Создаем ОБРАЗ-получаем ЧУВСТВО

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Элис » Вт, 6 февраля 2007, 10:12

КТБ18

очень интересная мысль :) но особенно меня порадовало что ты написала ДКашников а не лазаревцев, может я ошибаюсь но для меня лазаревец это спасенный Марусей из рук секты :D который хотел получить побольше от СНЛа и его инфы, а когда не вышло пошел пробовать получать уже у церкви.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 7 месяцев

#2 olegg » Вт, 6 февраля 2007, 18:33

КТБ18
У меня тоже так же было . И состояние окрытия . Весьма приятное чувство .

А представте Землю как единную планету с планетами солнечной системы через чувства единства между людми .

:wub:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 возвращение надежды » Вт, 6 февраля 2007, 19:24

КТБ18
да, очень хороший образ. Спасибо.

А можно вопрос на засыпку? Как быть с чикатилами?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 Лада » Вт, 6 февраля 2007, 20:03

Я на кладбище хорошо чувствую, что равны...
Идешь себе, а там уже полгорода... и "плохих", и "хороших"... Вот этот в сталинской охарке служил, а вон та - торговала газировкой на углу... И только тицы шуршат в траве над одинаковыми холмиками.
Лада

#5 Shelest Vereska » Вт, 6 февраля 2007, 20:48

КТБ18
пробовала. :)
когда-то прочитал про единство всего сущего. Представила, что мы все братья и сестры. Ехала тогда в час пик в университет, но как было хорошо на душе... кругом родные все...
КТБ18 писал(а):Попробуйте сами и вы поймете, что создав в мыслях образ, можно от слов, от умозаключений перейти к чувствам, о чем все время говорит Лазарев

Я здесь не могу с уверенностью сказать, что вначале-- образ или чувство. Может быть, что наши образы создаются под действием чувства, на которое мы способны. Скорее образ и чувства это взаимо переходящие моменты. тока не знаю как это происходит :unsure:
Shelest Vereska

#6 someone » Вт, 6 февраля 2007, 22:01

Образы образам рознь. Бывают такие, которые создаются из обычных астральных энергий. Как правило, очень чувственные и могут пробивать на слезу, но давать ложное представления о Божественном.
Одно дело, когда цель образа- затормозить оценку, негатив, которые мешают обретению Божественного, а совсем другое, когда создаётся постоянный образ Бога и наделяется какими бы то ни было качествами, пускай самыми добрыми, всемогущими и тёплыми. При всей понятности, говоря языком ДК, образуется зацепка за чувственность и идеалы.

Я уж не говорю о том, что в буддизме стараются отбросить все представления о реальности и о Боге, чтобы видеть всё как оно есть на самом деле, потому что любые умственные построения - враг на пути к просветлению.

Будьте аккуратны!;) :wub:
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 6 месяцев

#7 Лада » Вт, 6 февраля 2007, 22:44

КТБ, тебе не кажется.. Почитай Луизу Хей про аффирмации.
Ты , в принципе, делаешь тоже, но это - визуализация.
Можно рисовать...
Но не у всех образное мышление разито. Каждому свое подходит. :)
Лада

#8 Лада » Вт, 6 февраля 2007, 22:59

Сама, это хорошо. Только не позволяй на себя навесить починку выключателя или компа))) учись на ошибках других :D
Лада

#9 RozaA » Вт, 6 февраля 2007, 23:35

Привет КТБ – 18. :flowers:
Я помню по молодости такие вещи творил. :? Вот например вижу какого-то человека, и за место него сразу представляю ангела. Вот смотрю на него, и пытаюсь заставить себя в это поверить. Ощущения просто отпад. Но как нестранно помогало. Это сразу ощущалось в спокойной интонации, и в самом диалоге.
Время шло, и вот уже пошли первые идеалы. :wub: Ну это те люди, которые очень нравятся, и которыми обладать должен только ты, ну в общим о них упоминалось ранее. Конечно сами образы идеалов можно разрушить, и остается хоть какое-то чувство любви. И далее что бы убивать сразу двух зайцев, я в любых людях пытался видеть, тот самый идеал. Как ни странно отрезвляло и разрушало созданный идеал, и при этом оставалась любовь, которую пытался переложить на всех людей. Чувствую наговорил, что сам запутался. :|
А если простым языком. То если я кого-то любил, но с ним мне не суждено быть. То просто представить, что в каждом левом человеке, находится образ твоего любимого(любимой). Но, правда, всей подноготной этого эксперимента мне не рассказать, эксперимент ещё не закончен!
Жду ответа :P
RozaA
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#10 Shelest Vereska » Ср, 7 февраля 2007, 12:18

КТБ18
Попробовала представить чайник и обожгла руку. :wink:
Я забыла про Луизу Хей. Если осознанно и долго повторять аффирмации и визуализиции, то они становяться частью тебя. Главное чтобы они были позитивными. :)
Shelest Vereska

#11 Shelest Vereska » Ср, 7 февраля 2007, 18:51

КТБ18
Так я издалека... :lol:
Вот, что творит сила мысли :wub:
Shelest Vereska

#12 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 21:04

возвращение надежды писал(а):А можно вопрос на засыпку? Как быть с чикатилами?

Я когда встречаюсь с такими образами поведения, которые явно античеловечны, То думаю вот есть же люди которых этот человек любит, или может его мать, когда рожала тоже любила и представляю ребенка. Агресия проходит к таким людям.
Образность зависти от терминов которыми мы учимся сначало создавать образы, но есть и сторона такая, что образы, выйдя из под контроля, начинаю жить самостоятельно и мешать человеку так же, как и бесконрольные мысли. :)
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 21:59

КТБ18 писал(а):Не просто образ, а образ в движении, саморазвивающийся.

Тут одна заковыка, что им нужно питание, вот если они сами разовьютсЯ, то потом придут из хозяина батарейку делать ;)
Благодарю
Аватара

#14 Благодарю » Пт, 9 февраля 2007, 22:35

КТБ18
Тань я серьезно, если образы начинают жить отдельно то им нужно питание, так сильный образ становиться Эгрегором массы людей и просто так не выдыхается, питаясь энергиями от человеков. Так что нуно уметь не только сотворять но и растворять образы ;) Иначе, поглотив хозяина, они начинают жрать остальных :)
Благодарю
Аватара

#15 Антель » Сб, 10 февраля 2007, 17:03

Идеал – это создаваемый человеком призрак вожделенного образа, манящий мираж, зовущий горизонт, удаляющийся ровно на столько, насколько мы к нему пытаемся приблизиться. Совершенство, идеалы должны быть недостижимы, иначе произойдет остановка движения Любви. Движение Любви и есть жизнь.

Может кому-то покажется грустным, что идеал недостижим. Грустно станет если зацепиться за форму. Но, окажется еще грустней, если идеал будет достигнут. Вселенная совершенна изначально, но каждый миг она меняется. Так в какой миг она совершенна? В каждый. Но каждый миг она другая. Это значит, что наш идеал – это лишь застывший фотографический образ. Уподобиться такому идеалу, значит замереть. Это все равно, что умереть.

Идеал – это катализатор моделирования, возможности развития. С развитием, изменяется сам человек, изменяются и его представления об идеалах. Идеал – это то, к чему я стремлюсь. Но смысл идеала – это само стремление. А стремление – это процесс. Значит, от фотографического образа идеала мы переходим к процессу. Стремление к совершенству, как образному идеалу, должно стать совершенствованием самого процесса стремления к идеалу. То есть, идеал – это лишь повод. Процесс – это движение. Движение – это жизнь. Жизнь – это движение Любви. Вот этот процесс и надлежит в себе совершенствовать.
Идеал, как форма, он где-то в мысленных образах, и как бы, где-то в будущем. А Любовь всегда здесь и сейчас, и всегда с нами и в нас. Осталось только совершенствовать этот процесс.

Совершенствование процесса движения Любви в нас – это не подгонка его какому-то идеалу, застывшему мысленному образу. Процесс не уподобляется застывшему образу, так как движение не может уподобиться тому, что не движется. Значит, идеал, как образ, должен в нашем сознании прийти в движение, и уподобиться процессу. И если процесс Любви в нас совершенен, то все создаваемое им будет совершенным. «Будьте совершенны, как Отец ваш небесный» Совершенство процесса – это совершенство движения нашей души, точнее, движение Любви в ней. Вот ради этого процесса и нужно нам приводить свою душу в порядок. Нормализуется процесс, нормализуется наша душа, и сознание наше станет чистым. А идеалы пусть меняются, совершенствуются, уподобляясь процессу движения Любви в нас.
Антель
Аватара
С нами: 19 лет 9 месяцев

#16 Антель » Сб, 10 февраля 2007, 17:48

КТБ18

КТБ18 писал(а):Чувства на первом плане.

На первом месте чувство любви. Все остальные чувства – лишь производные от него, они вторичные энергии.

КТБ18 писал(а):За чувство зацепиться нельзя, потому что это наверное вид энергии, каждое чувство это какая-то энергия.

За чувства зацепиться можно, и еще как. В основе человеческого счастья – чувственное счастье. Зацепка за основу, рождает и основополагающую агрессию. Зацепка за позитивные чувства, неизбежно породит агрессивные, как зацепка за добро порождает зло.

Я пользуюсь простым правилом: Если у чего-то есть противоположность, значит это уже человеческое, потому что человеческое дуально. У позитивных чувств есть противоположность – негативные чувства. Значит, то и другое – это человеческое.

Что первично, чувство или образ? Ни то, ни другое. Чувства и образ находятся в интерактивном взаимодействии. Позитивные чувства побуждают нас к созданию положительного образа. Положительный образ возбуждает в нас позитивный чувственный отклик. То же и в случае негативного аспекта чувств и образов.
Чтобы это увидеть, нужно выйти за пределы противоположностей. Чтобы выйти, нужно снять в себе зависимость от чувств, как позитивных, так и негативных. Чтобы выйти, надо перенести точку опоры на то, у чего нет противоположности. Это Бог и Любовь. Поскольку у Любви нет противоположности, концентрация на Любви стирает в нашем восприятии грань между противоположностями, объединяя их в единое целое. Благодаря этому, становится возможным одинаково с любовью относиться как к «хорошим» людям, так и «плохим». Различной остается лишь форма отношения (комплекс вторичных, внешних энергий) к разным людям, при неизменности базового чувства – Любви.
Антель
Аватара

#17 Fox » Сб, 10 февраля 2007, 18:03

А можно вопрос на засыпку? Как быть с чикатилами?

Анюта, а вы крупная женщина? И много ли чикотил?
В любом случае, для начала вызовите милицию, а потом уже занимайтесь членовредительством.
:)
Fox
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 6 месяцев

#18 Антель » Вс, 11 февраля 2007, 5:02

Немного хочется добавить.
Язычники поклонялись рукотворным идолам. Идеализм – это поклонение мыслетворным идолам. Так что, идеализм – это тоже язычество, только ментальное. Идеал – это тот же идол.

Иисус был против язычников. Это и естественно. Человек поклоняется собственному творению. Глупее не придумаешь. Первосвященники, фарисеи, книжники поклонялись религиозным правилам, создав из них виртуального идола. Потому Иисус и их тоже «в хвост, и в гриву».

Идеал – это духовный идол. Человек может сам его создать, а может поклоняться уже созданному. В. Мегре создал духовного идола, другие ему поклоняются. Не случайно Лазарев называет это язычеством.
Антель
Аватара

#19 Lyu-lyu » Вс, 11 февраля 2007, 5:39

Дмитрий АноД писал(а):
возвращение надежды писал(а):А можно вопрос на засыпку? Как быть с чикатилами?
Я когда встречаюсь с такими образами поведения, которые явно античеловечны, То думаю вот есть же люди которых этот человек любит, или может его мать, когда рожала тоже любила и представляю ребенка. Агресия проходит к таким людям.

А мне таких людей жалко: не знают они что такое любовь... :? Жаль, что не каждый может испытывать это чувство... :roll: :wub:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

#20 Антель » Вс, 11 февраля 2007, 16:05

КТБ18

Насколько мне интересно было читать информацию от Анастасии

Точнее, от якобы Анастасии.
Вы считаете, что Анастасия действительно существует?

Что касается идеала, то по моим ощущениям это что-то безжизненное

Безжизненным его делает человек.

Идеал не может меняться

Когда человек меняться не может. А точнее, не хочет.
Прочитайте мой пост от Сб, 10 Фев 2007, 18:03 еще раз, вдумчиво и внимательно. Моделируйте в себе.

Если бы это было так, то все другие чувства-энергии возникали только при наличии чувства-энергии любви.

Именно так оно и есть! Все чувства, и негативные и позитивные рождаются из Любви. Божественное лежит в основе человеческого. Из божественного возникает человеческое. А вот в человеческом уже происходит расщепление на позитивное-негативное, добро-зло, плюс-минус и т.д.

А мы видим, что зависть возникает при отсутствии или недостаточности чувства любви.

Что-то из ничего возникать не может. Откуда зависть возьмет энергию? Из ничего? Из «отсутствия»?

У меня сейчас нет времени пояснять подробно. Короткий образный пример: Женщина любит мужа. Муж изменил. Женщина возненавидела своего мужа. Почему она его ненавидит? Потому что любит. Ее любовь рождает ненависть.
Любовь лежит в основе всего! Она изначальная, основополагающая Энергия.
Желательно абстрагироваться от застойных человеческих стереотипов, иначе проку не будет.

Нам необходм образ для того, чтобы возникло чувство.

А Вы попробуйте без всякого образа. Образ – это человеческое. Получается, что любовь без человеческого невозможна? Тогда получается, что любовь зависит от человеческого. Нет образа – нет любви.
Да, это условие необходимо, когда человек еще находится в состоянии зависимости от человеческого. Но в том и суть развития нас как божественных существ – это постепенное избавление себя из зависимости от человеческого, и в частности, от необходимости образов для возникновения чувства любви. Это когда причиной наличия Любви в душе является сама Любовь, а не человеческий образ. Божественная любовь (Любовь) ни от чего не зависит. А если начинает зависеть, она становится человеческой.
Антель
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел