Немного о здоровье

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 S.V. » Ср, 20 декабря 2006, 22:09

Снова заведу речь о здоровье.
Вероятно по этому вопросу имеются различные точки зрения. Дойдя до определённого момента каждый сам выбирает свой путь. Бог дал нам право свободного выбора и мы вправе им пользоваться.
Здоровье, как я его себе представляю, это возможность любить и проявлять её всеми имеющимися спсобами. Если этот процесс зачахнет, то постепенно уйдёт и здоровье.
Ключевым звеном здесь является иммунитет. Вот о нём и давайте поговорим?
Пока не буду представлять свою точку зрения. Необходимо подумать самому, да и вас послушать, а заодно проверить актуальна ли тема. И если найдёт продолжение, значит продолжим.

Вопрос вам как повод поразмыслить: как приблизительно , на эмоциональном уровне может выглядеть восклицание "вон там, смотри!"?
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#2 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 11:33

S.V. писал(а):Вопрос вам как повод поразмыслить: как приблизительно , на эмоциональном уровне может выглядеть восклицание "вон там, смотри!"?

:O Не знаю, как оно может выглядеть, а звучать-восприниматься
оно может: ликующе, удивленно, испуганно, предостерегающе, восхищенно и раздраженно.
S.V. А какая связь здоровья и этого восклицания?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3 Lyu-lyu » Чт, 21 декабря 2006, 12:45

Nora Greene писал(а):
S.V. писал(а):Вопрос вам как повод поразмыслить: как приблизительно , на эмоциональном уровне может выглядеть восклицание "вон там, смотри!"?

:O Не знаю, как оно может выглядеть, а звучать-восприниматься
оно может: ликующе, удивленно, испуганно, предостерегающе, восхищенно и раздраженно.
S.V. А какая связь здоровья и этого восклицания?

Угу... :O И с иммунитетом тоже... :happy: :unsure:
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 11 месяцев

Re: Немного о здоровье

#4 jack » Чт, 21 декабря 2006, 13:28

Отчего-то вопрос сподвиг меня зарегистрироваться здесь... ну а раз так, то и поделюсь мыслями:

Итак, есть Любовь Божественная, Божественное я, Бог и т.д. (далее Любовь), есть человеческОЕ...
Есть люди: Божественные по природе, но в человеческом теле и с сознанием...
Зачем?

только недавно, обобщив прочитанные зеленые книжки, Библию и некоторые другие источники информации, дошел до следующего аспекта ответа на этот вопрос:

то, что с нами здесь происходит можно условно разделить на два процесса:
1. Процесс накопления Любви, ощущения своей Божественной сущности, приобщения к Творцу....
И этотому процессу способствует ощущение радости, счастья; возможность иметь человеческие блага... и чем больше этих благ, тем больше наша способность следования этому процессу...
И тут количеству здоровья (что есть в основном, сильный, как верно подмечено уважаемым "S.V.", иммунитет), как любое другое человеческое благо (замените слово "здоровье" словом "деньги", словом "судьба" и т.п. - смысл особо не изменится) количество Любви в наших душах будет примерно пропорционально.
Т.е. чем больше, тем лучше...

Однако...

Человеческое в этом мире имеет тенденцию "прирастать" к Божественному, причем чем больше человеческого, тем больше эта тенденция...
А этого никак нельзя допустить...
Отсюда второй процесс:

2. Процесс разделения человеческого и Божественного. А поскольку первично Божественное, а человеческое вторично, и потому менее значимо, то если оно (человеческое) пострадает при разделении, при отрыве одного от Другого, то это хоть и больно, зато необходимо...
Вот здесь уже у того же здоровья зависимость обратно пропорциональная - чем больше, тем опасней...

Если все так, то на горизонте вроде бы уже маячит грустная неизбежность (?)....
"Ан нет"... или по крайней мере "Ан - несовсем"...
Тут как раз и начиниется:

S.V. писал(а):Дойдя до определённого момента каждый сам выбирает свой путь. Бог дал нам право свободного выбора и мы вправе им пользоваться.

Что значит выбор? Что это такое нам дал Бог?
-- Сознание, волю, нравственность, и т.д....
Т.е. ИНСТРУМЕНТЫ!
Что мы можем ими делать?
Работать в плане:
- Увеличения Любви Божественной (испытывая радость и переводя ее с уровня человеческого на уровень Божественный);
- Не позволять Божественному срастаться с человеческим (правильно расставляя приоритеты, понимая "вот это то, а это - Это");
- Добровольно ограничивать себя в человеческом пока Любви еще не хватает для поддержания безопасного Ее существования.

Так что (как говорил СНЛ) в Основной... Божественной логике, мы должны понимать: Есть Божественная Любовь и это самое главное... всё остальное - средства для ее увеличения и сохранения.
В человеческой логике - все по-другому, но сама эта логика вторична.

По поводу:

Мой респект to Nora Greene - действительно три слова в печатном виде могут выражать массу вариантов эмоций. И восклицательный знак тут значит немногое ;-)
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 7 месяцев

#5 Napalm » Чт, 21 декабря 2006, 14:20

Здравствуй jackbl
:)
Очень содержательный у тебя ответ....спасибо...
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#6 jack » Чт, 21 декабря 2006, 14:36

Спасибо, Милая Леди, поздравления с бенефисом приняты!
Постараюсь чаще сюда заглядывать! :)
jack M
Администратор
Аватара

#7 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 14:46

jackbl писал(а):поздравления с бенефисом приняты!

:O Может, все же с дебютом?
Brittany
Аватара

#8 Александэр » Чт, 21 декабря 2006, 14:49

Что-то есть нездорового в таком понятии как "здоровье".. :happy:
Александэр

#9 jack » Чт, 21 декабря 2006, 14:53

да?... ну может быть... ох уж эти мне термИны... :D
ладно, прелестные Дамы, по-моему пора закругляться оффтопить...
а то я вполне смогу понять грядущий гнев модератора ;-)
jack M
Администратор
Аватара

#10 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 15:41

jackbl

Спасибо за Ваш пост, но Вы нам практически пересказали ДК.. :O
А если чуть-чуть отсебятинки? Кажется об этом просит автор темы
Brittany
Аватара

#11 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 15:43

jackbl писал(а):действительно три слова в печатном виде могут выражать массу вариантов эмоций. И восклицательный знак тут значит немногое

Вау.. как амбивалентно!!! :wink:
Brittany
Аватара

#12 jack » Чт, 21 декабря 2006, 16:14

Nora Greene писал(а):Спасибо за Ваш пост, но Вы нам практически пересказали ДК.. А если чуть-чуть отсебятинки? Кажется об этом просит автор темы

Ну, если страницей текста я пересказал ДК, то я определенно молодец! :wink: :D

Однако задачи пересказать я не ставил... Попробовал оформить словами СВОЕ понимание вопроса (пусть это понимание и почерпнуто процентов на 80-90 из ДК)...

А какого рода "отсебятинки" Вы желаете?
jack M
Администратор
Аватара

#13 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 16:41

jackbl

Так это автор темы просит S.V., а не я..
Я просто у Вас прочла : накопление, разделение, человеческое, Божественное..Когда одни и те же слова повторяются много раз,
их перестают воспринимать..Но это я придираюсь, может, я и неправа..
Brittany
Аватара

#14 jack » Чт, 21 декабря 2006, 17:10

Nora Greene писал(а):[b]jackbl
Я просто у Вас прочла : накопление, разделение, человеческое, Божественное..Когда одни и те же слова повторяются много раз,
их перестают воспринимать..Но это я придираюсь, может, я и неправа..

Ничего страшного: "повторение - мать учения!" :-)
Придираетесь. Но может и правы.... :D
jack M
Администратор
Аватара

#15 Brittany » Чт, 21 декабря 2006, 17:21

S.V. писал(а):Ключевым звеном здесь является иммунитет

Я знаю некоторых людей (это почему-то мужчины..), которые фанатично блюдут свое здоровье. С иммунитетом у них
все в полном ажуре. Все они супер эгоисты

S.V. писал(а):Здоровье, как я его себе представляю, это возможность любить и проявлять её всеми имеющимися спсобами

Вот те, кого я знаю, любят себя безмерно и проявляют эту любовь
(к себе) всеми имеющимися способами
Brittany
Аватара

#16 olegg » Чт, 21 декабря 2006, 18:56

А что плохого в здоровье ? У каждого оно своё . Есть трудоголики , они его потом востанавливают . И наоборот . Есть люди сначало здоровье , а потом всё остальное .

Духовным ростом мне кажеться можно здоровье и увеличить и .......
пошловатая фраза получилась . :confuse: :smoke:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#17 Alesja » Вс, 24 декабря 2006, 0:19

Я двоюсь между 2 подходами к здоровью.
1. Здоровье - это самое большое благо, ценность (то, что лично для меня практически бесценно).
2. Проблемы со здоровьем и иммунитетом - это как бы раскачка всех уровней, которые у нас есть -- значит в этом есть какой то относительный позитив. Если б у человека не было бы такой обратной связи общения как тело, здоровья, тогда бы человек был бы уже не человеком, и делал бы вообще что хочет. А так есть ограничения расхода энергии, и она видимо идет на тонкие уровни.
На здоровье молиться не стоит, наверное.
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

#18 S.V. » Вс, 24 декабря 2006, 16:23

Nora, связь можно заметить между восклицанием и иммунтетом. А иммунитет связан со здоровьем. Попробую объяснить на примере троллейбуса. (истории рассказанной мне одним моим другом)
В троллейбусе, как известно бывает много людей, и когда они разговаривают, то по воздуху могут передаваться микробы, да и по звуку.... ну если считать что звук - это вид энергии, а энергия это носитель, то.. соостветственно. Может быть комуто не хочется чтобы к нему попадало то что несёт такая энергия. Ну например неприятно
когда ктото некрасиво смеётся. А сохраняя любовь к нему, глядишь и смех станет звонким и заливистым. Речь идёт скорее всего об "другом" иммунитете, я толком ещё сам не разобрался. Да и когда спать охота, тут уж вообще не до шумов, не так ли? Да и они раздражать могут. Ясное дело что раздражение - это проблеммы лично каждого, и что именно с этим надо бороться, как то преодолевать, но мы то не идеальные, сами понимаете, хочется поваляться на печке, чем пойти к Богу и попросить прощение что не хотел принимать людей такими какие они есть, с недостатками ихними. Что раздражался когда чтото не получалось, что то выходило "не помоему", такое бывает частенько когда спешишь. Становится некогда любить.

*** анекдот на закуску. Надпись на кабине водителя: "Чуваки и чувихи, коцайте талончики. Прокоцанный талончик тянет на отмазку, а не прокоцанный - на гнилой базар" :))

"moё место с краю и я должен там сесть, не пойму почему мне так холодно здесь...
и каждый с надеждой глядит в потолок, троллейбуса который идёт на Восток..."
(c)
S.V.
Автор темы
Темы: 27

#19 Brittany » Пн, 25 декабря 2006, 11:20

S.V.

Итак, как я уже писала, фразу, которую Вы здесь поместили, можно произнести: ликующе, удивленно, испуганно, предостерегающе, восхищенно и раздраженно.

Просьба пояснить мой "анализ" (о котором Вы просили)

Насколько я поняла, иммунитет Вы берете в самом широком смысле.
Я с Вами согласна. Если у человека достаточно мощный духовный иммунитет, его почти невозможно вывести из себя. Такой человек не зависит от отношений, он самодостаточен и его психосоматические болячки сведены к минимуму. И - ??
Brittany
Аватара

#20 Alesja » Вт, 26 декабря 2006, 3:33

Nora,
Хорошо пишете. Подробно и ясно. Просто не удержалась от комплимента. :flowers:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.