Айрим писал(а): мне часто было трудно выбрать - колебалась, сомневалась, взвешивала "до и после"...
Айрим, я извиняюсь, но можно на ты. Попробуй перечти выделенное мной из твоих слов очень внимательно. Если это у тебя получилось, то можно заметить что говоришь ты: выбор – это колебания, сомнения, взвешивание. Колебания, понятно, это колебательный процесс. Что такое сомнения. К примеру, у человека есть два варианта «выбора». Он склоняется то к одному, то к другому, взвешивает то один, то другой, и никак «выбрать» не может. Т.е. сомнения и взвешивание это тот же самый колебательный процесс от одного «варианта» к другому(маятник). Таким образом «выбор» это колебательный процесс, вибрации. Если внимательно проследить за «вариантами» «выбора», то можно заметить, что они тоже колеблются. Диапазон колебаний «выбора» может быть как очень широким, например на сколько метров отплыть от берега, так и достаточно узким, например вставать с постели или еще поспать.
Таким образом и «выбор» и «варианты» выбора являются колебательными процессами, характеризующимися определенной частотой колебаний. Думаю многие знают каким образом на радиоприемнике выбирается та или иная станция вещания. Необходимо чтобы частоты совпали, в результате чего возникает резонанс. Так приемник делает выбор нужной станции вещания. А как же человек делает «нужный выбор»? Происходит тоже самое. Когда частота колебаний сознания совпадает с частотой колебаний «варианта» «выбора», возникает резонанс. Человек ощущает этот резонанс как чувство – это то, что мне нужно.
Чем ниже частота колебаний, тем шире диапазон настройки. Это можно заметить на обычном радиоприемнике. Чтобы поймать волну на низкой частоте нужно гораздо больше покрутить ручку, чем на более высокой. Таким образом, чем на более низкой частоте вибрирует сознание человека, тем труднее ему «выбирать», поскольку поиск резонансной частоты с «нужным вариантом выбора» происходит дольше. А этот колебательный процесс поиска резонансной частоты человек воспринимает как сомнения, взвешивание, колебания.
Айрим писал(а):получается, когда ощущаешь Бога в себе и себя в Нем, эта жизнь обесценивается, и, по большому счету, в любом случае проживешь ее полно и счастливо
Что такое ощущать бога в себе с точки зрения вибраций? Это высокие вибрации, высокая частота колебаний сознания человека. В таком случае настройка на резонансную частоту «нужного выбора» происходит достаточно быстро и человек не успевает сомневаться, взвешивать, колебаться, мучиться выбором.
Айрим писал(а):если же есть перекос в сторону человеческих ценностей, то начинаются терзания и мучения - если бы да кабы...
Что такое перекос в сторону человеческих ценностей с точки зрения вибраций? Это низкие вибрации, низкая частота колебаний сознания человека. В результате чего настройка на резонансную частоту «нужного выбора» происходит достаточно медленно и человек мучается сомнениями, самим выбором.
Итак, сознание человека имеет определенную частоту вибраций. «Варианты» выборов, с которыми встречается человек тоже имеют определенную частоту вибраций. «Выбор» совершается как совпадение частот колебаний сознания человека с частотой колебаний «варианта выбора». Можно заметить, что чем выше частота вибраций, тем быстрее и проще делается «выбор». А что произойдет, если достичь такой частоты вибраций, что выбор будет совершаться мгновенно. Это будет отсутствие всякого выбора.
Не существует никакого «свободного выбора». Существует лишь колебательный процесс настройки на резонансную частоту ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОГО варианта выбора. Этот колебательный процесс человеком воспринимается как иллюзия «свободы выбора». На все только воля Божья и выбор Его.