а что масленницу не справляем уже?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Чт, 10 марта 2016, 10:54

я то ладно думал что она через неднелю
а вы

что там у нас с рецептами?


вот я нашёл тут интересные рецепты
блины гороховые
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... TWE8idD7y9-9aW7v-8cHrg&cad=rjt

Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.
Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.
Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

а вот не менее интересный рецепт но потом
...в пост пригодится :-D индийский рецепт

но попробовать можно и сейчас
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... Ga2LZIduqHUkmVkZHahDwA&cad=rjt
крыгл
Автор темы
Аватара
Сообщения: 17966
Темы: 525
Зарегистрирован: Вт, 31 марта 2009
С нами: 14 лет 11 месяцев


Re: а что масленницу не справляем уже?

#21 Скарлетт » Сб, 12 марта 2016, 8:02

крыгл писал(а):очень интеесен рецепт блинов с начнкой
У меня любят блины с припёком.
Это когда мне лень возиться с начинкой при наличии, например, сырого мясного фарша.
Я вообще делаю блины быстро, без дрожжей, поскольку занятие и так муторное, чего его растягивать....
На сковороду фарш , или мелко бекон, порционно; распределить, сверху тесто; чуть подпечётся - сверху сыр-зелень; переворачиваю.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#22 mirrory » Сб, 12 марта 2016, 8:12

крыгл писал(а):очень интеесен рецепт блинов с начнкой
по мимо гороха-очивидно туда можно всовывать любую начинку
очивидно картошку или слипшийся рис

получатся блинные пирожки...
----------
Гороховые блины получаются суховатыми. Я бы в качестве начинки положила обжаренный в растительном масле лук.
По вашему рецепту в старт топике уж больно много яиц. Гороховая мука и без яиц хорошо склеивается. Можно яиц и поменьше, как в рецепте dised
mirrory F
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Пн, 23 февраля 2015
С нами: 9 лет 1 месяц
О себе: астра

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#23 Nika49 » Сб, 12 марта 2016, 8:22

Скарлетт писал(а):У меня любят блины с припёком.
:yes: Блины с припёком издавна были популярны на Руси.
Только сначала на сковороду наливалось тесто и тут же (пока тесто на сковороде ещё сырое) равномерно посыпали разными добавками, т.е припёками.
В качестве припёка могли быть как сладкие, так и солёные добавки: например, или обжаренные грибы, или мелкорубленные крутые яйца, или слегка обжаренный лук либо просто зелёный лук, или рыба, шкварки – выбор любой, в зависимости от вкуса, предпочтений и достатка.
С обратной стороны блин допекался уже с припёком (с ним и переворачивался)
Nika49
Сообщения: 1715
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 21 октября 2010
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#24 Скарлетт » Сб, 12 марта 2016, 8:25

Nika49 писал(а):Только сначала на сковороду наливалось тесто и тут же (пока тесто на сковороде ещё сырое) равномерно посыпали разными добавками, т.е припёками.
Всё так, просто в случае с сырым фаршем я не могу рисковать, мне сначала его немного подвергнуть термической обработке надо.
И он прекрасно влипает в блин потом, когда тестом зальёшь.
А всё остальное я тоже сыплю на тесто уже - сыр, зелень, ветчина, то есть готовое уже.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Хотя, если делать много - удобней, конечно,пока взбиваешь тесто, обжарить фарша побольше, а потом его на блины кидать.
Тот вариант - это когда просто сделать несколько штук на завтрак по-быстрому.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 9 лет 10 месяцев

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#25 _Tasha » Сб, 12 марта 2016, 8:32

Блинчики с курочкой - вкуснятина. Рецепт мне Паша (mimo) посоветовал. Куриная грудка отваривается. Потом через мясорубку прокручивается. Чтобы не была суховатой, немного обжаривается с луком на масле (я на подсолнечном обжаривала). И начинка для блинчиков готова. :smile:
_Tasha
Аватара
Сообщения: 5120
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 16 января 2013
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#26 Скарлетт » Сб, 12 марта 2016, 8:36

_Tasha писал(а):И начинка для блинчиков готова. :smile:
Я ещё делаю подобие сливочного соуса в таких случаях, потому что обычно у всех блины с курицей в сливочном соусе - любимые из пробованных в "Чайной ложке" (это сеть блинная у нас).
Без обжаривания с луком, получается нежно и вкусно.
Скарлетт
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#27 _Tasha » Сб, 12 марта 2016, 8:38

Скарлетт, да, иначе сухая начинка получается. С соусом нежно получится. Но, и с луком тоже интересно. :smile:
_Tasha
Аватара
Сообщения: 5120
Темы: 25
Зарегистрирован: Ср, 16 января 2013
С нами: 11 лет 2 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#28 Nika49 » Сб, 12 марта 2016, 8:39

Скарлетт писал(а):Всё так, просто в случае с сырым фаршем я не могу рисковать, мне сначала его немного подвергнуть термической обработке надо.
И он прекрасно влипает в блин потом, когда тестом зальёшь.
А всё остальное я тоже сыплю на тесто уже - сыр, зелень, ветчина, то есть готовое уже.
Да я поняла. Привела для разнообразия.
Ой, столько вариантов соблазна :grin:
Когда-то давно в передаче известного ресторатора Игоря Бухарова услышала такую фразу, что блины - это углеводно-жировая бомба для фигуры.
Так что Масленница - это испытание-искушение :-D
Nika49
Сообщения: 1715
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 21 октября 2010
С нами: 13 лет 5 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#29 крыгл » Сб, 12 марта 2016, 8:45

mirrory писал(а):Гороховые блины получаются суховатыми. Я бы в качестве начинки положила обжаренный в растительном масле лук.
По вашему рецепту в старт топике уж больно много яиц. Гороховая мука и без яиц хорошо склеивается. Можно яиц и поменьше, как в рецепте dised
а я так и сделал....
крыгл
Автор темы
Аватара
Сообщения: 17966
Темы: 525
Зарегистрирован: Вт, 31 марта 2009
С нами: 14 лет 11 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#30 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 8:55

не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#31 Brittany » Сб, 12 марта 2016, 19:25

Y-ina писал(а):не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.
:huh: О. Я думала,что я единственный человек (не только на форуме), который блины не любит..
:hi: сестра!
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: июль

Re: а что масленницу не справляем уже?

#32 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 22:51

Brittany, :-D :hi:
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#33 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 22:59

я люблю блины без всяких припеков, исключительно со сливочным маслом, начинку люблю сама намазывать или насыпать. икра красная в субботу каждой масленицы обязательна, а вообще на неделе - сгущенка, мед.
Ненавижу блины с мясом :grin:
в остальную жизнь вне масленицы блинов обычно не делаю. Крайняя редкость, разве что молока девать бывает некуда
После нынешней масленницы мне надо много-много ходить в спортзал. Ибо все еще и заливалось вином или шампанским почти всю неделю
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

Re: а что масленницу не справляем уже?

#34 monroe » Сб, 12 марта 2016, 23:01

Бриджит писал(а):После нынешней масленницы мне надо много-много ходить в спортзал. Ибо все еще и заливалось вином или шампанским почти всю неделю
от это размах :-D
мне 2-х дней употребления блинов с икрой и пиццы хватило, чтобы утратить позиции по весу.
неделя, я думаю, обернулась бы возвратом на исходную 85 килограмм...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: а что масленницу не справляем уже?

#35 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 23:07

monroe, у меня сейчас 5 лишних кг. Они набрались за последний месяц, у нас что то зачастились застолья. 23, 8-е, масленица. как бы сам Бог велел.
Эти 5 кг я сброшу дней за 10, уже проверено.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#36 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 23:08

это вредно - так много набирать и так быстро сбрасывать.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 17 лет 5 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#37 monroe » Сб, 12 марта 2016, 23:08

Бриджит писал(а):у нас что то зачастились застолья.
а там салаты с маянезом, да?
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: жду чуда

Re: а что масленницу не справляем уже?

#38 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 23:11

monroe писал(а):а там салаты с маянезом, да?
Из салатов делала только шубу. Так было много жареного, домашние куры, баранина, тортики и пироженки.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Y-ina писал(а):это вредно - так много набирать и так быстро сбрасывать.
Рене Зельвегер ни раз вес гоняла туда-обратно. Вредно, но иногда можно.
Бриджит F
Аватара
Сообщения: 39098
Темы: 108
Зарегистрирован: Ср, 29 ноября 2006
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Бриллиант

Re: а что масленницу не справляем уже?

#39 Джулия » Вс, 13 марта 2016, 17:31

Y-ina писал(а):не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.

:wub: Инопланетяне среди нас!
Джулия
Аватара
Сообщения: 2521
Темы: 26
Зарегистрирован: Пт, 20 декабря 2013
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#40 Кент » Вс, 13 марта 2016, 17:37

...нееееееее, то человек хорошо живет на острове среди кокосов и бананов,где мука не нужна, и где-то клад зарыт :wink:
Кент
Аватара
Откуда: Литва
Сообщения: 3273
Темы: 13
Зарегистрирован: Пн, 20 декабря 2004
С нами: 19 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 44 гостей

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php