Что такое СЕМИНАР?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Spring wind » Сб, 6 января 2007, 12:32

Привет всем!

Не сочтите за глупость задать такой вопрос.Диски смотрю,книжки читаю,на лекциях была.Что происходит на семинаре?То же что и на лекциях?Основной раздел ,затем вопрос -ответ.Тогда,извените,почему получаеться такая разница в цене?Нет,я не хочу сказать,сто это дорого или дёшево,т к есть и другие семинары не касающиеся ДК ,которые стоят в 2-3 раза дороже.Мне хочеться пойти и посмотреть,но если честно как то непонятно ,может включаеться проблема "жабы"-денег надо платить. :)
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 2 месяца

#2 ksenia » Сб, 6 января 2007, 12:49

Я тоже была на многих лекциях и недавно 1 раз пошла на семинар, в принципе ничем от лекции не отличается, только что по времени, не 2 часа, а 3,5 если перерыв учесть и народу гораздо меньше, где-то человек 150, практически каждый может задать вопрос и получить на него ответ, иногда что-то в виде диалога происходит, каждый с места что-нибудь кричит. Была только 1 раз, но поскольку он человек творческий, то может семинары как-то отличаются, не знаю, разницы между лекцией не увидела. Может есть другие мнения?
ksenia
Темы: 10

#3 Бриджит » Сб, 6 января 2007, 12:52

На лекции может прийти кто угодно. Кто читал СНЛ, и кто просто слышал где то эту фамилию.
На семинар приходят подготовленные, которые прочитали книги, смотрели диски, пытались работать над собой, т.е. знакомы с системой лично. Семинар проходит в два дня. Там СНЛ разбирает проблемы, дает время работать над собой.
С моей точки зрения, семинар для более "продвинутых пользователей"
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#4 ksenia » Сб, 6 января 2007, 12:57

СН просит на семинар приходить подготовленных, на самом деле также как и на лекцию приходят разные люди, сама убедилась, рядом со мной женщина сидела, кот 1 раз его в глаза увидела, прочитала только пару книжек и все.
Думаю цена резко дороже из-за аренды, поскольку семинары проходят не в ДК, а в более комфортных залах разных гостиниц, а т к народу мало, то и цена соответственно должна окупаться.
ksenia

#5 возвращение надежды » Сб, 6 января 2007, 13:07

5 тыщ. за семинар в Мск это лихо... :roll:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 ksenia » Сб, 6 января 2007, 13:14

.... можно 33 диска купить, но все же живого общения ничто не заменит, поэтому если есть возможность, то семинар + диски- то что надо!
ksenia

#7 Aliona » Сб, 6 января 2007, 13:15

Сахара писал(а):На семинар приходят подготовленные, которые прочитали книги, смотрели диски, пытались работать над собой, т.е. знакомы с системой лично.

Интересно, как это проверяется; меня девушка поставила в известность ,что нужно знать книги , кассеты смотреть, на лекции побывать,- я только "угу" сказала. записали ))) :roll:

Spring wind
на семинаре ни разу не была , слышала только ,что он приравнивается к приему, потому наверно и цена такая . мы чего туда идем ? пообщаться :roll: тоже с отдачей , хотя бы минимальной :) цена билета. А вообще, можно и просто книгу купить.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#8 Рыжая » Сб, 6 января 2007, 13:15

Сахара
ksenia
точно!
я вот пыталась недавно на семинар попасть... а вот фигушки! :lol: как отрубило! хотя до этого считала себя довольно-таки подготовленным человеком... :wink:

Spring wind
как говорит сам Сергей Николаевич, семинар - это по сути коллективный приём. думаю, этим всё сказано.
Рыжая
Темы: 1
С нами: 20 лет 7 месяцев

#9 Александэр » Сб, 6 января 2007, 13:35

На лекция нет такой возможности поработать как на семинаре.
И там и там СНЛ ведет зал. т.е. по ходу смотрит основные проблемные моменты, раскрывает их. А поскольку на лекции больше людей, многие впервые видят его, обобщение поблем более поверхностое.
На семинаре поскольку меньше людей. поскольку публика более подготовленная, работа идет на более глубоких слоях.
Если лекция для Лазарева в большей степени изложение пройденого, то на семинаре, в зависимости от подготовки участников и самого СНЛа, возможны прорывы в решениях, новая информация.

Неподготовленный человек может получить жесткую чистку, приводящую его в соответсвие с общим уровнем семинара. Или вообще может на попасть на семинар.
Александэр

#10 Spring wind » Сб, 6 января 2007, 14:03

Спасибо всем .
Дело вот чём-идти ,как я понимаю,мне надо,но что то недаёт.
Надеюсь ,разберусь ,время ещё есть.Хотя ,опять же,как говорил СНЛ времени практически не осталось.
Spring wind
Автор темы
Темы: 6

#11 vova0007 » Сб, 6 января 2007, 14:30

Spring wind писал(а):Дело вот чём-идти ,как я понимаю,мне надо,но что то недаёт.

:) вы сами все легко обозначили правильно. Понимание ваше идет от сознания и оно говорит вам: "надо Федя, надо."

А вот подсознание ваше ( что то :) ) вам не дает прикоснуться сильнее, потому как оно "умнее" в тысячи раз ... ;) выбор отчевиден...

:wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 alexsandrb » Сб, 6 января 2007, 18:40

Spring wind
Семинар - коллективный прием, очень мощное средство для трансформаций, лекция - просто повторение изученного и немного нового. Поэтому Лазарева очень здорово "ламает" перед каждым семинаром.

Более того, сам Лазарев говорил, что "семинар ближе к приему".

Есть еще одна причина - когда сравнительно много платишь - сразу же отношение другое. :) Ведь халява (дешевизна) губит человека.

Так что удачи тебе!
alexsandrb

#13 Бриджит » Пн, 8 января 2007, 9:43

Aliona писал(а):Интересно, как это проверяется; меня девушка поставила в известность ,что нужно знать книги , кассеты смотреть, на лекции побывать,- я только "угу" сказала. записали )))

Потому что прежде всего это нужно ТЕБЕ. Тебя предупредили, а дальше -- поймешь не поймешь .
Бриджит F
Аватара

#14 Бриджит » Пн, 8 января 2007, 9:44

возвращение надежды писал(а):5 тыщ. за семинар в Мск это лихо...

в Тольятти такие же цены :)
Бриджит F
Аватара

#15 olegg » Чт, 11 января 2007, 19:55

А мне сказали что за два дня семинара 150 долларов .
olegg
Темы: 22

#16 alexsandrb » Пт, 12 января 2007, 11:30

olegg писал(а):А мне сказали что за два дня семинара 150 долларов .

Странно, говорят по телефону 700 грн. Кто вам такое сказал? Почему цифра в долларах?
alexsandrb

#17 olegg » Сб, 13 января 2007, 1:09

Да мне тоже говорили в гривнях это я неправельно перевел 140 долларов. Хотел бы попасть но к сожалению по финансам не пролезу . Сейчас много расходов . А дохода зимой всегда было чуть чуть . Может СН летом в Киев приедет с Семинаром тогда обязательно буду . Поеду только на презинтацию 12 книги .Уже заказал билеты . :roll:
olegg
Темы: 22

#18 Napalm » Вс, 22 апреля 2007, 15:22

Ап))
Специально для Радуги....
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#19 Любушка » Вс, 22 апреля 2007, 18:04

я былв на семинаре раз. Никакого сравнения с лекциями (была несколько раз). Так колбасит!!! И в жизни большие перемены пошли после этого... А поскольку я в совпадения не верю...семинар - это ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем лекции, книги и диски вместе взятые...имхо... Особенно, если ты готов...
Любушка
Аватара
Темы: 9

#20 Tatiyana » Пн, 23 апреля 2007, 11:14

Прошлой весной на семинаре в Москве (который в библиотеке Ленина проходил), среди выступления поднялся мужчина и нетвердой походкой пошел к выходу. Походка была как у человека с ДЦП. Но он прошел несколько шагов и рухнул на пол. Вывели.
Потом СНЛ откомментировал, что-то типа неподготовленный пришел, даже жену простить не смог, поаккуратнее с семинарами надо быть. (Сама была свидетелем, а комментарий - общий смысл по памяти :) )
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

Вернуться в Основной раздел