Список разделов › Главное › Основной раздел
Алексей А. писал(а):что же такое карма с позиций ДК?
Лёва писал(а):Как я понимаю, необходимо отойти от привычного понимания временной последовательности причины и следствия. Причина происходящего может находится в будущем
Согласен с таким пониманием. Однако оно требует много уточнений... насколько всеобща эта связь? Насколько она непреодолима? чем и кем она управляется и управляется ли?причинно-следственная связь
Четкое определение кармы можно найти и в словаре.
За ссылочки спасибо - я обязательно возьму оттуда в эту тему что-нибудь.Вот вам ссылка
Вы ведь слышали его.Очень хотелось услышать ваше мнение по этим вопросам Алексей А.
Я думаю, у вас есть на них ответы, не правда ли?
Отлично! Карма, значит - драйвер? А как работает этот драйвер? Кем он написан? Можно ли влиять на его работу? Как? Надо ли останавливать работу всей системы, чтобы что-то дописать в него?Дмитро писал(а):Вообще-то понятие кармы лучше отнести к компьютерной теминологии, что бы легче понять. Это как бы програмное обеспечение. Физическое тело это монитор, душа системник, инет это связь, а карма это то что дает возмжность всему этому работать. Т.е. больше похоже на програмное обеспечение.
Что если в моих высказываниях Вы встретите нечто, похожее на ДК, дайте мне, пожалуйста, подзатыльник.Балерина писал(а):что вы имели ввиду?
Дмитро писал(а):Вообще-то понятие кармы лучше отнести к компьютерной теминологии, что бы легче понять. Это как бы програмное обеспечение.
Утверждая это, я основывался на критике (не лишенной, кстати, здравости критики, на мой взгляд) Инь статьи Кураева "Диагностика кармы и диагностика совести".1. Почему система СНЛ не вписывается в рамки традиционных представлений?
И я согласен с нею в том, что система СНЛ - не вписывается в рамки традиционных представлений. Да и someone в одной из тем, ссылку на которую Вы мне дали, пишет, что Свияш и Лазарев по-разному понимают и карму и многое другое.Кураев по всему видно человек эрудированный, только ну никак не удается вам с ним оторваться от старых схем, все чего-то сравниваете, примеряете, "лишнее" оставшееся после примерки - великая крамола для вас. "Такого не может быть потому что до сих пор не было".Судорожно выхватываются откуда-то из глубин памяти привычные лекала, накладваются на систему ДК и... ага - не соответствует она ни индуизму, ни буддизму, ни кастовой системе, ни вообще более-менее чему-либо знакомому для вас, значит, все фигня. А чтобы самому попытаться дать ответ хоть на один процент того на что отвечает Лазарев, так это слабо Кураеву.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя