форумчане все фарисеи.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Anarion » Сб, 3 февраля 2007, 10:10

Я провел своеобразный тест. В результате получается, что работа над собой у всех(!) участников форума является полной фикцией.
Это без диагностики. На всем форуме за два ГОДА я видел только одного человека который РАБОТАЕТ по лазареву. Это легендарный модератор абсент ловер. Ну, может если порытся еще 3-4 не, вряд ли 4, скорее 3 человека....
Дорогие мои, вы не работаете по системе снл, и никогда не работали судя по всему. Вы ее читали в лучшем случае.
-----------------------------------------------------------------
Теперь как я пришел к этим выводам. Песня высотского про друзей слышали как друга проверить??? На самом деле есть гораздо более эффективный и незаметный способ. И это уже не просто способ проверить друг или нет, можно проверить друга и вообще любого человека куда он идет в главном. От бога или к Богу.

Звоню, приглашаю друга в гости невзначай. Он приходит, у меня в комнате бутерброды с черной икрой и отчеты о биржевых сделках.
Я ему говорю: угощайся дорогой! Не стесняйся, теперь для меня это не деньги.... Сейчас отметим по полной!
Разумеется это все фикция, я на бирже не играю....

И заметьте, я не пытаюь взять, я ему отдаю, угощаю.
У нормального челоека вспыхнет радость за друга, который получил, радость от праздника и угощения.
У ненормального - вспыхнет зависть и желание забрать, желание унизить и стянуть все человеческое на себя.
-----------------------------------
Я... провел такие тесты со всеми своими друзями. Результат печален...
Осталось несколько девушек, остальные отсеялись. А когда они узнали об этом розыгрыше, то почему то обозвали меня мерзавцем. Но это их проблемы. И то что они отсеялись - тоже их проблемы. Если они потребители, так в чем дело....
-------------------------------------------------------------
Такой опыт можно провести и на ФОРУМЕ :x
Как это может выглядеть: я создаю тему о человеческом. Но не напрямую, это сразу видно и глупо выглядит.
Я создаю тему(речь не идет о зацепках в теме, человечекое и зацепка за него это разые вещи)
Так вот я создаю тему, наполненную радостью, чувствами, размахом желаний. Не про лазаревские исследования: просто человек счастлив и у него идет выброс радости и любви...
---------------------------------------------------
Это тест, который я провожу вот уже второй месяц с значитлеьными перерывами в таких темах.
Причем еще это и просто нейтральные темы о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях, радостях и печалях. Здесь тоже проявляется истинное лицо форумчан, как и при выборах модераторов.
Последние из таких тем были темы о девушках и про бабок в очереди.
-------------------------------------------------------------------------
Единственная реакция постивших там: дискредитировать счастье другого, зависть, насмешка и так далее..
-----------------------------------------------
Так вот, я собственно почему общался на этом форуме? Я рассуждал так: на лазаревском форуме люди должны быть незаурядные. Потому что это ЛАЗАРЕВСКИЙ форум. Пару лет назад так и было. Сейчас постепенно(результаты этого теста) люди здесь - как на улице если не хуже. Потому что заблуждающийся церковник - это опасный дурак, хуже чем атеист. Так и про лазаревцев можно сказать.
-------------------------------------------
Речь идет не о том, что я например не прохожу травмирующую ситуацию. Речь идет о том, что челвоек должен общатся с теми, кто идет к богу и уклоняться от тех, кто идет от бога. (Речь не христе, или тех, кто конкретно должен вытянуть всех)
----------------------------------------------------------
Позвольте откланяться. Привет!
Anarion
Автор темы
Темы: 12
С нами: 20 лет 10 месяцев

#2 Айрим » Сб, 3 февраля 2007, 10:21

Anarion
Кто такие фарисеи?
Те, кто нос дерут пред всеми,
Их дела как будто верны,
Но пред Богом они скверны.
Так хотят, что б их хвалили,
И о них лишь говорили,
И везде их замечали,
И с почтеньем величали.
Загордились фарисеи,
Что ж, пожнут они, что сеют.
Но подумай, а не все ли
Мы немножко фарисеи?
(с)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#3 pronin » Сб, 3 февраля 2007, 10:23

Анарион, если я чем обидел в теме про девушек и про бабушек - прости меня :(
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#4 keeper » Сб, 3 февраля 2007, 10:27

Анарион, из Вашего поста следует, что работа над собой может быть только работой по Лазареву. Я правильно понял? Или Вы недостаточно аккуратно выразились?
keeper
Темы: 5

#5 keeper » Сб, 3 февраля 2007, 10:38

Извините, Анарион, воспользуюсь Вашей темой, чтобы высказать свою точку зрения, почему так получается - "фарисеи".

В ДК очень часть встречается словосочетание "программа самоуничтожения" - чуть ли не на каждой странице. Поэтому ДК находит отклик в душах людей, озабоченных "программой самосохранения". А самосохранение - это одна из низших потребностей на пирамиде Маслоу. Самосохраняйтесь, просите прощения за предков, чтобы сохранять себя, сохранять потомков, и излечиться от всех болезней. Качество магнита формирует качество аудитории. Внешним проявлениям (типа смайлика "любовь" и штампов "Идите к любви") приписывается важность, в ущерб внутренней работе над собой.

Извините, я без зла.
Просто надо двигаться вперёд.
keeper
Темы: 5

#6 Samersen » Сб, 3 февраля 2007, 11:01

Anarion
Не обижайся, но что-то в твоем стиле писания таких вот постов есть от Амбиента (или очень похоже), вы с ним как два брата.
имхо
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#7 возвращение надежды » Сб, 3 февраля 2007, 12:17

Anarion писал(а):У ненормального - вспыхнет зависть и желание забрать, желание унизить и стянуть все человеческое на себя.-----------------------------------Я... провел такие тесты со всеми своими друзями. Результат печален...

.........
мдя...скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты...

А еще, Анариош, а как ты определяешь нормальность-ненормальность человека?а? по кол-ву слопанных бутербродиков с черной икрой?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: форумчане все фарисеи.

#8 Hanuman » Сб, 3 февраля 2007, 13:02

Anarion писал(а):Теперь как я пришел к этим выводам. Песня высотского про друзей слышали как друга проверить??? На самом деле есть гораздо более эффективный и незаметный способ. И это уже не просто способ проверить друг или нет, можно проверить друга и вообще любого человека куда он идет в главном. От бога или к Богу.

Звоню, приглашаю друга в гости невзначай. Он приходит, у меня в комнате бутерброды с черной икрой и отчеты о биржевых сделках.
Я ему говорю: угощайся дорогой! Не стесняйся, теперь для меня это не деньги.... Сейчас отметим по полной!
Разумеется это все фикция, я на бирже не играю....

Не , у меня денег не хватит на такие эксприменты. :lol: :lol: :lol:
И странно , что Вы так плохо знаете своих «друзей» , что для их проверки приходится так тратиться.
Лично я обхожусь более дешёвыми способами. :lol:

Люди и форумчане :unsure: все разные.
Вы же хотите , что бы Ваши друзья (форумчане) были как минимум на одном уровне с Вами .
Но ведь так не может быть.
Нужно быть снисходительным к несовершенству людей , если Вы считаете , что Вы выше их по развитию или знанию.
Каждый идёт своей дорогой.
В том числе и дорога Любви у всех разная.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: OM

#9 olegg » Сб, 3 февраля 2007, 14:01

Anarion

Насколько вы разочарованы . У каждого такое бывает . Жизнь это не бутерброд с икрой . Изначально каждый эгоист . Вы начали делать тесты , не думаю от доброго намерения а именно эгоистического . И это нормально . Все мы не идеальны . Но другое дело как и кому мы можем прощать недостатки . тем кому прощаете тех и любите . Ведь вы тоже не идеальны . Поправьте если что не так ? :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#10 Атина » Сб, 3 февраля 2007, 14:22

Anarion писал(а):Звоню, приглашаю друга в гости невзначай. Он приходит, у меня в комнате бутерброды с черной икрой и отчеты о биржевых сделках. Я ему говорю: угощайся дорогой! Не стесняйся, теперь для меня это не деньги.... Сейчас отметим по полной!

Змей :D :D :D :D иЗкуситель :D :D :D
Атина
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#11 ines-ik » Сб, 3 февраля 2007, 15:04

Anarion писал(а):Так вот я создаю тему, наполненную радостью, чувствами, размахом желаний

Вот такой приблизительно опыт здесь уже был... "Копилка щастя" называлась тема. Автор - Квентор. На одном из форумов эта тема жива и уже долго существует. И я не могу сказать, что не грешна... и иногда я искренне радуюсь за человека, а иногда мне как-то и безразлично вроде... не могу разделить его радость... иногда я испытываю сильное уважение за то, что человек не боится делится радостью. А ведь говорят многие - не расплескивай, носи в себе, растратишь...

И здесь на форуме люди очень разные. Кто-то уже умеет, кто-то одарен от рождения, кто-то учится... :)

А эксперимент такой - грех. Но грех возник еще тогда, когда зародилась мысль - каковы они, друзья... И еще я знаю, что человек может даже и допустить какую-то мысль негативную или чувство, близкое к зависти (пусть и зависть!), а потом он же тебя из пожара вытащит, рискуя собой...
ines-ik

#12 возвращение надежды » Сб, 3 февраля 2007, 15:20

эттточно
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 1 месяц

#13 Алексей А. » Сб, 3 февраля 2007, 15:32

Anarion
Помоги Вам Господь с добрыми друзьями!
Когда у меня бывают приступы лукавства, я вспоминаю обычно слова схиигумена Иоанна: "...мы не имеем такой заповеди, чтобы требовать от других любовь и справедливость, а сами обязаны исполнять заповедь о любви и быть справедливыми."
Алексей А.

#14 Антон » Сб, 3 февраля 2007, 15:34

Anarion

Витя, если в твои планы в качестве модератора входит сделать реальные шаги, штобы изменить эту ситуация, то я буду голосовать за тебя обеими руками.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 9 месяцев

#15 Викарий » Сб, 3 февраля 2007, 18:25

Будем иметь в виду :O
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 4 месяца

#16 Лёва » Сб, 3 февраля 2007, 18:39

Anarion писал(а):Это тест, который я провожу вот уже второй месяц с значитлеьными перерывами в таких темах.

Т.е. изначальный посыл этих тем не искренность, а провокация. 8)
Подлечил Anarion от идеализма тех из нас, кто пытался быть искренним в его темах :)
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 5 месяцев

#17 Napalm » Сб, 3 февраля 2007, 20:26

Anarion писал(а):Позвольте откланяться

Anarion
Ню ты не долго дафай))___возвращайся побыстрее))
:) :roll: :P
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#18 Absent Lover » Сб, 3 февраля 2007, 21:05

Anarion

Привет!

И тебе алло, добрый человек!

На всем форуме за два ГОДА я видел только одного человека который РАБОТАЕТ по лазареву. Это легендарный модератор абсент ловер.

Ну... типа... так оно и есть. Кто бы сомневался?

Дальше не читал т.к. я после двухдневного ж0сткого пьянства на корпоративе.

Вить, ты о людЯх-то того-этого подумай. Ну ладно ты.
А у нас-то может и зависимость усилиться от общественного мнения. А оно хреново в нашем случАе, мягко сказать.
Absent Lover
Темы: 8

#19 Викарий » Сб, 3 февраля 2007, 21:12

Дальше не читал т.к. я после двухдневного ж0сткого пьянства на корпоративе.

Anarion, вот пример, к чему приводит работа "по Лазареву" - люди попросту спиваются. Помните, как Лазарев писал в одной из своих последних книг, что-то вроде - "голова была как деревянная. Я выпил несколько бокалов красного вина..." :D

Так может, Высшая воля проявляется в том, что участники форума "работают" подспудно, а не напрямую "по-Лазареву", что уберегает их от серьезных проблем в виде цирроза печени, например?
Викарий
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 4 месяца

Re: форумчане все фарисеи.

#20 skrudje » Сб, 3 февраля 2007, 22:30

Писать что думаю не хотел ничего..

Однако пишу что вижу -
Сигнал - всплеск...

кто-то защищается,
кто-то в ответ колоться начинает,
кто-то оправдывается,