Список разделов › Главное › Основной раздел
Спасибо за доверие.Sakti писал(а):Книга От Марка > Глава 7 > Стих 15:
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека
Марк, для того чтобы в человека вошли вами перечисленные низковибрационные вещи, человек должен сам нарушить свою защитную энергетическую оболочку тем что "выпускал" из себя в мир. Сам.Марк писал(а):Если в человека войдет тяжелый наркотик, литр водки или фашистская идеология, но он автоматически превратится в наркотик, водку или фашиста, и из него будет исходить одни низкие тяжелые вибрации.
Думаю, что у души есть фильтрация на те или иные влияние извне, но у всех она работает по-разному. Поэтому добровольно человек не будет впускать в себя то, что может его осквернить. Другой вопрос, если у человека нет выбора...ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека
Очень интересный вывод, с моей точки зрения.Zuzechka писал(а):тогда получается, что можно снять с себя ответственность или попытаться спекулировать на том, что
ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека
Все взаимосвязано, поскольку то что человек получает, или что в него входит, напрямую зависит от того, что человек отдает, или что исходит из него.Zuzechka писал(а):Как, мне кажется тут всё взаимосвязано
Ну, значит, надо учиться реагировать на поступающее извне так, чтобы из тебя исходила позитивная энергия.Sakti писал(а):Вот его реакция на поступающее извне будет уже тем, что из него исходит.
Это выглядит как пожелание всех благZuzechka писал(а):А вообще кто-нибудь даёт благословения и как это выглядит? Поделитесь опытом, у кого есть...
Конечно.Zuzechka писал(а):Ну, значит, надо учиться реагировать на поступающее извне так, чтобы из тебя исходила позитивная энергия
tatpit писал(а):А у меня есть такая.."оскверняющая" тема /viewtopic.php?f=3&t=40992
А у меня есть такая.."оскверняющая" темаhttp://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=40992
Но вы ведь не отрицаете, если человек по незнанию принял наркотическое вещество, то он уже выпускает из себя нечто принесенное извне и становится рабом этого вещества? По не знанию, случайно или в результате насилия?Sakti писал(а):В человека может войти то, что он может принимает согласно своим установившимся вибрациям по принципу подобия этих вибраций. Выпуская из себя то, что имеет низкии вибрации человек открывает доступ для входа подобному. Он устанавливает контакт с низковибрационными вещами. Это выбор человека и его свободная воля, проявленная тогда, когда он что-то выпускал из себя.
Марк, я не отрицаю, что приняв наркотик человек перестает понимать, что он вообще творитМарк писал(а):Но вы ведь не отрицаете, если человек по незнанию принял наркотическое вещество, то он уже выпускает из себя нечто принесенное извне и становится рабом этого вещества? По не знанию, случайно или в результате насилия?
Shakti писал(а):любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Вошла в уста ОБИДА. А вышло прощение обиды. Благословение проклинающего вас, ненавидящего вас и обидевшего вас. Это то, чему человек должен себя научить. С чем сжиться, утвердиться и никогда не забывать. Как только достигнешь этого смирения в себе - считай, что победил свой характер и свое ЭГО.Shakti писал(а):Книга От Матфея > Глава 15 > Стих 11:
не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека
Как попала ОБИДА в уста? Откуда она туда вошла?Feuer писал(а):Вошла в уста ОБИДА
из сердца...Shakti писал(а):Как попала ОБИДА в уста? Откуда она туда вошла?Feuer писал(а):Вошла в уста ОБИДА
14И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: 15ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.
16Если кто имеет уши слышать, да слышит!
17И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
18Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
20Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, 22кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, – 23все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
Именно такShakti писал(а):Неизвестно, как эта разрушительная энергия отразится на другом человеке, но нашему энергетическому полю это принесет вред в любом случае. Исходя из нас негативность прежде всего проходит через нашу ауру, через наше энергетическое поле и разрушает его. Человек сам своей энергией разрушает себя.
крыгл писал(а):из сердца...точнее извнутрь ...
Это ответ тем, кто все же считает что может человек оскверниться тем что входит в него.крыгл писал(а):18Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
Nora писал(а):Именно так
Да, я об этом и говорю. Сказано точно, но аллегорично.Ирина_ писал(а):в библии всё сказано точно
Не просто может, а пользуется. И без его права выбора и свободной воли ничто входящее не задержится в сердцеИрина_ писал(а):У человека есть право выбора. И он этим правом может воспользоваться,
Однако бес задержался. Об энергиях вообще разговор особый. Вы ведь в энергиях ничего не смыслите, судя по тому, что вы здесь написали. Зачем выдумывать? Люди поверят и пострадают. Не каждому ведь встречается такой, как Иисус, на пути.Shakti писал(а):Не просто может, а пользуется. И без его права выбора и свободной воли ничто входящее не задержится в сердце
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость