ДК по Провославному

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вт, 18 февраля 2014, 15:15

На что похоже ДК в русле Православия?
Можете аналогию привести...
Тогда многое станет понятным, в том ракурсе, что ДК по сути замещает некоторые функции, иль можно сказать службы, что есть не только в Православии.
Смотрите по сути..Для ентого нужно проанализировать основную суть и направленность ДК и соотнести с тем, что происходит внутри церковного служения.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: ДК по Провославному

#3 Ашикирахо » Вт, 18 февраля 2014, 15:24

имхо ДК в виде православия не может существовать.
Ашикирахо

#4 acolyte » Вт, 18 февраля 2014, 15:31

Благодарю писал(а):На что похоже ДК в русле Православия?

На небольшую антихристианскую оккультную секту во главе со своим гуру.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#5 monroe » Вт, 18 февраля 2014, 15:32

Это разные системы.
Православие масштабнее - даже сравнивать нечего.
Возможно, лазаревское знаменитое "пересмотрите заново свои сложные моменты в жизни и поменяйте отношение к ним" и может идти рядом с православной практикой покаяния.
Но различает ДК и Православие в корне отношение к Христу.
В символе веры ясно сказано, что Христос Бог и что Он в силах отменить контракты человеческой души с Дьяволом, освободив таким образом её из ада.
Больше это сделать не может никто.
Поэтому все напряги по ДК имеют невысокий кпд. Рано или поздно человек натыкается на непреодолимые препятствия в своей личности.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#6 Благодарю » Вт, 18 февраля 2014, 15:44

С.: Конфликт всегда возникает на уровне терминологических разногласий, из споров о том, как назвать то или иное откровение.
Спойлер
Это всего лишь вопрос семантики или чисто внешних привязок к ярлыкам, без которых, естественно, не обойтись, ибо они помогают людям придерживаться собственной религиозной ориентации. Каждый вправе называть свои откровения как ему хочется, и вот здесь-то как раз и возникают споры и разногласия, ибо каждый придерживается своих собственных обозначений и концепций, которые считает наиболее правильными. В этом направлении предстоит проделать большую работу, прежде чем люди поймут, что их убеждения и верования ценны сами по себе, невзирая на всякие там ярлыки и словесное оформление. Но дело в том, что ярлыки являются для них той нитью, за которую они держатся мертвой хваткой, чтобы не потерять ориентиры среди невидимого мира или не заблудиться среди того, чего они не видят. И в этом смысле сами ярлыки оказываются куда более важным фактором, чем то, что они скрывают.
Д.: Подобные откровения присущи только христианской религии?
С.: О нет, они являются органичной частью жизни всего человечества со времени его появления на Земле и останутся таковыми, пока оно существует. Они – неотъемлемая часть всех религиозных аспектов эволюции и становления всех мировых культур. Как я уже сказал, одновременно тысячи людей могут использовать одну и ту же матрицу с запечатленным в ней опытом, и физическое тело Христа было отнюдь не единственным проводником или носителем Христова Сознания на этой планете. На ней были и многие другие, кто воплощал в себе те же принципы, например: Гаутама (Будда), Магомет, Моисей, Илия и им подобные.

Добавлено спустя 50 секунд:
monroe писал(а):Православие масштабнее - даже сравнивать нечего.
вот об этом и речь
читай внимательно:
Благодарю писал(а):что ДК по сути замещает некоторые функции, иль можно сказать службы, что есть не только в Православии.

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
monroe писал(а):В символе веры ясно сказано, что Христос Бог и что Он в силах отменить контракты человеческой души с Дьяволом, освободив таким образом её из ада.
Д.: Интересно, это как-то связано с христианским термином "родиться свыше" и кардинальным преобразованием всей жизни человека? Не это ли происходит, когда человек наделяется матрицей Христова Сознания?
Спойлер
С.: Под этим термином понимается духовное пробуждение человека и его готовность к восприятию матрицы Христова сознания, что ощущается им как "рождение свыше". Очень многие образно описывают это явление, говоря, что "в их жизнь вошел Христос", хотя это не совсем верно, потому что Он всегда там был. Это чувство сродни тому, как если бы ты в чулане среди старых вещей вдруг нашел драгоценный алмаз.
Д.:И как только человек пробуждается, то вся его жизнь радикально меняется, верно?
С.: Совершенно верно.
Д.: И это изменение происходит не только в его жизни, но и в его сознании, так что он с этого момента начинает жить и действовать по принципам Христова Сознания, так?
С.: Христово Сознание всегда действует на внутренних планах бытия, а Дух Христа закаляется в вечном пламени сердца и сияет безграничной любовью.
Д.: То есть это то, что христиане называют преображением, – некое внутреннее озарение, переживаемое многими верующими людьми?
С.: Верно. Это очень глубокое, одухотворяющее переживание; оно подобно свету, вспыхнувшему во тьме.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#7 monroe » Вт, 18 февраля 2014, 16:01

Благодарю, ты многое усложняешь.
мне не очень понятно, с какой целью.
monroe F
Автор года
Аватара

#8 Благодарю » Вт, 18 февраля 2014, 16:03

monroe писал(а):мне не очень понятно, с какой целью.
Благодарю писал(а):Для ентого нужно проанализировать основную суть и направленность ДК и соотнести с тем, что происходит внутри церковного служения.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#9 monroe » Вт, 18 февраля 2014, 16:26

Благодарю, внутри церковного служения происходит служение Христу Богу.
что происходит внутри ДК, на форуме все знают.
в рамках ДК чел своими силами решает проблемы своей жизни.
monroe F
Автор года
Аватара

#10 Благодарю » Вт, 18 февраля 2014, 16:28

monroe писал(а):Благодарю, внутри церковного служения происходит служение Христу Богу.
Внутри есть разные службы по своим функциям, - венчание, отпевание, отчитка, утреннии, вечернии и тд и тп
Благодарю
Автор темы
Аватара

#11 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 17:30

Благодарю, может и не так.., но объясню.
Есть понятие -деяния и деятельности, они при одном корне имеет разное значение.
Спойлер
Деятельность связана с Эго, с его волей и с его понятиями, как правильно и неправильно, как нужно и не нужно, решения принимаются в зависомости от обстоятельств.
Человек находящийся или ходящий под своей волей находится под плотным управлением общечеловеческой структурой Эго, а значит так или иначе он практически отделен от Источника Сущего. И тем более когда не задумываясь о Боге, просто живет теми понятиями, которые ему доступны в его поле зрения.
Уже много статей вышло на тему - фильм Матрица, люди порассуждали и приши к выводу, что все наши действия и решения - лишь кажущаяся нам видимость наших решений, на самом деле за нас думает и решает эта самая Матрица. Так вот это матрица и формирует эти понятия и связывает нас ограничениями.
По сути мы и не знаем нашего величия, кто мы на самом деле и кем являемся. Знает об этом наш Творец, что мы его дети и познать себя можно только через ощущение присутствия Его, в основном мы же похожи на эгоманьяков, знающих себя через призму своего эго, привязанных к нему.
Слово знать - это уже на уровне Духа и приходит это знание через Обращение к Богу, через обращения к Иисусу Христу, который нас силен освободить от так называемого монитора, закрывающего нас от нас же себя, то есть от истины, которая доступна на уровне Духа.
Знания данные по каналу нашего духа освобождают нас от влияния матрицы. И это уже не связано с нашей деятельностью, нам не нужно ничего особеннго делать, зарабатывать, просто воззвать к Источнику. Это приходит по Благой воле свыше и связано уже с деянием, то есть альтернативным древним способом достижения соединения с Источником нашего Бытия.
ДК - это ведь тот же человеческий фактор, та же матрица, да и другие системы и институты то же из "этой песни".
Религия уже сама по себе несет в переводу с латиницы - связь с Богом и построена на энергиях Благодати, и это не раз чувствовалось мною, когда неразрешимые проблемы, после нахождения в храме, в дальнейшем как то решались сами по себе, при этом уходило напряжение, заместо этого приходила легкая энергия в виде надежды, просто становилось легче жить.
... стермление за достижениями это как вечный допинг Эго, мы уже не живем как жили первые люди на земле.

Религия при всем том, что там тоже есть фактор человеческого влияния в виде догм, правил и так далее, все же дает нам возможность через Таинства и традиции прикоснуться к чувству гармонии души через благодатную помощь свыше, от нас же зависит соответствующим образом настроится на Прием энергий.
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#12 Сергей Б » Вт, 18 февраля 2014, 17:36

Ашикирахо писал(а):имхо ДК в виде православия не может существовать.
:yes:
Благодарю писал(а):: Конфликт всегда возникает на уровне терминологических разногласий, из споров о том, как назвать то или иное откровение.
не только на базе языкового барьера.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#13 Еллада » Вт, 18 февраля 2014, 17:37

добавлю, в общем то я тоже из этой матрицы, но стараюсь иногда "отбиться" :-D , когда немощь (не могу справиться сама с собой ) дает о себе знать и прошу помощи у Бога
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#14 monroe » Ср, 19 февраля 2014, 8:41

Благодарю писал(а):Внутри есть разные службы по своим функциям,
они все выстроены на одних и тех же канонических молитвах и имеют одинаковую структуру.
я ж писала - ДК может претендовать на покаяние (с большой натяжкой).
monroe F
Автор года
Аватара

#15 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 8:49

Благодарю писал(а):На что похоже ДК в русле Православия?
в идеале "посмотри на себя в рамках ДК и посмотри на православных ( не считающих себя таковыми) а жившими по канонам православия" то есть самодиагностика и путь решения (недопущения) ...но это в идеале ,на самом деле не соблюдается не то не другое :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#16 Вера » Ср, 19 февраля 2014, 8:59

kvazar, в православии идеал один Христос. Остальные повреждены падшим естеством.
Потому--смирение. Что бы спастись, нужно увидеть самого себя, свою греховность, что не возможно без Божией помощи.
Увидевший свою греховность смиряется, а смирение поставляет грешника перед Самим Богом, так что и страсти иногда полезнее
для спасения, чем мнимая праведность.
А в ДК типо сами боги, открывающие в себе божественное. Хотя СН в последних семинарах вспоминал о Божьей помощи.
Вера

#17 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 9:20

Вера, то что пишите Вы это Ваша точка зрения ,так же как я пишу ,Вы когда нибудь задумывались почему Лазарев говорит именно так ,а потом говорит иначе ? ну задавали же себе такой вопрос правильно ,всё дело не в том как оно есть на самом деле ,а в том как сказанное (увиденное Вами ) повлияет на Вас ,на самом деле всё иначе ,я могу сказать к примеру что душа маленькая (с ладошку) не потому что так есть на самом деле ,а потому что так лучше на данный момент для меня в первую очередь,для Лазарева она занимает всю вселенную потому что ему лучше так ,почему так происходит? мировоззрение и потому что есть ряд ответственности за сказанное и тонкость как раз лежит в понимании ДК прежде всего как ответственности для меня лично,кто то же для себя через призму ДК в себе (либо в поведениии других) видит Бога допустим как Вы,Вы мне что хотите сказать что Ваше видение кто то исказил? я считаю что это просто выгодно Вашей ТЗ,а моё моей,хотите сказать я не прав в отношении Вас ? тогда у Вас нет ответственности за свои поступки
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#18 Вера » Ср, 19 февраля 2014, 9:35

kvazar, Я дала ответ всего лишь на ваш пост выше. Зафиксировала, что это православие.
Вы мне что написали? У кого претензии? Это конечно же, несомненно, моя точка зрения. И все. :smile:
Вера

#19 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 9:36

Вера,
Вера писал(а):А в ДК типо сами боги, открывающие в себе божественное.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#20 Astra » Ср, 19 февраля 2014, 9:40

Благодарю писал(а):ДК по сути замещает некоторые функции, иль можно сказать службы, что есть не только в Православии

мне кажется, нельзя по кускам разделять систему мировоззрения на функции и что-то еще (назовем это что-то аргументами).
Не могут функции ДК в полной мере работать с аргументами, определенными Православием - каша получится.
Astra

#21 kvazar » Ср, 19 февраля 2014, 9:48

Astra, а зачем искать аргументы ? ДК то же самое объяснение правил поведения ,смотрите в православие на жизнь святых вот пример ,или того же Иисуса ,пример жизни КАК,но видите сознание искажено и в храм и к иконам летят с надеждой на исцеление хотя у тех людей изображённых на иконах была жизнь,может она служит примеров ,а не аргументы :wink:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел