Вселенская диктатура.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#2 Spas » Ср, 14 февраля 2007, 23:39

Для Бога нет авторитета и нет закона.
Ощибаетесь. Закон для Бога есть.
Его желание - закон, любое Его мнение и утверждение - истина.
У него нет мнения. Он знает Истину. И поэтому может утверждать.
Бог создал вокруг себя мир по своим правилам и стандартам
У вас есть другие стандарты иправила?
Он создал мировую систему, которая существует и развивается по законам, которые придумал Бог.
Он их не придумал. Он сам в них и по ним живет.
Он создал мировую систему, которая существует и развивается по законам, которые придумал Бог. Чтобы эта система была жизнеспособной, каждый её элемент должен подчинятся установленным правилам
А вы попробуйте поездить на машине против правил дорожного движения.
Любое нарушение стандартов и правил ведет всю систему к уничтожению.
:) Систему это не уничтожит. Это уничтожит того что пытается нарушить законы.
Человек не является в полной мере идеологически независимым существом. Под страхом смерти он вынужден жить по установленным стандартам.
Если детям позволить творить что угодно, то они сами быстро погибнут от своих же шалостей. Будь это переедание, пожар или еще что-либо.
Другими словами, мы не можем жить так, как хотим. Мы рабы.
Вы рабы... А вы это кто?
И стремимся мы к Богу не из-за любви к нему и к его закону, а из-за любви к своей шкуре.
Кто как, уважаемый, кто-как. Но по себе не стоит судить обо всех.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 4 месяца

#4 Леди-Х » Чт, 15 февраля 2007, 7:28

:ninja:
Леди-Х
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 nv » Чт, 15 февраля 2007, 8:08

Spas писал(а):Ощибаетесь. Закон для Бога есть.

Бог Сам и есть Закон. ;) :D :wub:

P.S.
Очень интересно стало в _Основном разделе_Официального форума, посвященного обсуждению исследований С.Н.Лазарева. 8)
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#6 Антон » Чт, 15 февраля 2007, 10:00

Dmıtrıg

Так рассуждают те, кто не знает, что такое любовь Бога.
Если бы вы ее познали, то знали бы что она на много приятней, чем иная сторона которую мы можем выброть благодаря закону свободы воли.
Исполнение законов Бога прежде всего выгодно нам.
Вы можете слушать родителей и пойти в школу, потом в университет, устроится на нормальную работу, завести семью, детей и т.д.

А можете нарушить их волю, убежать из дома, стать наркоманом, присоединиться к бандитской шайке, сесть в тюрьму и т.п.

Что лучше в итоге - слушать родителей или признать их диктаторами и убежать от них?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 13:33

Dmıtrıg писал(а):Другими словами, мы не можем жить так, как хотим. Мы рабы. И стремимся мы к Богу не из-за любви к нему и к его закону, а из-за любви к своей шкуре.
:) а что вам мешает перестать бояться за свою шкуру? Как говорит дядя Серёга, мы не умеем мыслить.
О чем мы мыслим, на том концентрируется наше сознание, на чем концентрируется наше сознание, с тем мы себя отождествляем. Так вот, если вы себя как индивидуум отождествляете с вашим телом и всеми его потребностями, которые скоро вам не понадобятся :D, то это лишь говорит о вашей стадии развития и понятия Божественных "правил"

Но хочу открыть вам один секрет :) правил как таковых нет вообще, для того, кто чувствует себя преисполненным любви, а с человеческой точки зрения "дури" внутри...

Я таких видел и не раз и мило беседовал. Их еще называют отморозками. Но на самом деле они тоже движимы той же энергией любви что и все в мироздании.

Сейчас наступает время откровения и прозрения человечества и те кто не сможет видеть во всем Божью суть и ее великолепие просто не внешнем плане не виживут. Но это далеко не значит что жизнь человечества закончится как таковая. Мы живем вечно на самом деле! Попробуйте это прочувствовать, тогда вы поймете, что Божьих правил нет, потому что мыслить вы будете концентрируясь на других уровнях и ценностях...

Dmıtrıg писал(а):Мы все являемся рабами (и Вы тоже) в том смысле, что для существования в системе должны соблюдать правила Творца.
весь смыл нашего развития как раз и стать свободными как сам Творец, который вне своего творения :)
Понимаете в чем фишка то? Мы приближаемся к Творцу и им становимся. Не все сразу мой друг, не все сразу...
Мы живем и творим - это наше предназначение, но смысл как раз не быть зависимым от той реальности в которой мы живем и создаем, тогда вы напрямую соиденены с Творцом и энергии у вас будет мама родная... Сотворили чего то, зацепились, отровали и т.д.

Жизнь брат, штука обалденная :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#8 PSB » Пт, 16 февраля 2007, 7:49

Spas писал(а):Закон для Бога есть ... Он знает Истину.
:O
Получается - Закон и Истина выше Бога... :unsure:

Spas писал(а):У него нет мнения.

:wink:
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#10 Lyu-lyu » Пт, 16 февраля 2007, 9:08

Dmıtrıg писал(а):Спасибо всем за обсуждение.

Просто я иногда задумываюсь над тем, действительно ли я люблю Бога бескорыстно. Видите ли, пока мы живём в благоприятных в (более или менее) условиях, мы уверенны, что любим Бога. Но ведь ряды любящих сильно бы поредели, если бы (допустим) начались реальные гонения. Что если бы нас начали пытать, сжигать и т.д. Да что уж говорить, я думаю у всех нас есть дела или мысли, которые являются предательством любви к Богу. Даже в благоприятных условиях. .

"Don`t think!!! Feel!!!" ("Не думай!!! Чувствуй!!!!")/Брюс Ли/ 8) Думаю, он был прав. :roll: Может не стоит так перенагружать сознание... ;) Чувствуйте, любите, старайтесь увидеть во всём любовь и волю Бога. :happy:
Dmıtrig , a почему исключаете такой вариант: "человек через страдания приходит к Богу"...??? ;)
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#11 Крыс » Пт, 16 февраля 2007, 9:56

Мы себе придумали такой мир где принято, что Бог что-то требует.

Dmıtrıg

Dmıtrıg писал(а):Чтобы эта система была жизнеспособной, каждый её элемент должен подчинятся установленным правилам. Любое нарушение стандартов и правил ведет всю систему к уничтожению.

если любое нарушение каких-то правил ведет к уничтожению,что жы мы до сих пор не уничтожились? Скорее всего никаких правил нет вовсе.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#12 возвращение надежды » Пт, 16 февраля 2007, 10:04

мдя.....может дискуссию в Точку зрения перенести? уж очень как-то странно в Основном разделе Лазаревского форума читать подобное...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#14 Крыс » Пт, 16 февраля 2007, 10:08

Dmıtrıg

Dmıtrıg писал(а):Если я буду не думая следовать за каждым своим чувством, то уйду не туда

в какое "не туда" вы можете уйти?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#15 Антон » Пт, 16 февраля 2007, 10:11

Dmıtrıg писал(а):Я думаю есть смысл задумываться над такими вещами, как реальность нашей любви, причины нашей любви, цель нашей любви, и есть ли в нас эта любовь.

Раз ты так думаешь, то задумывайся и не ищи ответа у других. Свой ответ ты должен найти в себе. А чужой ответ так и останется чужим.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#16 Spas » Пт, 16 февраля 2007, 10:32

PSB писал(а):
Spas писал(а):Закон для Бога есть ... Он знает Истину.
:O
Получается - Закон и Истина выше Бога... :unsure:

Spas писал(а):У него нет мнения.
:wink:

Закон и Истина в Боге. :) Вы же не можете жить не по правилам своего организма. ;)
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#17 Lyu-lyu » Пт, 16 февраля 2007, 10:57

Dmıtrıg писал(а): Может быть совершенному человеку можно полагаться на свои чувства в полной мере, .[/b]

Зачем??? :O Зачем "полностю" полагаться на свои чувства??? :unsure: Если бы Бог хотел чтобы мы жили только ими, то он бы не дал нам способность думать, размышлять. ;) Но разве Бога, Его волю, Его замысел можно понять разумом??? :roll: Божественное познаётся чувствами. :happy: Попытайтесь прислушаться не только к своему разуму, но и к чувствам. ;) :happy:
Lyu-lyu
Аватара

#18 Lyu-lyu » Пт, 16 февраля 2007, 11:02

Dmıtrıg писал(а):Lyu-lyu, я не исключаю варианта, когда человек через страдания приходит к Богу. Наоборот, чаще всего путь к Богу сопровождается страданиями, физическими или душевными (духовными).

Вот именно!!! ;) Пока сам человек не переживёт это, не прочувствует, не испытает всю гамму чувств, душевных переживаний, сколько бы он ни думал - не приведут его думы к Богу. :?
Lyu-lyu
Аватара

#19 vova0007 » Пт, 16 февраля 2007, 12:56

Dmıtrıg писал(а):Видите ли, пока мы живём в благоприятных в (более или менее) условиях, мы уверенны, что любим Бога.

:D а кто вам мешает отстраняться от прелестей жизни? Лично я к примеру сплю уже больше года на полу, на деревянных планках и подумываю уже стелить сетку кусучую.
Нары на губе в 10 раз были удобнее чем у меня домашняя "постель" :)
Все зависит от вашего стремления внутреннего, что вы хотите на самом то деле...

Если честно, то мне кажется что назвав тему как Вселенская диктатура вы имели ввиду "тюрьму" в которой мы живем? Да это и есть самый лучший способ приближения и познания Божественного...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#20 Бриджит » Пт, 16 февраля 2007, 13:34

Dmıtrıg писал(а):Мы все являемся рабами

Мы рабы, но рабы, которых любят. Это иное. И правила надо соблюдать для самосовершенствования, и будучи, там, перед воплощением, мы знаем правила и согласны с ними, так как мы часть Бога, а Бог и есть истина.
Dmıtrıg писал(а):Может быть совершенному человеку можно полагаться на свои чувства в полной мере, но мне например еще рано.

ИМХО, совершенных людей на Земле нет.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

След.

Вернуться в Основной раздел