Медицина будущего

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 МАВРИК » Вс, 21 января 2007, 22:06

:coolyes: Привет всем!!! Я смотрю, вы тут вполне серьёзные темы обсуждаете и весьма результативно. Я бы хотел присоединиться к дискуссии. Я учусь в медицинском колледже. Практически все медики являются ярыми материалистами и скептически относятся даже к существованию души, а поскольку я абсолютно иных убеждений то мне не с кем поделиться собственными мыслями. Примерно 2 года назад я впервые взял в руки книгу СН Лазарева «Диагностика…» и в течение всего нескольких месяцев стал абсолютно иным человеком. В настоящий момент я прочел все книги этой серии несколько раз и, для меня многое стало на свои места. Однако пока, я лишь увидел направление, в котором мне необходимо двигаться, но путь этот сложен и не всё поддаётся с первого раза. Поэтому я прошу о содействии мне этой «душеспасительной экспедиции». Вообще очень важно когда есть кто-то кто может тебя понять и просветить.
Вообще, по роду своей будущей профессии, я много рассуждаю о том, какова будет медицина в будущем. Произойдёт ли предвещенный симбиоз науки (в частности медицины) и религии и нужен ли он вообще? Мне интересно мнение участников форума на тему, какими качествами должен обладать истинный врач.
МАВРИК

#2 Spas » Вс, 21 января 2007, 22:37

Если вам интересно, то можете почитать книги В.В.Синельникова. Он как и вы по профессии медик, но занимается сейчас чем то очень похожим на методы Лазарева. Советую его книгу "Возлюби болезнь свою" это его первая книга.
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 7 месяцев

#3 mayak » Вс, 21 января 2007, 23:17

Медицина конечно же развивается как наука.
А в вопросе соединения науки (медицины) и религии велосипед изобретать не надо, есть клятва Гиппократа, основные постулаты которой могут быть резюмированы как:

- считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями ...;
- направлять режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением ...;
- не давать никому просимого от меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла ...;
- чисто и непорочно буду проводить свою жизнь и свое искусство ...;
- в любой дом входить для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного...;
- не следует разглашать, услышанное касательно людской жизни...

Ну а книги СНЛа (если уж на них наткнулись) могут помочь что-то осознать, поскоку любые потулаты без чувства мертвы.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 9 месяцев

#4 Samersen » Вс, 21 января 2007, 23:19

Spas писал(а):то можете почитать книги В.В.Синельникова. Он как и вы по профессии медик

Тогда уж лучше Коновалова. Доктор медицинских наук, академик, огромный опыт в практической медицине http://www.drkonovalov.ru/
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 20 лет

#5 Samersen » Вс, 21 января 2007, 23:23

mayak писал(а):Ну а книги СНЛа (если уж на них наткнулись) могут помочь что-то осознать
всего лишь что-то осознать?

МАВРИК писал(а):Примерно 2 года назад я впервые взял в руки книгу СН Лазарева «Диагностика…» и в течение всего нескольких месяцев стал абсолютно иным человеком
Samersen
Аватара

#6 Spas » Пн, 22 января 2007, 0:28

hot писал(а):
Spas писал(а):то можете почитать книги В.В.Синельникова. Он как и вы по профессии медик

Тогда уж лучше Коновалова. Доктор медицинских наук, академик, огромный опыт в практической медицине http://www.drkonovalov.ru/

Синельников не занимается медицинской практикой. Он сейчас занимается тем же чем и С.Н.Лазарев. Хотя начинал с медицинской практики.
Spas
Аватара

#7 Samersen » Пн, 22 января 2007, 0:35

Человека интересует медицина будущего, симбиоз науки и религии -

МАВРИК писал(а):я много рассуждаю о том, какова будет медицина в будущем. Произойдёт ли предвещенный симбиоз науки (в частности медицины) и религии и нужен ли он вообще?

Синельников же (по сравнению с Коноваловым) в медицине, как и в науке - студент. У Коновалова очень большой практический опыт и знания в данной области, начиная с 70-х годов.
Samersen
Аватара

#8 возвращение надежды » Пн, 22 января 2007, 0:47

МАВРИК писал(а): Практически все медики являются ярыми материалистами и скептически относятся даже к существованию души

ой..ой как ты ошибаешься. Точно, что еще учащийся колледжа. Как раз среди медиков наибольшее число верующих людей. И слово БОГ я впервые услышала от отца, проработавшего хирургом всю жизнь! А самые верующие из верующих - анестезиологи и реаниматологи. Данные даю абсолютно точные, поскольку имею огромное количество знакомых и родственников медиков с большим стажем практической деятельности.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 19 лет 1 месяц

#9 Spas » Пн, 22 января 2007, 2:18

hot писал(а):Человека интересует медицина будущего, симбиоз науки и религии -

МАВРИК писал(а):я много рассуждаю о том, какова будет медицина в будущем. Произойдёт ли предвещенный симбиоз науки (в частности медицины) и религии и нужен ли он вообще?

Синельников же (по сравнению с Коноваловым) в медицине, как и в науке - студент. У Коновалова очень большой практический опыт и знания в данной области, начиная с 70-х годов.

Синельников в медицине может и студент. Однако как и Лазарев помогает больным с самыми различными заболеваниями в том числе и онкологией. И помогает не столько вылечить тело, сколько восстановить гармонию в душе. То чем он занимается является. по моему очень перспективным направлением. Да Синельников сейчас скорее психотерапевт нежели медик. Однако важно не кто он, а что делает.

Хот, вот мне интересно, почему ваши посты несут воинствующий характер? :x
Почему бы не написать, что Вот тот то Коновалов такой то и такой-то. Обязательно надо написать, что ваш совет лучше...
Если ему угодно, пусть читает вашего Коновалова, я не против. Если ему интересно пусть прочтет и Синельникова. или хотя бы начнет читать а потом бросит. Это его выбор. Зачем за него решать что ему лучше?
Spas
Аватара

#10 Samersen » Пн, 22 января 2007, 3:45

Spas писал(а):Хот, вот мне интересно, почему ваши посты несут воинствующий характер? Почему бы не написать, что Вот тот то Коновалов такой то и такой-то. Обязательно надо написать, что ваш совет лучше...

Не сердитесь. Совет может быть лучше, совет может быть хуже.

Но Коновалов в вопросах медицины разбирается действительно лучше и Синельникова, и Лазарева.
Не нравится мой стиль изложения советов, просто не дружите со мною, Spas. ;)
Samersen
Аватара

#11 Spas » Пн, 22 января 2007, 12:03

hot писал(а):
Spas писал(а):Хот, вот мне интересно, почему ваши посты несут воинствующий характер? Почему бы не написать, что Вот тот то Коновалов такой то и такой-то. Обязательно надо написать, что ваш совет лучше...
Не сердитесь. Совет может быть лучше, совет может быть хуже.

Но Коновалов в вопросах медицины разбирается действительно лучше и Синельникова, и Лазарева.
Не нравится мой стиль изложения советов, просто не дружите со мною, Spas. ;)

Я не сержусь. И совет действитеьно может быть лучше или хуже. Но все в мире относительно. Что одному поможет, то другому может навредить или просто окажется бесполезным. Мы же не всеведущи. Поэтому дайвайте будем более непредвзяты и давать каждому иметь свою точку зрения.

По Лазареву - дружба это любовь. Вы предлагаете не любить вас? :O
Spas
Аватара

#12 Brittany » Пн, 22 января 2007, 13:16

Spas писал(а):Если ему угодно, пусть читает вашего Коновалова

Сергей Сергеевич Коновалов организует встречи в СПб, достать туда абонемент весьма трудно..Была на его лекции.
Почему-то больше не хочется..
И еще:
это может показаться глупым и странным, но мне не по себе, когда у врача фамилия Коновалов..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#13 Brittany » Пн, 22 января 2007, 13:17

hot

Как-то зашла к подруге: она на больное место прицепила фото Коновалова,
это он так советует делать.. Я не могу доверять такому врачу.
Brittany
Аватара

#14 Samersen » Пн, 22 января 2007, 14:34

Nora Greene
А я был на его творческой встречи в Лужниках осенью. Музыку между прочим потрясающую пишет, аж дыхание захватывает - с симфоническим оркестром С-Петербурга, сам на рояле играет (на сайте фото есть). На его выступления кстати очень много медиков ходит.
Samersen
Аватара

#15 Brittany » Пн, 22 января 2007, 14:43

hot
Я верю Вашей информации.
И что музыку хорошую он пишет, и что медики ходят
на его выступления.
Но по вышеуказанным причинам доверять Коновалову не могу :)
Brittany
Аватара

#16 FireFox » Пн, 22 января 2007, 14:52

Д-р Коновалов, может, 10 раз талантливый человек, но он обычный человек, так же, как и все, стареет, седеет и полнеет с возрастом. На его сайте нет слов о том, что его фотографию нужно прикладывать к больному месту. Наверное, это он пишет в своих трудах. Сто пудов, это бесполезно. С таким же успехом можно приложить к своему гемору фотографию из глянцевого журнала.
FireFox
Темы: 2

#17 Samersen » Пн, 22 января 2007, 14:54

Nora Greene писал(а):Но по вышеуказанным причинам доверять Коновалову не могу

и то верно ;)
я сам только Лазареву доверяю, уже много лет
Samersen
Аватара

#18 Brittany » Пн, 22 января 2007, 15:20

FireFox писал(а):На его сайте нет слов о том, что его фотографию нужно прикладывать к больному месту.

Это не с сайта. Моя подруга его горячая сторонница.
Ходит на все выступления, у нее абонемент.
Это он сам так посоветовал :O
Brittany
Аватара

#19 FireFox » Пн, 22 января 2007, 15:21

Nora Greene
Значит, ему доставляет удовольствие, когда из него сотворяют кумира.
FireFox
Темы: 2

#20 Brittany » Пн, 22 января 2007, 15:22

hot писал(а):я сам только Лазареву доверяю, уже много лет

Опять-таки может показаться смешным и глупым, но мне нравится эта фамилия.. Наверное, библейские ассоциации..
Оговорюсь: я не фанат СНЛ, но его имя, отчество
и фамилия для меня очень гармонично сочетаются..
Brittany
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел