Список разделов › Главное › Основной раздел
Тут чел автоматом начинает пересматривать свои недочеты в отношении ЛюбвиБлагодарю писал(а):1 Избавься от того, что приносит тебе вред
Тем самым попадает в нулевую точку, то есть чисто, незанятое пространство после пересмотровБлагодарю писал(а):2 Очистись и будешь чист
подобные остановки в ДК называются типо: "засунуть траблу на более тонкий план" в потомков.kvazar писал(а):можно остановить накопления негатива в душе потому что кто бы что не говорил и как бы не считал все всё имеют ввиду ,это предусмотрено инстинктом самосохранения ,и уж тем более каждый хочет прожить свою жизнь счастливо ,а вот что кому полезно это другой вопрос
кому как удобней и исходя из своих моральных качеству ,но автор ДК сам к этому подталкивает,люди в надежде на "спасителя" а это исключает личную ответственность ,то же самое с любовью ,я вот всё понять не могу первый посыл любовь к Богу ,исходя с этого получается что людей будет игнорить,ведь по сравнению с идеалом в том виде каким предстаёт Бог люди просто недостойны,хотя живёт на земле вместе с этими людьмиБлагодарю писал(а):подобные остановки в ДК называются типо: "засунуть траблу на более тонкий план" в потомков.
В ДК отсутсвует триединство, вот об ентом и речь.kvazar писал(а):но автор ДК
третья заповедь, как раз и является ответом на этот вопрос "Любите друг друга так, как Я возлюбил Вас "kvazar писал(а):ведь по сравнению с идеалом в том виде каким предстаёт Бог люди просто недостойны,хотя живёт на земле вместе с этими людьми
возлюбить и любить это разные понятия ,там ещё есть вопрос по первой заповеди СВОЕГО ,замете не НАШЕГО а СВОЕГО ,так чья ВОЛЯ? чисто технически поразмыслив и прочитав ДК 1,2 Лазарев даёт упор на то что идёт отработка программ которые в душе,отработка как я понимаю это обязательство которое не всем нравится ,так чья ВОЛЯ то?Благодарю писал(а):возлюбил
Марфа Меньшикова писал(а):Ничего ДК не гарантирует
озвучь результаты))Nora писал(а):Вот когда начинаются такие разговоры о гарантиях, можно с помощью
ДК диагностировать видящих гарантии...
Бога своего? это вас волнует?kvazar писал(а):есть вопрос по первой заповеди СВОЕГО ,замете не НАШЕГО а СВОЕГО ,
я Вам предлагаю подумать так как считаю что КАЖДОЕ СЛОВО в Библии имеет смысл ,она даже начинается "Сначало было слово ...А когда меня будет что то волновать я так и напишу *пока нет Спасибо за заботу!Благодарю писал(а):Бога своего? это вас волнует?
Благодарю писал(а):1 Избавься от того, что приносит тебе вред
2 Очистись и будешь чист
3 Приобрети, то, что приносит тебе пользу
ДК гарантирует первые два. За третьим нужно обращаться к Библии и другим источникам, где даются практики приобретения полезных навыков.
Например, еретиков сжигать? Или гонители еретиков не читали Библию?Благодарю писал(а):За третьим нужно обращаться к Библии и другим источникам, где даются практики приобретения полезных навыков.
)))обычный писал(а):Например, еретиков сжигать? Или гонители еретиков не читали Библию?![]()
Действительно полезные навыки не приобретаются практиками. Они - Дар.
Благодарю писал(а):1 Избавься от того, что приносит тебе вред
2 Очистись и будешь чист
3 Приобрети, то, что приносит тебе пользу
ДК гарантирует первые два.
За третьим нужно обращаться к Библии
Если на то воля свыше, то что?обычный писал(а):Неужели главная цель изучения Библии - приобретательство? Во главе угла - получить?
Бревно конечно ДК не сдвинет с места, но вот тот кто внимательно его читает, гарантия есть)обычный писал(а):ДК совсем не гарантирует этого. Она стимулирует это, но не гарантирует.
Это об успокоении или об угождении потребностям?Благодарю писал(а):"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф.11:28).
Одновариантность...Гордый то не придет, он на себя надеется)
Как может быть гарантировано это? :Бревно конечно ДК не сдвинет с места, но вот тот кто внимательно его читает, гарантия есть)
Это ж уровень святых...1 Избавься от того, что приносит тебе вред
2 Очистись и будешь чист
Благодарю писал(а):чтоб была трехмерка нужно соединять, а не разделять
Благодарю писал(а):По сути ДК не вышло из плоскостного, или же двумерного пространства.
А для здорового человека необходимо минимум трехмерное (триединство) мировоззрение.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость