Список разделов › Главное › Основной раздел
насчёт роли бога я конечно не знаю-думаю что вы имели ввиду роль церковных службDmitryDV писал(а):Какая роль Бога в политических вопросах?
крыгл писал(а):насчёт роли бога я конечно не знаю-думаю что вы имели ввиду роль церковных службDmitryDV писал(а):Какая роль Бога в политических вопросах?
они есть
поминание церковные хаоса украинского ...по крайней мере были -
то есть
молитва в этом смысле -считается благотворной
ну а если благотворна молитва благотворен и анализ
иначе -без анализа происходящего -не будет и темы молитвы
так что
если убрать патологию из обсуждений
все они вполне естественны
Марианна писал(а):DmitryDV, я бы посоветовала Вам немного откоректировать варианты ответов, так чтобы они были абсолютно нейтальными, тогда и отвечать будет легче. Да и добавить парочку не мешало быА так сразу видно, какие варианты Вам по душе, какие нет....
да с павлом сложно ...DmitryDV писал(а):Нет, я именно о том, что Бог указывает на политику.
Где-то, кажется, Павел говорил - что власти, мол, поставлены Богом, не сметь роптать. Лично я Павла воспринимаю крайне осторожно.
По идее, разговоры о политике неблагоприятны для духовной жизни, т.к. по большей степени относится к слухам. Оно понятно, что очень сладко рассуждать о судьбах народов, выражая озабоченность будущим.
Как это выглядит с точки зрения духовности?
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.67720277,d.bGE&cad=rjtЛитературным плодом этого стала первая книга Клуге − «Анализ Нового завета» («Коммунизм Христа»). В книге утверждается, что учение Христа (подменяемое в христианском мире, по мнению автора, учением ап. Павла) ведёт к альтруизму, что неприемлемо для капиталистического мира, в котором исповедуется эгоизм и любовь к наживе вместо любви к ближнему.
молитва то же часть рассужденияПо идее, разговоры о политике неблагоприятны для духовной жизни, т.к. по большей степени относится к слухам. Оно понятно, что очень сладко рассуждать о судьбах народов, выражая озабоченность будущим.
смотря какую духовность вы имеете ввидуDmitryDV писал(а):Как это выглядит с точки зрения духовности?
Это всех касается. Не все понимают это.DmitryDV писал(а):Вас лично это касается? (именно лично, не то, что в Африке целые племена голодают и умирают от жажды)
Если нет внешних рычагов влияния (а их у простого люда нет), то нужно менять себя внутренне. Не "вестись" на искушение реагировать дисгармонично. Внешнее - следствие внутреннего.Вы лично на это можете повлиять? Если да, то как?
В этом, пожалуй, основное - желание победить. Победить в своей правоте.Оскорбляя и оскорбляясь в темах о политике, какие цели преследуете?
Тут сколько людей, столько мнений. Всё зависит от представлений о Боге.Какая роль Бога в политических вопросах?
обычный писал(а):А заповедывал всякое. Вплоть до уничтожения целых народов поголовно.
Сергей Б писал(а):Политика прежде всего подпитывается энергией резонансных мыслей. И от каждого человека зависит, что он будет подпитывать своим поведением. Он будет подпитывать поле ненависти и раздора, и тем самым влиять на дальнейшее формирование конфликтов, или он сможет навести внутри себя умиротворение и счастье души, и тем самым подпитывает всеобщее поле мира на Земле. Здесь выбор за каждым человеком.
Второзаконие, пятикнижие Моисея, глава 2 :DmitryDV писал(а):А можно ссылку на авторитетный источник, где Господь это заповедовал?
Как то у вас всё примитизированно. Я не буду вас говорить про диагнозы... но на досуге попробуйте расширить картину мира включив в него третью силу - светскую.обычный писал(а):Нынешний конфликт - эпизод противостояния мирового диктатора с его вассалами и одной из стран пытающейся ослабить эту диктатуру. Чем успешнее удастся ослабить давление диктатора, тем легче будет дышать всем.
Мне не интересно ознакамливать вас с моим раскладом, обычный. Да ещё на форуме, самоточно наследующем упрощённому дуальному подходу С.Н. Он работает на массы, которые не стремятся к усложнениям. Его дело. Вы лично для меня бесперспективны, слишком медлительны. Поэтому усложняйте ваш мир самостоятельно. Я высказал свою т.з. на совокупность вашей картины мира. И пожелал вам улучшения качества работы над собой.обычный писал(а):Nickel, с интересом ознакомлюсь с Вашим раскладом.
Такое часто заявляют тогда, когда сказать нечего.Nickel писал(а):Мне не интересно ознакамливать вас с моим раскладом
Не знаю насколько вы обычный, но то, что вы сообщили в вашем мессидже это не ваша уникальная позиция, а позиция КОБ, но без специфической термнологии. Идеология КОБ, так же как и политический аспект учения Лазарева приспособленны для восприятия и перекопирования массами постсоветских людей. В этой схеме мира существует верховный мирской правитель, который противостоит верховному духовному. Мир дуализма. Борьба между этими властителями составляет жизнь борцов...обычный писал(а):Форум он для чего? Это место обмена информации. И не только Вашей и моей. А не для заявлений "знаю, но не скажу".
С КОБ я знаком очень поверхностно. Не могу её излагать. Ваш диагноз неверен.Nickel писал(а):то, что вы сообщили в вашем мессидже это не ваша уникальная позиция, а позиция КОБ, но без специфической термнологии.
Что-то масс не наблюдается.Идеология КОБ, так же как и политический аспект учения Лазарева приспособленны для восприятия и перекопирования массами постсоветских людей.
Разве это обмен, если Вам моё ни к чему?У меня достоточно непривычный склад информированности и своих соображений для того чтобы он воспринимался быстро и был удобен в быту. Какой мне смысл обмениваться с Вами какими-то своими выработанными мной соображениями, если вы предпочитаете давать в обмен на любую инфу переложения Ветхого Завета? Получается так, что вы хотите обменять мои изделия на вашу придорожную пыль
Меня лично касается. Я здесь живу. И на моих глазах одни люди превращаются в каких то чудовищ, радующихся убийствам соотечественников. Уничтожается даже формальная видимость демократии и свободы слова.DmitryDV писал(а):1. Вас лично это касается? (именно лично, не то, что в Африке целые племена голодают и умирают от жажды)
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость