Потому как знания никому не нужны по большому счету...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 11:52

В теме Трубадура так и написали.

Никому знания не нужны, так как все давно написано...

Интересно, все так думают?
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 11 месяцев

#2 Úlfhéðinn » Ср, 17 января 2007, 11:56

Если б большинству они были нужны, не было бы столько жестокости и страдания на Земле?.. :unsure:
Úlfhéðinn

#3 pronin » Ср, 17 января 2007, 12:18

На самом деле, Сергей Николаевич несколько раз упоминал о том, что в результате своих многолетних исследований он вернулся к Библии.

зы: а там давно все написано...
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 11 месяцев

#4 Айрим » Ср, 17 января 2007, 12:29

tigrizia писал(а):Никому знания не нужны, так как все давно написано...

нужны,Тигра. и будут "работать" только когда прочувствуешь, обкатаешь их на своей жизненной практике :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#5 ptiza » Ср, 17 января 2007, 12:30

ну почему... я предысторию вопроса не знаю, тему Трубадура не видела, но навскидку можно сказать, что знания нужны некоторым для подпитки гордыни. Для компенсации комплексов иногда... По-моему, наоборот, у нас знаниям большинство поклоняется. Не зря же родители так пичкают детей знаниями, а детям-то самое лучшее, так-скать
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 12:52

ptiza писал(а):Не зря же родители так пичкают детей знаниями

Ну не все родители :) Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний :)
ines-ik

#7 Крыс » Ср, 17 января 2007, 12:58

если б я не знала, что Любовь к Богу превыше всего и почему так, то я бы не знала, к чему стремиться действительно стоит
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: любитель сыра

Re: Потому как знания никому не нужны по большому счету...

#8 Балерина » Ср, 17 января 2007, 13:05

[quote="tigrizia"]В теме Трубадура так и написали.

Никому знания не нужны, так как все давно написано...

видимо они не нужны лишь тому кто это написал в теме Трубадура :D мне они очень даже нужны и по большому счету и по маленькому :lol: :lol:
Балерина
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 intent » Ср, 17 января 2007, 13:43

Процетирую царя Соломона
(Екклесиаст — название ветхозаветной библейской книги, которая в русской Библии помещается среди Соломоновых книг, а в еврейской Библии — между «Плачем Иеремии» и книгой Есфирь. В русской Библии книга называется Екклесиаст или Проповедник (встречаются варианты написания Экклезиаст, Экклесиаст, Екклезиаст):

"Во всякой мудрости есть много печали,
ибо знания умножают скорбь"

и Леонардо Да Винчи "Знания, не рожденные опытом, матерью всякой достоверности, бесплодны и полны ошибок".

Таким образом, знание не возможно передать, мудрость становится только тогда знанием, когда прочувствована и осознана изнутри конкретным человеком. :)
intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 13:51

intent писал(а):знание не возможно передать
:O

intent писал(а):мудрость становится только тогда знанием

:O :O :O

Пора мне наверна уходить с форума... :unsure:
ines-ik

#11 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 14:02

Wraith
скажу по другому: если б люди не стремились к знаниям могли бы врачи лечить людей, строители строить дома?
как считаете, было бы нищих больше или меньше, если б физический труд не заменили машины?

pronin
а что там в Библии, какие знания? там написано чему равна площадь круга?

Айрим писал(а):нужны,Тигра. и будут "работать" только когда прочувствуешь, обкатаешь их на своей жизненной практике
ты о каких знаниях говоришь? :)

ptiza писал(а):навскидку можно сказать, что знания нужны некоторым для подпитки гордыни. Для компенсации комплексов иногда... По-моему, наоборот, у нас знаниям большинство поклоняется. Не зря же родители так пичкают детей знаниями, а детям-то самое лучшее, так-скать
значит иметь машину, компьютер, квартиру - это гордыня и только гордыня? может нам всем в пещеры переселиться, чтоб не грешить больше?

Ines-ik писал(а):Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний
:wacko:

Крыс писал(а):если б я не знала, что Любовь к Богу превыше всего и почему так, то я бы не знала, к чему стремиться действительно стоит
если б я поняла вас, то непременно написала бы вам что-нибудь умное и доброе :)

Балерина писал(а):мне они очень даже нужны и по большому счету и по маленькому
а для чего они нужны?

intent писал(а):Таким образом, знание не возможно передать, мудрость становится только тогда знанием, когда прочувствована и осознана изнутри конкретным человеком.
интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?

Ines-ik писал(а):Пора мне наверна уходить с форума...

подожди немножко, вместе уйдем :)
tigrizia
Автор темы

#12 ines-ik » Ср, 17 января 2007, 14:05

ptiza писал(а):знания нужны некоторым для подпитки гордыни. Для компенсации комплексов иногда... По-моему, наоборот, у нас знаниям большинство поклоняется. Не зря же родители так пичкают детей знаниями, а детям-то самое лучшее, так-скать
Ines-ik писал(а):Ну не все родители Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний

tigrizia
Это вот ответ был :unsure: У меня иногда крыша от ФДК едет. :wacko: А посты в твоей теме - просто перлы почти каждый :lol:
ines-ik

#13 ewa » Ср, 17 января 2007, 14:09

Вы тут только в крайности не бросайтесь, сгоряча... :wacko: :D

Знания нужны!!!
Знания не нужны!!!

Пусть будет все, что есть.
Бог - в мелочах, а в крайностях... - угу, зацепка за сознание.
:)
ewa
Темы: 4
С нами: 19 лет 1 месяц

#14 intent » Ср, 17 января 2007, 14:30

tigrizia
intent писал(а):
Таким образом, знание не возможно передать, мудрость становится только тогда знанием, когда прочувствована и осознана изнутри конкретным человеком.

интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?

Он учится умению учиться, потому что истинная школа начинается в большей степени после ВУЗов - школа жизни.

Имеет ли большое значение какого рода знанием человек обладает? Будь он юрист, врач, финансист....?
Главное, чтобы знание было знанием, а не пустой неосознанной, не пройденной, безопытной повторялкой. Конечно не все сразу....но знание не будет знанием без прохождения изнутри (а не поверх мозгов).

intent
Темы: 1
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 pronin » Ср, 17 января 2007, 14:41

Тигриция - а зачем утрировать? Площадь круга в Библии... максимализм детский. Но могу сказать одну штуку... Это так, мысль к сведению...
Ну вот, технический прогресс семимильными шагами шагает по планете :))) ну а что меняется то? ;) люди какими были, такими и остались.
pronin

#16 Brittany » Ср, 17 января 2007, 14:51

Ines-ik
tigrizia
Речь идет о знаниях прочувствованных и осознанных,
иначе это не знания, а просто информация.
Допустим, мне сказали, что нельзя на красный свет перебегать. Я это знаю как бы, но все равно перебегаю, авось не задавят..
Это у меня КАК БЫ знание, которое НЕ СТАЛО моим. Я его не прочувствовала,
все это у меня на поверхности, а не в глубине..
В принципе, знают люди, что такое хорошо и что такое плохо..
Но все равно делают плохо: себе, друг другу, планете..
авось пролетит..
В школе дети получают информацию, которая может стать знаниями
(а может и не стать), и некоторые навыки..

Ines-ik писал(а):Пора мне наверна уходить с форума
Ой ли? ;)

tigrizia писал(а):интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?
Передать невозможно , я тоже так считаю.. Но можно НАУЧИТЬСЯ
tigrizia писал(а):подожди немножко, вместе уйдем
Не надо меня пугать! :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#17 ptiza » Ср, 17 января 2007, 15:07

Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний

Что, действительно есть? расскажите. Я не встречала таких
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

#18 Айрим » Ср, 17 января 2007, 15:11

tigrizia писал(а):ты о каких знаниях говоришь?

о любых, которые ты применила на практике и получила результат,
об эксклюзивном велосипеде :)
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 8 месяцев

#19 tigrizia » Ср, 17 января 2007, 15:55

Ines-ik писал(а):Это вот ответ был У меня иногда крыша от ФДК едет. А посты в твоей теме - просто перлы почти каждый
ну где еще так потренируешься адекватно реагировать на свободное мышление?

ewa писал(а):Пусть будет все, что есть.
Бог - в мелочах, а в крайностях... - угу, зацепка за сознание.
так и быть, пусть все что есть будет. :)

intent,
intent писал(а):Имеет ли большое значение какого рода знанием человек обладает? Будь он юрист, врач, финансист....?
Главное, чтобы знание было знанием, а не пустой неосознанной, не пройденной, безопытной повторялкой. Конечно не все сразу....но знание не будет знанием без прохождения изнутри (а не поверх мозгов).
мне бы хотелось обращаться к врачу обладащему истинными знаниями, а не субъективными. а вам конечно все равно, кто вас будет лечить?
знание проходящее изнутри... это как? через попу что ли?

pronin писал(а):Площадь круга в Библии... максимализм детский.
в смысле вы так хотите себя немного возвысить, а других несколько принизить?

pronin писал(а):Но могу сказать одну штуку...
спасибо, что хотя бы одну штуку скажете, это очень мило. :)
pronin писал(а):Ну вот, технический прогресс семимильными шагами шагает по планете )) ну а что меняется то? люди какими были, такими и остались.
да нет, люди меняются. :) они всегда меняются. :)
взросление и старение наций идет непрерывно. только есть знания фундаментальные, которые не менятся из века в век, а есть псевдознания - которыми загружают головы псевдоученые.

Nora Greene писал(а):Речь идет о знаниях прочувствованных и осознанных,
иначе это не знания, а просто информация.
Допустим, мне сказали, что нельзя на красный свет перебегать. Я это знаю как бы, но все равно перебегаю, авось не задавят..
все зависит от того, как тебе это сказали. т.е. зависит от учителя.

Получая знания человек получает истинное удовольствие. Просто надо научить человека думать. К сожалению, нынешнее поколение детей не учат, а заставляют зазубривать знания.

Nora Greene писал(а):Передать невозможно , я тоже так считаю.. Но можно НАУЧИТЬСЯ
возможно передать то чем обладаешь. если преподаватель обладает знаниями, он их передает. если нет, то ученики штудируют книги, где изложены знания теми, кто ими обладал.

Nora Greene писал(а):подожди немножко, вместе уйдем
Не надо меня пугать!
не надо пугаться. все хорошее когда-нибудь заканчивается. когда-нибудь все равно все уйдем отсюда. :)

ptiza писал(а):Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний

Что, действительно есть? расскажите. Я не встречала таких
есть, по телевизору показывали. но то были алкоголики. они живут не в реальном мире, и не видят что у них под носом творится. в общем у них еще большие иллюзии чем у нас. :)

Айрим писал(а):о любых, которые ты применила на практике и получила результат

ну как можно обкатать геометрию или мат.анализ? или физику? разве что решая задачи... :)
вообще-то знания пригождаются часто. например, было время, когда выкройки составляла благодаря знанию геометрии. :)
tigrizia
Автор темы

#20 pronin » Ср, 17 января 2007, 16:21

tigrizia писал(а):
pronin писал(а):Площадь круга в Библии... максимализм детский.
в смысле вы так хотите себя немного возвысить, а других несколько принизить?

Ничего я не хочу и не надо искать левых смыслов в моих словах.

Насчет меняются люди или нет: посмотрите вокруг. Как убивали/грабили/ели/пили/веселились - две тысячи лет назад (и более), так продолжают этим заниматься и сейчас. Как вели захватнические войны находя нелепые оправдания, так ведут и сейчас. И так - во всем. Что изменилось конкретно?
pronin

След.

Вернуться в Основной раздел