Чернобыльская АЭС Почему была трагедия по ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 olegg » Чт, 14 декабря 2006, 13:58

Почему на територи Украины в чистых заповедных местах ? Эта трагедия была объдиняющая Союз или наоборот ? И как вы думаете что происходит сейчас в реаторе . И ваш взгляд что будет дальше . Можно ли сравнить эту трагедию с Японскими Хиросимой и Нагосаки .
olegg
Автор темы
Темы: 22
С нами: 18 лет 11 месяцев

#2 Виктор С » Чт, 14 декабря 2006, 16:10

olegg
Эта тема раньше обсуждалась на форуме.
Можешь посмотреть в поиске.
СНЛ что-то про это тоже писал.
типа, решение кармических задач социализма и всего человечества от технократических зацепок за способности, интеллект, порядок, а заодно и за стабильное будущее, идеалы.
Дестабилизация - всегда полезна, как в глобальном масштабе - катастрофы, потопы, оледенения, так и в личном плане - болезни, ТС, неудачный брак и т.п.
Чтоб Бога помнили и любили, а не свои "гениальные" изобретения - АЭС, ТЭЦ, атомоходы и автомобили и т.д. :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#3 Kalyan » Чт, 14 декабря 2006, 17:33

В начале восьмидесятых годов очень активно обсуждалась тема точечного ядерного удара или «ограниченной» ядерной войны. Но «рванул» Чернобыль и все увидели, что такое точечный ядерный удар или «ограниченная» ядерная «войнушка». После этого все разговоры об точечных ядерных ударах замолкли. Об этом говорил СНЛ на одной из лекций. У него спросили – Чернобыль это плохо? Все плохое всем известно. Но есть ли что-то «хорошее» в Чернобыльской катастрофе? Возможно, он(Чернобыль) предотвратил ядерную войну, которая началась бы с точечных ударов, но неизвестно чем бы закончилась
Kalyan
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#4 Виктор С » Пт, 15 декабря 2006, 16:42

Kalyan писал(а):Возможно, он(Чернобыль) предотвратил ядерную войну, которая началась бы с точечных ударов, но неизвестно чем бы закончилась

Да, похоже на это. Горячие умы в Пентагоне, в азиатских "гигантах" Китае и Индии, Корее, да и у нас малость поостыли. :D
Виктор С M
Аватара

#5 olegg » Пт, 15 декабря 2006, 18:57

Kalyan
Виктор С

А как вы думаете эта трагедия была объдиняющая СССР или наоборот , Вроде того что в СССР через одно место всё делалось ?

Насколько я знаю Киев побросали где-то 50% населения . Огромная теретория и сейчас незаселена . Есть в каждой деревне дедушка с бабушкой живут , которые вернулись через год после взрыва . Многие и сейчас мучаються мыслями о том что может заново рвануть . И что там происходит внутри не кто не знает . Електроника любая гибнет , просто перестаёт работать , а какие-то датчики не кто не додумался туда поставить .Внутрь саркофага . Не у какой страны не было опыта в этом . Некоторые говорят, что там активности не какой нет , другие что там лет на 200 активности . Проежая рядом дадчик начинает рычать, пичать, вообщем зашкалевает .
olegg
Автор темы

#6 Форумчанин » Пт, 15 декабря 2006, 19:13

olegg писал(а):Kalyan
Виктор С

А как вы думаете эта трагедия была объдиняющая СССР или наоборот , Вроде того что в СССР через одно место всё делалось ?

Насколько я знаю Киев побросали где-то 50% населения . Огромная теретория и сейчас незаселена . Есть в каждой деревне дедушка с бабушкой живут , которые вернулись через год после взрыва . Многие и сейчас мучаються мыслями о том что может заново рвануть . И что там происходит внутри не кто не знает . Електроника любая гибнет , просто перестаёт работать , а какие-то датчики не кто не додумался туда поставить .Внутрь саркофага . Не у какой страны не было опыта в этом . Некоторые говорят, что там активности не какой нет , другие что там лет на 200 активности . Проежая рядом дадчик начинает рычать, пичать, вообщем зашкалевает .

Несомненно точкой невозврата развала СССР. Не тому Богу молились. Точнее вообще не верили. (получается большинство). СССР молился на человеческие способности и идеалы, человеческое счастье.
А масштабы трагедии, что бы на долго запомнилось.
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: единобожник

#7 olegg » Пт, 15 декабря 2006, 20:11

Но почему на територии Украины .А не в Америке или в Китае , или в Европе .

Как один из толчков развала СССР . Может один из главных ?
olegg
Автор темы

#8 Травинка » Сб, 16 декабря 2006, 3:10

olegg
Олеж, а может быть, потому, что мы как бы в центре, посредине. Волны - в разные стороны, до всех дошли... :D
Травинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет 9 месяцев

#9 Виктор С » Сб, 16 декабря 2006, 21:42

Форумчанин писал(а):Несомненно точкой невозврата развала СССР. Не тому Богу молились. Точнее вообще не верили

Мне тоже кажется, что предназначение Чернобыля было -
ускорить распад СССР - "империи зла", одной из двух "атомных" сил, поставивших мир под угрозу полного уничтожения. Удар был нанесен именно по советской тоталитарной системе, как наиболее непредсказуемой и не подконтрольной общественным силам, из двух противоборствующих, нашей и американской.
Чернобыль, Украина - потому, что там была расположена крупная АЭС. М.б. и потому, что рядом не было крупных городов.
Надо было просто дать урок, а не уничтожать грешников. как в Содоме и Гоморре. :wacko:
Виктор С M
Аватара

#10 olegg » Пн, 18 декабря 2006, 13:19

Спасибо всем кто учавствовал . Немного прояснил для себя про Чернобыль . :roll:
olegg
Автор темы

#11 colorado » Вт, 19 декабря 2006, 18:49

На лекции, кажется, 99 года в Москве Сергей Николаевич говорил, что это была блокировкой для Украины тенденции осуждать свою старшую сестру -Россию, и роста гордыни. Говорил, что в реакторе замечаются очаги реактивации.
colorado

#12 olegg » Вт, 19 декабря 2006, 19:27

colorado писал(а):

На лекции, кажется, 99 года в Москве Сергей Николаевич говорил, что это была блокировкой для Украины тенденции осуждать свою старшую сестру -Россию, и роста гордыни. Говорил, что в реакторе замечаются очаги реактивации

Это ведь был 1986 год , какие были осуждения сестёр . Украина такая же младшая как и Россия . Интересно Европа старшая сестра России ? Или Древний Рим ? Или сравнить Киевскую Русь, Новгород, Ростов, Крым и конечно же Москву . А Питер Старший брат Москве или младший .?
olegg
Автор темы

#13 Урфин Джус » Сб, 20 января 2007, 13:30

Радиация - мощный позитивный мутагенный фактор. Мы все рождены и живем в мире, пронизанном излучениями. Лучевую болезнь я бы сравнил с расстройством здоровья в результате обжорства. После атомной бомбардировки Японии мы стали свидетелями экономического чуда и выхода этой страны в мировые лидеры.
Урфин Джус
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 olegg » Сб, 20 января 2007, 14:52

Урфин Джус писал(а):Радиация - мощный позитивный мутагенный фактор. Мы все рождены и живем в мире, пронизанном излучениями. Лучевую болезнь я бы сравнил с расстройством здоровья в результате обжорства. После атомной бомбардировки Японии мы стали свидетелями экономического чуда и выхода этой страны в мировые лидеры.

После трагедии Япония отказалась от Армии , помоему и смертной казни . Точно незнаю . Большое вливание Инвестиций со стороны США .
Возможно и нам что-то прийдеться увидет собственными глазами , какое то "чудо" . Которое прийдёт в Украину .
olegg
Автор темы

#15 pronin » Сб, 20 января 2007, 15:00

Чернобыльская катастрофа - ничто иное как знак Украине: "Будешь ущемлять права русскоязычного населения и всех кормить Голодомором, притеснять Севастопольцев и рваться в НАТО - отключим газ!"
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#16 olegg » Сб, 20 января 2007, 15:17

pronin писал(а):Чернобыльская катастрофа - ничто иное как знак Украине: "Будешь ущемлять права русскоязычного населения и всех кормить Голодомором, притеснять Севастопольцев и рваться в НАТО - отключим газ!"

Очень смешно . :lol: :lol: :lol:

По моему это произошло в 1986 г .
Интересно вы лично будете отключать ?
olegg
Автор темы

#17 pronin » Сб, 20 января 2007, 15:20

olegg писал(а):Очень смешно . :lol: :lol: :lol:

Ну... лично мне не смешно. Я очень интересуюсь политикой, и та картина которую я наблюдаю на Украине, все это выглядит удручающе.
pronin
Темы: 9
С нами: 18 лет 10 месяцев

#18 Absent Lover » Сб, 20 января 2007, 15:28

Kalyan

В начале восьмидесятых годов очень активно обсуждалась тема точечного ядерного удара или «ограниченной» ядерной войны. Но «рванул» Чернобыль и все увидели, что такое точечный ядерный удар или «ограниченная» ядерная «войнушка».

Во-первых, эти вещи нельзя сравнивать.

Читаем например здесь:

http://talks.guns.ru/forummessage/99/140490-8.html

>Вопрос ко всем участникам форума- почему в Хиросиме и Нагасаке сейчас спокойно проживают люди (информация от знакомого, работающег ов Японии)?

>А на территории, где произошла трагедия в Чернобыле- нельзя и опасно.

>Можно где-либо почерпнуть информацию на эту тему? какова разница с физической точки зрения в этих случаях? Знакомый прав? на территори Хиросимы и Нагасаки опасности нет? почему?

При боевом взрыве ядерного боеприпаса собственно сам заряд(несколько килограмм) полностью распадается в процессе ядерной реакции и выделяет много энергии(см. поражающие факторы ядерного взрыва в яндексе). Поэтому повыщение радиоактивности после взрыва связано с явлением вторичной радиоактивности в веществах, находящихся в радиусе взрыва. Период полураспада у таких веществ, как правило, очень мал, поэтому с течение суток после взрыва уровень радиации падает в сотни раз. Подробнее на сайтах по ГО и ЯО.
В случае с реактором ситуация иная. Здесь излучение идет от топлива - первичного источника с высоким собственным фоном и большим периодом полураспада(боюсь соврать, но вроде около 70 лет).
Поэтому и последствия Чернобыльской трагедии намного страшнее обычного взрыва.
Но еще раз повторю - на ЧАЭС небыло и не могло быть ядерного взрыва!

Там же отчет о поездке в "зону", фотографии и т.п.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет 10 месяцев

#19 olegg » Сб, 20 января 2007, 15:30

pronin

Насколько я знаю , очень многие преприятия и административные здания и т. п. Переходят на альтернативные источники ,Украина начинает разработки собственных буровых . Очень надежные портнеры из газпрома . Конечно в кавычках . В Украине возродилась добыча угля , теперь это стало доходно .
По поводу ущемления так в России этих ущемлений не меньше , и ничего хорошего и для России и Укрианы тут нет .
А голодомор был . Люди селами умирали . Канибализм был . Вывозили в Сибирь тоже селами . Вагонов не хватало поэтому было принято решение отобрать до последнего .

Так по этому Украина и Рвёться в НАТО подальше от "надёжного партнера ". Чтобы была условная защита .
Лично я нервусь .
По поводу Севостополя я мало что знаю . Никогда там небыл .
olegg
Автор темы

#20 olegg » Сб, 20 января 2007, 15:39

pronin писал(а):Ну... лично мне не смешно. Я очень интересуюсь политикой, и та картина которую я наблюдаю на Украине, все это выглядит удручающе.

Вы лично наблюдаете приехав в Украину . Или только со средств инфо . ?
Как и у вас так и у нас много говорят , какие все плохие а мы хорошие . Много дезинформации .
olegg
Автор темы

След.

Вернуться в Основной раздел