ИНТУИЦИЯ ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НАБОР СТЕРЕОТИПОВ И КОМПЛЕКСОВ???

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 TheSoldierOfLight » Пт, 9 февраля 2007, 23:51

Уважаемые чиатаели ДК СНЛ!
Я общаюсь с одной очень интересной девушкой и она мне сообщила: "Если честно стала прислушиваться к своим ощущениям. Я не знаю как тебе обьяснить, у меня к тебе 2 противоположных чувства, с одной стороны мне с тобой интересно ты мне симпатичен и мне хочеться продолжать общение, а с другой, ощущение я даже сама не понимаю, но как то мне хочеться отгородиться что ли, но я не знаю толком откуда у меня такое ощущение..." Надеюсь она меня простит :)
Как Вы считаете у этого человека реально интуитивное чувство, что я опасен для нее или в ней родилась эмоция согласно ее стереотипам мышления или приобретенных комплексов? :)
Очень интересно, как различить реальную интуицию, как информацию Сверху от иллюзий, созданных стереотипами и комплексами? :)
Жду Ваши ответы :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 tigrizia » Сб, 10 февраля 2007, 13:04

TheSoldierOfLight
Все очень просто. Вы недостаточно затратили эенергии, чтобы рассеить ее иллюзии. :)
А раз не достаточно затратили энергии, значит хотите оставить ее для других. Значит вам в принципе все равно с кем общаться, с ней или любой другой. Раз так, значит отношения чисто дружеские и близко вас подпусткать нет особой необходимости.
Интуиция подсказывает ей, что надо держать дистанцию. :)
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:11

tigrizia писал(а):TheSoldierOfLight
Все очень просто. Вы недостаточно затратили эенергии, чтобы рассеить ее иллюзии.
tigrizia, может и не надо рассеивать, если она живет в иллюзиях? Наверно, это ее устраивает, как и большинство людей, которые просто бояться увидеть Реальный Мир :)
Читатели ДК, Вы не читали Кастанеду? Может он и прав, что мы живем в Матрице? :)
tigrizia писал(а):Интуиция подсказывает ей, что надо держать дистанцию.

tigrizia, почему Вы уверены, что это интуиция, а не обычный страх? Я больше склоняюсь ко второму :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#4 Samersen » Сб, 10 февраля 2007, 13:16

TheSoldierOfLight

Если ты думаешь, что это обычный страх. И если ты читаешь Кастанеду, то наверняка знаешь что надо делать с этим самым страхом.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#5 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:20

hot, ты знаешь, к сожалению, я не читал Кастанеду, а читал мнение о его трудах :) Но очень хочу почитать, его книги стоят в очереди на изучение:)
Так что же делать с этим страхом?:)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#6 Samersen » Сб, 10 февраля 2007, 13:24

TheSoldierOfLight писал(а):Так что же делать с этим страхом?

:) . Пригласить к себе в гости
Samersen
Аватара

#7 tigrizia » Сб, 10 февраля 2007, 13:29

TheSoldierOfLight
TheSoldierOfLight писал(а):tigrizia, почему Вы уверены, что это интуиция, а не обычный страх? Я больше склоняюсь ко второму

и вы боитесь рассеять ее страхи? т.е. вы тоже испытываете страх? ;)
tigrizia

#8 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:30

hot, ты прав, я с тобой согласен в очередной раз :) Сегодня мы перед лекцией встретимся и наконец я тебе пожму руку :)
К сожалению, она не может приехать ко мне в гости :(
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#9 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:33

tigrizia писал(а):и вы боитесь рассеять ее страхи? т.е. вы тоже испытываете страх?

tigrizia, я этого не боюсь, и на зло своим страхам всегда делаю так, что бы их преодалеть :lol: Вы меня запутали своим вопросом :lol:
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#10 tigrizia » Сб, 10 февраля 2007, 13:44

TheSoldierOfLight писал(а):Вы меня запутали своим вопросом

Значит, вы согласны, что не хотите затрачивать энергию специально, чтобы рассеить ее страхи? Ведь у вас страха нет, как вы утверждаете. :)
tigrizia

#11 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:49

tigrizia писал(а):Значит, вы согласны, что не хотите затрачивать энергию специально, чтобы рассеить ее страхи?

tigrizia, знаете может Вы и правы :) Я не могу знать, есть ли необходимость, рассеивать ее страхи, если она об этом не просит. Может ей жить комфортно в иллюзиях и страхах, а я буду вмешиваться в ее Жизнь :) Возможно я действительно именно НЕ ХОЧУ рассеивать ее страхи. Страхи то ее, значит ей принадлежат, а я их буду разгонять, а она мне потом заявит, зачем ты их разогнал :lol: они мне нравились :lol: Найди их и верни обратно :lol: :lol: :lol:
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#12 Hanuman » Сб, 10 февраля 2007, 13:53

tigrizia писал(а):TheSoldierOfLight
Все очень просто. Вы недостаточно затратили эенергии, чтобы рассеить ее иллюзии. :)
А раз не достаточно затратили энергии, значит хотите оставить ее для других. Значит вам в принципе все равно с кем общаться, с ней или любой другой. Раз так, значит отношения чисто дружеские и близко вас подпусткать нет особой необходимости.
Интуиция подсказывает ей, что надо держать дистанцию. :)

===========

TheSoldierOfLight
Всё очень просто.
Вам же объясняют , что девушка – это что то типа бревна.
Вот если затратить на него свою энергию , тогда может быть , бревно и разогреется и даже , вполне возможно , загорится ярким огнём любви.
Конечно же никакой гарантии нет , что этот огонь разгорится , но всё таки , Вам советуют потратить всю свою энергию без остатка.
Интуиция подсказывает девушке , что если Вы хоть немного оставите себе энергию , то и в будущем будете прятать заначки по укромным местам.
Речь , конечно же не о том , что от бревна нужно ждать какие то ответные чуйства.
Ведь для бревна в принципе все равно , кто к нему подойдёт с паяльной лампой.
У кого больше керосина – от того она и загорится.
Вопрос в другом – а тебе оно надо ?
Ведь всю жизнь придётся доказывать , что у тебя есть ещё бензинчик и зажигалка.

А ведь истинная Любовь доказательств не требует.
Она - просто верит. :)
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#13 tigrizia » Сб, 10 февраля 2007, 13:57

TheSoldierOfLight писал(а):Возможно я действительно именно НЕ ХОЧУ рассеивать ее страхи.
Получается, что вам все равно, что она о вас думает.
TheSoldierOfLight писал(а):Страхи то ее, значит ей принадлежат, а я их буду разгонять, а она мне потом заявит, зачем ты их разогнал они мне нравились Найди их и верни обратно

Опять таки в вас сидит страх, что разогнав ее страхи, она вас в этом обвинит. Все таки страх вы испытываете.
Точно такой же страх испытывает и она. Так кто из вас окажется смелее? Мужчина или женщина? ;)
Может вам разойтись и не мучать друг друга? Т.е. сдайтесь без боя... :unsure: Есть ведь и другие, которые не испытывают страха... :/
tigrizia

#14 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 13:57

Hanuman, занешь о сравнении девушки с бревном я никогда не читал :lol: Я очень долго смеялся над этим :lol: Философия бревна очень интересна ;) Интересно, как на это сравнение отреагируют женщины? :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#15 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 14:00

tigrizia писал(а):Получается, что вам все равно, что она о вас думает.
Мне не все равно, что она обо мне думает, но я не хочу ЗАВИСИТЬ от ее мнения :)
TheSoldierOfLight писал(а):Может вам разойтись и не мучать друг друга? Т.е. сдайтесь без боя... Есть ведь и другие, которые не испытывают страха...

tigrizia, вы наверно не заметили мой девиз "Не отступать и не сдаваться!" ;)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#16 Hanuman » Сб, 10 февраля 2007, 14:02

TheSoldierOfLight писал(а):Hanuman, занешь о сравнении девушки с бревном я никогда не читал :lol: Я очень долго смеялся над этим :lol: Философия бревна очень интересна ;) Интересно, как на это сравнение отреагируют женщины? :)

:lol: :lol: :lol:

Это не я придумал :lol: :lol: :lol: ;)
Ваще то это сравнение предложили сами женщины :lol: :lol: :lol:
Тебя же обвинили што мало энергии затратил ..... :lol: ;)
Hanuman
Аватара

#17 TheSoldierOfLight » Сб, 10 февраля 2007, 14:04

Hanuman писал(а):Тебя же обвинили што мало энергии затратил .....

Спасибо адвокат ;) Получается у Вас противоположные позиции, как всегда, как у мужчины и женщины, на одну и ту же ситуацию :)
TheSoldierOfLight
Автор темы
Аватара

#18 Samersen » Сб, 10 февраля 2007, 14:07

TheSoldierOfLight с приветом от Луизы Хей.

// Страх — это отсутствие доверия.
Страх очень характерен для жителей нашей планеты. О нём каждый день кричат сводки новостей. Страх приходит к нам в виде войн, убийств, насилия, нищеты и т. п. Страх — это недостаток доверия в нас к другим. Из-за него мы не доверяем жизни. Мы не верим, что о нас заботятся на более высоком уровне, поэтому вынуждены осуществлять жесткий контроль на уровне физического плана реальности. Очевидно, это и есть причина нашего страха: не всё поддается контролю. Доверие — это то, чему мы учимся, когда хотим преодолеть свой страх. Но, в то же время, постепенно приучить себя к доверию нельзя. Обретение веры — мгновенный процесс, прыжок в никуда. Просто нужно взять и доверить себя Внутренней Силе, связанной со Вселенским Разумом. Доверить себя тому, что не видно обычным зрением, тому, что не имеет материальной, физической оболочки. С Верой в душе жить намного легче. Я уже говори-ла о том, что верю в то, что мне открыты все необходи-мые знания. Я верю в то, что обо мне заботятся, даже если я не владею ситуацией.
Пугающие мысли, в действительности, призваны защищать нас. Попробуйте сказать своему страху: «Я знаю, ты хочешь защитить меня, и я рада, что ты хочешь мне помочь. Благодарю тебя». Осознайте, что «страшные» мысли заботятся о вас. Когда вы напуганы, организм начинает вырабатывать адреналин, чтобы защитить ваше, тело от опасности. Аналогичный процесс происходит и в вашем мозгу, который «вырабатывает» страх. Понаблюдайте за вашими страхами и поймите, что вы не одно и то же с ними. Вы не тождественны с вашими страхами. Думайте о них, как о фильме, который показывают в кинотеатре. Того, что вы видите на экране, в действительности не существует. Движущиеся картинки — это не что иное, как рамка с целлулоидной пленкой. Картинки быстро ме-няются и исчезают. Наш страх придет и уйдет так же, как и эти картинки, если мы не будем его настойчиво удерживать. Страх ограничивает возможности нашего сознания. Люди постоянно бояться заболеть, потерять крышу над головой и т. д. Разновидностью страха является гнев. Это страх, превратившийся в защитный механизм. Конечно, он по-своему защищает нас от неблагоприятных воздействий, но, я думаю, произнесение аффирмаций всё-таки более эффективно. Аффирмации помогают преодолеть необходимость постоянного возвращения к прежним страхам. С их помощью на место страха приходит любовь. Не боясь повториться, скажу: всё исходит от нас самих. Мы являемся Центром всего, Что происходит в нашей жизни. Всё— в нас. Любой жизненный опыт является зеркальным отра-жением нашей модели мышления.
Страх — это полная противоположность любви. Чем сильнее в нас желание любить себя и доверять себе — прямо сейчас, не откладывая, — тем скорее эти чувства войдут в нашу жизнь. Когда мы плывем по течению страха и беспокойства или даже ненависти к самому себе, наша жизнь распадается на части, что и неудивительно.
Одна неприятность следует за другой, и кажется, что им не будет конца. Если мы любим себя, то для нас всюду загорается «зеленый свет». Всё идет, как надо. Всё к нам приходит — и большое, и малое. Хотя, к чему делить? Нет вещей незначительных. Любите себя так, чтобы суметь о себе позаботиться в нужную минуту и всегда. Приложите максимум усилий к тому, чтобы укрепить свое тело и свой разум. Повернитесь лицом к силе внутри вас. Найдите единомышленников — людей, близких вам по духу и интересам, — и поддерживайте с ними связь. Если вы почувствовали страх или угрозу, обратите внимание на свое дыхание. Мы часто его задерживаем, когда бываем напуганы. Сделайте несколько глубоких вдохов. Дыхание открывает внутри нас источник силы. Оно укрепляет Позвоночник и расширяет грудную клетку, обеспечивает нормальную работу сердца. Дыхание способствует не только преодолению барьеров, но и их исчезновению. Когда вы дышите, то перестаете внутренне сжиматься. Напротив, вы открываетесь любви и поддержке Вселенной. Скажите: «Я есть единое целое с силой, создавшей меня. Я — в безопасности. В моём мире — всё прекрасно» //.
Samersen
Аватара

#19 Hanuman » Сб, 10 февраля 2007, 14:08

TheSoldierOfLight писал(а):
Hanuman писал(а):Тебя же обвинили што мало энергии затратил .....
Спасибо адвокат ;)

Обращайтесь , если што. ;)
Hanuman
Аватара

#20 Айрим » Сб, 10 февраля 2007, 14:09

TheSoldierOfLight писал(а):вы наверно не заметили мой девиз "Не отступать и не сдаваться!"

а если убрать частицу-отрицание "не" смысл поменяется...
//вы наверно заметили мой девиз "отступать и сдаваться!"//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел