цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Сб, 18 января 2014, 15:04

цук
Ашикирахо
Автор темы

• 2

Re: обсудим?

#3 acolyte » Сб, 18 января 2014, 15:17

А может он сам отказался от своего дара и от деятельности ученого - чтобы найти Бога на путях смирения?

Кажется, эпиграфом к первой книге ДК было:

«Когда один инок, в течение десяти лет непрестанно моливший Бога о даре исцеления, получил его и, придя к своему старцу, поведал об этом, последний повелел ему идти и молить Бога, чтобы забрал дар сий, а даровал бы видение Грехов своих».
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

#4 Ашикирахо » Сб, 18 января 2014, 15:34

ни один из святых не отказывался от дара. Он отказывался применять дар во ЗЛО и ради эгоизма. А какой же это будет святой если он откажется применять дар ВО БЛАГО. будет ли это угодно Богу? очень сомневаюсь. притчу про серебренники помнишь?
Ашикирахо
Автор темы

#5 dised » Сб, 18 января 2014, 16:16

Ашикирахо писал(а):за какие страшные грехи могли отнять не просто диагностику а тягу к знаниям?
Ну тяга к знаниям у него не уменьшилась. Даже в последнем обращении он говорит, что заново перечитал Евангелие и Бхагават-Гиту.
Другое дело диагностика. Из некоторых источников я слышал, что у СНЛ ослабла способность диагностировать.
Такое может быть, поскольку проникать в тонкие планы может человек только с очень чистой душой. Иначе будут проблемы.
Лазареву могли свыше временно перекрыть способности к диагностированию. Возможно, поэтому он сделал сейчас акцент на приведение себя в порядок.
Но даже без диагностики его лекции будут, на мой взгляд полезны, поскольку дают людям духовное знание.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#6 Ашикирахо » Сб, 18 января 2014, 16:21

ну ты просто пересказал мою версию но при этом внедрил туда идею - что ничего страшного. не согласен с этим.
п.с. а что за источники?
Ашикирахо
Автор темы

#7 dised » Сб, 18 января 2014, 16:27

Ашикирахо писал(а):ну ты просто пересказал мою версию но при этом внедрил туда идею - что ничего страшного. не согласен с этим.
п.с. а что за источники?
Не имею права сказать.
Могу сказать только про эпизод на конференции, когда СНЛ попросили продиагностировать модераторов НФ, а он ответил, что не может, т.к. плохо себя чувствует.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#8 kvazar » Сб, 18 января 2014, 16:30

acolyte писал(а):А может он сам отказался от своего дара
это невозможно
dised писал(а):Могу сказать только про эпизод на конференции, когда СНЛ попросили продиагностировать модераторов НФ, а он ответил, что не может, т.к. плохо себя чувствует
он честно сказа кстати
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#9 L@risa » Сб, 18 января 2014, 16:35

Если делать ставку только на диагностику, отрицая или пренебрегая предупреждениями ее опасности и опытом мировых религий, то возможно подобное. Если добровольно отказаться от техники диагностирования, то нужен новый вектор и путь сбора информации ( при желании научного развития) или нужно время для анализа уже полученного, но не прочувствованого.

Почему блокируют диагностику? По логике из-за опасности неправильного применить новой информации или за уже "плохо" примененные. Ну это если считать что диагностика- великое благо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тем, что СН не может или не хочет диагностировать администрацию Нф, лишь подтверждается имхо необходимость явных внешних изменений там. Написанное автором должно иметь явное подтверждение Очевидное без диагностики.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#10 kvazar » Сб, 18 января 2014, 16:39

L@risa писал(а):диагностика- великое благо.
да какое это благо? просто есть на одну проблему несколько решений ,диагностика указывает наиболее приемлемое ,но прежде должен быть вопрос ,тоесть подсознание даёт импульс сознанию ,оно выбирает направление ,а диагностика уточняет и всего лишь ,ключевую роль она играет лишь в подведении итогов ,всё остальное должен быть опыт наработан
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#11 L@risa » Сб, 18 января 2014, 16:40

Физики-теоретики должны чувствовать тонкую связь с физиками -практиками. Причем работать вместе, а не отделяться.
L@risa
Аватара

#12 kvazar » Сб, 18 января 2014, 16:41

а порой вообще нет не того не другого это скорей всего указывает на то что диагностируемый сам должен найти выход и лезть туда не стоит
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#13 rita123 » Сб, 18 января 2014, 16:42

Ашикирахо писал(а):Все это указывает на одно: СНЛ уже не может диагностировать.

Бедный СНЛ :hi-hi: Скоро ему скажут - докажи :smile:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#14 denis123 » Сб, 18 января 2014, 16:44

вопрос - за какие страшные грехи могли отнять не просто диагностику а тягу к знаниям? я о таком ужасе никогда и не слышал и не читал. Товарищи, прошу высказываться!

диагностика - это частное видение, обратная сторона медали это общее видение, то есть то что всем доступно, или заповеди которые изложены в библии.
истина складывается из противоложностей.
Всё-таки в чем вы видите проблему?
denis123
С нами: 12 лет

#15 kvazar » Сб, 18 января 2014, 16:44

L@risa писал(а):Физики-теоретики должны чувствовать тонкую связь с физиками -практиками. Причем работать вместе, а не отделяться.
:grin: да ну посмотрите как люди относятся друг к другу ,хотя бы те у кого способности ,да они так в жизнь не договаряться ,там же переплёт кто кого переплюнет,гордыня (маму её :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#16 L@risa » Сб, 18 января 2014, 16:45

Подвидение итогов обязательно ли должно быть с применением диагностики? А наработанный опыт это результат с включенной погрешностью, также необходимой. Но исключительной.

Не в каждого надо лезть. Точно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Квазар, если Вы о НФ, то сейчас я теоретик)))))). Развитие событий предполагаю на основе логики ( инфа+ опыт). За связь тонкую СН и событий там и получала все свои баны.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Рита, доказательства и не нужны, они есть на НФ, имхо. Очевидные .
Они не плохие и не хорошие, они своевременные. И идут на развитие всех.
L@risa
Аватара

#17 kvazar » Сб, 18 января 2014, 16:50

L@risa писал(а):Квазар, если Вы о НФ, то сейчас я теоретик)))))). Развитие событий предполагаю на основе логики ( инфа+ опыт). За связь тонкую СН и событий там и получала все свои баны.
нет я не про НФ ,я общаюсь на разных ресурсах и такой мой вывод,с Вами он тоже не связан

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
L@risa писал(а):Подвидение итогов обязательно ли должно быть с применением диагностики?
блин в данной теме если это связано со снятием нарушений то да ,там неверно положенная информация искалечит или убьёт ,тонкий план это чувства влияющие на мотивацию,тоесть действия могут вызвать разные и не факт что они будут полезны в итоге ,так что очень серьёзно на самом деле

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
примерно в Библии механизм описан как одержимость или спустился Святой Дух и человек начинает действия ему не свойственные ,вот направление и обозначали либо благостью либо чертями или сатаной,а это всего лишь информация в душе
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#18 L@risa » Сб, 18 января 2014, 17:25

Квазар, согласна в целом. Если найти пример в жизни, то состояние афекта подходит под описание. И кстати для определения этому состоянию не нужны экстрасенсорные способности- есть точная методика описанная.
информация приводит в движение чувства и идет внешняя реакция. Связь с мозгом иногда нарушена, поэтому идет кратковременный сбой без записи на карту памяти.
Но всегда ли виноват источник информации?
L@risa
Аватара

#19 kvazar » Сб, 18 января 2014, 17:36

L@risa писал(а):Но всегда ли виноват источник информации?
никогда не виноват...просто действия связанные с информацией не всегда приносят пользу ,а то и вред ,а если она идёт с подсознания без способностей это просто пальцем в небо ,а идёт она именно от туда..Вы просыпаетесь каждый день,и каждую ночь у Вас идёт перезагрузка,ложитесь с одним настроением,просыпаетесь с другим,а это всего лишь новый пакет информации идёт на отработку ,часть решается во сне (адаптируется) остальное наяву ,каждый день карта памяти :scratch: расскажите хоть что это то я плохо понял
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#20 leon » Сб, 18 января 2014, 17:42

Ашикирахо писал(а):вопрос - за какие страшные грехи могли отнять не просто диагностику а тягу к знаниям? я о таком ужасе никогда и не слышал и не читал. Товарищи, прошу высказываться!

Как по мне, то это лишь твои фантазии - обычная твоя скудная тень зависти на плетень Лазарева. :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#21 L@risa » Сб, 18 января 2014, 17:45

Квазар, при афекте идет кратковремное "вырубание мозга", кажется минут 15. Человек не может вспомнить ничего и это подтверждается тестами. Забудем об этом....

Про подсознание и видение. Думаю, что инфа из подсознания идущая- это и есть способности.
Интуиция идет из подсознания и дает направление при знании цели работы ума. Развитая или просто сильная интииция это способности или нет?

Мы не отклонились от темы?
L@risa
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел