Самим не стыдно?

Не стыдно настолько потребительски относится к святым праздникам и традициям Православия?
Смотрю на какую-нибудь сволочь, которая столько зла и пакости сделала людям и еще сделает и хочется сказать такому человеку___"иди перед Богом кайся, а от меня не дождешься прощения".
Интересно, какова была бы ваша реакция, если бы при всех кто-то вам так и сказал___"нет. я не буду тебя прощать, отвали гадина!" или вообще пошлют на три буквы.
Ох хотела бы я посмотреть на ваше смирение и любовь в такой ситуации))

Такое ощущение, что попросить прощения для многих людей, это тоже самое, что салат оливье накромсать на НГ или накупить подешевке сердечек-валентинок и завалить ими всех подряд___так, на всякий случай, авось зачтется когда-то!
Ну объясните вы мне, уважаемые продвинутые личности____как можно просить прощения у кого-то, тая в глубине души неприязнь, как можно просить прощения не раскаявшись искренне?
Или это так___на всякий случай?
А вдруг! Прафда?))
А вдруг и сработает!
А вдруг там НАВЕРХУ автоматически спишут со счетов мои грехи! Так?
Ну вот подошел ты к человеку, который даже видеть тебя не может и ляпнул о прощении___и что?
Чего вы ждете? Неужели вы и правда верите в то, что настрадавшийся от вас или ненавидящий вас молниеносно переродится и воспылает к вам всепрощенческой любовью?))
Бред!

Мне кажется получить "прощаю и ты меня прости" вот в такой ситуации это то же самое что услышать___"да хрен с тобой только отвяжись поскорее гадина!"
Хотя вполне возможно, что в ответ вы получите фальшивую улыбку и лживые слова о прощении.
Ню как же___фсе-таки всенародный праздник сейчас! Раньше люди на демонстрацию ходили, а теперь вот массово бегают и прощение выпрашивают у фсех подряд)))
Получается, что врут оба. Так...играют в какую-то условность, поддавшись общему веянию моды.
Не согласны вы со мной?
Вот только не надо святых корчить из себя здесь.
И не надо строить из себя ярых приверженцев Православия___здесь практически нет таковых. За редким исключением.
Ну объясните мне, что честнее____искренне раскаяться в душе и перед Богом попросить прощения за все свои поступки или нагло, навязчиво, корыстно выпрашивать прощения у тех, кого обидел?