История "Лены Сидихиной"

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Татьяна » Вт, 23 января 2007, 16:14

Люди добрые! Помогите понять трактовку СНЛ в "ДК-10" историю Лены Сидихиной в главке "Такая странная любовь". Я правда не пойму, в чем божественной промысел в "кончине" героев. Не вяжутся у меня поступки женщины на протяжении ее жизни и выводы СНЛ о закономерности развязки!? Прям мучаюсь от собственной темноты :wacko:
Татьяна
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#2 Татьяна » Ср, 24 января 2007, 9:33

А почему форумчане игнорируют новенькую? Неужто влом объяснить про бедную Лену Сидихину? Очень надеюсь на вразумительный ответ! :) :) :)
Татьяна
Автор темы
Аватара

#3 actrisa » Ср, 24 января 2007, 11:00

Здравствуйте,Татьяна!Мне ,например,Ваш вопрос не совсем понятен.В чём Вы видите противоречие,с чем,конкретно,не согласны?Если поступки не вяжутся со следствием-задумайтесь о причине поступков,о внутреннем импульсе,толкающем на них.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Бриджит » Ср, 24 января 2007, 11:12

Татьяна
Ответьте пожалуйста, ДК 10 вы начали читать после прочтения первых девяти?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#5 Татьяна » Ср, 24 января 2007, 12:59

Читала и смотрела у СНЛа, практически все, что было. Люблю его давно. :D
Проблема вот в чем: откуда попахивает "...патологическим распадом души"? :O
Любовь и всепрощение с ЕЕ стороны!
Искреннее раскаяние с ЕГО стороны!
Ведь у них ЛЮБОВЬ была всегда. А с ЕЕ сторны так безусловная....
Не понятна мне СНЛовская трактовка ИХ конца! :unsure:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#6 Аля N » Ср, 24 января 2007, 15:00

сильные чувства друг к другу должны балансироваться сильной Любовью к Богу. Т.к. последнего было маловато их чистила жизнь. А под конец, когда они преодолели проблемы физ. плана балансировка снова нарушилась т.к. они остались прежними и еще с большей силой прильнули друг к другу - а это смерть. Он сразу, а у нее еще был шанс исправить ситуацию, но она не захотела и ушла. ИМХО.
бывает, что вспоминаю эту ситуацию, что-то в ней есть из непостижимого... :unsure:
а чем именно задевает тебя эта история?
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 vova0007 » Ср, 24 января 2007, 15:37

Татьяна :) , не ожидайте что СНЛ вам даст ответы на все вопросы. Он сам об этом постоянно говорит, что познает мир и делится с нами. Делайте то же самое :)
Вам не понятна "кончина" как вы говорите. А начало нового существования их вам понятна? И зачем вы прежде всего хотите понять то, что во власти Отца-Творца небесного? :)

СНЛ сам говорит, что многих вещей он не видит, хотя и обясняет после того как они произшли. Но это опять таки, то что он сказал вчера, сегодня уже не есть 100 пудов правда, по форме это точно. Сейчас если вы следите за его работой он говорит мол, все рабята, этот этап канул в небытие :)

Главное сейчас почувствовать любовь в душе и поддерживать ее интенсивность во всех жизненных ситуацих, остальное уже не важно на сегодня.
Это просто если вам это нужно чтобы двигаться вслед за учителем, а если нет, то это ваше право напрягать вашу ясную головушку чтобы понять что то...

Но поверте СНЛу, он знает что говорит - время другое сейчас уже...
Тот же самый Дэвид Айк, которого я паралельно изучаю сейчас говорит: " нужно знать только одно - бесконечная любовь и есть истина и правда, остальное все иллюзия"
Живите на здровье и чувствуйте эту любовь и завтра ваш мир наполнится ею... :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95

#8 Татьяна » Ср, 24 января 2007, 16:18

Аля N
История меня не задевает, а просто не укладывается в причинно-следственную связь в моей башке.
Не могла ОНА прощать ЕГО и так любить всю жизнь, не имея за душой уверенности, что на все воля Божья. А человеку с таким уровнем подсознательной любви к Создателю не опуститься до привязки к физ. плану. Не могли ОНИ, имея такой опыт жизни и поступков за плечами, так продешевить!
Мое объяснение всему несколько иное,оно не вписывается в СНЛизм.
Подожду, может кто и вразумит. :) :wub:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#9 Татьяна » Ср, 24 января 2007, 16:28

vova0007
:) Мнение СНЛ ясно из книжки, хотела послушать мудрых форумчан.
Ваш ответ мне "ближе к телу" , но принять на веру то, с чем я внутренне не согласна (даже мнение СНЛа) не могу. :)
Вот утверждение Д. Айка без сомнений истино! :) :wub:
Прийдется думать самой :D или воспользаваться "помощью клуба" :hi:
Татьяна
Автор темы
Аватара

#10 vova0007 » Ср, 24 января 2007, 16:34

:D Татьяна, вы не внимательно слушаете дяду СНЛа. Он не раз подчеркивал, что думать для женщины а тем более для девушки категорически нежелательно, даже противопоказано.
Думать и чувстовать - две большие разницы. Чем больше вы будете думать, тем больше возле вас будут страдать люди - и правильно, потому что не могут вас научить не думать много :D :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95

#12 Аля N » Ср, 24 января 2007, 18:37

Татьяна писал(а):Не могла ОНА прощать ЕГО и так любить всю жизнь, не имея за душой уверенности, что на все воля Божья.

могла. на ресурсе прошлых достижений, а ЕГО встретила - и все перевернулось. Так бывает, когда наработки большие и запас энергии большой. Я часто на грани хожу-знаю не по наслышке. :(
Аля N
Темы: 84

#13 Torry » Ср, 24 января 2007, 22:16

В этой истории как раз показывается пример не столько сознательной Божественной любви, сколько бессознательное стремление к равновесию во спасение собственной души.
Какой была Лена?
Красивая, сильная, умная, личность.
Да еще и «Васса Железнова», то есть такой себе танк со своими принципами и идеалами.
Женихов было много, но тем не менее она выбирает кого?
Весёлого бесшабашного романтика.
Почему?
Скорее всего потому, что подсознательно душа её чувствовала, какой человек ей нужен для «уравновешивания». А Лена, выходит, ещё и умела прислушиваться к своим чувствам.
Пока всё уравновешивалось, все были живы-здоровы.
Когда же стали вместе жить, Сергей запил, потом и поколачивать стал.
Так всё те же идеалы, и тема управления всё та же.
А тема управления напрямую связана с агрессией (подсознательной у неё, выплёскивающейся наружу – у него).
Когда трагическим образом ситуация поменялась, тема управления "переходит в руки" к мужу.
Теперь уравновешивание пошло с другой стороны.
Он берет руль в свои руки. Стал жизнь налаживать по-своему, у него неплохо получалось.
Когда же произошло чудесное исцеление, эти две зашкаленные темы управления, исходящие из агрессии, и схлестнулись. Да так моментально зашли за все пределы, что и привело всё это к самому настоящему взрыву.
Ну, понятное дело, всё во спасение души!
Все мы в этой жизни учимся гулять по лезвию бритвы…

Вот такой мой взгляд на эту историю.
Torry
Темы: 1
С нами: 20 лет 5 месяцев

#14 Татьяна » Пт, 16 февраля 2007, 21:02

Всем, кто ответил, СПАСИБО!Тему закрываю. ;)
Лазарев, умница, как всегда,- прав! :D Понадобилась ровно неделя, чтобы убедиться в том, что "зацепиться" очень легко, особенно за благополучие :) 8) :P
Татьяна
Автор темы
Аватара

Вернуться в Основной раздел