Еда и карма

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 8:32

Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
Мои родители ели и готовили из неё блюда - то есть с детства я знаю её вкус и с детства ненавижу.
Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.
Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Но вот тогда вопрос: начав таки есть то, что тебе никак не лезет - изменишь ли карму? И в какую сторону?
То, что продукты, которые мы едим, влияют на нашу жизнь и могут менять и характер и саму жизнь - это точно.
Но как быть с тем, что ты напрочь отвергаешь и не принимаешь?
Мне было сказано, что от молока я отказывалась потому, что внутри была сильная привязка к матери, а материнское молоко только упрочивает эту привязку. То есть чтоб спасти душу от привязанности к матери, я сама отказалась от молока.
Ну хорошо, а как быть с печенью? :-D
Тема не во Взаимопомощи, потому, что как мне кажется она намного глубже, пусть будет в ОР.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Еда и карма

#3 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 8:38

Матка боска, апять про еду!

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Я всегда прислушиваюсь к организму. Тело знает лучше. А если нужно , что то изменить ( в питании) сначала стараюсь понять для чего это нужно и чего я хочу/добиваюсь. Получаться начинает само собой( не без срывов , конечно). Для меня сейчас важно не физическое тело( по крайней мере не на первом месте) , а ..духовные..
SvETTUS1

#4 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 10:06

SvETTUS1 писал(а):Матка боска, апять про еду!
ну а куда без неё то?)

Прислушиваться к телу это хорошо. Но в данном случае тождественны ли у вас тело и вкусовые предпочтения?

Еда влияет на кровь, кровь это вода, вода влияет на ум. Пища меняет ум, ум меняет характер, характер влияет на карму.
Это по моему уже аксиома у эзотериков.
Но как быть с той едой - которую никогда не ешь и терпеть не можешь при этом?
некоторую еду ты ешь без желания, но с убеждением, что она полезна. Ты хотя бы её перевариваешь...
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#5 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 10:13

тело и вкус - тождественны. А вот ум, сознание и что там исчо- нет. Здесь идет перманентная.. нет не борьба- воспитание. со всеми вытекающими. А какая борьба может идти с тем, что не любишь и не соприкасаешься? я не понимаю.. Это же должно быть безразлично?! да и зачем? :scratch:
SvETTUS1

#6 Brittany » Вс, 25 мая 2014, 10:19

Варда-Сахара писал(а):Но как быть с той едой - которую никогда не ешь и терпеть не можешь при этом? некоторую еду ты ешь без желания, но с убеждением, что она полезна. Ты хотя бы её перевариваешь...
Варда-Сахара, у меня вкусы менялись с возрастом.
В детстве я многие продукты ела с отвращением: например, цветную капусту,
свёклу, помидоры, котлеты, свежие щи - список поистине огромен)).
Со временем я пришла к тому,что я всеядна - если нет выбора.

Подруга моей подруги частенько говорит: что значит не хочу? надо будет - захочешь;
что значит не люблю? надо будет - полюбишь.
Интересно - как такой девиз влияет на карму? :smile:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#7 SvETTUS1 » Вс, 25 мая 2014, 10:27

Nora писал(а):

Подруга моей подруги частенько говорит: что значит не хочу? надо будет - захочешь;
что значит не люблю? надо будет - полюбишь.
Интересно - как такой девиз влияет на карму? :smile:
Ели к к-л еде спокойно и доброжелательно относишься... А если западаешь или наоборот- отвращение- это уже маятник привязанности..

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
принудиловка - это всегда с отрицательными эмоциями
SvETTUS1

#8 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 10:43

Варда-Сахара писал(а):Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?
Например, есть продукты, которые я с детства не ем. Просто воротит от запаха, вкуса.
При этом в семье это ели и любили всегда. Так, например - печень. Не люблю её в любых видах. Ни паштеты, ни торты - ничего. Мне не нравится привкус, текстура, запах - всё.
Начав выращивать гусей, мы добились жирной печени. Не фуа гра, но все же весьма вкусной (как говорят). Описывают её так: нежная, со сливочным привкусом.
Я есть так и не смогла.
До того, как я полностью отказалась от мяса, я обожала печень. С самого детства, мой любимый деликатес был . Любила её запах, вкус, могла только ею питаться. Одно из самых моих любимых блюд включало в себя печень как основу.
У меня даже фетиш такой был, который я так и не реализовала ( а сейчас стала вегетарианкой ) это взять барашка, перерезать ему острым ножом горло, гладить его пока он засыпает, а потом, когда он потеряет сознание, - вырезать из него ещё живого печень и приготовить её на огне. Свежатинка , мяфф! :angel:
В печени содержится 20% всей крови живого существа - а это очень питательный полезный, насыщенный белком элемент. Кстати, больше всего крови ( из всех органов ) содержится именно в печени, так как она ежесекундно перерабатывает и очищает кровь. Печень - это уникальный , я бы сказала волшебный орган, который сам регенерируется. Больше в теле таких органов нет. И волшебство очистки крови сродни магии.

Варда-Сахара писал(а):Всё то же самое относится к любому ливеру: почки, желудки, сердечки. :vom: сколько бы не пробовала их готовить - есть не могу.

На втором месте после печени, мне нравился свежеприготовленный телячий язык. Это был второй Б-жественный вкус после печени. До сих пор, когда мужу его готовлю, от запахов ташуся, но я зареклась мясо не есть.
Ещё мне хотелось попробовать мозг обезьяны. Например гориллы или шимпанзе, но так и не довелось. А сейчас - уже бы не стала

Варда-Сахара писал(а):Далее - молоко. Я искуственница. К нему у меня с детства такое же отношение, как к печени. Я более-менее начала пить его в 13 лет и то под давлением. Выпить пол кружечки магазинного молока для меня было достижением, а для моих родителей - победой.
Я и сейчас не понимаю вкуса молока и мне оно по сути нужно разве что для соуса бешамель или домашнего мороженного.
Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим? СНЛ кажется отвечал на это утвердительно.
Самое вкусное и полезное по своему составу молоко - это верблюжье. Оно по вкусу абсолютно отличается от коровьего , а в прохладном виде вообще деликатес, вкуснее любого иогурта, и главное натуральнее.
Иоги рекомендуют пить молоко. Так что, если у вас остался фермент, перерабатывающий молоко ( а он есть только у деток и лишь у немногих взрослых - у остальных молоко без него не перерабатывается в организме ) то вам можно позавидовать.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Nora писал(а):у меня вкусы менялись с возрастом.
В детстве я многие продукты ела с отвращением: например, цветную капусту,

а я из цветной капусты блинчики умею делать :)
Няшные и вкусняшные , лучше классических
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#9 vodoley » Вс, 25 мая 2014, 10:57

Варда-Сахара писал(а):Может ли пристрастие или отторжение к какой либо еде быть кармическим?

Мне думается не стоит все пристрастия и отторжения связывать с кармой.
Многие люди, на ФДК особенно, пытаются причины многих событий в судьбе связывать с прошлыми жизнями, а на самом деле основная картина мира и пристрастия формируются у человека в самом юном возрасте.
Своя кармические связи, конечно, есть у любого ребенка, но и то, в каком окружении и условиях человек воспитывается, оказывает огромное влияние на будущие привязки и приоритеты выбора.
В детском возрасте у человека формируются основные, так называемые, импринты, психологические установки, которые определяют дальнейшую картину мира.
Так что Варда-Сахара, корни вашего отвращения к печенке могут лежать в каких то детских событиях и впечатлениях.

Термин "imprint" был впервые описан в 1935 году Конрадом Лоренцом, лауреатом Нобелевской премии, австрийским этнографом и антропологом.

Исследуя поведение утят, Лоренц установил, что вылупившиеся из яйца малыши первым делом осуществляют поиск "образа матери". Единственное, что должен был делать претендент на роль матери, — это двигаться. Если появлялся двигающийся объект, утята начинали повсюду следовать за ним. Например, когда Лоренц прогуливался, они за ним начинали бегать. По прошествии одного дня с небольшим импринт матери у утят завершался. После этого они уже полностью игнорировали даже свою настоящую мать, если таковую им пытались вернуть, и в данном случае повсюду следовали за этим пожилым австрийцем.

Для одного из утят таким импринтом был воздушный шарик, и когда шарик перемещали с места на место, то утенок повсюду следовал за ним. Когда этот утенок вырос, он не обращал абсолютно никакого внимания на своих соплеменниц, и все его ухаживания и стремление образовать пару были направлены на любой круглый предмет. Это говорит о том, что когда утенок вырос, то импринт матери перешел также и на подругу.

Лоренц отмечал, что по своим свойствам запечатление существенно отличается от обычного, ассоциативного, обучения прежде всего тем, что оно происходит в определенные, достаточно узко ограниченные периоды развития. Второе отличие импринтирования состоит в том, что его эффект практически необратим и в обычных условиях не угашается. Однако, информация, запечатленная в импринте, может быть как полезной для адаптации в конкретном социуме, так и нет.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• 1

#10 Miris » Вс, 25 мая 2014, 11:03

Варда-Сахара писал(а):Еда, которую мы предпочитаем и которую никак не любим - индивидуальный кармический код?

смотря что понимать под этим термином. Я бы говорила о стереотипах восприятия.
Пример. ребенок искусственник: в младенчестве был лишен тепла и покоя, которое воспринимает ребенок, сосущий мамину грудь. Поэтому не любит молоко.

Дальше пример. ребенок, вскормленный материнским молоком. Молоко для него очень тесно связано с чувством защищенности, тепла, покоя. Если ему этого не хватает в жизни, то он хочет молока. как компенсацию внутреннего покоя.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 11:06

Stern, Варду , да и меня тоже , помимо молока ещё интересует, что там насчёт печени? :rose:
Почему у меня к ней такая лубоффь с детства была, а у Варды напротив - отвращение? :unsure:
Milady de Winter F
Аватара

#12 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 11:20

Я с детства очень не любила яблоки и все маринованные продукты. И естественно, не ела их.
Во взрослом состоянии я начала их есть в небольшом количестве, но правда узнала и по печатной информации и по опыту, что мне они не полезны. Они плохо действуют на организм. Все кислое на меня действует плохо.
Но я их сейчас ем иногда. Потому что, как я понимаю сломался тот железный барьер для того что не нужно, который был в детстве.
Вообще все продукты (по теории китайцев) соответствуют каким то первоэлементам и энергетика пищи влияет на энергетику этих элементов в теле. Мне определили что у меня слишком сильный элементметалл. И по скудным сведениям которые я нашла, я действительно с детства любила то, что меня гармонизировала и не любила то, что наоборот приводило к дисгармонии.
Я не нашла про все элементы( в общем особо и не искала) но про сухость=характеристика элемента металл, это моя преобладающая энергия, про меня рассказано лучше любого гороскопа.
Просто для ознакомления о том что это такое
Про соответсвие продуктам 5 стихиям http://treeudachi.ru/stat_i_po_temam/tablica_sootvetstviya_produktov_pitaniya_stihiyam_5-ti_elementov/
Про энергию сухостиhttp://www.fenshyi.ru/soveti/2012-02-28-09-23-20.html

И вполне логично, что если предпочтения в еде связаны с какими то личными характеристиками, то это данность в том числе и кармическая.
Shakti

#13 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 11:26

Shakti писал(а):Я с детства очень не любила яблоки и все маринованные продукты. И естественно, не ела их.
Во взрослом состоянии я начала их есть в небольшом количестве, но правда узнала и по печатной информации и по опыту, что мне они не полезны. Они плохо действуют на организм. Все кислое на меня действует плохо.
А ешьте сладкие яблоки :)
Кстати, вот я книжку тут одну читаю, в которой автор рекомендует со всех фруктов и овощей снимать шкурки. То есть, мыть и потом снимать шкурки, а потом ещё раз промывать. Потому как 90% всех фруктов/овощей обрабатываются крайне вредными для человеческого организма пестицидами, которые накапливаются в человеке, а потом провоцируют онкологию или тяжелые заболевания.
Это копится годами в организме, если не предотвращать таким вот простым и незатейливым способом. :)
Milady de Winter F
Аватара

#14 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 11:33

сладкие яблоки тоже с кислотой. Я даже в помидорах кислоту чувствую.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#15 Brittany » Вс, 25 мая 2014, 11:37

Y-ina писал(а):сладкие яблоки тоже с кислотой. Я даже в помидорах кислоту чувствую.
Ето витамин С - аскорбинка.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#16 Miris » Вс, 25 мая 2014, 11:56

Milady de Winter, особенности физиологических процессов. :roll:
Miris
Аватара

#17 Milady de Winter » Вс, 25 мая 2014, 12:12

Stern писал(а):Milady de Winter, особенности физиологических процессов. :roll:
так то ж с детства!
Я себя маленькой помню и как всю печеночку с удовольствием доедала. :wub:
Ещё томатный сок любила, солененький такой :angel: ))
Milady de Winter F
Аватара

#18 Shakti » Вс, 25 мая 2014, 12:12

Не, любые яблоки раздражают внутренности
Для других это хорошо и для пищеварения и для очистки и для перистальтики кишечника
Я сейчас ем иногда, но мне потом нужно много молока чтобы заесть их :-D
Nora писал(а):Ето витамин С - аскорбинка
Нет, это кислоты которые присутствуют в яблоках. Вит С больше в сладком перце
Вот без молока я вообще долго жить не могу. У меня это и первое лекарство от все проблем. Причем только жирное молоко. Обезжиренное или с маленьким количеством жира наоборот мне не годится. Для моей системы сливки очень показаны.
И это все что я сама интуитивно с детства люблю оказывается мне полезно по моей энергетической конституции (так можно это назвать? :unsure: то что заложено кармически от рождения)
Shakti

#19 Y-ina » Вс, 25 мая 2014, 12:20

хоть витамин, хоть не витамин. Моим зубам это кисло.
Shakti, какое молоко вы пьете? Производитель?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#20 Бриджит » Вс, 25 мая 2014, 12:38

Я всё же уверена, что это кармическое: неприятие категорическое какого либо продукта.
только вот вопрос - если его начать принимать через силу - это будет преодоление (очищение) кармы или наоборот?
Пища, поступая в кровь, несёт информацию. Если от чего то отказываешься, значит информация тебе не нужна. Или же это память с прошлых жизней, ассоциация продуктов с чем то негативным.

Stern писал(а):Пример. ребенок искусственник: в младенчестве был лишен тепла и покоя, которое воспринимает ребенок, сосущий мамину грудь. Поэтому не любит молоко.
я искуственница, но я не была лишена покоя и тепла. Меня очень любили. Кстати от молока я отказалась в 5 месяцев. Сама. Мама говорит, что просто в один момент перестала есть и всё. С тех пор моей едой был кефир. Меня даже называли кефирной дюймовочкой.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#21 Miris » Вс, 25 мая 2014, 12:42

Варда-Сахара писал(а):я искуственница, но я не была лишена покоя и тепла. Меня очень любили. Кстати от молока я отказалась в 5 месяцев. Сама. Мама говорит, что просто в один момент перестала есть и всё.
все правильно. достаточно было ментального тепла и заботы. молоко было уже необязательным.
Miris
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел