Вот все время мучил вопросНе любовь, а любовь к Богу
Лазарев писал Бог есть любовь
Т.е. Бог=любовь, а любовь к любви... Это как?
Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот все время мучил вопросНе любовь, а любовь к Богу
deyka2 писал(а):Т.е. Бог=любовь, а любовь к любви... Это как?
Хорошо, а если Бог во всём, зачем тогда отделяют Вот Бог, вот все остальноеобычный писал(а):Не иметь внутренней агрессии по отношению к Нему.
deyka2 писал(а):Хорошо, а если Бог во всём, зачем тогда отделяют Вот Бог, вот все остальноеобычный писал(а):Не иметь внутренней агрессии по отношению к Нему.
deyka2 писал(а):Вот Бог, вот все остальное
На мой взгляд, все, что касается понятия Бога, не стоит втискивать в какие-то жесткие рамки.deyka2 писал(а):В соседней теме прочиталаВот все время мучил вопросНе любовь, а любовь к Богу
Лазарев писал Бог есть любовь
Т.е. Бог=любовь, а любовь к любви... Это как?
Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия Бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно.
Это так же как говорить, что сахар сладкийdeyka2 писал(а):Т.е. Бог=любовь, а любовь к любви... Это как?
Ну зачем приписывать это большой группе людей?Те высокие чувства и радость, которую чувствуют "опытные лазаревцы" на самом деле либо дурацкая эйфория либо просто те самые высокие чувства.
Дайте, пожалуйста, ваше понимание любви.Лазарев даёт инфу для гармонии души, но это еще далеко не Любовь.
Кто скажет же Вам что любовь - это мощность, сила, дух (в том смысле какой она последственный эффект оказывает) тот служит Люциферу.
Энергию сейчас мы получаем от других миров.
Что значит разносторонне? У человека любви, мудрости, могущества должно быть столько чтобы быть в гармонии. Когда идёт перекос - то будут проблемы.
Что есть сила? Сила относиться к телу, духу. Это больше Люциферное.
Информация ДК она затрагивает чакры в основном 4,5,6, немного 7. Это что больше к Божественному относится. А Люцифер есть символ Творчества, реализации.
1. В состоянии любви творчество невозможно?Нет, нету. Любовь есть состояние, а Творчество даёт Люцифер.
Какой "Бог"? Для меня это слово обозначает доброго дедушку на облачке.
Единый и Бог - это не об одном?Единый предлагает, Люцифер навязывает.
Максимальный контроль.И да, всемогущ. Что Вы вкладываете в это понятие всемогущества?
Первопричина - Бог, а Зевс или Яхве - боги. В этом нет путаницы. Мне кажется, что для разделения этих понятий нет смысла отказываться от традиционного обозначения Первопричины термином "Бог".Единый - это самая Первопричина. "Бог" - это может быть какой-нибудь Яхве иди Зевс. Поэтому я перестал так говорить.
То есть Бог Сам ничего менять не может? Пользуется какой-то другой Сущностью для реализации Своей идеи?В состоянии любви у тебя просто есть желание, намерение, состояние, мечты. И ты же их реализуешь, так ведь?
Для этого ты идешь куда-нибудь, двигаешь ручками и ножками, спишь с женщинами и т.д. Это что? Действие же. Это Люцифер.
Не только чакры, но и другие каналы тока энергии и другие чакры, в том числе и первую и вторую. Очень много чего затрагивает.Информация ДК она затрагивает чакры в основном 4,5,6, немного 7
обычный писал(а):Люцифер - мировой искуситель к дисгармоничности, направление "от Бога"
Это функция Люцифера. Разделить белую прану на составляющие. Сияющий ангел. Первый после Первого, значит Второй.Он делит состояние любви. Как ум, который плоско мыслит, делит объемное состояние любви на части.
Тоже считаю, что Люцифер согласован с Богом. На божественном уровне, в Логосе (Люцифер из Логоса - мира божественных существ) невозможна рассогласованность с Ним.Люцифер конечно ведет счет душ, но он на стороне Единого.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость