Список разделов › Главное › Основной раздел
newАндрей писал(а):чтобы решить - стоит ли СТРЕМИТЬСЯ уехать из России в другую страну.
Я тоже вернусь.
Игорь писал(а):Блин, дожили, вопрос типа - не поменять ли мне маму, докажите мне, что моя хорошая..
Ну, тогда, Сахара, никакая это не будет любовь. А просто уговаривание себя. Потому что, правильно написал Absent Lover:Сахара писал(а):Необходимо живя в той или иной стране находить в ней только положительное. "Я люблю свою страну такой, какая она есть"
. Хотя насчет широкого смысла... Можно любить край, где ты вырос и соотечественников, которые тебя понимают. Но вот можно ли любить огромное пространство, в которое десятки разных народов заключены принудительно? Вряд ли...Absent Lover писал(а):Любовь к родине (в широком смысле) либо есть, либо нет.
Absent Lover писал(а): Про то, что "надо быть патриотом" говорить глупо. Любовь к родине (в широком смысле) либо есть, либо нет.
Drifter писал(а):Игорь, в некоторых местностях нашей фсехвальной Федерации (и Калининград тут не исключение ) будет уместнее аналогия "не поменять ли мне мачеху?".
Абсолютно верное замечание! Когда человек иммигрирует у него выделяется порция энергии, потому что на адаптацию в новой среде нужно ее много.Игорь писал(а):Только вот много раз замечал - проблемы с отездом не кончаются, они не в Родине, они внутри этих людей..
Drifter писал(а):Но вот можно ли любить огромное пространство, в которое десятки разных народов заключены принудительно? Вряд ли...
Леди-Х писал(а): поэтому свегда нужно следовать за своими желаниями...
Леди-Х писал(а):всё зависит от того, как развиваются в человеке желания. Если для развития какого-то желания необходимо уехать в другую страну, значит надо ехать, а не сдерживать искусственно развитие желания.
если потом потребуется уехать обратно, значит надо ехать обратно...
.
Игорь писал(а):А огромное пространство можно любить, ещё как. Для этого надо просто на этом пространстве побывать. Я писал уже как то давно - чувство Родины подошвами впитывается. Не выходили дальше своего "курятника", курятник вам и будет Родиной. Только не надо за других говорить, что нельзя любить то, что за пределами курятника))
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость