Список разделов › Главное › Основной раздел

Викарий писал(а):Как относиться к людям, которые вам не нравятся?
Поделитесь опытом преодоления, пожалуйста.

у меня проблема не в том, что кто-то один или определенная группа людей мне "мешает жить". У меня периодически бывают беспречинные негативные эмоции по отношению к совершенно незнакомым людям, с которыми я никак не связан по жизни.

Trubadur писал(а):Если вы накопили претензии к человеку по существу, то лучше всего подойти и сказать ему о том, что вы думаете

Napalm писал(а):Хотела бы я посмотреть на тебя, как ты подойдешь к директору своего предприятия или мэру города и скажешь то, что думаешь.

Drifter писал(а):Ну, или на крайний случай письмо намылить. Анонимное

Викарий писал(а):Как относиться к людям, которые вам не нравятся?

. Ан нет. Думаю, что каждый по-своему прав и не может иначе (а порой и не представляет себе, что можно как-то что-то сделать иначе). Наверна, нада сначала принять просто этого человека. Сказать себе - ну да, он такой, какой есть. Потом постараться успокоиться. Лично я теперь в таких случаях прошу мысленно у Бога помощи, чтобы дал мне любви и сил не обидеться и не разгневаться на другого человека. Потом.....ну а потом я или продолжаю с ним общаться на другом уровне (сделав для себя выводы либо по изменению себя, либо по изменению стиля общения, формы с этим человеком) или вообще не общаюсь с ним. Увы...бывают и такие моменты. Когда принимаешь Божественное начало в человеке, но вот попустительствовать хамству и разнузданности (то есть человеческому началу) я не могу. Приходится своим игнором его останавливать. Но если сохраняется внутренняя любовь без обиды и раздражения, то метод срабатывает.
 . Ан нет. Думаю, что каждый по-своему прав и не может иначе (а порой и не представляет себе, что можно как-то что-то сделать иначе). Наверна, нада сначала принять просто этого человека. Сказать себе - ну да, он такой, какой есть. Потом постараться успокоиться. Лично я теперь в таких случаях прошу мысленно у Бога помощи, чтобы дал мне любви и сил не обидеться и не разгневаться на другого человека. Потом.....ну а потом я или продолжаю с ним общаться на другом уровне (сделав для себя выводы либо по изменению себя, либо по изменению стиля общения, формы с этим человеком) или вообще не общаюсь с ним. Увы...бывают и такие моменты. Когда принимаешь Божественное начало в человеке, но вот попустительствовать хамству и разнузданности (то есть человеческому началу) я не могу. Приходится своим игнором его останавливать. Но если сохраняется внутренняя любовь без обиды и раздражения, то метод срабатывает.

Викарий писал(а):беспречинные негативные эмоции по отношению к совершенно незнакомым людям, с которыми я никак не связан по жизни.

Викарий писал(а):Например, иду по улице - и не нравится мне прохожий, который навстречу идет. По сути, ни в чем не повинный человек. Мне чудится иногда, как они протягивают ко мне свои щупальца "духовности", я их явственно ощущаю, как они заглядывают ко мне не только в глаза, а гораздо глубже - не побоюсь сказать - в душу. Меня шатает из стороны в сторону, это очень тяжело, когда люди нарушают ваш privacy такими "подковерными" методами
Как к напоминанию о нашем несовершенстве, которое не бывает лишним. И надо воспринимать его с благодарностью.Викарий писал(а):Как относиться к людям, которые вам не нравятся?
Maria писал(а):То, что не нравится в других - лежит пластом в нас самих, часто сами мы этого не осознаём.

А Вы пробовали ,Викарий,задать себе вопросы поконкретней,кроме того что чудиться.Например почему мне этот человек не нравиться,что в нём странного или ненормального на Ваш взгляд.
 Перестать что ли по улице ходить? Но это не выход. Да и не получится этого избегать постоянно. Нужно работать надо собой, не иначе.
 Перестать что ли по улице ходить? Но это не выход. Да и не получится этого избегать постоянно. Нужно работать надо собой, не иначе.
Викарий писал(а):Мне кажется, что у меня есть небольшие экстрасенсорные способности, я как бы ощущаю энергетику людей.

Это люди с зацепкой за человеческое, т.н. "энергетические вампиры", те кто на первом месте держит желание брать, а не отдавать. И то, что они к вам "цепляются", хороший признак. Новая возможность ещё одну грань Любви познать.
 Это люди с зацепкой за человеческое, т.н. "энергетические вампиры", те кто на первом месте держит желание брать, а не отдавать. И то, что они к вам "цепляются", хороший признак. Новая возможность ещё одну грань Любви познать.

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей