Юмор в свете ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Nomi » Пт, 17 ноября 2006, 22:25

мне кажется юмор помогает отрешиться от ситуации, не зацикливаться на её негативе, посмотреть на неё сверху и почувствовать несерьёзность всего земного. человек смеясь, прибывает в состоянии счастья, а это есть одно из проявлений любви, что тоже немаловажно.
меня юмор спасал всегда, потому что важно не то что происходит, а то как мы сами относимся к происходящему, и если есть силы найти смешное в своих проблемах, то они становятся ничтожными. :roll:
Nomi
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 3 месяца

#2 ЛешЫй » Сб, 18 ноября 2006, 2:30

Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч! :D
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#3 Ольга » Сб, 18 ноября 2006, 9:14

ЛешЫй
Водитель, запомни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч! :D

БОЖЕ. мой!!!!
Какая ИСТИНА в этих словах :D :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#4 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 11:55

КТБ18 писал(а):Вы зацеплены за результат. Поэтому Вас все время и помещают в беседку.

Согласен, результат,- смех. Флуд в теме позволяет обыгрывать её, с разных эмоциональных сторон. Что не возможно сделать, при правильной речи, напрягающей ум. Полная картинка мира зависит от присутствия флуда.
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 15:04

Такое наблюдение. Чтоб был смех, требуется почва для его возгорания, жесткая пища. К примеру, на форуме должен присутствовать как бы элемент сырья, то есть какая нить сухая иль базовая информа. Типа вводного текста, рассказа, предложения. И по ходу пьесы, коль такой сырец не поступает, то юмор затухает. Как Инь не существует без Янь, так смех не существует бес серьезности. Так вот вопрос смех, и юмор в противовес радости, в чем отличие этих казалось бы по существу одинаковых понятий ? В том , что для совершенной радости нет необходимости искать себе центр прикола? А смеху и ямору требуется объект?
Благодарю
Аватара

#6 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 15:19

Дмитрий АноД писал(а):И по ходу пьесы, коль такой сырец не поступает, то юмор затухает.

:wink:
Благодарю
Аватара

#7 tigrizia » Сб, 18 ноября 2006, 15:22

Нет я согласна что юмор необходим.
Но не стоит его вгонять из под палки.
Естественность - сестра таланта ( это я сказала????? :O )

Дмитрий АноД
кроме Анода кто еще в этот полк входит?
:P
tigrizia
Темы: 79

#8 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 15:22

:O КТБ18Вот Вы вся такая правильная, а скажите честно, а вы не раз в жизни мужу не изменяли, со смехом.
Благодарю
Аватара

#9 Napalm » Сб, 18 ноября 2006, 15:32

КТБ18 писал(а):Юмор очищает, избавляет от зависимостей, лечит и тело и душу, юмор это выброс энерги и любви

Слушайте...какая тема классная..
КТБ18 спасибо))
:)

А вы обращали внимание на то, что все люди делятся на два типа___те кто обладает чувством юмора и у кого оно словно притуплено или не развито от рождения...
Обращали?))

Почему-то люди с чувством юмора считают своим долгом чтоли относится с пониманием и неким сочувствием к тем, кому шутки окружающих даются с трудом...
Я вот по себе знаю, что всегда ощущаю некую неловкость перед таким человеком и словно делаю скидку на особенности его мировосприятия...
Начинаю говорить с таким человеком осторожно, нащупывая понимание, следя за реакцией на мои слова, убеждаясь что до него дошло то, о чем я хотела сказать намеком...

Именно намеком...
Ведь по сути шутка, прикол это своего рода иносказательность, намек, недоговоренность какая-то с расчетом на тот же уровень восприятия собеседника что и у тебя, тот же стиль мышления....
Двум людям с равитым чувством юмора нет необходимости говорить друг с другом языком протокола или подробного отчета...Достаточно дать общее направление, вектор и слегка обозначить свою позицию, а уж тот кто говорит с тобой на одном языке поймет твою мысль без перевода и лишних слов...

Люди же обделенные таким качеством всеагда напрягают если честно....
Каждый раз у меня лично возникает дискомфортное ощущение общения с иностранцем...Когда постоянно делаешь скидку на то, что все надо разжовывать, разъяснять, досконально объяснять каждое слово, когда даже твою мимику, жест или манеру говорить могут воспринять неадекватно...

Почему-то люди не обладающие чувством юмора очень обидчивы и мнительны....
Им непонятно и они настораживаются как-то, смотрят на тебя с подозрением и либо замыкаются и напряженно начинают что-то там в себе переваривать, пытаться усвоить инфу, либо сразу начинают агрессивно защищаться...
Вы заметили, что именно перед такими людьми вечно приходится оправдываться, что никто их не собирался обижать, ущемлять их интересов и т.д.?
Самое смешное, что оправдываться очень трудно____они все равно часто с трудом в это верят или претворяются что поверили))

Какая-то ограниченность своего рода...Зацикленность на себе...
Нет широты мировосприятия, нет внутренней свободы....
Они очень любят подробную инструкцию, четкое решение, однозначные ответы, единственный вариант...
Да...не приемлют разновариантности...почему-то...Боятся? Чего?...

Среди друзей у меня нет людей обделенных этим чувством...
А вот по работе конечно же приходится сталкиваться...
Но я заметила что таких людей мало...Мало, но они умудряются каким-то образом тянуть на себя внимание коллег и концентрировать на себе внимание.....
Причем хочешь-не хочешь, а коллективу приходится мириться с особенностью такого человека...Над этим порой посмеиваются, это порой раздражает, но все с этим считаются...
А знаете почему почему такое часто происходит?))___их невозможно послать нафиг)))
Ты его(ее) пошлешь, а он никуда не уйдет, потому что будет требовать подробной инструкции и карты маршрута и разъяснений по поводу такого твоего желания послать его и причин, и т.д.. и т.п.))
)))))
В итоге послав пару раз, ты поймешь что это себе дороже и проще вообще не связываться))

Особенно тяжеловато общение с такими людьми в периоды, когда в жизни какой-то напряг, когда всеми силами пытаешься хоть чуть-чуть полегче относится в происходящему, когда постоянно зацикливаться на проблеме становится несколько опасно для психики....
Вот и пытаешься более филосовски чтоли отнестись к проблеме, отпустить как-то ситуацию, взглянуть на нее под другим ракурсом, переключиться....
Но вот такие люди действуют словно некий груз...не отпускают тебя от проблемы своим чрезмерно серьезным отношением к ней, своим желанием вникнуть в суть происходящего, дотошно разложить все по полочкам и своим стремлением получить от тебя однозначный ответ___что либо все ужасно, либо все будет хорошо))

Самое интересное, что люди с юмором всегда понимают друг друга и с удовольствием общаются, а вот человек без этого чувства всегда словно обуза какая-то___и для "юмористоф" и для себе подобных...
То есть тяготят они всех...
Но может быть это мое личное восприятие таких людей...нинаю))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#10 Александэр » Сб, 18 ноября 2006, 15:44

Дмитрий АноД писал(а): я требую чтоб Вы вернули мне мои произведения которые были В темелекция от 12 ноября в Питере

Не вопрос.

Ребяты, это Основной раздел. Он тематический. или ведите тему, или в Беседку.
Александэр

#11 Александэр » Сб, 18 ноября 2006, 15:58

Дмитрий АноД
На форуме есть люди у которых ограничен интренет. Они заходят редко, поэтому пытаюся общаются здесь с максимально продуктивной пользой и откликом.

Я считаю, что можно хорошо раскрыть тему Юмора.

Но когда в течении нескольких часов 2-3 человека зафлуживают тему на 3 страницы, сюда вряд ли кто-то поместит серьезные размышления.

КТБ18 писал(а):Но после того, как тема обыграна, флуд уже не нужен. Поэтому в печку его!

Нет времени каждую тему разгребать от флуда.тем более когда сам автор учасвтсвует в свободной беседе изредка касаясь темы ветки.

Господа, за флуд в Основном разделе буду предупреждать, а потом банить.
Продуктивного вам общения!

И имейте ввиду, что вам сейчас дал совет человек с уникальным чувством юмора. :happy:
Александэр

#12 tigrizia » Сб, 18 ноября 2006, 16:32

Дмитрий АноД
Дмитрий АноД писал(а):Талат явно плачет по Вас
ну хоть кто-то по мне плачет :)

КТБ18 писал(а): У меня уже вошло в привычку смеяться над любыми проблемами своими. С другими тоже, если над их проблемами мягонько так пошутить, они начинают смеяться и успокаиваются, и забывают о своих проблемах.

бывает добрый юмор а бывает злой.
добрый юмор всегда помогает, а злой - смешит только автора.
занчит юмор не всегда хорошо?
а анекдоты здесь будут рассказывать? :roll:
tigrizia
Темы: 79

#13 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 16:32

:wink:
Napalm писал(а):Каждый раз у меня лично возникает дискомфортное ощущение общения с иностранцем...
Napalm писал(а):В итоге послав пару раз, ты поймешь что это себе дороже и проще вообще не связываться))

Napalm писал(а):А знаете почему почему такое часто происходит?))___их невозможно послать нафиг)))Ты его(ее) пошлешь, а он никуда не уйдет,

косноязычие ???
Я туплю, я действительно туплю, значить я все же иностранец

:wacko:
Последнее наблюдение. По моему за юмор можно зацепиться точно так же как и за остальные блага и человеческие ценности. Ведь это энергия в основе которой лежит благополучие.. Ваше мнение ???
Благодарю
Аватара

#14 Napalm » Сб, 18 ноября 2006, 16:50

КТБ18 писал(а):Но я еще обращала внимание на то, что когда доброжелательно, с любовью и улыбкой, и очень ненавязчиво, пытаешься расшевелить чел, который не обладает чувством юмора, это получается

Вот-вот))...я и говорю, что приходится всегда говорить как бы заранее делая скидку на особенности мировосприятия))
На работе это входит в мои обязанности и я естественно пытаюсь и расшевелить, и снять барьер недомолвок и т.д.
Но в личной жизни___увольте! Не хочу напряга в отношениях))
Что поделаешь)) Я не привыкла дружить с оглядкой))

КТБ18 писал(а):Что бы не напрягали, нужно спуститься с небес и разговаривать на равных
На равных с кем?))
Вот возьмем двух разных человек____один с юмором глядит на жизнь, а другой не умеет так))
Как думаешь, кто из них должен будет "спускаться с небес" и уступать?))
И кстати...а по отношению к человеку без чувства юмора ты можешь применить выражение "спустись с небес и тебя все поймут"?))
Что-то мне это напомнило___"будь проще и люди к тебе потянуться")))))
Несколько не вяжется)) Дело в том что "юмористы" как правило намного проще в общении, открыты людям и вообще доброжелательнее))
Согласна?

КТБ18 писал(а):Да. У меня уже вошло в привычку смеяться над любыми проблемами своими. С другими тоже,

Ну над своими человек вправе смеяться хоть до посинения...а вот по отношению к проблемам других людей я бы делала это не всегда и не со всеми....Здесь очень тонкая грань...Легко обидеть человека...
Napalm F
Аватара

#15 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 16:52

Александэр писал(а):Но когда в течении нескольких часов 2-3 человека зафлуживают тему на 3 страницы, сюда вряд ли кто-то поместит серьезные размышления.
Идеализм галимый :O
Александэр писал(а):Дмитрий АноД писал(а): я требую чтоб Вы вернули мне мои произведения которые были В темелекция от 12 ноября в Питере

Не вопрос.
Благодарю за оперативность, Шеф!!!.. Прием 8)

Юмор в свете ДК,- Этто свет в конце тонеля, по которому навстречу вам мчится паровоз.
Вот такое ощущение, от названия, под надзором админов :O

КТБ18 писал(а):тема на мой взгляд действительно очень серьезная и может оказать помощь людям, если получится убедить: Всем смеяться и всегда
И все же происходит зацека за благополучие, если всем и всегда.
tigrizia писал(а):бывает добрый юмор а бывает злой.добрый юмор всегда помогает, а злой - смешит только автора.занчит юмор не всегда хорошо?

А вот хорошее замечание по поводу гордости :wub:
Благодарю
Аватара

#16 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 16:54

КТБ18 писал(а):Дмитрий АноД Цитата: КТБ18Вот Вы вся такая правильная

Ошибаетесь. Я стерва, самодурка и сумасбродка.

Ну хоть кого-то можно тут любить по родственным причинам :wub:
Благодарю
Аватара

#17 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 16:56

КТБ18 писал(а):Зацепиться за юмор нельзя, также как нельзя зацепиться за Любовь.Смех также как и Любовь это энергия (СНЛ говорил об этом на лекции, как я это поняла)

Можно, от смеха часто сердце болит, Тож самое грит китайская медицино, злоупореблять не стоит, нужна мера во всем :wink:
Благодарю
Аватара

#18 Napalm » Сб, 18 ноября 2006, 17:03

КТБ18 писал(а):Вы меня простите, но у меня складывается ощущение, что у Вас присутствует некоторый комплекс полноценности

Да фиг с ним с твоим ощущением))___оно то здесь при чем?))
То что я не обладаю повышенным самоедством и не обвешана комплексами___ето прафда))
Но ведь мы говорим о юморе, о его месте в нашей жизни, об психологических особенностях людей обладающих этим качеством и нет, об энергетической и иной подоплеке такого явления...Так?))

Или ты хочешь свести всю тему к беседе по типу "ой а у меня был случай! чичаз расскажу как классно мы посмеялись!"
Ну если так, то дафайте здесь анекдоты рассказывать и делиться смешными историями из жизни))
Napalm F
Аватара

#19 Napalm » Сб, 18 ноября 2006, 17:10

КТБ18 писал(а):Юмор от души, с Любовью, наоборот снимает напряжение
По-моему мы говорим о разных вещах...
Я говорю о том, что избегаю в личном общении, в близком круге, людей не обладающих чувством юмора, а ты пытаешься меня убедить в полезности такого явления как юмор...

Да я разьве ж спорю, о том что улыбка и юмор от души снимает и напряжение, и разнообразит нашу жизнь, и вообще делает ее светлее..?
Я абсолютно согласна с этим....
Да только рядом с теми я шучу с удовольствием, кто такой же как и я)) Что в этом плохого? Зачем мне напрягать себя общением с людьми, которые с трудом понимают например мои мысли?))

КТБ18 писал(а):если Вы не будете считать его ущербным, обделенным этим чувством юмора

Ню что поделаешь___есть такой грех у меня))
Я и правда считаю таких людей в чем-то обделенными. Но прекрасно понимаю, что это всего лишь мое личное восприятие их. И что возможно этим людям я наоборот кажусь ущербной своей какой-то легкомысленностью и вечно идиотской на их взгляд улыбкой))
Мы разные, что ж теперь))
Napalm F
Аватара

#20 Благодарю » Сб, 18 ноября 2006, 17:10

Napalm писал(а):Дело в том что "юмористы" как правило намного проще в общении, открыты людям и вообще доброжелательнее))Согласна?
Чет ты так замутила, сама себе противоречишь. Коль они такие простые, то почему б им просто не принять тупых какие они есть. Отсюда выпывает тема гордости. Ты отдаваю шутку ждешь оплаты, то есть её должны оценить а твой намек понять. А коль тебя не понимают и ты забиваешь на такого чела, и не пытаешся сама измениться, чтоб понять его форму мышления, а от этого понимания уже шутить так, чтоб он понял то это и есть одиночное плаванье гордого капитана.
Napalm писал(а):Но в личной жизни___увольте! Не хочу напряга в отношениях))

По всему видать те в личке бука нужен для чистки :O
Благодарю
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел