Откуда пошло ДК?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Благодарю » Вс, 19 января 2014, 20:10

http://ru.wikipedia.org/wiki/Звёздные_войны._Эпизод_III:_Месть_ситхов
В 1973 году Джордж Лукас написал весь сюжет саги в форме краткого наброска. Позже он сказал, что во время создания концепции саги он не обращал внимания на детализацию событий — только на главные поворотные моменты серии. По словам Лукаса, данный эпизод, прежде всего, «история о том, как и почему хороший человек постепенно превращается в плохого»[2]. В 2003 году он переписал свои записи, описывающие события Эпизода III, в сценарий; позже драматург Том Стоппард отредактировал сценарий и улучшил диалоги[3]. В то время, как шли съёмки, фанаты очень долго обсуждали название фильма; самые известные варианты были «Восстание Империи», «Скрывающийся страх» и «Рождение Империи»[4]. В конечном счёте, «Месть ситхов» — одно из предполагаемых названий — стало официальным[5].

Если у кого есть эта третья часть З.В. на русском языке, то посмотрите сцену разговора мастера Йода и Энакин Скайуокера, начиная с 33.33 м\сек.
Все ДК укладывается в эту сцену))) Вы обалдеете услышав то, что в ДК пишется, слово в слово)))

Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Откуда пошло ДК?

#3 Lana » Вс, 19 января 2014, 21:11

Благодарю писал(а):Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
:ugu:
Джордж Лукас родился и рос в жёсткой методистской семье, что и отразилось в «Звёздных войнах». Сам Лукас однажды заявил, что он придерживается "буддистско-методистской" религии.
http://eternaltown.com.ua/биографии/3832/
Джордж Лукас в своем интервью журналу "Тайм" (26 апреля 1999г., № 153) признает наличие в "Звездных войнах" религиозных мотивов. Роджер Бос, написавший комментарий к этому интервью, обращает внимание на тот факт, что "В этом интервью затронуты многие важные вопросы... Прежде всего, Лукас замечает, что многие люди потеряли интерес к религии, и это не может не огорчать. По мнению Лукаса, вера дает ощущение стабильности, и, перестав верить в бога, люди теряют очень многое... Своими фильмами о "Звездных войнах" Лукас надеется повернуть ситуацию к лучшему. На его взгляд, вера людям необходима. Лукас не отрицает присутствия в своих фильмах религиозных мотивов и всегда признает, что заимствовал идеи из множества мировых религий (The Theology of Star Wars).
http://www.sunhome.ru/religion/51301
Так что -
христианство + буддизм, идеи из мировых религий, а не Джордж Лукас...
:ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Благодарю писал(а):Если у кого есть эта третья часть З.В. на русском языке, то посмотрите сцену разговора мастера Йода и Энакин Скайуокера, начиная с 33.33 м\сек.Все ДК укладывается в эту сцену))) Вы обалдеете услышав то, что в ДК пишется, слово в слово)))
Да всё есть.... Благодарю, неужто ты сам обалдел от того диалога?
Мир ведь куда шире и разнообразнее ДК... :unsure:
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

• 1

#4 acolyte » Вс, 19 января 2014, 21:26

Nasca писал(а):Уж скока раз СНЛ говорил, что он годами сидел в библиотеках, читая Древние источники, и это был и буддизм, и иудаизм, и ислам,язычество, и раннее христианство

Это стёб такой что ли? Или он правда так говорил?
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#5 acolyte » Вс, 19 января 2014, 21:38

да, конечно.
acolyte
Аватара

#6 Nickel » Вс, 19 января 2014, 21:50

acolyte писал(а):да, конечно.
все читали?
перскажите! приступайте прямо сейчас!
Спойлер
вообще я тоже как-то не помню, чтобы СНЛ где-то писал, что он годами просиживал штаны в библиотеках, что-то древнее изучая...
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#7 Благодарю » Вс, 19 января 2014, 22:26

Nasca писал(а):Обязательность развенчания СНЛ как первоисточника?
первоисточник чего?
речь идет именно о ДК
Lana писал(а):Да всё есть.... Благодарю, неужто ты сам обалдел от того диалога?
обалдел от точности совпадения фраз, а не от содержания
ЗВ я смотрел минимум три раза, но не придавал этой сцене особ значения
А тут пошли трения, и обидки со стороны СНЛ по адресу тех, кто якобы ворует у него инфу
Ведь ДК он называет своим детищем, которое он родил взрастил и тд и тп. СНЛ ся видит, как первооткрывателя
А тут получается, что если из ДК убрать то, что было озвучено до..от ДК ниче не останется.
Вот и думайте, смотрел ли СНЛ в детстве ЗВ, а потом взял и озвучил то, что ему запало приписав авторство себе, либо...
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729

#8 Марианна » Вс, 19 января 2014, 23:46

Благодарю
-Страх перед потерей-дорога на темную сторону
-Я не позволю, чтобы эти видения стали реальностью
-Смерть-это естественная часть жизни, радуйся за твоих близких, которые в Силу преобразовались, но не оплакивай их, и не горюй за ними. Привязанность ведет к ревности.
Тень алчности это.
-Что мне делать, учитель Йода?
-Учиться отпускать. Все то, что ты боишься потерять.

Ну СНЛ конечно не первооткрыватель, он рассказчик, на свой лад, трактовщик, такой, которого многие понимают. Их много, и путей много, ведущих в одну сторону.
Я как-то никогда не рассматривала ДК, как что-то новое, первооткрытое, а как отличную и очень удобоваримую подсказку.

И в этом он конечно молодец, многие именно через его информацию начали понимать то, что раньше недоступно было.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#9 tatpit » Вс, 19 января 2014, 23:53

Разве суть ДК в словах..или в смысле? Ведь так или иначе..возникнут пересечения..И глупо отрицать - совпадения..Тогда что главное? Личность ДК..путь и развертка :smile: Уникально :smile:
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 7 месяцев

#10 acolyte » Вс, 19 января 2014, 23:53

Марианна писал(а):-Учиться отпускать. Все то, что ты боишься потерять.

Отпустить ты должен скорее все, что ты потерять боишься.

Марианна, говорить вам надо учиться мастер Йода как. :cannot:
/viewtopic.php?f=134&t=54048
acolyte
Аватара

#11 tatpit » Вс, 19 января 2014, 23:54

Да..эту фразу Йоды..давно приметил :smile:
tatpit

#12 Марианна » Вс, 19 января 2014, 23:56

acolyte, :grin: я с немецкого, но да, не сохранила личного стиля мастера Йоды.
Марианна F
Активист года
Аватара

#13 Milady » Вс, 19 января 2014, 23:56

Марианна писал(а):
-Страх перед потерей-дорога на темную сторону
-Я не позволю, чтобы эти видения стали реальностью
-Смерть-это естественная часть жизни, радуйся за твоих близких, которые в Силу преобразовались, но не оплакивай их, и не горюй за ними. Привязанность ведет к ревности.
Тень алчности это.
-Что мне делать, учитель Йода?
-Учиться отпускать. Все то, что ты боишься потерять.
Вообще, мощная сага. Не даром стала так знаменита ещё в семидесятые и до сих пор популярна. А этот эпизод всё по ДК.
Хотя мне больше импонирует Дарт Вейдер с Императором Палпатином и его Империей. Империя - это порядок. А повстанцы - это сепаратисты, вроде боевиков, - разрушители порядка и сторонники хаоса. Именно благодаря повстанцам в Империи не было мира и множество планет было уничтоженно. То есть, джедаи знали, что они спровоцируют Палпатина применить Звезду Смерти , но..."-Смерть-это естественная часть жизни, радуйся за твоих близких, которые в Силу преобразовались, но не оплакивай их, и не горюй за ними. Привязанность ведет к ревности.
Тень алчности это." (c)

Поэтому, всех Джедаев в третьей части и следовало уничтожить. Если бы они погибли все вместе с Иодой, то не было бы уничтожения планет и миллиардов существ, так как в галактике воцарился бы порядок с единым императором.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#14 Марианна » Пн, 20 января 2014, 0:01

Вот наверное правильнее будет сказать, что СНЛ для себя открыл новое, и процессом своего осознания с людьми поделился.

Насчет ЗВ, кстати именно эта часть очень сильная в этом плане, там четко все показано...Даже бессмысленность его перехода, по сути он потерял все, больше чем мог бы и неизвестно вообще, потерял бы или нет, прислушайся он к Йоде.
Марианна F
Активист года
Аватара

#15 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:02

Milady писал(а):Поэтому, всех Джедаев в третьей части и следовало уничтожить. Если бы они погибли все вместе с Иодой, то не было бы уничтожения планет и миллиардов существ, так как в галактике воцарился бы порядок с единым императором.
Ты чего-то путаешь..Если по ДК..я могу полностью принять смерть в душе..Но внешне..я могу сожрать любого без остатка, кто покушается на мою жизнь..ибо принимать не имею права!
tatpit

• 1

#16 Milady » Пн, 20 января 2014, 0:07

tatpit, Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
Сепаратистов бы не было, повстанцев тоже. Планету в 4-ой части бы не уничтожили, Люк Скайуокер с Леей были бы на стороне Империи, так как их воспитали бы Дарт Вейдер с Палпатином. Итого - порядок в единой Империи, сохранение миллиардов жизней и нескольких планет. Хан Соло с Чуи промышляли бы себе спокойно контрабандой, р2Д-2 с 3ПиО прислуживали бы Вейдеру. Для граждан галактики наступил бы золотой век процветания и порядка, так как не было бы никаких войн.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Марианна писал(а):Насчет ЗВ, кстати именно эта часть очень сильная в этом плане, там четко все показано...Даже бессмысленность его перехода, по сути он потерял все, больше чем мог бы и неизвестно вообще, потерял бы или нет, прислушайся он к Йоде.
я больше скажу : каждая часть , начиная с первой, эпизода 4, становится всё бОлее взрослой. Первая часть, эпизод 4 - романтическая и детская. Но постепенно фильм начинает взрослеть и к третьему эпизоду - последнему снятому, он из красивой сказки превращается во взрослую драмму. ( чем то напоминая сказки Братьев Гримм )
Milady F
Аватара

• 1

#17 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:13

Milady писал(а):Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
А не надо ничего представлять..Жизнь-целостна..и все к месту..Без всяких бы и если..

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Milady писал(а):во взрослую драмму. ( чем то напоминая сказки Братьев Гримм )
:smile:
tatpit

• 1

#18 Milady » Пн, 20 января 2014, 0:18

tatpit писал(а):
Milady писал(а):Ну вот представь, что бы было, если бы всех Джедаев по замыслу Палпатина убили в третьей части?
А не надо ничего представлять..Жизнь-целостна..и все к месту..Без всяких бы и если..
я даже боюсь представить, какой бардак произошёл в галактике, после докрушения единой законной власти сепаратистами. Ну попраздновали они неделю, может даже месяц, а потом? Когда весь институт государственности уничтожен и заменён анархией, обычно правит закон силы и люди опускаются на средневековый уровень, где кто сильнее тот и прав. Ведь все эти контрабандисты, убийцы и прочие подонки с гибелью Империи, которая их сдерживала - никуда не испарились.
Milady F
Аватара

#19 Марианна » Пн, 20 января 2014, 0:24

Milady писал(а):Ведь все эти контрабандисты, убийцы и прочие подонки с гибелью Империи, которая их сдерживала - никуда не испарились.
Вот тут пришла ассоциация со Второй мировой, Гитлер тоже хотел мирового порядка, идеального...Но тем не менее, его победили и это правильно. Несмотря на то, что все неидеальности того мира остались и никуда не испарились.
В этом наверное и есть равновесие, вернее идеальность в неидеальности.
Марианна F
Активист года
Аватара

#20 tatpit » Пн, 20 января 2014, 0:42

Контра-банда..существует за счет вот этого противодействия...вот этой идеальности...А ента идеальность как противодействие беспорядку высшему :smile: более :smile:
Полного хаоса не бывает, как и и идеала..вне зависимости от условий :smile:
tatpit

#21 Lana » Пн, 20 января 2014, 2:13

Благодарю писал(а):Итаг, год задумки относится 1973-му и принадлежит Джорджу Лукасу.
Благодарю, на-ко упади от этой задумки 1973 года :smile: http://sw.org.ua/news/wondercon-семинар-dark-horse-по-зв/ :-D Там совсем другая сага, не та, от которой ты обалдел. :wink:

Благодарю писал(а):обалдел от точности совпадения фраз, а не от содержания
У СН были 100% совпадения фраз и идей с теми, что я ему лично в письмах писала и никому больше не показывала. Прямо моими словами шпарил, я диву давалась. И что это доказывает? Что он меня плагиатил? Неужели? :-D

Благодарю писал(а):ЗВ я смотрел минимум три раза, но не придавал этой сцене особ значения
Я ЗВ чуть не наизусть помню, на фанатских форумах ошивалась, было. :hi: Чуть не по кадрам десятки раз всё пересматривала. У меня деть на НГ в школе в полной экипировке джедайствовал, класс в отпаде был.)))
ЗВ - это очень содержательная, очень классная, очень насыщенная Вселенная.
А привязанность - это из буддизма. И там ого-го сколько такого, чего никто из нас не читал вообще, не то что в том же виде, в каком читал Джордж Лукас или Лазарев. Да и методизм мы совершенно не знаем, какие там и о чём фразы. Плюс накладывается работа переводчика, которая адаптирует язык оригинала под менталитет иноязычной аудитории.
Похоже на ДК. Местами. Кармической закруткой сюжета. Но не более. И я не припоминаю, чтобы СН когда-либо упоминал Джорджа Лукаса и его Звёздные войны. Обычно, если на СН что-то производит впечатление, он об этом говорит.

Джордж Лукас - человек талантливый. Он создал не только фильм-сагу, но и положил начало джедаизму. :wink: Как говорится, приколись ))) :-D
И джедаизм - это совсем не ДК!
Благодарю писал(а):А тут пошли трения, и обидки со стороны СНЛ по адресу тех, кто якобы ворует у него инфу
Ссылочку на СН о воровстве можно? :huh:
Или это опять стон о бесплатности? :ugu:
Благодарю писал(а):Ведь ДК он называет своим детищем, которое он родил взрастил и тд и тп. СНЛ ся видит, как первооткрывателяА тут получается, что если из ДК убрать то, что было озвучено до..от ДК ниче не останется.
ДК в том виде, как существует у Лазарева, не существует больше нигде. И в этом смысле это - его детище, которое он родил и взрастил.
Аналогично, если у тебя из твоих идей выкинуть то, что ты основывал на общеизвестных вещах, у тебя может остаться ещё меньше за душой, чем у Лазарева. А то, что останется, может оказаться сплошной жадностью и недовольством.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

След.

Вернуться в Основной раздел