Выход за карму

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Авалока » Чт, 17 апреля 2014, 22:16

Карма - это то что мы переживаем каждую минуту, даже если спим. В нас входит информация, через разные органы чувств, и мы откликаемся на неё гаммой чувств и эмоций. Каждую секунду мы создаем новую карму и пережигаем старую. Всегда было интересно что там за. Что находится между вдохом и выдохом, в паузах между словами. И ведь не спросишь где, так как это будет подразумевать координаты. И не спросишь как, так как это будет протяженность во времени. И не спросишь почему, так как это означает причину и следствие, а это и есть карма. Можно лишь порассуждать что она есть и что её нету. Карма есть - и мы живем, радуемся и печалимся, скучаем и увлечены, болит и не болит. А если кармы нету. То что?
Авалока M
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

Re: Выход за карму

#3 Марианна » Чт, 17 апреля 2014, 22:32

Авалока, наверное есть сумма потенциалов, инерция направления, то что остается недожженным и имеет тенденцию увеличиваться в будущем.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Авалока » Пт, 18 апреля 2014, 7:00

Так, выход за карму пока мало кто поддержал, и тут я понимаю людей. Трудно представить себе то не знаю что, там незнамо где :smile: В этом плане мне нравятся русские народные сказки на подобный лад. При всей своей лубочности, хэппи энде такие сказки дают то самое ощущение нереальности, деление на ноль)))
Авалока M
Автор темы
Аватара

#5 Мама Роза » Пт, 18 апреля 2014, 7:05

Положи карму в карман :grin:
Плохую карму сжигают радости

Если чел перманентно счастлив ему на карму по барабану
Он вообще не в курсе всех этих страшилок про воздаяние за грехи прошлого
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#6 Авалока » Пт, 18 апреля 2014, 7:15

Мама Роза писал(а):Если чел перманентно счастлив ему на карму по барабану
Он вообще не в курсе всех этих страшилок про воздаяние за грехи прошло

А это до поры до времени. Все люди узнают за жизнь две стороны - и боль и счастье.
Авалока M
Автор темы
Аватара

• 2

#7 Miris » Пт, 18 апреля 2014, 7:33

Авалока писал(а):Всегда было интересно что там за. Что находится между вдохом и выдохом, в паузах между словами.

когда человек узнает это теряется многогранность этого мига. Сознание делает этот миг плоским, лишает самобытия.
Творчество, точнее творческое состояние лишает человека кармы.
об этом Бердяев пишет в работе "Творчество и объективация".
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 0

#8 Мама Роза » Пт, 18 апреля 2014, 7:40

Авалока, а что без боли вообще никак что ли ?

Очевидно ,что жить невозможно ,если у тебя например зуб болит
Бежишь к врачу,начинаешь следить за питанием ,кальций пьешь и протч

Не пойму я этого местного фетиша с душевной болью

Допустим,случился у тебя какой то трабл .
Неважно почему : бабуля твоя деда изводила или ты сегодня позволил себе плохо думать про Васю Пупкина.
И тебе в душу ,извините,насрали.
Плохо ,муторно .Да еще и узнаешь ,что муж тебе изменяет .

Рвет тебя на части .Жизнь пошла под откос.
Насколько долго можно прожить в таком режиме ?
Кто то умудряется дотянуть до пенсии.Тут уже вопрос качества жизни.

Неужели страдания такой уж непременный атрибут бытия человеческого ?
И что обязательно любви переться рука об руку с болью ?

Нет,помучать себя святое дело конечно.
Но 15 минут в неделю мне кажется вполне достаточно
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 1

#9 Miris » Пт, 18 апреля 2014, 8:41

Мама Роза писал(а):Неужели страдания такой уж непременный атрибут бытия человеческого ?
И что обязательно любви переться рука об руку с болью ?

тут важно отношение к событиям. Если изменится оценка события, то изменится и отношение к страданию.
Говорят: если не можешь изменить событие - измени отношение к нему.

еще хорошая молитва есть:
"Господи, дай мне спокойствия принять то, чего нельзя изменить.
Дай мне мужества изменить то, что я могу изменить.
Дай мне мудрости отличить одно от другого.
:heart:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 borovik » Пт, 18 апреля 2014, 8:55

Карма - это когда ты предположим - молекула воды и Океан, ты постоянно противопоставляешь себя Океану и придумываешь при этом всякую ерунду, исходя из своих понятий... дабы описать свое противопоставление Океану :cool: :rzhach:
под всякую ерунду - это личность, Бог, цель, выбор, карма, свобода-что напридумывали, на то и опираемся....

Просто понять, что молекула воды не отделима от Океана... у Океана кармы нет :wub: Есть только Океан...молекулы нет....

В книге Сатгуру Свами Вишну Дэв - Драгоценное ожерелье наставлений о Пути божественной игры описаны различия в видение мира....

Видение пробужденного сиддха

1. Йогин-сиддх, войдя в естественное состояние, воспринимает мир, как долю и часть себя.

2. Все видимое воспринимается им как игра своего «Я», поскольку он находится в центре вселенной.

3. Такой йогин переживает свое сознание-«Я» как не отличное от Абсолюта.

4. Видеть свою игру во всем есть признак достижения высшего Освобождения, есть истинное знание.

5. Тот, кто не видит мир как свой ум, как свое «Я», кто не видит, что все, что происходит в нем, есть игра энергий его «Я», тот пребывает во сне неведения, связан узами кармы и подвержен двойственности.

6. Исконное сознание подобно зеркалу, все видимое в мире подобно отражениям в нем. Тот, кто вошел в естественное состояние и покинул схваченность отражениями, занимает позицию зеркала, источника отражений.

Глава 4
Сиддха-йогин и игра
1. Йогин, реализовавший знание Природы Ума, постиг, что «Я есть Творец, Всевышний Источник видимой вселенной», тогда он видит все проявленное, все события и вещи как игру своих энергий.

2. Весь мир в его видении есть священное пространство (мандала) — поле, где разворачиваются трансцендентальные игры его энергий.

3. Йогин, будучи Абсолютом, в основе неограниченным ничем, якобы принимает все ограничения, накладываемые участием в игре ради ее поддержания. Эти ограничения для него не существуют и видятся как ограничения только другими, чьи умы не могут постичь свободы йогина.

4. Йогин никогда не связан кажущимися ограничениями, зная их источник. Он видит их как игру. Более того, только он и может знать подлинный смысл ограничений.

Глава 5
Видение обычного человека и сиддха

1. Обычный человек, не видя пустотную Основу-зеркало своего Ума, Всевышнее Пространство, подпадает под власть ограничений игры, считая их реальными объектами, а себя субъектом, и устанавливая двойственные взаимоотношения с ограничениями. Так существо попадает в сети кармы.

2. Двойственность заключается в оценках и интерпретациях ограничений игры с помощью понятийного ума, эго, которое обусловлено прошлым опытом.

3. В момент оценок и интерпретаций происходит опора на сформированный опыт, и суждение выносится из иллюзорного центра — точки, где пребывает ахамкара, эго, что является отделением себя от Абсолюта.

4. Благодаря оценкам и интерпретациям, основанным на прошлом опыте, происходит опора на квазиреальное «я», эго, которое считает себя отдельным от Абсолюта и от его внешних видимых энергий, которые кажутся ограничениями. Тогда ограничения связывают и становятся кармой, т.е. лила не распознается как освобожденная игра энергий.

В случае сиддха, происходит отсечение оценок и видение мира «как он есть».

5. При отсечении оценок и интерпретаций происходит созерцание обнаженным осознаванием. Тогда нет отделенности от ограничений кармы, нет конкретного центра, откуда выносятся суждения, нет и суждений, основанных на неведении и двойственности, тогда вместо видения ограничений Абсолют созерцает глазами Абсолюта беспричинную игру своих абсолютных энергий.

6. При таком созерцании эго исчезает, карма и ограничения исчезают, мир превращается в мандалу, люди — в божества и недвойственные божественные энергии, звуки — в чистое звучание (мантры), все события и действия — в трансцендентальные игры Абсолюта, неотделимые от «Я».

Весь мир предстает как чистое, совершенное, недвойственное поле беспричинной игры энергии Абсолютного Ума, где превзойдена двойственность и все противоположности.
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#11 СТ » Пт, 18 апреля 2014, 9:10

Авалока,
Авалока писал(а):А если кармы нету. То что?
как что? сам сказал -
Авалока писал(а):мы живем, радуемся и печалимся, скучаем и увлечены, болит и не болит
:-D
Если карма - это закон воздаяния, то, вероятно, есть системы, где этого нету. Ну как нету немецкого кодекса в китайской провинции.
За кармой нету понятных нам законов. Но они, скорее всего, таки есть, потому может быть другой вид регуляции (не в виде кармы).
На сегодня у меня такие мысли.
СТ

• 0

#12 Pola » Пт, 18 апреля 2014, 9:19

СТ писал(а):Если карма - это закон воздаяния
Думаю, что карма это система обучения , подготовки как раз для выхода туда,за её пределы.
Pola
Аватара
Темы: 4
О себе: Красота страшная

• 0

#13 Айрим » Пт, 18 апреля 2014, 9:25

Авалока писал(а):А если кармы нету. То что?
то есть доверие к Богу, свободная воля, возможность покаяния и изменения собственной жизни :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#14 Grinch » Пт, 18 апреля 2014, 10:17

В паузах между словами живет свобода от них. Слова о карме,как кирпичи,будут опорой для слов о недостижимости уровня, или ограничении рамками, или поиске чего то или необходимости это чего то искать,но не находить. Следующим рядом кирпичей станет ряд слов о структуре и твоем месте в иерархии-само собой очень невысоком, а над тобой будет куча кармических генералов и партийных секретарей. А еще появятся слова о том, как выжить в этих боевых условиях, к кому примкнуть - ясное дело к генералам и к видящим эту карму. А уж видящий эту карму научит тебя родину любить до гробовой доски,но не за бесплатно. Еще одна карусель или еще одна электрическая подстанция боли, созданная собственноручно из сказок,прочитанных на ночь.
И какая разница какие слова? Можно о карме, можно о Боге, можно о тумбе-юмбе. Есть она, нет ее, что за словами, как жить без очередного поручня в трамвае? :-D
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#15 Мама Роза » Пт, 18 апреля 2014, 10:33

Grinch писал(а):Еще одна карусель или еще одна электрическая подстанция боли, созданная собственноручно из сказок,прочитанных на ночь.
Гринч, если бы да кабы бы ыыы
пожалуй бы примкнула к толпе экзальтированных девиц
заместо чепца бейсболку к небу : ах,деду , кружите пишите меня ,кружите пишите

карусель ,карусель
Кто не успел соскочить с сансары ,сам виноват :-D

phpBB [media]
Мама Роза F
Приколист года
Аватара

• 2

#16 Прохор Отмотаев » Пт, 18 апреля 2014, 11:11

Платонов сказал, что типа человек живёт в несбывшемся и в несбывающемся, а ещё кто-то, что человек живёт вне времени.
Вот поди разберись.
В любом случае похоже, что стяжание святого духа беспроигрышно, так как указанный дух не только религиозный феномен, но научно исследуемый в виде psi-фактора и его аналогов.
Прохор Отмотаев M
Аватара
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#17 salvia divinorum » Пт, 18 апреля 2014, 11:23

А разве заповеди блаженства не инструкция по перемещений за пределы?
salvia divinorum
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 11 месяцев

#18 Grinch » Пт, 18 апреля 2014, 11:31

Авалока писал(а):Все люди узнают за жизнь две стороны - и боль и счастье.
Тоже не совсем так.Только люди умудряются испытывать боль по поводу боли. То есть не просто зуб болит, а зуб болит за кармические несовершенства, за божие наказание, за тот уровень,который так и не достигнут. И счастье у людей -это морковь перед носом ослика,который кричит от боли опять же - где моя карма, где моя благодать, а не рад, что солнышко просто встало. Жажда этого людского счастья,которое является представленческим фантомом будь то очищение души,или обретения милости, или чего угодно из материальной атрибутики - еще одно раскаленное тавро к попе ослика-чел -овечка, чтобы быстрей бежало и толкало ,привязанную к шее карусельку. :-D
Grinch
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 vodoley » Пт, 18 апреля 2014, 12:25

Мама Роза писал(а):Допустим,случился у тебя какой то трабл .
Неважно почему : бабуля твоя деда изводила или ты сегодня позволил себе плохо думать про Васю Пупкина.
И тебе в душу ,извините,насрали.
Плохо ,муторно .Да еще и узнаешь ,что муж тебе изменяет .

Рвет тебя на части .Жизнь пошла под откос.

Все это говорит о том, что у человека очень статичная картина мира.
Он находится под гнетом социальной модели счастья.
Чтобы быть поистине счастливым, нужно пытаться не зависеть от таких ментальных конструкций.
Нужно постоянно очищать восприятие от подобного шлака.
Ребенок в детстве не зашлакован социально-ментальными шаблонами, и поэтому его радость и печаль глубоки и чисты. Эмоции как волны в океане, сменяют одна другую.
А если вы стали рабом матрицы, то любой выход за рамки шаблона воспринимается как трагедия.
Появляется перманентное недовольство судьбой.
Можно такое недовольство судьбой воспринимать как знак зашлаковки соц. шаблонами.
Нужно расширить восприятие, посмотреть со стороны и понять что матрица, она и есть только матрица, шаблон.

"220 вольт пустяк, для космоса ерунда..."
vodoley
С нами: 15 лет 6 месяцев

#20 Айрим » Пт, 18 апреля 2014, 12:32

Прохор Отмотаев писал(а):ещё кто-то, что человек живёт вне времени
Кто то сказал - время идет, но, к сожалению нет.
Время стоит, мы же - идем через пространство лет
(с)
Grinch писал(а):И счастье у людей -это морковь перед носом...чтобы быстрей бежало
Спойлер
Изображение
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#21 Pola » Пт, 18 апреля 2014, 12:46

Айрим писал(а):Grinch писал(а):И счастье у людей -это морковь перед носом...чтобы быстрей бежало
А если убрать морковь, тогда ж вообще никто никуда не побежит. :ninja:
Pola
Аватара
Темы: 4
О себе: Красота страшная

След.

Вернуться в Основной раздел