А может не в зацепках дело?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Sergios » Чт, 30 ноября 2006, 16:29

Мне тут такая мысли пришла в голову - хотел поделиться и обсудить. Я подумал, а может негативные ситуации - это не лечение от наших зацепок - может это на информационном уровне - поток энергии, который стал интенсивнее и шире - а мы в качестве канала (проводника) энергии не справляемся с увеличившимся потоком. Просто канал пока узок. В процессе прохождения через нас такой энергии канал постепенно расширяется, мы не можем отказаться от расшения - это не в наших силах, единственное, что мы можем - так это заторможить расширение канала (негативными эмоциями и прочим). Так вот я и подумал - может не надо работать с прошлым, отмаливать грехи. А надо просто проходить с любовью негативные ситуации в настоящем и с пониманием, что просто мы стали "продвинутее", пропускаем больше энергии, но каналчик пока маловат, со временем он расшириться и какое-то время будет ок, правда, потом поток энергии еще усилиться, но от этого уже никуда не деться - свое развитие не остановишь :о))

Завернул я конечно :о)) но думаю мысль понятна. Мне понравилось :о)
Sergios
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#2 leon » Чт, 30 ноября 2006, 16:58

Sergios , можно и не работать с прошлым , но тогда выше вероятность
невписаться в поворот и вылететь на обочину жизни , опыта вождения может нехватить . :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Виктор С » Чт, 30 ноября 2006, 17:39

Sergios писал(а):может не надо работать с прошлым, отмаливать грехи. А надо просто проходить с любовью негативные ситуации в настоящем
В какой-то из ДК СНЛ прямо оценивает эффективность работы со своей кармой, выстраивая такой ряд:

Поступки >> работа с текущими ТС > работа с прошлыми ТС > работа с будущими (потенциальными) ТС

Sergios писал(а):а может негативные ситуации - это не лечение от наших зацепок - может это на информационном уровне - поток энергии, который стал интенсивнее и шире

Во-первых, Бог нам никогда (!) не дает "негативных" ситуаций.
Все, что Он нам дает, - это ЛЮБОВЬ, но формы ее всегда разные, для каждого человека, ситуации.
Во-вторых, негатив для тела, позитив - для души.
Ведь наша истинная цель в этом мире - решить свои КЗ (кармические задачи), осознать свою внутреннюю - и первичную (!) - суть - Божественное "я".
Один из основных Законов этого мира - это Закон Изменчивости. Все течет, все изменяется. Что вчера было плохим, сегодня становится хорошим.
Т.е., ситуации (негативные, кармические , травмирующие, счастливые) непрерывно перетекают одна в другую и непрерывно ВОЗНИКАЮТ.
Это - замысел Творца. Это основа нашего развития, нашей души.
Дестабилизация человеческого, материального - основа развития, движения ВПЕРЕД. Мы призваны осознать иллюзорность наружного мира и реальность Божественной сути внутри нас (!). Все, за что мы пытаемся "зацепиться" во внешнем мире, полюбить, у нас так или иначе, рано или поздно (хоть через сотню жизней) - отнимается. Реален только Творец и Его бесчисленные формы Проявления, в том числе наши Души.
Стабилизация - это застой, остановка, тупик.
Все ситуации Жизни ведут нас к истине, осознанию Божественного в себе.
Именно все - и это одна из самых гениальных мыслей СНЛ.
:D :wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#4 Виктор С » Вс, 3 декабря 2006, 1:08

Sergios писал(а):а может негативные ситуации - это не лечение от наших зацепок - может это на информационном уровне - поток энергии, который стал интенсивнее и шире - а мы в качестве канала (проводника) энергии не справляемся с увеличившимся потоком

Sergios
До меня тут "дошла" вся гениальность любимого термина СНЛ - зацепка. И это связано с вашим замечанием о расширенном энергопотоке, и об "сужении канала" восприятия.
Человека. действительно, можно метафорически представить, как трубку (СНЛ, или, вернее, как две состыкованных узкими частями воронки (Розанов) (см.тему "Понимание единства, мой ответ Антелю).
Так вот, когда такая " трубка" плывет в русле Жизни - в потоке Информации, Энергии, Божественной любви - то она, развиваясь в ЭГО формате, всегда начинает за что нибудь цепляться - за матеральное, за отношения, за интеллект, за идеалы, - за все, что ей попадается на пути, а точнее - за ВСЕ, ЧТО ЗАГОТОВИЛ НАМ на пути ТВОРЕЦ - для получения ОПЫТА, для ПРОЯВЛЕНИЯ своей истинной сути - Божественого "я".
Как только мы зацепились за эти "заготовки" Бога - наше движение останаливается, развитие (цель ПЛАВАНИЯ) - тормозится.
А поток энергии и информации вокруг нас усиливается, сгущается, образуется вихрь, воронка. На физическом уровне - нам становится плохо, возникает ТС - дестабилизация, болезнь, - напоминание от Бога о необходимости вернуться в нормальное плавание. При прохождении ТС с любовью плавание возвращается к норме, развитие возобновляется.
До следующих зацепок, остановок, ТС, с последующими "отлипаниями и отдираниями" человеческих заблуждений, ошибок и возобновлением плавания.

Вот такая модельЖизни и роли в ней зацепок.

То есть, в таком виде можно обойтись без детализации процесса, как это делает СНЛ (ДК1) - через возникновение обожествления, абсолютизации, и с появлением затем зависимости, агрессии, программы самоуничтожения (система полевой саморегуляции), с блокировкой ее ТС или болезнями. :D
Виктор С M
Аватара

#5 Marian » Вс, 3 декабря 2006, 14:09

Интересно обсуждаете, разделяю Ваши мысли... :wub:

Мы привыкли зачастую думать, что нам дают наказание за что-то... Мне кажется, что это не наказание, а то, что пришло время когда-то расбросанные камушки собирать... Что дали, то и получили... Выходит, что всё, что мы делаем другим - это на самом деле мы делаем себе....
Я - это всё, и всё - это Я. Так выходит.... И если мы не оцениваем ситуации на хороших или плохих, то наверное их нам легче проходить. Они есть, значит их нужно решить и тем самым развивиться :wub: .
Marian
Темы: 1
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 Виктор С » Вс, 3 декабря 2006, 23:27

Marian писал(а): если мы не оцениваем ситуации на хороших или плохих, то наверное их нам легче проходить. Они есть, значит их нужно решить и тем самым развиваться

Marian :approve: :D
Виктор С M
Аватара

#7 Tacita » Пн, 4 декабря 2006, 17:18

А давайте посмотрим на проблему в вот каком ключе - всякая "зацепка" является ошибочным мнением или убеждением из случившегося прошлого. И вмсто того ч.б. философствовать - гораздо проще изменится, вот и всё. Без философии, без заумствования.
Sergios писал(а):может не надо работать с прошлым, отмаливать грехи.

Думаю, с прошлым "работать" необходимо. Отмаливать грехи - порочно. Просто изменить неправильные убеждения. Прошлое даёт ключ к пониманию себя, своего нынешнего поведения. От этой печки и танцуем. И ошибочные мнения меняются прямо здесь и сейчас. Не завтра, не потом. СЕЙЧАС. Каждую минуту. Вот и всё. Легко и просто.
Как только я перестала заумствовать, отмаливать "грехи", посмотрела я на свою жизнь и... начала менять себя. ;)
Я бы вот ещё, что добавила... этттаа, сами мы себе устраиваем именины каждый день. Сами себя саботируем, как сказал бы Ошо. :D
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#8 Sergios » Чт, 7 декабря 2006, 15:06

Форумчане - на время выпал из интернета - поэтому подключаюсь только сейчас. Знаете есть еще один момент - почему мне нравится идея с потоком и отсутствием необходимости работать с зацепками в прошлом - я уже более 5 лет изучаю исследования Лазарева. В целом я разделяю его, но на практике у меня НИ РАЗУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ РЕГУЛЯРНО И СТАБИЛЬНО РАБОТАТЬ С ПРОШЛЫМИ НЕПРАВИЛЬНЫМИ РЕАКЦИЯМИ. Я вспоминал свои эмоционально неправильные реакции и поступки, я понимал, что они не правильные, но я не мог прожить их заново - точнее я не понимал, что значит прожить - я представлял себя в этих ситуациях и представлял, что веду себя правильно. Но я подсознательно понимал, что это не то. Я тогда я понял, что прожить можно только настоящее - прошлое можно вспомнить, но прожить прошлое в памяти - это все равно, что заниматься сексом в мечтах. Далее я понял, что если в прошлом была неправильная реакция, то в будущем возникнет снова похожая ситуация и главная задача - на повтор среагировать правильно - с любовью. И еще мысль - у меня есть выбор либо потратить время на общение с женой, ребенком, друзьями, взяться за новый проект либо вспоминать, что я там на реагировал в прошлом и пытаться пережить снова. Я выбираю первый путь, потому как в процессе общения - ты в любом случае будешь сталкиваться с ситуациями, которые будут провоцировать тебя на негатив и будешь либо проходить их либо нет.
Sergios
Автор темы
Темы: 2
С нами: 20 лет

#9 Tacita » Пт, 8 декабря 2006, 19:54

КТБ18 писал(а):изжить из своей жизни

Ох, не знаете о чём говорите. Нелья изжить. Я проверила на себе несколько способов и пришла определённому результату. Скажу только - если всех слушать, всего бояться - проблему не решить никогда.
Уважаемый Sergios - как сказал Кое-кто, и мы не будем трепать это имя - стучите и отворят вам.
Вы не были настойчивы и сделали свой выбор. И - это НЕ моя проблема. НО говорю Вам - Вы неправильно взялись за дело.
:xmas: :xmas: :xmas:
У психотерапевтов экзистенциалистов есть такое правило - консультант никогда за пациента не решает проблему. Консультант помогает пациенту САМОМУ СЕБЕ ответить на вопрос - ПОЧЕМУ. Если на пациента надавить и внушить ему что-то - это не будет ЕГО знанием. Я могла бы надавать кучу советов - НО они не будут Вашими. Насильно никого принуждать работать над собой нельзя.
:xmas: :xmas: :xmas:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 Brittany » Чт, 24 мая 2007, 16:28

КТБ18 писал(а):Нужно просто понять что и почему обидело. И обида уходит. Это может быть и любая друга\ эмоция.

Поддерживаю
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Вернуться в Основной раздел