Принятие, помощь другим, собственная правота, любовь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Крыс » Пн, 12 февраля 2007, 16:06

Уолш: Что значит быть абсолютно принимающим, благословляющим и благодарным? Последние три из Пяти По-зиций Бог? не совсем ясны мне — особенно третья и четвертая.

Бог: Быть абсолютно принимающим —значит не противиться тому, что проявляется прямо сейчас. Это значит не отвергать, не отбрасывать, не уходить, но вбирать, удерживать, любить каждый момент, как будто это твой собственный опыт. Потому что он и есть твой. Это твое собственное творение, которым ты доволен — кроме тех случаев, когда ты недоволен.
Если ты не доволен, ты сопротивляешься тому, что создал, а то, чему сопротивляешься, упорствует. По-этому веселись и радуйся, и, если ты хочешь изменить настоящие условия или обстоятельства, просто выбери испытать их по-иному. Внешнее проявление, внешняя манифестация, возможно, не изменятся, но твое внутреннее пере-живание может и будет изменено навсегда одним твоим решением изменить его.
Помни, вот твоя цель. Тебя волнуют не внешние проявления, но внутренний опыт. Пусть внешний мир будет таким, какой он есть. Создай свой внутренний мир таким, каким ты хотел бы его видеть. Это значит быть в твоем мире, но быть не от него. Это мастерство жизни.

Уолш: Позволь мне прояснить кое-что. Человеку нужно принимать все, даже то, с чем он не согласен?

Бог: Когда ты принимаешь что-то, это не значит, что ты отказываешься это изменить. Все как раз наоборот. Нельзя изменить то, чего ты не принял, особенно в себе, но это правдиво также о внешних обстоятельствах.
Поэтому принимай все как высшее проявление божественности, которая заключена в тебе. Этим ты заявишь, что ты создатель, и только тогда сможешь «пересоздать» свою реальность. Только тогда ты сможешь узнать — снова познать — свою внутреннюю силу создавать что-го новое.
Принять — не значит согдаситься. Это значит просто вобрать нечто, согласен ли ты с этим или нет.

Уолш: Ты бы хотел, чтобы мы приняли и самого дьявола, не так ли?

Бог: Как иначе вы его можете исцелить?

Уолш: Ты уже обращались к этой теме.

Бог: Да, и вернемся к ней опять. Я буду снова и снова делиться с вами великими истинами. Снова и снова вы будете их слушать, пока не услышите. Если ты ловишь Меня на повторениях, это потому, что ты повторяешься. Ты повторяешь каждый поступок, каждое действие, каждую мысль, которые приносили тебе грусть, страдания и пора-жение, Но победу можно одержать, можно победить твоего дьявола.
Конечно, дьявола нет — как мы уже не раз говорили. Мы говорим здесь метафорически.
Как можно исцелить то, чего у тебя даже нет? Ты должен в первую очередь крепко держать в руках, в твоей реальности то, что ты хочешь отпустить.

Уолш: Не уверен, что понимаю. Помоги мне.

Бог: Нельзя бросить то, чего ты не держишь в руках. Поэтому смотри Я принесу тебе известия о великой радости.
Бог абсолютно принимающий. Люди очень разборчивы.
Люди любят друг друга, за исключением тех случаев, когда те, кого они любят, делают то или это. Они любят этот мир,
за исключением тех обстоятельств, которые их не удовдетворяют. Они любят Меня, за исключением того времени, когда не любят.
Бог не исключает. Бог принимает. Всех и все. Без исключений.
Быть абсолютно принимающим звучит очень похоже на «быгь абсолютно любящим».
Это одно и то же. Мы используем разные слова для описания одного и того же переживания. Любовь и притягие являются равнозначными концепциями.
Чтобы изменигь что-то, ты должен сначала принягь мысль, что это «что-то» присутствует. Чтобы любить что-то - ты тоже должен это принять.
Нельзя любить какую-то часть себя, если ты утверждаешь, что ее в тебе нет, если ты ее не признаешь. Вы много не признаете в себе и утверждаете, что этого у вас нет. Отказываясь полностью себя принять, вы делаете невозможной абсолютную любовь к себе — и, таким образом, абсолютную любовь к другому человеку.

Это цитата из книги "Дружба с Богом" Уолша. Можно по разному относиться как в Уолшу, так и к его книгам, но приведенный мною момент меня, если честно ошиломил. Ошеломил своей простотой и гениальностью.

Основная мысль, если хочешь что-то изменить, должно принять это, потому что только то, что твое - тем можешь распоряжаться. Это если провсти аналогию с жизнью, то распоряжаться законно мы можем только нашей собственностью, продавать, разрушать, реконструировать и т.д.

С какой стороны тут помощь другим? Часто возникает на форуме вопрос: Как помогать другим? Говорят, что помогать надо, но правильно. А как это правильно? Давать ли книги, не давать ли книги, рассказывать или молчать, часто рекомендуют помогать через собственные изменения. Но вот где засада: видя, что кто-то поступает неверно, либо своим мировоззрением "портит" себе жизнь - мы ощущаем здесь, что мы правы, а вот он не прав. Именно это ощущение сподвигает нас что-то менять в другом человеке. Именно ощущение собственной правоты, а не любовь. Любовь станет основой только после принятие того, что не нравиться.

Таким образом, принятие того, что не нравиться в себе и других, снимает ощущение собственной правоты, дает реальную возможность изменения того, что не нравиться, и увеличивает любовь к себе и другим, а следовательно к Богу.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#2 vova0007 » Пн, 12 февраля 2007, 16:26

Крыс писал(а):Таким образом, принятие того, что не нравиться в себе и других, снимает ощущение собственной правоты

:) совершенно верно! Еще легче будет если человек себе уяснит простую вещь - мир который он видит это его зеркало. Все что он там видит, это он сам в первую очередь - осюда вывод элементарный.
;) Сколько зеркало не "причесывай" , а пока сам не помоешь голову - изменений НОЛЬ без палочки :D :wub:
Что же касается Уолша - то это отличная сеть для жаждущих спасения и возвышенной духовности - это лишь мое мнение и каждый имеет право думать как он себе хочеть ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#3 pegas49 » Пн, 12 февраля 2007, 16:56

Крыс

Возможно я и не прав, но сам диалог с Богом, это или психушка, если Он отвечает, либо кощунство.... если это употребляется....
А все написаное - есть ловушка для людей несведущих ... и подмена понятий миропонимания.
Вот ваша фраза : Принять не значит согласиться.
Она ведь и понимает, что человек внутри себя не соглашается, но принимает... потому как вынужден....
Это преде всего неискренность в себе... что чревато проблемами.... И мы начинаеем закрываться ...от кого... да и от Бога тоже....
Понятие принятия воли Бога во всем переводятся.... в понятие ЯКОБЫ ПРИНЯТИЯ.... воли Бога...ну так понарошку....
Если человек не принимает...значит внутри его должен быть механизм неприятия.... а все остального от лукавого.
pegas49

#4 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 17:50

Крыс

Хорошие мысли, Иришка, то мой утомленный ум сегодня не способен их оценить. Вот любишь ты завернуть, так шо мозги напрягать приходится.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 vova0007 » Пн, 12 февраля 2007, 19:31

Trubadur писал(а):Иришка

Я надеюсь что не унизил ничего вашего, выразив свое отношение к Ошо, другими словами назвав это моим любимым словом "ЗАМАНУХОЙ" ?

Я хотел бы ошибаться, но вижу что тут очень серьезные моменты разверулись. Главное это остраниться от этого всего и не испытывать чувства правоты, что самое опасное в общении. У каждого свой путь познания Бога, но мне кажется искренно сказать всегда более верный путь...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#6 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 20:34

Крыс :)
Крыс писал(а):По-этому веселись и радуйся, и, если ты хочешь изменить настоящие условия или обстоятельства, просто выбери испытать их по-иному. Внешнее проявление, внешняя манифестация, возможно, не изменятся, но твое внутреннее пере-живание может и будет изменено навсегда одним твоим решением изменить его.
Помни, вот твоя цель. Тебя волнуют не внешние проявления, но внутренний опыт. Пусть внешний мир будет таким, какой он есть. Создай свой внутренний мир таким, каким ты хотел бы его видеть. Это значит быть в твоем мире, но быть не от него. Это мастерство жизни.

У меня возникло внутреннее сопротивление этому.... Это что ж? Сидишь , к примеру в полной луже, понимаешь и принимаешь сей факт, но вот представил себя в джакузи :O :O :O И все ОК! вдруг стало :wacko: :wacko: :roll: Внешне конечно ниче не изменилось , но вот внутренне .... ЖИВЕШЬ В СВОЁМ миреееееее :roll:
буууууууууу!!!!!!!!!!!!! :x

Крыс писал(а):Человеку нужно принимать все, даже то, с чем он не согласен?

Эт понятно... Можно принимать то , с чем не согласен... действительно, принять как данность и как факт, но вот заметила все же, от принятия сего факта работать с несогласуемым не легче.... А у Уолша пишется , что легче.......
Крыс писал(а): Этим ты заявишь, что ты создатель, и только тогда сможешь «пересоздать» свою реальность. Только тогда ты сможешь узнать — снова познать — свою внутреннюю силу создавать что-го новое.
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Мирослава » Пн, 12 февраля 2007, 21:06

Когда я на упрек мужа "ты меня не понимаешь" отвечаю "ты не представляешь, как понимаю, но не одобряю", он столбенеет. ;) :)
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#8 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 21:10

Мирослава
:D :D Наверное в силу того что мужчине не свойственно делать два дела одновременно .... Понимать , но не одобрять ;)
Stealth

#9 Spas » Пн, 12 февраля 2007, 21:27

Stealth писал(а):Крыс :)
Крыс писал(а):По-этому веселись и радуйся, и, если ты хочешь изменить настоящие условия или обстоятельства, просто выбери испытать их по-иному. Внешнее проявление, внешняя манифестация, возможно, не изменятся, но твое внутреннее пере-живание может и будет изменено навсегда одним твоим решением изменить его.

У меня возникло внутреннее сопротивление этому.... Это что ж? Сидишь , к примеру в полной луже, понимаешь и принимаешь сей факт, но вот представил себя в джакузи :O :O :O И все ОК! вдруг стало :wacko: :wacko: :roll: Внешне конечно ниче не изменилось , но вот внутренне .... ЖИВЕШЬ В СВОЁМ миреееееее :roll:
буууууууууу!!!!!!!!!!!!! :x

Мне кажется, вы не совсем поняли идею. Если сидишь в полной луже, то ее сперва нужно принять. Сказать себе. Ну вот я посадил себя в лужу. И успокоиться.. А потом спокойно приложить усилия чтобы из нее выбраться. То есть лужа становится не злом. А точкой отсчета.
Spas
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

#10 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 21:48

Spas, ты очень хорошо сказал. Да, именно так.
У меня , к сожалению... иногда не хватает духу сразу во так воспринять. Дня три уходит на лежание на лопатках. :)
Лада

#11 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 22:07

Spas
Ваша модель, понятно, более применима к жизни....
Но ведь в тексте зеленым по белому написано
Spas писал(а):Тебя волнуют не внешние проявления, но внутренний опыт. Пусть внешний мир будет таким, какой он есть. Создай свой внутренний мир таким, каким ты хотел бы его видеть. Это значит быть в твоем мире, но быть не от него. Это мастерство жизни

Значит внешний мир не суть важно каков, может и не измениться, главное внутреннее отношение ко всему происходящему... ? И вот ты уже живешь в своем мире , который творишь сам...
Но на мой взгляд - это комичная ситуация ... Хватает духу и мудрости осознать и принять , что в луже... Но так как внешне ситуация может и не меняться , ведь не суть она важна.... То творишь свои мир и представляешь себя в джакузи..... :wacko: :wacko: :D
Мастерство жизни , однако....

:/ Но чёто мне не очень это все нравится..
Stealth

#12 возвращение надежды » Пн, 12 февраля 2007, 22:13

Stealth
угу...я тоже Ошо почитала и первая мысль была - От лукавого всё это...
Праильна Вова ноль семь сказал - Замануха! :x
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#13 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 22:36

возвращение надежды
Замануха и есть..... Вот не одной мне значит кажется.... ;)
Stealth

#14 Лада » Пн, 12 февраля 2007, 23:14

А я признаюсь. я вообще читать Ошо не могу. и все "диалоги с богом".. я их боюсь. Честно, боюсь. :(
Я только взглянула... мельком и увидела слова Spasa , мне они понравились.
Лада

#15 Maria » Пн, 12 февраля 2007, 23:24

Не смейтесь над убогим: но - мы тут об Уолше или об Ошо? Или об обоих?
Совсем запутали меня...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#16 Spas » Пн, 12 февраля 2007, 23:51

возвращение надежды писал(а):Stealth
угу...я тоже Ошо почитала и первая мысль была - От лукавого всё это...
Праильна Вова ноль семь сказал - Замануха! :x

Ошо я даже не читал. А вот "Беседы с Богом" Уолша о многом говрят очень правильно. я читал не много, но все что мне попадалось мне понравилось.
Spas
Аватара

#17 Stealth » Пн, 12 февраля 2007, 23:55

Я " Беседы" Уолша тоже читала... И тоже понравилось, особенно про любовь и отношения....Но вот касаемо приведенного здесь отрывка - чето не в восторге... :?
Stealth

#18 Spas » Вт, 13 февраля 2007, 0:08

Stealth, мне кажется ясно, что вам не ясно в этой фразе Уолша..
Ключ в том, что никто не говорит о представлении джакузи если вы в луже. Просто надо если вас устраивает в луже, то можно и не менять ничего. Пример из жизни. Если человек живет на очень маленькую зарплату и не может позволить многое покупать, но это многое ему и не нужно, ему хватает и маленького дохода, главное гармония и спокойствие в душе. Если же дохода мало, то надо принять настоящий доход и исходя из него стремится, развивая и изменяя себя, увеличть свой доход. Оба варианты возможны. Зависит лишь от того устраивает тебя положение или нет. А вот если имея маленький доход пытаться покупать то что не подоходу это уже не правильно, потому как значит нет понимания и приятия ситуации и в конце концов будут проблемы. Хотя к проблемам тоже можно отнестись филосовски. ;)
Spas
Аватара

#19 Stealth » Вт, 13 февраля 2007, 0:22

Spas писал(а):А вот если имея маленький доход пытаться покупать то что не подоходу это уже не правильно, потому как значит нет понимания и приятия ситуации и в конце концов будут проблемы.

;) Намереваюсь надеяться , что чего - то дошло...... :)
Stealth

#20 Spas » Вт, 13 февраля 2007, 0:35

Stealth, :D
Spas
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел