На все воля Божья, и на судьбу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Zarc » Сб, 17 февраля 2007, 10:55

Всем привет! Вот смотрите если исходить из божественной логики то на все воля Божья. На каждое событие и на все события которые будут происходить в будущем, которые уже произошли, все это определено богом. Т.е для каждого из нас существует своя план-программа и мы тут ничего не решаем. Т.е. если например я хочу стать выдающимся профессиональным музыкантом, но я например не умею играть на гитаре вообще, и уже поздно учиться потому что в училище уже в возрасте скажем 20 лет без муз. школы не берут, а на индивидуальные курсы денег нет.(это просто пример). Т.е если мне суждено стать музыкантом то я им стану независимо от того умею я играть или нет или хочу я этого или нет. Или я стану художником не с того не с сего. Верно ли это утверждение? Я хочу услышать ваши точки зрения по этому вопросу. Кто что думает?
Zarc
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#2 tigrizia » Сб, 17 февраля 2007, 12:47

тяготение - это и есть божественная воля.
если человеку дано быть музыкантом или художником - он с рождения к этому стреимтся (бредит любимым делом).
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 возвращение надежды » Сб, 17 февраля 2007, 13:10

ну почему же с рождения? бывает и круто свою жизнь меняют в пенсионном возрасте...или там под влиянием других событий (вон Дарья Донцова после операции на груди стала писать)
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 tigrizia » Сб, 17 февраля 2007, 13:34

в любом случае это заложено было в человеке, я имею ввиду тягу.
просто человек не слышит себя, заботы, работа...
а потом, когда останавливается, вдруг вспоминает об этом.
просто так ничего не бывает.
:)
tigrizia

#5 Torry » Сб, 17 февраля 2007, 18:05

Есть определенные принципы, причинно-следственные связи, по которым всё происходит.
В этом и состоит Божественная логика.
План-программа выстраивается с учетом мировосприятия самого человека.
Каков ты – таков и твой мир.
При желании можно поменять всё, что угодно.
Но если это желание, переходящее в действие.
Ни с того, ни с сего художником или музыкантом можно стать, к примеру, если произойдут какие-то стрессовые ситуации, повлиявшие на подсознание.
Может быть, тогда открывается опыт прошлых жизней.
Но это лишь исключения, подтверждающие правила.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#7 Shelest Vereska » Сб, 17 февраля 2007, 22:30

возвращение надежды :)
В своей книге "Записки безумной оптимистки" Д.Донцова писала, что ей в молодости предсказали, про второй брак, про второго ребенка, про ее болезнь и что после болезни, у нее будет известность от "руки".
А другой человек, с которым она ходила к гадалке, сначала никого ответа не получал, гадалка не хотела с ним разговаривать, но он дал ей сколько-то там денег и она назвала год его смерти. Вобщем оставалось немного.
Донцова узнала потом, что этот человек скончался именно в том возрасте, о котором говорила предсказательница, находясь в Афганистане, во время военных событий.
Я не знаю только действительно ли она все предсказала или запрограммировала им судьбу.
Shelest Vereska

#8 Evin » Вс, 18 февраля 2007, 2:14

Evin
С нами: 19 лет

#9 Evin » Вс, 18 февраля 2007, 2:17

Zarc писал(а):Т.е если мне суждено стать музыкантом то я им стану независимо от того умею я играть или нет или хочу я этого или нет. Или я стану художником не с того не с сего. Верно ли это утверждение?

Вопрос веры. Доказывать тут нечего.
СНЛ, помнится, говорит, что пытаться изменить судьбу - можно, пытаться управлять судьбой - нельзя.
Мое мнение - не нужно думать над такими вопросами. Бестолку это. Слава Богу за все
Evin
С нами: 19 лет

#10 Lana » Вс, 18 февраля 2007, 3:12

Привет, Zarc.
Zarc писал(а):если исходить из божественной логики то на все воля Божья... Т.е для каждого из нас существует своя план-программа и мы тут ничего не решаем. Т.е. если например я хочу стать выдающимся профессиональным музыкантом, но я например не умею играть на гитаре вообще, и уже поздно учиться потому что в училище уже в возрасте скажем 20 лет без муз. школы не берут, а на индивидуальные курсы денег нет.(это просто пример). Т.е если мне суждено стать музыкантом то я им стану независимо от того умею я играть или нет или хочу я этого или нет. Или я стану художником не с того не с сего. Верно ли это утверждение?

Zarc, твоё утверждение верно.
И такие примеры есть.
Так происходит только в том случае, если через этого человека в мир должно прийти действительно что-то очень значительное, то есть отнюдь не любой великивозрастный лоботряс, возжелавший стать великим, станет великим. На это действительно нужна воля божья. :) Тогда или обстоятельства складываются так, что независимо от его воли ему приходится заниматься напр. музыкой или рисовать (Никколо Паганини занимался из-под палки), или у него самого появляется непреодолимое желание этими вещами заниматься (Леонардо да Винчи уже в зрелом возрасте сделал много такого, чему его не учили и научить не могли). Бывает по-разному. Но у любого из нас есть возможность воспротивиться даже воле божьей и пойти ей наперекор. И поверь, ничего хорошего из этого не выйдет... потому что именно она в конечном итоге всё и определяет. Ведь воля человеческая существует на внешнем плане, а воля божья на глубоком внутреннем. :)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#11 Ольга » Вс, 18 февраля 2007, 9:27

Zarc
если исходить из божественной логики то на все воля Божья.

Да, думаю, что так.
Но Эта Божественная логика в том человке, которого сотворил Бог, нарушена от наших прародителей.
Адам,услышав Голос Бога, спрятался, это и стало нарушением, что именуется грехом.
Поэтому тот " выбор" и стал возможным для человека быть хозяином собственной судьбы .
Мы не слышем ГОлоса Бога в себе, т.е. грубо говоря не живем по ЕГО логике, а только утверждаем, что на все Воля Божья.
А это - словоблудство , которое и есть также грехом.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 Veter » Ср, 19 сентября 2007, 10:30

В продолжение данной темы
у меня после прочтения 3 книг ДК возник так сказать корневой вопрос о влиянии Бога на судьбу человека.
Этот вопрос растет вероятно из атеистического восприятия, но жизнь требует на все объяснений, которые не всегда возможно найти в мирской логике.
Если Бог следит за состоянием души человека на протяжение всей жизни и старается поставить ее на путь истинный, заставляя выполнять кармические задачи, где грань человеческого самостоятельного выбора?
Например, если допустить, что события в жизни предопределяются Богом, и в связи с каким-то событием человек оказывается на перекрестке жизненной дороги, условно говоря выбирает любовь или агрессию, то после того, как он что-либо выбрал, Бог назначает новые события, задачи и и новые перекрестки дорог и так далее. Диалектика по ходу получается.

По книгам Лазарева, рассказывается про возможность заглянуть в будущее, которого в принципе пока еще нет. Возможно вспомнятся примеры, когда он видит души нерожденных детей, и дает предположение об их рождении в ближайщей перспективе.

Может это претензии конкретно к христианству, но до сих пор не могу понять- если первобытный грех человек сделал сам своими руками, и Иуда предал Христа сам своими мыслями и действиями, то есть это был их собственный выбор, то почему накануне распятия Христос знал о том, что он будет предан, кто его предаст, и что будет потом. Где свобода выбора Иуды? Сам ли он делал этот шаг?

И являются в данном контексте наши шаги именно нашими собственными шагами?

Может, для того чтобы это понять, надо вообще отбросить всякую человеческую логику, но хотелось бы услышать чье либо мнение еще, кто думал над данным вопросом
Veter
С нами: 17 лет 10 месяцев

#14 ansy » Ср, 19 сентября 2007, 10:57

Veter писал(а):и Иуда предал Христа сам своими мыслями и действиями, то есть это был их собственный выбор, то почему накануне распятия Христос знал о том, что он будет предан, кто его предаст, и что будет потом

в эзотерике существует мнение, что Иисус поцеловал Иуду именно потому что ему предстоял самый трудный выбор, и он сделал его по воле Божьей, но не осознавая ее. то есть вроде как по официальной версии Иуда - предатель Христа, но с дургой стороны, тот, кто катализирует раскрытие Христа в его миссии как Мессии.
по некоторым исследованиям, Иуда знал о том, что он останется предателем в глазах людей для того, чтобы сверршилось то, что предначертано. и вообще, его предательство - странное само по себе, ни с того, ни с сего...
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#15 tigrizia » Ср, 19 сентября 2007, 11:05

так что это такое? кто тут под моими ником и смоей аватаркой пишет чего-то как будто это я? :x
tigrizia

#16 tigrizia » Ср, 19 сентября 2007, 11:06

неужели это я писала? :blink:
tigrizia

#17 tigrizia » Ср, 19 сентября 2007, 11:20

Veter писал(а):то почему накануне распятия Христос знал о том, что он будет предан, кто его предаст, и что будет потом. Где свобода выбора Иуды? Сам ли он делал этот шаг?

судьба человека предопределена заранее, т.к. известны его стремления и притяжения. Поэтому по закону кармы если человек способен предать, то его ставят к тому человеку, которого необходимо предать. Чем более развит человек, тем труднее предсказать его судьбу, т.к. он учится управлять своими телами: например не только физическим, но и телом желаний.
Когда человек достигает наивысшей стадии развития, то никто из смертных не может предсказать его судьбу. Потому Кришна и говорил, что он знает о каждом, но его никто не знает. То же говорил и Будда.
tigrizia

#18 jack » Ср, 19 сентября 2007, 11:45

Zarc писал(а):Всем привет! Вот смотрите если исходить из божественной логики то на все воля Божья. На каждое событие и на все события которые будут происходить в будущем, которые уже произошли, все это определено богом.
Есть пословицы:
Делай что должен и будь что будет.
На Бога надейся, но сам не плошай.
и.т.д... в них противоречие... вроде и то, вроде и другое...
Есть еще тьма притч в Библии...
Почему притчи? Почему и положиться на волю Бога, но и маслице в светильниках готовь.... ?

Потому что есть разные уровни восприятия... разные логики (если говорить словами СНЛ)...

Внешняя логика говорит: работай, иначе ничего не добьешься - и она права...
Внутренняя говорит: не осуждай, не обижайся, принимай всё с благодарностью и Любовью и т.д., потому что всё от Бога - и она права...
Только относится она к нашему внутреннему миру... к глубинным чувствам и эмоциям...

И часто, эти две картинки говорят совершенно противоположное...
И это надо понимать и принимать... а не говорить: "вот тут у вас нестыковочка, чувствую, что меня где-то на... эээ... обманывают!"

Zarc писал(а):Т.е если мне суждено стать музыкантом то я им стану независимо от того умею я играть или нет или хочу я этого или нет. Или я стану художником не с того не с сего. Верно ли это утверждение?

Что значит суждено? Собрал бог судей-присяжных-заседателей и сказал: "вот нравица мне энтот чел, нехай будет художником"... ;-)

Талант - это прежде всего связь с Творцом, возможность Любить и отдавать Любовь... а для того, что б ее отдавать, этому процессу не должно ничего мешать... зависимостей всяких не должно быть... а какие есть, могут быть заблокированы... болезнями какими, судьбой...
Вона скока гениев бедные да хвОрые были!...
А зависимости преодолевать можно...

Т.е. на сознательном уровне есть у нас свобода воли?
Есть!... Влияет наш выбор на судьбу? - Еще как!!!
Перестанешь на мир, да судьбу обижаться, к примеру... потечет из тебя Любовь-энергия, да во что-ньть полезное и превратиться... будешь на печи лежать, да закупориваться - так помрешь перед телевизором...

А вот там, где Бог, да Любовь, куда только Святых, да Пророков пускают... и то скрАюшку... там времени нет... там в текущем моменте миллионы лет размыты... в нечеткий, неясный (для нас) плавный процесс, где "было", "есть", "будет", "если" и "может быть" - это одно... и всё растворено в тонком эфире Любви...
Оттуда не то, что воля человека... вся жизнь его - песчинка в пустыне, если со стороны глянуть...

Можно, конечно взять микроскоп и в песчинке вселенную разглядеть... но это сооовсем другая история...

Всё вышенаписанное - ИМХО, конечно..... :)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#19 jack » Ср, 19 сентября 2007, 11:53

tigrizia писал(а):неужели это я писала?
ой!!! :blink:
Теме-то уже год почти... и автора-то, наверное, здесь нет давно... разошелся и я однако :-)

Veter писал(а):у меня после прочтения 3 книг ДК возник так сказать корневой вопрос о влиянии Бога на судьбу человека.

Читайте остальные книжки!
После 3-ей у многих возникали такие вопросы! (У меня тоже - потом прошло!) ;-) :) :wub:
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

Вернуться в Основной раздел