Что Вы думаете о БУДУЩЕМ России?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 newАндрей » Сб, 17 февраля 2007, 20:53

Цель данной темы - предположить будущее России, чтобы решить - стоит ли СТРЕМИТЬСЯ уехать из России в другую страну.

Два ключевых момента:
1 - мне надо перестать думать об емиграции;
2 - если сделать обзор ТВ программ и инета, то можно сказать, Россия поднимается с колен. Возрождается ВПК, бывает ещё на что-н. перепадают денеж. средства.
newАндрей
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 Игорь » Сб, 17 февраля 2007, 21:03

newАндрей писал(а):чтобы решить - стоит ли СТРЕМИТЬСЯ уехать из России в другую страну.

Стоит. С такими мыслями лучше ехать сразу.
Блин, дожили, вопрос типа - не поменять ли мне маму, докажите мне, что моя хорошая..
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: _______________

#3 newАндрей » Сб, 17 февраля 2007, 21:08

Блин, дожили, вопрос типа - не поменять ли мне маму, докажите мне, что моя хорошая.. - В точку.
newАндрей
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 7 месяцев

#4 medved123 » Сб, 17 февраля 2007, 22:13

Эмиграция - это для тела :(
Душа будет стремиться в РОССИЮ. Если ты считаешь себя русским.
Тест:
Ты русский, если в твоей душе живет мечта о чем-то несбыточном, но очень желанном. (цитата не моя)
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Викарий » Сб, 17 февраля 2007, 23:29

О каком будущем речь? Нет его, будущего, в привычном понимании. Грядет трансформация, а все остальное - ересь :/
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц

#6 Lyu-lyu » Вс, 18 февраля 2007, 7:46

Мне многие твердят, что надо в Японии оставаться учиться, работать, да и просто жить... :sleep: Ан, нет!!! :happy: Хочу на Ро-о-о-дину!!!!!! :D Хочу нашего русского экстрима, разговоров по душам и за жизнь!!!!!!! :roll: :? :P
Согласна, для "тела" (удобства) можно уехать за границу, но жить здесь постоянно - скучно... :sleep:
Все мы не просто так родились ИМЕННО в России. :happy: Если это так, значит это для чего-то нужно... ;)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#7 medved123 » Пн, 19 февраля 2007, 21:06

Lyu-lyu
:wub:
Я тоже вернусь.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Викарий » Пн, 19 февраля 2007, 21:26

Я тоже вернусь.

А зря.
Викарий
Аватара
Темы: 25

#9 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 9:27

Игорь писал(а):Блин, дожили, вопрос типа - не поменять ли мне маму, докажите мне, что моя хорошая..

Игорь, в некоторых местностях нашей фсехвальной Федерации (и Калининград тут не исключение ;) ) будет уместнее аналогия "не поменять ли мне мачеху?".
Drifter
Аватара
Темы: 2

#10 Absent Lover » Вт, 20 февраля 2007, 9:45

newАндрей

Если вопрос возник - уезжайте. Про то, что "надо быть патриотом" говорить глупо. Любовь к родине (в широком смысле) либо есть, либо нет.
А если реально ничего не держит, то...
читаем для начала вот это:

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C79F8822/724
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 7 месяцев

#11 Бриджит » Вт, 20 февраля 2007, 9:51

ИМХО. Необходимо живя в той или иной стране находить в ней только положительное. "Я люблю свою страну такой, какая она есть" - с ее грязными улицами, нищими и бомжами, алкоголиками, бездомными собаками и со всем - всем- набором нелицеприятных мне качеств. Я люблю ее, потому что Господь дал возможность мне Жить именно здесь, значит здесь мое предназначение. Значит Без меня стране было бы хуже, значит, надо начать с себя -- не бросать элементарно мусор мимо урны, пусть даже тысячи вокруг тебя сделают это, не гадить во всех смыслах в донельзя изгаженном подъезде ( пусть до тебя его изгадили так и так -- главное за собой смотри), не злиться на грубых водителей в соседнем ряду, которые только и умеют "подрезать", а вспомнить что у тебя есть авто и поблагодарить за это Бога, не ненавидеть давку в троллейбусе и вспомнить, что в Афганистане, например, вообще нет троллейбусов.
Улыбнуться этой стране и излучить искреннюю любовь из глаз -- и тогда она ответит тебе с торицей. Исчезнут грубые прохожие и водители, вместо недругов возникнут настоящие друзья и появится неоткуда возьмись хорошая работа и деньги, и съездив несколько раз за границу ты поймешь, что лучше России и в самом деле нет ничего -- что оказывается, то, в чем ты себя так долго убеждала -- самая что ни на есть настоящая правда -- ты живешь в самой лучшей стране на свете в самом лучшем на свете городе. подобное притягивает подобное. Полюбив искренне все, что тебя окружает, ты в ответ получишь такую геометрическую прогрессию Любви, что может не хватить потом слов, чтобы описать все это.
Проверено личным опытом, но разумеется - ИМХО.
PS А если очень хочется уехать -- стоит попробовать. Ведь лучше попробовать и потом об этом жалеть, чем жалеть что не попробовал.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 10:21

Сахара писал(а):Необходимо живя в той или иной стране находить в ней только положительное. "Я люблю свою страну такой, какая она есть"
Ну, тогда, Сахара, никакая это не будет любовь. А просто уговаривание себя. Потому что, правильно написал Absent Lover:
Absent Lover писал(а):Любовь к родине (в широком смысле) либо есть, либо нет.
. Хотя насчет широкого смысла... Можно любить край, где ты вырос и соотечественников, которые тебя понимают. Но вот можно ли любить огромное пространство, в которое десятки разных народов заключены принудительно? Вряд ли...
Drifter
Аватара

#13 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 10:37

Absent Lover писал(а): Про то, что "надо быть патриотом" говорить глупо. Любовь к родине (в широком смысле) либо есть, либо нет.

Респект!!!! :yes: :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#14 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 11:16

Drifter писал(а):Игорь, в некоторых местностях нашей фсехвальной Федерации (и Калининград тут не исключение ) будет уместнее аналогия "не поменять ли мне мачеху?".

Аналогия матери с мачехой всегда неуместна, извините. Да, неказиста матушка бывает, согласен. Да, не продвинута в высоко меркантильных отраслях, но мать есть мать. Вы уж простите меня, но аналогии с мачехой мне доводилось слышать на просторах инета неоднократно. И от уехавших, и от людей подобных Викарию. В общем от тех, кто Родину свою меряют тарелкой супа и мягким креслом. Скатертью дорога, говорю в таких случаях.. Только вот много раз замечал - проблемы с отездом не кончаются, они не в Родине, они внутри этих людей..
Игорь
Аватара

#15 vova0007 » Вт, 20 февраля 2007, 11:29

Игорь писал(а):Только вот много раз замечал - проблемы с отездом не кончаются, они не в Родине, они внутри этих людей..
Абсолютно верное замечание! Когда человек иммигрирует у него выделяется порция энергии, потому что на адаптацию в новой среде нужно ее много.
Что происходит когда человек получает порцию энергии? То что я видел здесь за 10 лет говорит о том что и СНЛ постоянно говорит - нам нельзя иметь то, к чему мы не готовы.
Отсюда newАндрей простой вывод - идите за чувством любви в душе - это закон, как говорит дядя Серега :)
Елси это чувство страха, неприятия того в чем живешь или другое какое негативное чувство - то поехав с этим в мир вы получите это обратно в несколько раз - это тоже закон :)

Так что выбор за вами и чтобы вы не выбрали это будет лучшим для вашей души поверте :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#16 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 11:30

Drifter писал(а):Но вот можно ли любить огромное пространство, в которое десятки разных народов заключены принудительно? Вряд ли...

А у этих народов на этих пространствах тоже Родина. Давайте не будем говорить за эти народы.
А огромное пространство можно любить, ещё как. Для этого надо просто на этом пространстве побывать. Я писал уже как то давно - чувство Родины подошвами впитывается. Не выходили дальше своего "курятника", курятник вам и будет Родиной. Только не надо за других говорить, что нельзя любить то, что за пределами курятника))
Игорь
Аватара

#17 Леди-Х » Вт, 20 февраля 2007, 11:31

всё зависит от того, как развиваются в человеке желания. Если для развития какого-то желания необходимо уехать в другую страну, значит надо ехать, а не сдерживать искусственно развитие желания.
если потом потребуется уехать обратно, значит надо ехать обратно...

часто бывает, что духовный корень человека не соответствует духу той страны, в которой он родился в силу каких-то обстоятельств. В этом случае видимо "родной матерью" является та страна, духовному корню которой он соответствует. Если человек чувствует это несоответствие, и оно начинает его сильно тяготить, то надо ехать туда, куда тянет... что ближе ему по духу...

конечно, изначально человек рождается в том месте, которому соответствует по духу... но по мере развития духовных желаний может проявиться несоответствие... поэтому свегда нужно следовать за своими желаниями...

имхо...
Леди-Х
Темы: 4
С нами: 18 лет 8 месяцев

#18 Игорь » Вт, 20 февраля 2007, 11:36

Леди-Х писал(а): поэтому свегда нужно следовать за своими желаниями...

Вот так "каббала" из русских евреев делает)))
Игорь
Аватара

#19 Lyu-lyu » Вт, 20 февраля 2007, 11:42

Леди-Х писал(а):всё зависит от того, как развиваются в человеке желания. Если для развития какого-то желания необходимо уехать в другую страну, значит надо ехать, а не сдерживать искусственно развитие желания.
если потом потребуется уехать обратно, значит надо ехать обратно...

.

Одно дело - когда человек едет за границу для осуществления какого-то желания (т.е того, что не удаётся осуществить на Родине), но совсем другое дело, когда человек эмигрирует потому, что там быт лучше, в магазинах выбор больше и т.п...
Lyu-lyu
Аватара

#20 Drifter » Вт, 20 февраля 2007, 12:10

Игорь писал(а):А огромное пространство можно любить, ещё как. Для этого надо просто на этом пространстве побывать. Я писал уже как то давно - чувство Родины подошвами впитывается. Не выходили дальше своего "курятника", курятник вам и будет Родиной. Только не надо за других говорить, что нельзя любить то, что за пределами курятника))

Ну да, все вокруг колхозное, все вокруг мое - было, проходили уже. Знаете, Игорь, я в разных курятниках бывал, включая ваш. И в подавляющем большинстве - картина одна: раздувает от гордыни за "шестую часть земли с названьем кратким" - но вот любви в этом чувстве мало. Подошвами-то можно впитывать сколько угодно - а вот реально обладать и пользоваться чем-то по праву рождения - тут уж извини, тут все давно другими поделено...
Drifter
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел