#1 helgalis » Пн, 12 февраля 2007, 16:08
Очень субъективные впечатления-образы:
1-й день (8 февраля) - тяжелое восприятие, рваный ритм, несколько раз засыпала, люди кругом делились шоколадными конфетами, дама в шубе вспрыскивалась невозможными духами. СНЛ объявил о смущении. На улице сразу стало легко. Все равно большая радость.
2-й день (10 февраля) - ощущение полета, во время лекции и после: снег искрится, мороз приятный, песня в сердце. Забавно было наблюдать поезд метро, в который загружались первые добежавшие после лекции лазаревцы с лучистыми глазами. При посадке активно всех расталкивала высокая девушка в сиреневой курточке, которая в ожидании поезда кротко, аки мадонна, беседовала со своей мамахен на нравственные темы. Я ошалела, когда обернулась и увидела, чем она орудует, прокладывая дорогу: dvd-дисками Лазарева!!!!!!!!
Ну это мелочи
3-й день (11 февраля) - лекция уже какая-то домашняя, вопросы семейные, всем интересно. Легко. Другая дама с другими невозможными духами снова была в пределах досягаемости (да, у меня вообще чувствительность к запахам повышенная, знаю, зацепочки), а дорогие шоколадные конфеты сменились фантой и чипсами в пакетиках из фольги. Сильно нервному мужчине тетка в рыжей шубке и с шелестящим мальчиком стервозно изложила свое мнение о его подпорченной ауре, раз он так болезненно реагирует. Но лекция делает свое дело: нервный мужчинка уже улыбается, стерва-спасительница мужей растаяла, мальчик заснул клубочком. ХОРОШО
Еще заметочки по дороге домой: 2 юных парочки, весьма продвинутых (судя по прикиду), выходя, говорили следующее: а прикольный мужик, ржач полный, я бы с ним за общим столом посидела… как его, Сережа? Ага, Серж…
Другие вьюноши, ехамши в метре уже, вида уже вполне не гламурного, а очень приличного и разночинно-интеллигентского, в очках, бородках и шапках-петушках, громко продолжали обсуждение лекции, рассказывая притчи о святом, который разрешил смотреть своим ученикам на напомаженную и расфуфыренную девицу, дескать, нам бы так о душе заботиться, как она о теле бренном, скоро обратящемся в прах…
Случайно залетевшая птичка, вся в солярном загаре и бутиковом пальтишке, припухла меж них, открыв накрашенный ротик, так что я терялась, ну не из их же она компании, чего быть не могло даже теоретически. Но она пришла в себя и рокировалась, пытаясь осмыслить.
Некоторые мужчинки с женами доказывают женам, что если ОН и прав, то только для некоторых случаев и для некоторых людей. А не объективно. Вот ведь от моего мне вообще шифроваться приходится: он не позволяет мне слушать иных пророков, кроме себя. Но нас-то голыми руками не взять.
Спасибо, Сергей Николаевич!