Список разделов › Главное › Основной раздел
Kalyan писал(а):Возможно, он(Чернобыль) предотвратил ядерную войну, которая началась бы с точечных ударов, но неизвестно чем бы закончилась
olegg писал(а):Kalyan
Виктор С
А как вы думаете эта трагедия была объдиняющая СССР или наоборот , Вроде того что в СССР через одно место всё делалось ?
Насколько я знаю Киев побросали где-то 50% населения . Огромная теретория и сейчас незаселена . Есть в каждой деревне дедушка с бабушкой живут , которые вернулись через год после взрыва . Многие и сейчас мучаються мыслями о том что может заново рвануть . И что там происходит внутри не кто не знает . Електроника любая гибнет , просто перестаёт работать , а какие-то датчики не кто не додумался туда поставить .Внутрь саркофага . Не у какой страны не было опыта в этом . Некоторые говорят, что там активности не какой нет , другие что там лет на 200 активности . Проежая рядом дадчик начинает рычать, пичать, вообщем зашкалевает .
Форумчанин писал(а):Несомненно точкой невозврата развала СССР. Не тому Богу молились. Точнее вообще не верили
colorado писал(а):
На лекции, кажется, 99 года в Москве Сергей Николаевич говорил, что это была блокировкой для Украины тенденции осуждать свою старшую сестру -Россию, и роста гордыни. Говорил, что в реакторе замечаются очаги реактивации
Урфин Джус писал(а):Радиация - мощный позитивный мутагенный фактор. Мы все рождены и живем в мире, пронизанном излучениями. Лучевую болезнь я бы сравнил с расстройством здоровья в результате обжорства. После атомной бомбардировки Японии мы стали свидетелями экономического чуда и выхода этой страны в мировые лидеры.
pronin писал(а):Чернобыльская катастрофа - ничто иное как знак Украине: "Будешь ущемлять права русскоязычного населения и всех кормить Голодомором, притеснять Севастопольцев и рваться в НАТО - отключим газ!"
olegg писал(а):Очень смешно .![]()
![]()
![]()
В начале восьмидесятых годов очень активно обсуждалась тема точечного ядерного удара или «ограниченной» ядерной войны. Но «рванул» Чернобыль и все увидели, что такое точечный ядерный удар или «ограниченная» ядерная «войнушка».
>Вопрос ко всем участникам форума- почему в Хиросиме и Нагасаке сейчас спокойно проживают люди (информация от знакомого, работающег ов Японии)?
>А на территории, где произошла трагедия в Чернобыле- нельзя и опасно.
>Можно где-либо почерпнуть информацию на эту тему? какова разница с физической точки зрения в этих случаях? Знакомый прав? на территори Хиросимы и Нагасаки опасности нет? почему?
При боевом взрыве ядерного боеприпаса собственно сам заряд(несколько килограмм) полностью распадается в процессе ядерной реакции и выделяет много энергии(см. поражающие факторы ядерного взрыва в яндексе). Поэтому повыщение радиоактивности после взрыва связано с явлением вторичной радиоактивности в веществах, находящихся в радиусе взрыва. Период полураспада у таких веществ, как правило, очень мал, поэтому с течение суток после взрыва уровень радиации падает в сотни раз. Подробнее на сайтах по ГО и ЯО.
В случае с реактором ситуация иная. Здесь излучение идет от топлива - первичного источника с высоким собственным фоном и большим периодом полураспада(боюсь соврать, но вроде около 70 лет).
Поэтому и последствия Чернобыльской трагедии намного страшнее обычного взрыва.
Но еще раз повторю - на ЧАЭС небыло и не могло быть ядерного взрыва!
pronin писал(а):Ну... лично мне не смешно. Я очень интересуюсь политикой, и та картина которую я наблюдаю на Украине, все это выглядит удручающе.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей