Вот лично для вас терпение это качество необходимое всегда?
Мне интересно понять___это качество нечто врожденное или человек приобретает это в результате взросления, жизненного опыта и неких особых обстоятельств своей жизни, приучающих его к этакой выжидательно-расчетливой позиции? Да и что вообще лежит в основе терпения?

По-иному, чем "выжидательно-расчетливо" я в настоящий момент это не воспринимаю)))
Мне казалось я прекрасно понимаю суть этого человеческого качества и всегда наполняла его для себя положительным содержанием и радовалась, что в какой-то степени обладаю им.
А тут произошел в моей жизни ряд событий, которые заставили меня кое-что переосмыслить и даже усомниться в безупречности данного свойства характера и задуматься...
Я любила своего мужа Андрея, но рядом с ним никогда не отличалась повышенным терпением, а даже напротив))
Сейчас вот я не могу сказать, что люблю одного человека и даже начала понимать, что совершенно не люблю, но тем не менее____я воплощение терпения нафиг!
Почему?)))
Я совершенно спокойно обдумываю какую-то ситуацию, просчитываю варианты, мысленно ставлю плюсики-минусики в пользу какого-то решения и затем неспешно совершаю поступок...
Расчет. Причем полный. Подконтрольные какие-то эмоции и чувства и выбор наиболее комфортно-удобного для себя варианта...
Ну вот же оно казалось бы____благополучная, планомерно-спокойная и по сути безмятежная жизнь.
Главное не горячиться, не торопиться с эмоциями, поменьше брыкаться как я это обычно делаю и посылать нафиг человека))___и все будет океюшки!
А суть этой благополучной жизни___мое терпение и фсе!
Но ведь это фальш. Приспособленничество, расчет и фальш!
Это не любовь. В любви не может быть контроля над чувствами. Теперь я это точно знаю!
Да____это хорошо на работе, по отношению к людям посторонним, но не к близким.
Вот от этих терпеливо-всепрощенчески-продуманных отношений у меня сегодня почему-то от тоски свело скулы. И потому я произнесла "нафиг!" и покончила с этим)))

И теперь в душе даже радость и ощущение освобождения от этой дурацкой обязанности___быть терпеливой!
Бред! Не хочу!
Пусть мне хоть тысячу раз повторят, что терпение это великолепно и замечательно и ваапсче___нафиг!
Терепение впредь воспринимаю положительно только как приложение к ЛЮБВИ!