вокруг лекций: субъективные наблюдения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 helgalis » Пн, 12 февраля 2007, 16:08

Очень субъективные впечатления-образы:
1-й день (8 февраля) - тяжелое восприятие, рваный ритм, несколько раз засыпала, люди кругом делились шоколадными конфетами, дама в шубе вспрыскивалась невозможными духами. СНЛ объявил о смущении. На улице сразу стало легко. Все равно большая радость.
2-й день (10 февраля) - ощущение полета, во время лекции и после: снег искрится, мороз приятный, песня в сердце. Забавно было наблюдать поезд метро, в который загружались первые добежавшие после лекции лазаревцы с лучистыми глазами. При посадке активно всех расталкивала высокая девушка в сиреневой курточке, которая в ожидании поезда кротко, аки мадонна, беседовала со своей мамахен на нравственные темы. Я ошалела, когда обернулась и увидела, чем она орудует, прокладывая дорогу: dvd-дисками Лазарева!!!!!!!!
Ну это мелочи
3-й день (11 февраля) - лекция уже какая-то домашняя, вопросы семейные, всем интересно. Легко. Другая дама с другими невозможными духами снова была в пределах досягаемости (да, у меня вообще чувствительность к запахам повышенная, знаю, зацепочки), а дорогие шоколадные конфеты сменились фантой и чипсами в пакетиках из фольги. Сильно нервному мужчине тетка в рыжей шубке и с шелестящим мальчиком стервозно изложила свое мнение о его подпорченной ауре, раз он так болезненно реагирует. Но лекция делает свое дело: нервный мужчинка уже улыбается, стерва-спасительница мужей растаяла, мальчик заснул клубочком. ХОРОШО
Еще заметочки по дороге домой: 2 юных парочки, весьма продвинутых (судя по прикиду), выходя, говорили следующее: а прикольный мужик, ржач полный, я бы с ним за общим столом посидела… как его, Сережа? Ага, Серж…

Другие вьюноши, ехамши в метре уже, вида уже вполне не гламурного, а очень приличного и разночинно-интеллигентского, в очках, бородках и шапках-петушках, громко продолжали обсуждение лекции, рассказывая притчи о святом, который разрешил смотреть своим ученикам на напомаженную и расфуфыренную девицу, дескать, нам бы так о душе заботиться, как она о теле бренном, скоро обратящемся в прах…

Случайно залетевшая птичка, вся в солярном загаре и бутиковом пальтишке, припухла меж них, открыв накрашенный ротик, так что я терялась, ну не из их же она компании, чего быть не могло даже теоретически. Но она пришла в себя и рокировалась, пытаясь осмыслить.

Некоторые мужчинки с женами доказывают женам, что если ОН и прав, то только для некоторых случаев и для некоторых людей. А не объективно. Вот ведь от моего мне вообще шифроваться приходится: он не позволяет мне слушать иных пророков, кроме себя. Но нас-то голыми руками не взять.

Спасибо, Сергей Николаевич!
helgalis
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2 Napalm » Пн, 12 февраля 2007, 18:10

:) :) :P
helgalis
Лично мне понравилось)) и очень))____обожаю вот такие личные зарисовки, наблюдения, детали. Люблю когда человек искренне говорит об ощущениях, настроении, ассоциациях....
Очень живая, по-доброму ироничная картинка вышла у тебя...
Спасибо!
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#3 Альфа » Пн, 12 февраля 2007, 23:10

helgalis,
просто прелесть какие образы! Просто прелесть как написано!

И - предупреждение!: не поддаваться ;) нашему искреннему восхищению, а просто - так держать!

Короче - спасибо!
:wub:
Альфа
Темы: 7
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 Мирослава » Вт, 13 февраля 2007, 0:41

helgalis
Спасибо!

Заметила, сразу после выступлений первые слова, которые появляются на форуме, радостные, благодарные, восторженные. Человек как бы приносит кусочек радости с лекции и делится со всеми, потому что держать в себе не может, хочет , что б еще кто-то прикоснулся к этому...счастью...

Это как первый импульс. Потом приходят другие, потом еще, потом начинается раскладывание по полочкам, туда-сюда, а в конце часто типа скачал-не скачал, прав-не прав и т. п. ... Затухание импульса.

Но те, кто уже имеет наработки, получаю от этого импульса новый заряд, а потом продолжают его, реализуют.

Представила себе, как эти импульсы зажигают огоньки на огромной территории, объединяя единомышленников... :) :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18

Re: вокруг лекций: субъективные наблюдения

#5 Лада » Вт, 13 февраля 2007, 8:34

helgalis писал(а): он не позволяет мне слушать иных пророков, кроме себя. Но нас-то голыми руками не взять.

))))))))))))))))))))
слезу пробило, смеялась от души.
Лада

#6 helgalis » Вт, 13 февраля 2007, 13:28

благодарю за теплые отзывы
действительно, хотелось просто поделиться, и это всего лишь верхушка айсберга, так много осталось незафиксированным, но все равно оно не потеряется
из ярких образов еще запомнилась юная парочка: такие нежные, аж прозрачно-восковые
сидели впереди меня и целомудренно целовали друг друга в висок, как только речь заходила о гендерных отношениях
а сзади экзальтированная мадам томными звуками откликалась на упоминание СНЛ о романсах и придушенно вскрикивала ХОССПАДИИ, если СНЛ предрекал, что некая жена убьет некоего мужа, если он начнет наконец зарабатывать деньги
Мирослава, о затухании импульса - актуально, прискорбно, но хорошо, что есть книги и dvd
к сожалению, простые и важные вещи я как-то быстро забываю, каждый раз приходится вновь "открывать америку"
кстати, я редко пишу записки, но на 3-й день написала. Сергей Николаевич ее взял - но отложил, и это после того, как она прошла первый тур: по неведомым мне критериям была отобрана уважаемыми помощниками в счастливую кучку записок, попавших на его стол (мне легко было отследить ее судьбу, поскольку листок был бежевый).
Но возвращаясь домой, я открыла 12 книгу на той странице, где был ответ на мой вопрос ДОСЛОВНО.

PS. Дочь, встречая меня каждый день после лекции, интересовалась, вправили мне наконец мозги? Да, процесс умственный в эти 3 вечера активизируется необыкновенно, чуть ли не зрительно видим: вдруг проявляются звенья цепи, ранее не осознаваемые
в этот раз мне наконец открылось, какой сок течет в моем генеалогическом дереве, и сложилась картинка, как мозаика
helgalis
Автор темы

#7 ПРИНЦЕССА БУДУР » Ср, 14 февраля 2007, 16:55

helgalis

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО СПАСИБО.
ПРИНЦЕССА БУДУР
С нами: 18 лет 7 месяцев

#8 helgalis » Ср, 14 февраля 2007, 17:02

ПРИНЦЕССА БУДУР
рада Вас слышать
а я из Новороссийска, просто в Москве временно обитаю, последние годы
к Вам СНЛ приезжает с лекциями? или только отдыхать?
интересно, поедет ли в Новороссийск? подруга моя там томится, ждет его
helgalis
Автор темы

#9 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 15:43

helgalis
:D спасибо большое - у вас талант сударыня, здорово и полезно выражает картину мира вокруг... Браво...
В этом всем можно неплохо приуспеть, узнаю почерк своего друга, но можно легко сростись со своим чувством юмора исходящем именно от чувства превосходства - дальше вы вижу в курсах что может быть...

У моего друга проблемсы в детстве астма, в молодые годы с печенью, зубами и т.д. хотя любой вечер где он присутствует просто невозможно забыть :D

Любви и удачи вам helgalis
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#10 helgalis » Чт, 15 февраля 2007, 15:59

vova0007

благодарю за отзвыв и предупреждение
да-да, догадываюсь, откуда и что
у меня с печенью все ок (тьфу-тьфу), но масса приятного тоже...

а проблема эта архиважная (для меня), с детства ее преодолеваю на разных уровнях

причем превосходство не над людьми (ну бывает тоже, положа руку, особенно раньше), а над собой

сегодня утром слушала двд московского семинара (6-7 января 2007) и была потрясена определением СНЛ: уныние - это превосходство собственного человеческого я над собственным божественным я

вот не могу дописать диссер по этой причине, впав в полное уныние: мне все хочется, чтобы он получился прямо ВАХ, а ведь защита диссера - это всего лишь определенная процедура некоей инициации, это как посвящение в студенты, солдаты, моряки: я боюсь боли и унижений

вот и...
спасибо, что выслушали

видите, от иронии не осталось и следа... ;)
helgalis
Автор темы

#11 korrus » Чт, 15 февраля 2007, 16:08

helgalis, скажите, пожалуйста, зачем Вам этот дисер, тем более ВАХ?..
korrus
Темы: 2

#12 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 16:09

helgalis писал(а):вот не могу дописать диссер по этой причине, впав в полное уныние: мне все хочется, чтобы он получился прямо ВАХ
вот в этом предолжении весь ваш набор ;)

Это ваше конечно решение, но все элементарно - не садитесь за работу если нет полета в душе - последствия будут противоположные вашему "ВАХ" - но не у вас, а у вашей дочери ;) А как обрести полет в душе вы в курсе :D

helgalis писал(а):процедура некоей инициации, это как посвящение в студенты, солдаты, моряки: я боюсь боли и унижений
:D я в курсе - у меня есть опыт общения с кандидатом политологии РСФСР и я думаю что вы в большей гармонии и женском счастье, потому что есть дети :)

Возле моего кандидата ни один мужик не упирается :D :wub: и близко, разве что виртуально как я :D
vova0007
Аватара

#13 helgalis » Чт, 15 февраля 2007, 16:12

korrus

а вот здесь все сложнее
дело в том, что я живу в аспирантском общежитии и полностью от этого диссера завишу, что меня и парализует...
так что невооруженным глазом можно диагностировать букет...
но это просто к слову, извините за беспокойство :)

мне все кажется, что если я с кем-то поделюсь, все материализуется автоматически: и диссер, и защита, и ДОМ (я хороший экспонат для изучения)
helgalis
Автор темы

#14 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 16:16

helgalis писал(а):причем превосходство не над людьми (ну бывает тоже, положа руку, особенно раньше), а над собой

:) кстати каждый раз просто не могу не восхищаться точности описуемых процессов развития человеческой души у СНЛа.

Сначала человек унижает других - первая стадия
Потом человек что то понимает, унижает себя - вторая стадия
Потом мы учимся видеть Божью суть во всем и начинаем чувствовать любовь ко всему вокруг (на внешем плане по чувству-можно и пинка дать :D )

Так что Любви нам всем и полета души в этом нелегком деле жить :D :wub:
vova0007
Аватара

#15 helgalis » Чт, 15 февраля 2007, 16:21

vova0007
а Вы похожи (на аватарке) на моего научного руководителя...
у меня сердце упало в пятки

спасибо Вам, согласна и все это уже поняла...
но первый шаг делается легче, чем второй, несмотря на стереотип "надо только сделать первый шаг"

второй шаг тем сложнее, чем выше был первый взлет
helgalis
Автор темы

#16 Random » Чт, 15 февраля 2007, 16:26

helgalis писал(а):Дочь, встречая меня каждый день после лекции, интересовалась, вправили мне наконец мозги?

Заметила, что родные и близкие почему-то ждут, что если ты читаешь книги Лазарева и другую литературу по работе над собой, то ты должен измениться и перестать трепать им нервы.
Random
С нами: 19 лет 3 месяца

#17 helgalis » Чт, 15 февраля 2007, 16:31

Random
может, и так
но в случае с дочерью - совсем нет
она настороженно к этому относится, с ожиданием, но очень положительным, и она знает, что мои изменения - это ее изменения
она уже давно взрослая, чтобы это осознавать

сообщает мне, что каждый раз после моих посещений лекций у нее обостряется зрение

а остальные домашние даже не знают (мы не вместе живем), так что только с подругой, дочерью и форумчанами могу говорить "по теме"
helgalis
Автор темы

#18 vova0007 » Чт, 15 февраля 2007, 16:32

helgalis писал(а):а Вы похожи (на аватарке) на моего научного руководителя...
:D вы думаете я удивлен? Ни сколько! У меня типичное лицо (в жизни) легко располагающего к себе человека. Куда бы я не поехал, все узнают во мне своих знакомых и близких, родных и однокласников - 2 раза даже мужа поруги :D Все ко мне обращаются за помощью в любом месте и городе, как будто я и есть самый что не на есть коренной житель :D

Единственное что радовало, что у людей приятные воспоминания от таких совпадений :D а так меня невозможно не узнать :D

helgalis писал(а):у меня сердце упало в пятки
:) опять все ваше сработало ;) - это я любя, надеюсь вы это поняли...
vova0007
Аватара

#19 Мирослава » Чт, 15 февраля 2007, 16:36

А если ваш диссер рассматривать как средство отдачи энергии? У меня была подобная ситуация. Сильное желание сделать работу очень хорошо чередовалось с унынием и поиском ответа на вопрос "зачем?". Потом появились проблемы, мешающие ее сделать, много препятствий... Дело, вполне решаемое за полгода-год растянулось на больше, чем два.
Тогда для себя решила: это лишь учебная задача, повод отдать энергию, и сделать я хочу не лучше всех, а просто постараюсь по максимуму от меня зависящего, не забывая о приоритетах. Если получится, я буду счастлива, и большую часть этого счастья в виде любви отдам Богу, а если нет, я использую это для усиления любви к Богу, и тоже буду счастлива. Я сделала много попыток, и много было работы над собой. Получилось. Причем, было такое впечатление, что люди, от которых зависел успех моего дела, сделали это помимо своей воли, ситуация разворачивалась, как в тумане.
Мне очень понравилось эти слова из одного из дисков-учебная задача...
Кстати, я тоже утром смотрела рождественский семинар. :) :wub:
Мирослава
Аватара
Темы: 18

#20 helgalis » Чт, 15 февраля 2007, 16:40

vova0007

и меня часто признают за чью-то сестру, а если начинают интересоваться, "скока времени и как пройти", то прямо паровозиком выстраиваются, будто справочная я ходячая
обожаю, когда так

Мирослава
все именно так, как Вы описываете
только узел затянулся потуже: времени (сверхлимитного) раза в 3 больше, чем у Вас, следовательно, я усиленно готовлюсь :wink:
helgalis
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел