Список разделов › Главное › Основной раздел
Алексей А. писал(а):Скажите, а что означает "ум, хорошо устроенный
Дмитрий АноД писал(а):В моем понимании, тут дается противопоставление накачки ума знаниями и простое интуитивное восприятие.
lsu писал(а):Чтоб понять науку достаточно левого, а чтобы понять себя - тока правое
Джу писал(а):Я вижу Дон Кихота воюющего с мельницей
КТБ18 писал(а):Почему разделение?
Самая внешняя оболочка сознания человека- это инструмент для перевода информации из подсознания в окружающую среду. Подсознание работает на каком-то чувственно-информационном уровне.
ИМХО
"Стоит больше" заменить на "ценнее" - и можно прямо на фасадах школ будущего выбивать. Серьезно. Чья, кстати, формулировка?Дмитрий АноД писал(а):Ум, хорошо устроенный, стоит больше, чем ум, хорошо заполненный.
Алексей А. писал(а):Скажите, а что означает "ум, хорошо устроенный"?
pegas49 писал(а):А образование ... на мой взгляд лучше Пифагора никто в истории человечества людей не образовывал. Школа Пифагорейцев была самой духовной и интенсивной.
Нор ты права, но вот это РжусьNora Greene писал(а):Спрашивается, зачем Системе рубить сук, на котором она кормится?
Drifter писал(а):"Стоит больше" заменить на "ценнее" - и можно прямо на фасадах школ будущего выбивать. Серьезно. Чья, кстати, формулировка?
Дмитрий АноД писал(а):Не помню откуда спер, мож сам сгенирировал.
Дмитрий АноД писал(а):И на том суку, представь себе такую взлетную полосу для птычек, они не томко кормяться, но и размножаются
pegas49 писал(а):Платона обучали ученики Пифагора.... Пифагорейцы.... Вы наверное не поняли меня.... Школа Пифагора за все время человечества была и остается самой эффективной и это было за 400 лет до Рождества Христова...
От перемены мест слогаемых, секс не меняетсяNora Greene писал(а):И то правда.. Такшта не ДК противоречит образованию,
а само образование противоречит ДК..
Tatiyana писал(а):На мой взгляд, невозможно кардинально поменять систему образования, не изменив мировоззрение основной массы людей. Они сопротивляться будут.
Сразу видно теоретикаДмитрий АноД писал(а):От перемены мест слогаемых, секс не меняется
Дмитрий АноД писал(а):на природе класно заниматься
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя