Политика и мотивация.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Для меня политика

Это очень важно. От этого зависит моё будущее и будущее моих потомков.
2
25%
Обсуждая политику, я влияю на ситуацию.
3
38%
Подковёрные интриги. Ничего, кроме расхода моей жизненной энергии впустую.
4
50%
Даже не задумывался(-лась) все гудят, и я с ними.
1
13%
Господь сам всё расставит на свои места. Моя задача - мой личный духовный рост. Если коснётся, буду действовать, полагаясь на Священные Писания.
4
50%
Господь задремал и не видит того бардака, что творится. Кто, если не я?
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 8

#1 DmitryDV » Пт, 30 мая 2014, 14:46

Что для вас политика? Все эти бурления Россия-Украина... Путин-фашизм???

Мне интересно:

1. Вас лично это касается? (именно лично, не то, что в Африке целые племена голодают и умирают от жажды)
2. Вы лично на это можете повлиять? Если да, то как?
3. Оскорбляя и оскорбляясь в темах о политике, какие цели преследуете?
4. Какая роль Бога в политических вопросах?

Если можно, приводите цитаты из Священных Писаний на этот счёт, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Для начала цитата:

«…Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас…» (Мф. 5:44)
DmitryDV
Автор темы
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: Политика и мотивация.

#3 крыгл » Пт, 30 мая 2014, 15:19

DmitryDV писал(а):Какая роль Бога в политических вопросах?
насчёт роли бога я конечно не знаю-думаю что вы имели ввиду роль церковных служб

они есть
поминание церковные хаоса украинского ...по крайней мере были -

то есть
молитва в этом смысле -считается благотворной

ну а если благотворна молитва благотворен и анализ
иначе -без анализа происходящего -не будет и темы молитвы

так что
если убрать патологию из обсуждений
все они вполне естественны
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#4 DmitryDV » Пт, 30 мая 2014, 15:27

крыгл писал(а):
DmitryDV писал(а):Какая роль Бога в политических вопросах?
насчёт роли бога я конечно не знаю-думаю что вы имели ввиду роль церковных служб

они есть
поминание церковные хаоса украинского ...по крайней мере были -

то есть
молитва в этом смысле -считается благотворной

ну а если благотворна молитва благотворен и анализ
иначе -без анализа происходящего -не будет и темы молитвы

так что
если убрать патологию из обсуждений
все они вполне естественны

Нет, я именно о том, что Бог указывает на политику.

Где-то, кажется, Павел говорил - что власти, мол, поставлены Богом, не сметь роптать. Лично я Павла воспринимаю крайне осторожно.

По идее, разговоры о политике неблагоприятны для духовной жизни, т.к. по большей степени относится к слухам. Оно понятно, что очень сладко рассуждать о судьбах народов, выражая озабоченность будущим.

Как это выглядит с точки зрения духовности?
DmitryDV
Автор темы

#5 Марианна » Пт, 30 мая 2014, 16:04

DmitryDV, я бы посоветовала Вам немного откоректировать варианты ответов, так чтобы они были абсолютно нейтальными, тогда и отвечать будет легче. Да и добавить парочку не мешало бы :smile: А так сразу видно, какие варианты Вам по душе, какие нет....
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 DmitryDV » Пт, 30 мая 2014, 16:51

Марианна писал(а):DmitryDV, я бы посоветовала Вам немного откоректировать варианты ответов, так чтобы они были абсолютно нейтальными, тогда и отвечать будет легче. Да и добавить парочку не мешало бы :smile: А так сразу видно, какие варианты Вам по душе, какие нет....

Предложите варианты.
DmitryDV
Автор темы

#7 крыгл » Пт, 30 мая 2014, 17:20

DmitryDV писал(а):Нет, я именно о том, что Бог указывает на политику.

Где-то, кажется, Павел говорил - что власти, мол, поставлены Богом, не сметь роптать. Лично я Павла воспринимаю крайне осторожно.

По идее, разговоры о политике неблагоприятны для духовной жизни, т.к. по большей степени относится к слухам. Оно понятно, что очень сладко рассуждать о судьбах народов, выражая озабоченность будущим.

Как это выглядит с точки зрения духовности?
да с павлом сложно ...
он противоречит христу
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.67720277,d.bGE&cad=rjt
но согласен с гоббсом
с падением власти наступает война всех против всех
Спойлер
Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.

о сущностной разнице пишет клуге
Литературным плодом этого стала первая книга Клуге − «Анализ Нового завета» («Коммунизм Христа»). В книге утверждается, что учение Христа (подменяемое в христианском мире, по мнению автора, учением ап. Павла) ведёт к альтруизму, что неприемлемо для капиталистического мира, в котором исповедуется эгоизм и любовь к наживе вместо любви к ближнему.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... &bvm=bv.67720277,d.bGE&cad=rjt

насчёт рассуждения
молитва то же часть рассуждения
то есть важно не само рассуждение а намерение при этом рассуждении
=======
DmitryDV писал(а):Как это выглядит с точки зрения духовности?
смотря какую духовность вы имеете ввиду
если церковную
я уже сказал сама церковь возносит молитвы то есть порассуждала

если вы имеете ввиду покаяние-то есть форму понимания
опять же рассуждения дадут вам возможность вынести своё мнение

если вы рассматриваете духовность как личное развитие
можете обозначить ошибки и их не допускать
=========
то есть с любой точки зрения само обсуждение -нормально
другое дело
вы обсуждаете или вас -то есть есть ли стремление к пониманию или выражению позиции вне аргументов
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#8 обычный » Пт, 30 мая 2014, 21:22

DmitryDV писал(а):Вас лично это касается? (именно лично, не то, что в Африке целые племена голодают и умирают от жажды)
Это всех касается. Не все понимают это.
Нынешний конфликт - эпизод противостояния мирового диктатора с его вассалами и одной из стран пытающейся ослабить эту диктатуру. Чем успешнее удастся ослабить давление диктатора, тем легче будет дышать всем.
Вы лично на это можете повлиять? Если да, то как?
Если нет внешних рычагов влияния (а их у простого люда нет), то нужно менять себя внутренне. Не "вестись" на искушение реагировать дисгармонично. Внешнее - следствие внутреннего.
Оскорбляя и оскорбляясь в темах о политике, какие цели преследуете?
В этом, пожалуй, основное - желание победить. Победить в своей правоте.
Какая роль Бога в политических вопросах?
Тут сколько людей, столько мнений. Всё зависит от представлений о Боге.

По мне - Он Сам не участвует. Он организовал "правила игры".
А бог, который непосредственно общается, управляет на планете "благословляя" (непосредственно поддерживая) клан послушных ему :
Спойлер
1. И будет: если ты будешь слушать гласа господа, бога твоего, чтобы соблюдать, исполнять все его заповеди, которые я заповедую тебе сегодня, то поставит тебя господь, бог твой, превыше всех племен земли.
2. И сбудутся над тобой все благословения эти, и достигнут тебя, если будешь слушать гласа господа, бога твоего.
3. Благословен ты в городе, и благословен ты в поле.
4. Благословен плод чрева твоего и плод земли твоей, и плод скота твоего: приплод твоих быков и богатство твоих отар.
5. Благословенна твоя корзина и твоя квашня. 6. Благословен ты при входе твоем, и благословен ты при выходе твоем.
7. Да предаст господь твоих врагов, восстающих против тебя, на поражение пред тобою; одним путем выступят против тебя, Но семью путями побегут от тебя.
8. Повелит господь при тебе (быть) благословению в твоих житницах и на всем, к чему приложена твоя рука, и благословит он тебя на земле, которую господь, бог твой, дает тебе.
9. Поставит тебя господь себе народом святым, как он клялся тебе, если соблюдать будешь заповеди господа, бога твоего, и ходить будешь его путями.
10. И увидят все народы земли, что имя господне наречено над тобою, и убоятся они тебя.
11. И отличит тебя господь к добру в плоде чрева твоего и в плоде скота твоего, и в плоде земли твоей на земле, которую господь клялся отцам твоим дать тебе.
12. Откроет господь для тебя свое сокровище доброе, небеса, чтобы дать дождь земле твоей во время свое и благословить всякое дело рук твоих. И ты будешь ссужать многих племен, но сам занимать не будешь.
13. И поставит тебя господь главой, а не хвостом, и будешь только вверху, и не будешь внизу, если будешь слушать заповедей господа, бога твоего, которые я заповедую тебе сегодня соблюдать и исполнять.

А заповедывал всякое. Вплоть до уничтожения целых народов поголовно.

Нынешнее противостояние мирового диктатора и пытающихся освободиться от него - это противостояние ветхозаветного бога (князя мира сего) приведшего к доминированию небольшую часть человечества, которая и организовала нынешнюю мировую систему, и "небесных" сил пытающихся эту систему преобразовать в нечто более благоразумное. И успехи в этом преобразовании зависят от успешности человечества в решениях кармических задач.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#9 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 8:06

обычный писал(а):А заповедывал всякое. Вплоть до уничтожения целых народов поголовно.

А можно ссылку на авторитетный источник, где Господь это заповедовал?
DmitryDV
Автор темы

#10 Сергей Б » Пн, 2 июня 2014, 8:41

Народ как форма рождается и исчезает. Человечество тоже обречено рождаться и умирать, а потом снова рождаться. Любая форма жизни рождается и умирает. Рождаются государства, умирают государства, рождаются цивилизации и умирают цивилизации. Рождаются галактики и умирают галактики. Все обречено пройти через рождение и умирание.

Там где сопротивление изменению, там будут войны. Это понятно. И описано во многих религиозных источниках в разных формах. Что касаемо политики, то со стороны как "светлых" сил природы, так и "темных" идет тенденция к глобализации человечества. Значит, стираются добровольно, потом принудительно такие понятия как зацепка за национальность, за религиозность, за патриотизм. Стирание вчерашних старых границ государств. Сперва мелкие государства, потом крупные будут менять свои названия и границы. И чем быстрее человечество пройдет этот этап познания национальности, религии, принадлежности к государству (патриотизм), тем меньше будет всяческих войн.

Политика прежде всего подпитывается энергией резонансных мыслей. И от каждого человека зависит, что он будет подпитывать своим поведением. Он будет подпитывать поле ненависти и раздора, и тем самым влиять на дальнейшее формирование конфликтов, или он сможет навести внутри себя умиротворение и счастье души, и тем самым подпитывает всеобщее поле мира на Земле. Здесь выбор за каждым человеком.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#11 DmitryDV » Пн, 2 июня 2014, 11:35

Сергей Б писал(а):Политика прежде всего подпитывается энергией резонансных мыслей. И от каждого человека зависит, что он будет подпитывать своим поведением. Он будет подпитывать поле ненависти и раздора, и тем самым влиять на дальнейшее формирование конфликтов, или он сможет навести внутри себя умиротворение и счастье души, и тем самым подпитывает всеобщее поле мира на Земле. Здесь выбор за каждым человеком.

Надо ли для позитивной подпитки знать все нюансы, скажем, подписанных соглашений и Указов?

Лично я, когда начинаю вникать в такие детали, чувствую что погружаюсь в какую-то грязь.
DmitryDV
Автор темы

• 2

#12 Сергей Б » Пн, 2 июня 2014, 11:48

Ну если Вы чувствуете, что погружаетесь в грязь, зачем тогда дальше окунать себя и засорять ум ненужными документами? Вам по работе их мало что-ли? Есть общая тенденция из которой формируется какое-то политическое движение. Тот кто зацеплен за что-то, тот погружается и вступает в ряды той политической партии, которая резонирует с его программами.

Откуда идет позитив? Позитив идет от Бога. А изучать сразу множество документов и отслеживать одновременно думы различных политиков, разве хватит на это мощности одного человеческого ума? Я думаю, что нет. А раз информация заведомо большей мощности, чем Вам ум, то она становится винегретом :wacko: .

Решение идет через политиков, но не от них. Режиссер спектакля - Бог. У него одновременно 7 миллиардов пар глаз, 7 миллиардов пар ушей. Разве сможет один человеческий ум решать сетевые задачи? Поэтому, надо браться за те задачи, которые по силам человеку. Ну например, Вы видели сцену счастья, но при этом Ваш ум поставил запрет на это счастье, поставив себе ограничение - " я не специалист такого рода". Вот здесь можно расширить границы понимания для себя и научиться создать вокруг себя счастье, которое Вам понравилось. Потом, в соответствии и подобии своему миру Вы просто сольетесь с такими же чистыми ручейками счастья. Так по чуть-чуть Вы сможете внести свое счастье в целый мир. ну как-то так примерно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 2 месяца

#13 обычный » Пн, 2 июня 2014, 19:09

DmitryDV писал(а):А можно ссылку на авторитетный источник, где Господь это заповедовал?
Второзаконие, пятикнижие Моисея, глава 2 :
31 И сказал мне Господь: вот, Я начинаю предавать тебе Сигона [царя Есевонского, Аморреянина,] и землю его; начинай овладевать землею его.
32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых

Там же, глава третья :
2 И сказал мне Господь: не бойся его, ибо Я отдам в руку твою его, и весь народ его, и всю землю его, и ты поступишь с ним так, как поступил с Сигоном, царем Аморрейским, который жил в Есевоне.
3 И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
4 и взяли мы в то время все города его; не было города, которого мы не взяли бы у них: шестьдесят городов, всю область Аргов, царство Ога Васанского;

Книга чисел, глава 25 :
16 И сказал Господь Моисею, говоря:
17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их

Такого в Ветхом Завете (перевод Торы с редактированием, насколько понимаю) много.
Были и темы на форуме об этом.
Что получилось из этого водительства мы можем увидеть глядя на наш нынешний мир.
Потому и считаю ветхозаветного бога, непосредственно ведущего и наставляющего избранный народ, князем мира сего. Это, конечно, не тот Бог, который создавал мир.
Имхо - непосредственно общаться с людьми могут боги, но не Бог. А они бывают разными. Кто-то благое скажет, а кто-то "истреби".

Бог в Ветхом Завете местами зовётся "Элохим", а это слово множественного числа - боги.
Судя по всему, были благие из них, и они учили светлому. А кто-то хотел контролировать планету, создал народ "загнав" его в пустыню на 40 лет (чтобы старое поколение ушло, а новое воспитать в своих интересах), после чего сказал "подарю вам землю благодатную" для чего были уничтожены народы, заповедал "И ты будешь ссужать многих племен, но сам занимать не будешь" что и привело к контролю большей части мира этим народом через банковские структуры и её аналоги.
Ну а результат этого все мы видим и знаем не благие дела мировых банкиров. Потому и бог этот (или их группа) - князь мира сего. Созданная им система стимулирует дисгармоничность.
обычный M
Аватара

#14 Nickel » Вт, 3 июня 2014, 23:39

обычный писал(а):Нынешний конфликт - эпизод противостояния мирового диктатора с его вассалами и одной из стран пытающейся ослабить эту диктатуру. Чем успешнее удастся ослабить давление диктатора, тем легче будет дышать всем.
Как то у вас всё примитизированно. Я не буду вас говорить про диагнозы... но на досуге попробуйте расширить картину мира включив в него третью силу - светскую.
Если вам, конечно, не страшно так раздвигать количество участников. Их станет больше, мир усложнится. Если страшно - не занимайтесь этим, от греха.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#15 обычный » Ср, 4 июня 2014, 3:48

Nickel, с интересом ознакомлюсь с Вашим раскладом.
В данный момент вижу простую картину. Есть сила стимулирующая дисгармонизацию, и она использует доминирующие страны в распространении этого.
Согласен, что это простенько. Буду ждать Вашей версии.
обычный M
Аватара

#16 Nickel » Ср, 4 июня 2014, 17:58

обычный писал(а):Nickel, с интересом ознакомлюсь с Вашим раскладом.
Мне не интересно ознакамливать вас с моим раскладом, обычный. Да ещё на форуме, самоточно наследующем упрощённому дуальному подходу С.Н. Он работает на массы, которые не стремятся к усложнениям. Его дело. Вы лично для меня бесперспективны, слишком медлительны. Поэтому усложняйте ваш мир самостоятельно. Я высказал свою т.з. на совокупность вашей картины мира. И пожелал вам улучшения качества работы над собой.
Nickel M
Аватара

#17 обычный » Ср, 4 июня 2014, 19:11

Nickel писал(а):Мне не интересно ознакамливать вас с моим раскладом
Такое часто заявляют тогда, когда сказать нечего. :wink:
Но думаю, что это вряд ли так в Вашем случае.
И мне действительно интересна Ваша точка зрения. Валяйте, не стесняйтесь.

Добавлено спустя 19 часов 39 минут:
Nickel, зря не хотите изложить своё мнение.
Форум он для чего? Это место обмена информации. И не только Вашей и моей. А не для заявлений "знаю, но не скажу".
Или Вы на форуме, чтобы утверждаться во мнении, что очень умный? :wink:
обычный M
Аватара

#18 Nickel » Сб, 7 июня 2014, 0:32

обычный писал(а):Форум он для чего? Это место обмена информации. И не только Вашей и моей. А не для заявлений "знаю, но не скажу".
Не знаю насколько вы обычный, но то, что вы сообщили в вашем мессидже это не ваша уникальная позиция, а позиция КОБ, но без специфической термнологии. Идеология КОБ, так же как и политический аспект учения Лазарева приспособленны для восприятия и перекопирования массами постсоветских людей. В этой схеме мира существует верховный мирской правитель, который противостоит верховному духовному. Мир дуализма. Борьба между этими властителями составляет жизнь борцов...

В вашем сообщении информации лично от Вас - несколько строк. Остальное - цитаты из Ветхого Завета, понимаемые по-христиански. Ветхий Завет я могу и без Вас почитать. И даже не заходя на этот форум :wink:

У меня достоточно непривычный склад информированности и своих соображений для того чтобы он воспринимался быстро и был удобен в быту. Какой мне смысл обмениваться с Вами какими-то своими выработанными мной соображениями, если вы предпочитаете давать в обмен на любую инфу переложения Ветхого Завета? Получается так, что вы хотите обменять мои изделия на вашу придорожную пыль :wink:
Nickel M
Аватара

#19 обычный » Сб, 7 июня 2014, 7:14

Nickel писал(а):то, что вы сообщили в вашем мессидже это не ваша уникальная позиция, а позиция КОБ, но без специфической термнологии.
С КОБ я знаком очень поверхностно. Не могу её излагать. Ваш диагноз неверен. :smile:
То же и с ВЗ.
Идеология КОБ, так же как и политический аспект учения Лазарева приспособленны для восприятия и перекопирования массами постсоветских людей.
Что-то масс не наблюдается. :wink: Масс подобные темы не волнуют.
У меня достоточно непривычный склад информированности и своих соображений для того чтобы он воспринимался быстро и был удобен в быту. Какой мне смысл обмениваться с Вами какими-то своими выработанными мной соображениями, если вы предпочитаете давать в обмен на любую инфу переложения Ветхого Завета? Получается так, что вы хотите обменять мои изделия на вашу придорожную пыль
Разве это обмен, если Вам моё ни к чему?
У меня есть некоторые представления об этом. Изложил их. Вы заявили, что это ерунда, что есть много лучшее. Заинтриговали - хочется ознакомиться. Вдруг глаза раскроете...
обычный M
Аватара

#20 Марк » Сб, 14 июня 2014, 7:35

DmitryDV писал(а):1. Вас лично это касается? (именно лично, не то, что в Африке целые племена голодают и умирают от жажды)
Меня лично касается. Я здесь живу. И на моих глазах одни люди превращаются в каких то чудовищ, радующихся убийствам соотечественников. Уничтожается даже формальная видимость демократии и свободы слова.
Ну а если рассуждать более глубоко. То можно конечно ссылаться на авторитет Будды, который добровольно ушел из мира политики и стал просветленным аскетом.
Или индийские отшельники, махатмы.
Но в то же время активно политикой занимались Иисус, Сократ, Ошо. Которые сами преждевременно из-за политики погибли. Но оставили большой след в духовной культуре человечества.
Наверное для каждого человека выбор пути индивидуален. Одним нужно не тратить время на споры о политике, для другого его карма вынуждает быть в гуще событий.
Марк
Темы: 435

Вернуться в Основной раздел