Читаю первую самую книгу из серии "Человек будущего. Первый шаг в будущее" и в ней на 17 странице Сергей Николаевич пишет о том что ученые так и не нашли переходное звено: "...Но до сих пор ученые не нашли переходного звена между обезьяной и человеком. Поэтому многие сейчас утверждают, что теория Дарвина не верна..."
Смею огорчить: оно есть и я об этом вспомнил, когда вспомнил ролик известного британского биолога Ричарда Докинза. Автора многих атеистических книг.
Р. Докинз: Почему до сих пор есть шимпанзе (обезьяны)?
Один из самых часто задаваемых вопросов : «Если мы произошли от обезьян (шимпанзе), почему они до сих пор есть?» Ричард Докинз объясняет, что мы произошли не от шимпанзе, у нас общий предок.
Ричард Докинз: Покажите мне переходные звенья!
Ричард Докинз показывает, как киты эволюционировали от парнокопытного предка, и их ближайшего родственника среди современных животных.
Из группы "Атеист" в ВКонтакте. Осторожно, фото с черепом и костями.
- Спойлер

Добавлено спустя 2 часа 26 минут:
Недостающее Звено. Мифы об эволюции человека.

). На каком- то этапе из приматов выделилась группа человекообразных обезьян, которые не бегали по деревьям как мартышки, а перемещались по веткам деревьев горизонтально с помощью рук. Кисть у них была гибче, а развитая кисть - это более развитый мозг. А затем часть этих человекообразных слезла с дерева и освоила прямохождение. Ту т огромная загадка - что заставило обезьян выпрямиться? Ведь прямохожбение не естественная штука. У тигра не бывает остеохондроза и радикулита - нагрузка на позвоночник распределена равномерно. А женщины так вообще пострадали вдвойне, потому как двуногое существо без мучений может снести лишь яйцо. У двуногова родовое отверстие оказывается между ногами, и чтобы родить головастого детеныша самке нужно резко раздвинуть таз. Эволюция так и поступила, в итоге женщина единственное в мире млекопитающее существенно слабей самца. И все равно роды у неё болезненные. 

