Пух
Мальчику скоро 10 лет. Очень увлекается компьютерными играми.У него хорошая реакция и многое получается, часто лучше других. Однажды решила провести рисковый эксперимент-не отгонять его от компьютера, узнать, когда же сам отойдет. Через 6! часов с большим психозом от того, что не получается!
Понимаю, что это моя тема желаний. Работаю над этим, но что делать внешне правильней-запретить, ограничить, не трогать?Пробовала покупать "нормальные" диски, что б не кровожадные стрелялки-не идут особо. Тем более, что сейчас даже в на первый взгляд безобидных игрушках столько нашпиговано! Да и сколько их, безобидных игрушек? Нет, не подумайте, что я "полный отстой". Мне очень нравится компьютер, я в свое время была в восторге от "Матрицы", но не до такой же степени...
Для меня это очень важная тема. Не только потому, что речь о моем ребенке. Сейчас это явление такое масштабное.И лишний раз доказывает, "что с миром что-то не в порядке" Как я могу запретить сыну комп, если в школе это главная тема с друзьями? Для воспитания будет лучше, если он постоит в стороне? Не уверена... Переориентировать друзей? Неподъемно для одного. Поднимали вопрос на родительском собрании, толку мало.
А меня очень удручает такой момент.
В играх ребенок управляет-машинами, людьми, СИТУАЦИЕЙ! Так и хочется кричать:"Люди-родители! Вы задумываетесь, что это значит?"