Список разделов › Главное › Основной раздел
Trubadur писал(а):Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
pronin писал(а):NAUM: думаю все это спекуляции с одной целью - оправдать свою греховность. Спекуляцией является оправдание греха Иуды, равно как спекуляцией является обучение Иисуса на востоке. Людям нужен бессконфликтный миф - вот они его и создают.
В Евангелии ставится упор на веру, на ощущение любви, а разбор этой веры - ничто иное как проявление дьяволизма.
Trubadur писал(а):NAUM
Я читал другие источники.
Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
Он видел все чудеса, которые тот творил и верил, что он еще всем покажет свою мощь и могущество и вернет свободу его народу.
И вот на тайной вечере Христос говорит о том, что вскоре ожидает его смерть от рук врагов.
Для Иуды это был крах всех его надежд, которые он возлагал на Христа. Рассудок его помутился. Ранее ему предлагали предать Христа, и он побежал к первосвященникам и предал его, потому что он не верил, что всемогущий Христос просто так отдаст себя в руки врагам. Он думал, что тот проявит свою силу и мощь и не даст себя в обиду. Он хотел искусить его таким образом. Но Христос не стал сопротивляться и тогда до Иуды дошло, что он натворил. Он понял что через него пришла погибель к его любимому учителю. Это и стало причиной того, что Иуда повесился.
Пух писал(а):Нет, по малодушию не выходит или выходит, но с большой натяжкой.Trubadur писал(а):Так вот по ним выходит, что Иуда очень любил Христа, но предал его по малодушию.
Иуда жил по-уму. Т.е без любви(настоящей). Он видел в Иисусе нового царя, новую власть. Он рассуждал по-человечески.
Кстати, при аресте Иисус сказал Петру,который решил заступиться:(Быт. 9:6). "Или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он предоставит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?"
(ИМХО)Повесился Иуда потому, что думал, что прервет муки душевные, которые сильнее физических, потому как никакие разумные доводы или стыд или другие чувства человеческие не в состоянии загнать в пЕтлю человека.
NAUM,извините, Вы когда на лекции бываете, думаете СНЛ не в состоянии "считать" Ваше поле?
pronin писал(а):NAUM вера исчезает сразу как только ты ее пытаешься разобрать.
pronin писал(а):NAUM вера исчезает сразу как только ты ее пытаешься разобрать.
К тому, что Ваш запрос давно обработан.NAUM писал(а):Насчет считать моё поле, а к чему Вы это ?
NAUM писал(а):P.S. Если честно, в большей степени, цель данного сообщения - чтобы меня услышал СНЛ.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя