Толпа !!!-ты не права!!!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 11:22

Противостояние толпы и личности не ново.
Конфликт, наступающий, когда один из массы пытается выделиться иль не пытается, а конкретно говорит: Толпа!!!- ты не права!!!- должен иметь свои внутренние побуждения.
Одним из таких скрытых механизмов является позыв к привлечению внимания, а общее внимание, как мы знаем, несет с собой порцию любви. Ну говорить об артистах и их способах привлечения внимания нам нет надобности. Причем, нет разницы, негатив иль позитив складывается в отношении того, кто это внимание старается привлечь. Как говорят, худая слава - тоже слава.
Есть еще один скрытый механизм, который в народе мы называем как: заработать себе дешевый авторитет. Он нам здесь тоже не понадобится.
Интересно посмотреть следующее:
Кто выигрывает при конфликте, масса или индивид?
Почему происходят такие стычки, для чего они?
Такой пример как,- гении, являются двигателями прогресса, можно опустить. Он всем широко известен
Какими внутренними мотивами руководствуется человек заявляющий массе народа: Толпа!!! - ты не права!!?
Ведь, казалось бы, такая личность теряет общественное признание, и, если смотреть прогрессию такого масштабного отречения, идет на верную гибель.
В свете ДК, это те ситуации, которые СНЛ называет Темой Единства.
Еще одна тема, которая есть у СНЛ это Духовная защищенность иль внутренняя правота, которая, как мне кажется, напрямую связана с темой конфликта общества и индивида.
Итак, почему же в своей массе мы бываем, не правы? По заявления того, кто это утверждает.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Атина » Пт, 9 февраля 2007, 11:43

А давайте проголосуем за Дмитрий АноД! Посмотрите сколько нерастраченой энергии !Пишет 5-й день!

Все равно видно,что идеальному (на мой взгляд был Абсент Ловер) не дадут стать модератором!Слишком много идеализма наверное на форуме(имхо)

Ведь кто увлекаеться СНЛ.Одни отличники!Вот...есть тут кто нибудь без высшего образования?У некоторых наверное 2 даже есть.
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#3 Лада » Пт, 9 февраля 2007, 11:50

Кто ж не даст-то? Коррупция? :) Атина, Абсент Ловер взял самоотвод.
Лада

#4 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 11:50

Атина
Атина писал(а):А давайте проголосуем за Дмитрий АноД! Посмотрите сколько нерастраченой энергии !Пишет 5-й день!

Чесн слово не напрашиваюсь, и даже очень против :wink:
Тафайте тему развивать. По моему оч. интересна.
Но для этого нуно побывать по обе стороны баррикады, то есть вспоминть свои ошушения в толпе бросаюшей камни в провинившегося, и почувствовать себя тем, кто противостоит этой толпе. Вот тогда картинка будет полной ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 Атина » Пт, 9 февраля 2007, 11:54

Лада писал(а):Атина, Абсент Ловер взял самоотвод.
Да я видела!

Лада писал(а):Кто ж не даст-то? Коррупция?

Задумчиво:_Высшие силы :roll:
Атина
Аватара

#6 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 11:58

;) Атина Лада Ну лано флуд, так флуд :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#7 pronin » Пт, 9 февраля 2007, 11:59

Дима, эта тема тебя интересует пока есть противостояние и борьба. Станешь модером - станет скучно и неинтересно. У тебя ж тип души - революционерско-бунтарский.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#8 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 12:04

pronin писал(а):Дима, эта тема тебя интересует пока есть противостояние и борьба. Станешь модером - станет скучно и неинтересно. У тебя ж тип души - революционерско-бунтарский.

Нет, тут есть момент в преодолении Темы Едиства. И момент этот кроется в понимании параметра ПРАВОТЫ и внутренней зашишенности на мой взгляд ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#9 Атина » Пт, 9 февраля 2007, 12:05

pronin писал(а):У тебя ж тип души - революционерско-бунтарский.

Вот именно то слово!!!
pronin
:wub:
Атина
Аватара

#10 pronin » Пт, 9 февраля 2007, 12:12

Атина :)
А вообще ребят (Диме ужо отписал) - вы не слишком заморачиваетесь нащет модераторства? банальная вещь вылилась в бюрократическую проволоку, и тут я Диму кстати - поддерживаю. Посмотрите сколько тем создали уже!!! Ради чего? Вот ваши темы - это и есть маленькая модель мира. Подумайте над этим.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 8 месяцев

#11 Атина » Пт, 9 февраля 2007, 12:19

pronin писал(а):Вот ваши темы - это и есть маленькая модель мира. Подумайте над этим.

Да я уже месяц с идеализмом разобраться не могу!Только в одном месте улаживаю_в другом выскакивает.Там разобралась__в третьем развал!
И к форуму этому почему прицепилась сама не понимаю! :O :O :O
Прям как приклееная :O :O :O
Что это?
Атина
Аватара

#12 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 12:25

Дмитрий АноД писал(а):Какими внутренними мотивами руководствуется человек заявляющий массе народа: Толпа!!! - ты не права!!?

Это в смысле "Тварь дрожащая или право имею"?
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#13 Spas » Пт, 9 февраля 2007, 12:44

Товарисч.. толпа это масса народа, которая теряет ощущение личности. На форуме (имхо) такое вряд ли возможно, потому как тцут выссказываются такие же личности как и ты. Так что тебе противостоит не тола, а группа индивидуумов с различным мировозрением, и то что она часто противоречит тебе по идее должно тебя натолкнуть на одну очень дельную мысль... :D
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Игорь » Пт, 9 февраля 2007, 12:45

Дмитрий АноД писал(а):Но для этого нуно побывать по обе стороны баррикады

Пока вы не научитесь воспринимать что "толпа" это вы и есть, такие казусы как эта тема будут возникать постоянно. Моделируя чужое "дерьмо", вы вытаскиваете его из себя, так как опыта иного у вас нету. Отсюда вывод - либо оно в вас есть, либо нет. Если есть, то подобные темы служат лишь для самоанализа её автора))
Игорь
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: _______________

#15 Napalm » Пт, 9 февраля 2007, 12:59

Spas
Игорь
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#16 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 13:04

В моей душе звучат слова
Пусть электронного формата:
- Ты не права!! А я,- права!!
А далеко ли здесь до мата?
И звон в ушах, от чьих-то фраз
И пальцы крючьями над клавой:
-Кто тут за то, чтоб всех за раз
Причислить к святости со славой?!
Вот интересная мысля
Бежит по монитору. Уау!
Мысля,- куда опять пошла?.. А!
Кларнет опять поносит Клару ?
Ох, и не спятивший народ
И вроде всем давно понятно
Кто разевал над мышкой рот,-
Тот на Инет подсядет платно
Мы электронные стихи
Мы электронные призывы
Когда в реале жить должны?
А мы, вообще - то, еще живы? :O
;) :wub:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#17 Антон » Пт, 9 февраля 2007, 13:06

Дмитрий АноД писал(а):Итак, почему же в своей массе мы бываем, не правы?

Потому что массами управляют эгрегоры, заинтересованные в максимальной отдаче ими энергии, а конфликт - это самый простой способ для эгрегора поживиться за счет толпы.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 13:29

Trubadur
Насчет эгрегоров ты верно подметил, но это не по инфе от СНЛ.
Личность противостояшая толпе одновременно противостоит эгрегору.
Термин толпа и эгрегор в данном случае синонимичны, поэтому просто возьми термин толпа и поработай с ним.

Для остальных участников темы говорю. Я благодарен вам в массе, потому как в своей массе по предыдушим темам, вы мне дали кой какой урок прохождения и преодоления темы единства с окружаюшим миром. Вот этот опыт я и хочу обсудить. На мой взгляд он будет вам полезен. Ведь по инфе от СНЛ, шас и идут те процесы котрые направлены на то, чтобы каждый в себе развил интенсив любви для преодоления этой темы ТЕМЫ ЕДИНСТВА , то есть человеческой любви. Так, что остынте ребята и подумайте рационально.
Один прикол. Сначала я написал Аналитический отчет где выложил все формулировки. Мой комп его в наглую стер. Я и подумал, что халява, которую я собирался выложить на форум не пройдет. Александер как-то сделал мне замечаение, что я даю инфу сразу вот вопрос, а вот готовый ответ. Поэтому я просто предлагаю каждому потрудиться и связать два параметра, о которых упоминает СНЛ, воедино. Это: параметр Едиства и параметр Правоты.
Без их взаимосвязи и анализа изменить себя и сове отношение к тому, что происходит вокруг и как дань на этом форуме по моему сложно ;)
Прошу прошения за Я-чество Игорь был прав говоря, что во мне присутствует самолюбование, другими словами по библии это зацепка за Дух-пророческий, а по СНЛ Идеализация.
Вы можете тут бузить иль работать над осознанием мира. Дело ваше.
Мя бить можно, но очень сложно ;) :wub: :P
Всем любви и понимания :roll:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#19 Пух » Пт, 9 февраля 2007, 14:52

Дмитрий АноД
Тут в соседней теми великолепный пример "толпы". Привожу:
olegg писал(а):Будучи в преклонном возрасте Репин попросил выйти своих друзей погулять на зимнее солнышко . Когда все вышли Репин начал восторгаться красивым по цвету пятном на снегу . Делал он это красочно . Все молчали не знали как сообщить мэтру что пятно сделала---- собачка.

:D
Не обижайтесь, я не глумлюсь.
Пух
С нами: 19 лет 2 месяца

#20 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 14:57

Пух
:lol: :wub: Номальный Репмн с номальным пятном и с номальной толпой за плечами. Вот же взгляд художника!!! Даже в дерьме может видеть, ту конфетку, которую можно из этого дерьма слепить. Вот что значит творческий подход ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел