Список разделов › Главное › Основной раздел
tigrizia писал(а):Никому знания не нужны, так как все давно написано...
ptiza писал(а):Не зря же родители так пичкают детей знаниями
intent писал(а):знание не возможно передать
intent писал(а):мудрость становится только тогда знанием
ты о каких знаниях говоришь?Айрим писал(а):нужны,Тигра. и будут "работать" только когда прочувствуешь, обкатаешь их на своей жизненной практике
значит иметь машину, компьютер, квартиру - это гордыня и только гордыня? может нам всем в пещеры переселиться, чтоб не грешить больше?ptiza писал(а):навскидку можно сказать, что знания нужны некоторым для подпитки гордыни. Для компенсации комплексов иногда... По-моему, наоборот, у нас знаниям большинство поклоняется. Не зря же родители так пичкают детей знаниями, а детям-то самое лучшее, так-скать
Ines-ik писал(а):Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний
если б я поняла вас, то непременно написала бы вам что-нибудь умное и доброеКрыс писал(а):если б я не знала, что Любовь к Богу превыше всего и почему так, то я бы не знала, к чему стремиться действительно стоит
а для чего они нужны?Балерина писал(а):мне они очень даже нужны и по большому счету и по маленькому
интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?intent писал(а):Таким образом, знание не возможно передать, мудрость становится только тогда знанием, когда прочувствована и осознана изнутри конкретным человеком.
Ines-ik писал(а):Пора мне наверна уходить с форума...
ptiza писал(а):знания нужны некоторым для подпитки гордыни. Для компенсации комплексов иногда... По-моему, наоборот, у нас знаниям большинство поклоняется. Не зря же родители так пичкают детей знаниями, а детям-то самое лучшее, так-скать
Ines-ik писал(а):Ну не все родители Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний
tigrizia
intent писал(а):
Таким образом, знание не возможно передать, мудрость становится только тогда знанием, когда прочувствована и осознана изнутри конкретным человеком.
интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?
Ой ли?Ines-ik писал(а):Пора мне наверна уходить с форума
Передать невозможно , я тоже так считаю.. Но можно НАУЧИТЬСЯtigrizia писал(а):интересно, зачем мой сын 14-й год учится, если знания передать не возможно?
Не надо меня пугать!tigrizia писал(а):подожди немножко, вместе уйдем
Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний
tigrizia писал(а):ты о каких знаниях говоришь?
ну где еще так потренируешься адекватно реагировать на свободное мышление?Ines-ik писал(а):Это вот ответ был У меня иногда крыша от ФДК едет. А посты в твоей теме - просто перлы почти каждый
так и быть, пусть все что есть будет.ewa писал(а):Пусть будет все, что есть.
Бог - в мелочах, а в крайностях... - угу, зацепка за сознание.
мне бы хотелось обращаться к врачу обладащему истинными знаниями, а не субъективными. а вам конечно все равно, кто вас будет лечить?intent писал(а):Имеет ли большое значение какого рода знанием человек обладает? Будь он юрист, врач, финансист....?
Главное, чтобы знание было знанием, а не пустой неосознанной, не пройденной, безопытной повторялкой. Конечно не все сразу....но знание не будет знанием без прохождения изнутри (а не поверх мозгов).
в смысле вы так хотите себя немного возвысить, а других несколько принизить?pronin писал(а):Площадь круга в Библии... максимализм детский.
спасибо, что хотя бы одну штуку скажете, это очень мило.pronin писал(а):Но могу сказать одну штуку...
да нет, люди меняются.pronin писал(а):Ну вот, технический прогресс семимильными шагами шагает по планете )) ну а что меняется то? люди какими были, такими и остались.
все зависит от того, как тебе это сказали. т.е. зависит от учителя.Nora Greene писал(а):Речь идет о знаниях прочувствованных и осознанных,
иначе это не знания, а просто информация.
Допустим, мне сказали, что нельзя на красный свет перебегать. Я это знаю как бы, но все равно перебегаю, авось не задавят..
возможно передать то чем обладаешь. если преподаватель обладает знаниями, он их передает. если нет, то ученики штудируют книги, где изложены знания теми, кто ими обладал.Nora Greene писал(а):Передать невозможно , я тоже так считаю.. Но можно НАУЧИТЬСЯ
не надо пугаться. все хорошее когда-нибудь заканчивается. когда-нибудь все равно все уйдем отсюда.Nora Greene писал(а):подожди немножко, вместе уйдем
Не надо меня пугать!
есть, по телевизору показывали. но то были алкоголики. они живут не в реальном мире, и не видят что у них под носом творится. в общем у них еще большие иллюзии чем у нас.ptiza писал(а):Есть гораздо более продвинутые родители и у них детки растут в конуре с собачкой, постигая жизнь без знаний
Что, действительно есть? расскажите. Я не встречала таких
Айрим писал(а):о любых, которые ты применила на практике и получила результат
tigrizia писал(а):в смысле вы так хотите себя немного возвысить, а других несколько принизить?pronin писал(а):Площадь круга в Библии... максимализм детский.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость