Благодарю писал(а):Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
Благодарю, на-ко упади от этой задумки 1973 года
http://sw.org.ua/news/wondercon-семинар-dark-horse-по-зв/ 
Там совсем другая сага, не та, от которой ты обалдел.
Благодарю писал(а):обалдел от точности совпадения фраз, а не от содержания
У СН были 100% совпадения фраз и идей с теми, что я ему лично в письмах писала и никому больше не показывала. Прямо моими словами шпарил, я диву давалась. И что это доказывает? Что он меня плагиатил? Неужели?
Благодарю писал(а):ЗВ я смотрел минимум три раза, но не придавал этой сцене особ значения
Я ЗВ чуть не наизусть помню, на фанатских форумах ошивалась, было.

Чуть не по кадрам десятки раз всё пересматривала. У меня деть на НГ в школе в полной экипировке джедайствовал, класс в отпаде был.)))
ЗВ - это очень содержательная, очень классная, очень насыщенная Вселенная.
А привязанность - это из буддизма. И там ого-го сколько такого, чего никто из нас не читал вообще, не то что в том же виде, в каком читал Джордж Лукас или Лазарев. Да и методизм мы совершенно не знаем, какие там и о чём фразы. Плюс накладывается работа переводчика, которая адаптирует язык оригинала под менталитет иноязычной аудитории.
Похоже на ДК. Местами. Кармической закруткой сюжета. Но не более. И я не припоминаю, чтобы СН когда-либо упоминал Джорджа Лукаса и его Звёздные войны. Обычно, если на СН что-то производит впечатление, он об этом говорит.
Джордж Лукас - человек талантливый. Он создал не только фильм-сагу, но и положил начало
джедаизму.

Как говорится, приколись )))
И джедаизм - это совсем не ДК!
Благодарю писал(а):А тут пошли трения, и обидки со стороны СНЛ по адресу тех, кто якобы ворует у него инфу
Ссылочку на СН о воровстве можно?
Или это опять стон о бесплатности?

Благодарю писал(а):Ведь ДК он называет своим детищем, которое он родил взрастил и тд и тп. СНЛ ся видит, как первооткрывателяА тут получается, что если из ДК убрать то, что было озвучено до..от ДК ниче не останется.
ДК в том виде, как существует у Лазарева, не существует больше нигде. И в этом смысле это - его детище, которое он родил и взрастил.
Аналогично, если у тебя из твоих идей выкинуть то, что ты основывал на общеизвестных вещах, у тебя может остаться ещё меньше за душой, чем у Лазарева. А то, что останется, может оказаться сплошной жадностью и недовольством.