю: «как это возможно сделать женщине самой – «помочь самой себе»?», а мне отвечают про всё что угодно, включая 127 отличий женщины от мужчины, кроме ответа на мой вопрос.
И ещё раз приношу извинения.Который даже не мой вопрос вовсе, а пересказ вашего смелого утверждения, что женщина должна помочь самой себе.
и Вам спасибо.Спасибо Рагха за диалог!
Вам тоже с ч а с т ь я, л ю б в и...Любви и счастья вам! И больших успехов вам во всех ваших начинаниях.
![]()
ПС: Я не вижу смысла для дальнейшего знакомства с вами, хотя мой вопрос о детях и внуках не подразумевал никакого дальнейшего анализа ни одного из ваших личных качеств. Кроме одного: имеете ли вы детей и внуков, поскольку это было о главной теме в вашей притче. Но …
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя