Иуда и Христос. Их реальные взаимоотношения и трактовка СНЛ.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 2:08

Иуда и Христос. Их реальные взаимоотношения и трактовка СНЛ основывающаяся на каноническом варианте Библии.

Очень часто можно услышать от СНЛ с его диагностикой, мнением, и причинно-следственной философией то каким был Иуда по отношению к Иисусу. Что у него была тема гордыни, ревности и т.д. Но уважаемые форумчане, и уважаемый СНЛ хочу сказать, что есть канонический вариант их общения, и эзотерический который, вроде бы, уже должны были много кто прочесть если учитывать направленность форума, и последних открытий учёных. В частности когда нашли так называемое Евангелие от Иуда.

ОЧЕНЬ рекомендую особенно СНЛ, и всем форумчанам прочитать книгу

Леонида Андреева "Иуда Искариот"
http://az.lib.ru/a/andreew_l_n/text_0830.shtml

Если кратко. Если бы Иисуса НЕ, распяли о нём бы никто не помнил. Тогда было несколько личностей подобного уровня. В какой то степени для Иисуса это было последним испытанием, последней проверкой. Ведь в любой школе есть свои экзамены свои, техники и т.д. А в течении 20 лет проведенных на тибете и в других странах, Иисус обошёл не одну школу, и обучался(и обучал) у многих мастеров.
NAUM
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 2:12

Бабаджи (http://www.babaji.ru) как то сказал - "Иисус был моим самым любимым учеником" :)

Так вот дальше, к вопросу о взаимоотношениях Иисуса и Иуды. На тайной вечере Он сказал - "ОДИН ИЗ ВАС МЕНЯ ПРЕДАСТ" это было прямое распоряжение, или даже приказ. А все это трактуют как видение будущего. И только иуда мог осознать Его просьбу, недаром он был самым умным из всех учеников в этом я полностью согласен с СНЛ. Другие ученики настолько "молились" на него что в мыслях себе даже не могли подумать чтобы так поступить. В итоге в истории всем запомнился как великий предатель, а по сути он был самым продвинутым учеником и тем кто понастоящему ПОЛНОСТЬЮ понял учение Иисуса.

Могу ещё привести ссылку на "Евангелие от Иуды" но я думаю тем, кого мои намёки заинтересовали найдут его без моей помощи :)

Все религиозное богословие, или рассуждения, а чаще простая демагония (ради передел сфер влияния религии), часто упирается в трактовку фраз и истин которые говорил основатель религии. Например фраза Иисуса "я - есмь Путь, Истина и Жизнь" - все её трактуют что именно Иисус является Путём, Истиной и Жизнью и только в нём это есть , а у других этого нету и т.д. И что нужно молиться исключительно на Иисуса.

Моё же мнение что когда он так сказал - он передал своё состояние (что то вроде "делай как я", некую установку для медитации) , в КАЖДОМ есть Путь, Истина, и Жизнь. Не в Будде, и не в Иисусе (в дзен-буддизме есть поговорка "встретишь Будду, убей Будду" в которой имеется ввиду разрушение ВНЕШНИХ ДОГМАТОВ и поиск внутренний ИСТИНЫ.

Попробуйте себе сказать я есть Путь, Истина и Жизнь. И вы не ошибетесь. :) (если конечно поймёте правильное её направление, а не способ возгордиться) У американцев Индейцев есть такая фраза - "Путь - это ты"

Так вот сказал Иисус одно, а трактуют все по разному. Так же и с историей с Иудой. Просто каждый раз когда я слушаю лекции СНЛ, меня это несколько уже коробит, т.к. практически на каждой лекции он приводит в пример эту историю, и строит на базе её модель для выздоровления.

P.S. Если честно, в большей степени, цель данного сообщения - чтобы меня услышал СНЛ. Спасибо :)
NAUM
Автор темы

#3 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 9:23

NAUM: думаю все это спекуляции с одной целью - оправдать свою греховность. Спекуляцией является оправдание греха Иуды, равно как спекуляцией является обучение Иисуса на востоке. Людям нужен бессконфликтный миф - вот они его и создают.
В Евангелии ставится упор на веру, на ощущение любви, а разбор этой веры - ничто иное как проявление дьяволизма.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Антон » Пн, 12 февраля 2007, 11:04

NAUM

Я читал другие источники.
Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
Он видел все чудеса, которые тот творил и верил, что он еще всем покажет свою мощь и могущество и вернет свободу его народу.

И вот на тайной вечере Христос говорит о том, что вскоре ожидает его смерть от рук врагов.
Для Иуды это был крах всех его надежд, которые он возлагал на Христа. Рассудок его помутился. Ранее ему предлагали предать Христа, и он побежал к первосвященникам и предал его, потому что он не верил, что всемогущий Христос просто так отдаст себя в руки врагам. Он думал, что тот проявит свою силу и мощь и не даст себя в обиду. Он хотел искусить его таким образом. Но Христос не стал сопротивляться и тогда до Иуды дошло, что он натворил. Он понял что через него пришла погибель к его любимому учителю. Это и стало причиной того, что Иуда повесился.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Пух » Пн, 12 февраля 2007, 12:02

Trubadur писал(а):Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.

Нет, по малодушию не выходит или выходит, но с большой натяжкой.
Иуда жил по-уму. Т.е без любви(настоящей). Он видел в Иисусе нового царя, новую власть. Он рассуждал по-человечески.
Кстати, при аресте Иисус сказал Петру,который решил заступиться:(Быт. 9:6). "Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он предоставит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"

(ИМХО)Повесился Иуда потому, что думал, что прервет муки душевные, которые сильнее физических, потому как никакие разумные доводы или стыд или другие чувства человеческие не в состоянии загнать в пЕтлю человека.

NAUM,извините, Вы когда на лекции бываете, думаете СНЛ не в состоянии "считать" Ваше поле?
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#6 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:17

pronin писал(а):NAUM: думаю все это спекуляции с одной целью - оправдать свою греховность. Спекуляцией является оправдание греха Иуды, равно как спекуляцией является обучение Иисуса на востоке. Людям нужен бессконфликтный миф - вот они его и создают.
В Евангелии ставится упор на веру, на ощущение любви, а разбор этой веры - ничто иное как проявление дьяволизма.

Хотя и данный вопрос касается веры, я привёл конкретные доводы :)
По моему мнению спекуляцией является в какой то мере сама библия и её толкование, а ещё 5й вселенский собор, на котором вырезали тему реинкарнации, и ещё много чего интерестного что осталось в апокрифах (о чём СНЛ и говорил). Я не против библии, я за поиск что называется истины, а не то что от неё осталось :)

вот кстати всем ещё ссылочка

Евангелие Иуды - перевод с английского
http://www.stihi.ru/poems/2006/04/08-42.html :)
NAUM
Автор темы

#7 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 12:21

NAUM вера исчезает сразу как только ты ее пытаешься разобрать.
pronin

#8 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:21

Trubadur писал(а):NAUM

Я читал другие источники.
Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
Он видел все чудеса, которые тот творил и верил, что он еще всем покажет свою мощь и могущество и вернет свободу его народу.

И вот на тайной вечере Христос говорит о том, что вскоре ожидает его смерть от рук врагов.
Для Иуды это был крах всех его надежд, которые он возлагал на Христа. Рассудок его помутился. Ранее ему предлагали предать Христа, и он побежал к первосвященникам и предал его, потому что он не верил, что всемогущий Христос просто так отдаст себя в руки врагам. Он думал, что тот проявит свою силу и мощь и не даст себя в обиду. Он хотел искусить его таким образом. Но Христос не стал сопротивляться и тогда до Иуды дошло, что он натворил. Он понял что через него пришла погибель к его любимому учителю. Это и стало причиной того, что Иуда повесился.

А вы читали Иуда искариот Андреева, если вы говорите о других источниках, а Евангелие от Иуды, (так называемое) ? Вы мне просто сейчас пересказали библию, я вкурсе офицальной версии. Опять же я привёл довод на тему ТРАКТОВКИ фразы "Я есмь путь... и т.д." То что вы сказали - вы трактуете поступок библии с точки зрения канона, вот и всё. :)
NAUM
Автор темы

#9 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:26

Пух писал(а):
Trubadur писал(а):Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
Нет, по малодушию не выходит или выходит, но с большой натяжкой.
Иуда жил по-уму. Т.е без любви(настоящей). Он видел в Иисусе нового царя, новую власть. Он рассуждал по-человечески.
Кстати, при аресте Иисус сказал Петру,который решил заступиться:(Быт. 9:6). "Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он предоставит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"

(ИМХО)Повесился Иуда потому, что думал, что прервет муки душевные, которые сильнее физических, потому как никакие разумные доводы или стыд или другие чувства человеческие не в состоянии загнать в пЕтлю человека.

NAUM,извините, Вы когда на лекции бываете, думаете СНЛ не в состоянии "считать" Ваше поле?

Вы повторяете то во, что вы верите, официальную трактовку.

Насчет считать моё поле, а к чему Вы это ? Ну я тоже могу считать его поле, если хотите, могу Ваше. Если Вам интересно я тоже занимаюсь экстрасенсорикой, но не лезу на все форумы интернета с диагностикой всех и вся, чего я иногда наблюдал на данном форуме :)
NAUM
Автор темы

#10 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:32

pronin писал(а):NAUM вера исчезает сразу как только ты ее пытаешься разобрать.

На мой взгляд, когда Веру пытаешься разобрать, (и разбираешь) исчезает слепота, и наступает Знание.

Знание = Вера + Опыт осознавания

Иногда магию(экстрасенсорику) называют кстати управляемой верой.

В некоторых фильмах главные герои говорили - "теперь я не просто верю, теперь я знаю!" :)
NAUM
Автор темы

#11 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:34

pronin писал(а):NAUM вера исчезает сразу как только ты ее пытаешься разобрать.

Кстати моя подпись - из книги Соломона :)

Т.е. вам лучше с ним поспорить насчёт его фразы :)
NAUM
Автор темы

#12 Пух » Пн, 12 февраля 2007, 12:36

NAUM писал(а):Насчет считать моё поле, а к чему Вы это ?
К тому, что Ваш запрос давно обработан.
NAUM писал(а):P.S. Если честно, в большей степени, цель данного сообщения - чтобы меня услышал СНЛ.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#13 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:41

Лазарев меня уже просчитал, какой именно запрос ? :)
А откуда, если не секрет, вы знаете что обработан ? Что то ничего не понимаю если честно...

Но если и так - то тогда моя цель выполнена :)
NAUM
Автор темы

#14 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 12:47

Если кому лень читать Леонида Андреева "Иуда Искариот" - то момент предательства описывается с 6й главы. Впрочем тогда вы потеряете всё удовольствие от прочтения сначала :) Книга и правда гениально написана...
NAUM
Автор темы

#15 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 12:53

NAUM лучше поспорить не с Соломоном а с его потомками. Бог наказал их а не его.
pronin

#16 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 13:21

Ну если честно это уже их проблемы (у Соломона всё было хорошо), если Вы поспорили с фразой Соломона, то Вам надо говорить с ним :)

За что он их наказал это другой вопрос. Сын за отца не отвечает, и потомки, ученики не всегда отвечают за действие учителя, или родителя. У каждого есть личная карма, личный выбор :)

Грубо говоря - не надо переводить стрелки :)
NAUM
Автор темы

#17 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 13:38

NAUM грубо говоря, сын отвечает за грехи отцов.
pronin

#18 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 13:44

Мы так можем много до чего договориться, чем обычно священники часто и злоупотребляют переливая из пустого в порожнее.

Я аргументировал свою точку зрения - а Вы нет :)

И я очень не люблю категоричные формулировки, получается дети ВСЕГДА отвечают ?
NAUM
Автор темы

#19 pronin » Пн, 12 февраля 2007, 13:50

NAUM Всегда. Принцип какой: ты ВСЕГДА рождаешься в семье, карма которой идентична твоей. Таким образом дети ВСЕГДА отвечают за грехи отцов - которые по сути являются их собственными.

Предлагаю действительно прекратить полемику, т.к. обычно жизнь сама показывает кто прав, кто нет.
pronin

#20 NAUM » Пн, 12 февраля 2007, 16:10

Ну СНЛ если вы уважаете его мнение говорил, что если ребеночек гармоничный карма родителей на него не влияет. Если нужно я вам найду точную цитату из его книг.

А насчёт жизни - жизнь это мы :) Это не что то абстрактное где то там, это здесь и сейчас :) Ну это моё личное мнение, я могу ошибаться. Просто на мой взгляд на жизнь тоже не стоит ответственность переводить :)
NAUM
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел