Список разделов › Главное › Основной раздел
нет, всегда и везде основа- ЛюбовьМарианна писал(а):Эгоизм, по сути всегда и везде есть основа
МарианнаМарианна писал(а):Вам так не кажется? Гордец-эгоист, ревнивец-эгоист, прелюбодей, тоже эгоист, убийца-эгоист, вор-эгоист, завистник-эгоист.
Эгоизм, по сути всегда и везде есть основа
и в грехе?Скво писал(а):нет всегда и везде основа- Любовь
не бывает отказа от любви, любовь начинает течь неведомыми путямиШера писал(а):где Любовь - греха нет
есть отказ от Любви
Обитель писал(а):не бывает отказа от любви, любовь начинает течь неведомыми путями
Я не о конкретных личностяхЭка писал(а):МарианнаМарианна писал(а):Вам так не кажется? Гордец-эгоист, ревнивец-эгоист, прелюбодей, тоже эгоист, убийца-эгоист, вор-эгоист, завистник-эгоист.
чтобы рассуждать на подобные темы, надо иметь опыт общения........как можно чтото сказать абстрактно, не видя всех этих людей?........это как минимум смешно........хотя, исходя из личного опыта, могу сказать, что не желала бы сталкиваться с вышеперечисленными личностями в реале.......Боже упаси :![]()
Имелось в виду как основа склонности к грехуСкво писал(а):нет, всегда и везде основа- ЛюбовьМарианна писал(а):Эгоизм, по сути всегда и везде есть основа
Там тоже эгоизм, только другого уровняШера писал(а):нет - есть еще грех от идеализма и альтруизма
тот же нацизм
чтобы говорить о грехах, надо общаться с конкретными личностями, носителями этих грехов......покопаться в них, понять, какие они.........преступники довольно сложные, умные и опасные люди....и общение с ними чревато, можно дорого заплатить за любопытство......но зато получишь уникальный опыт....а простые разглагольствования довольно смешны и тоже чреваты, т.к. вы не ведая можете притянуть зло в свою жизнь....Бог может покарать вас за беспечностьМарианна писал(а):Я не о конкретных личностяхЭка писал(а):МарианнаМарианна писал(а):Вам так не кажется? Гордец-эгоист, ревнивец-эгоист, прелюбодей, тоже эгоист, убийца-эгоист, вор-эгоист, завистник-эгоист.
чтобы рассуждать на подобные темы, надо иметь опыт общения........как можно чтото сказать абстрактно, не видя всех этих людей?........это как минимум смешно........хотя, исходя из личного опыта, могу сказать, что не желала бы сталкиваться с вышеперечисленными личностями в реале.......Боже упаси :![]()
, я о грехах
Эка писал(а):чтобы говорить о грехах, надо общаться с конкретными личностями, носителями этих грехов......покопаться в них, понять, какие они.........преступники довольно сложные, умные и опасные люди....и общение с ними чревато, можно дорого заплатить за любопытство......но зато получишь уникальный опыт....а простые разглагольствования довольно смешны и тоже чреваты, т.к. вы не ведая можете притянуть зло в свою жизнь....Бог может покарать вас за беспечность![]()
- Спойлер
- не буди лихо пока оно тихо
![]()
нет, мы не те ...... точно.......а боязнь, кстати, это совершенно нормальное чувство самосохраненияМарианна писал(а):Эка писал(а):чтобы говорить о грехах, надо общаться с конкретными личностями, носителями этих грехов......покопаться в них, понять, какие они.........преступники довольно сложные, умные и опасные люди....и общение с ними чревато, можно дорого заплатить за любопытство......но зато получишь уникальный опыт....а простые разглагольствования довольно смешны и тоже чреваты, т.к. вы не ведая можете притянуть зло в свою жизнь....Бог может покарать вас за беспечность![]()
- Спойлер
- не буди лихо пока оно тихо
![]()
мы сами грешники еще те, достаточно в себе покопаться, ты так говоришь, будто боишься запачкаться.
читай-эгоизмЭка писал(а):а боязнь, кстати, это совершенно нормальное чувство самосохранения
Эгоист по сути раб...раб желаний, раб идеалов, раб греха...
ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя