Душа - это наша кровь

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Milady » Ср, 15 января 2014, 12:23

Как вы относитесь к этому утверждению?
Я долго над этим размышляла, ведь даже в мистике вампиры питаются кровью, чтобы за счёт Душ других вечно жить, и медиумам с ведьмами нужна кровь для потустороних сущностей из загробного мира. А религия прямо запрещает питаться кровью.
Как вы считаете? Душа это кровь или Душа в крови.
Что вы об этом думаете?
Milady F
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

Re: Душа - это наша кровь

#3 A-Tina » Ср, 15 января 2014, 12:30

:wink:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#4 Milady » Ср, 15 января 2014, 13:07

A-Tina, когда я думаю об этом и начинаю настраиваться на определённые ощущения, то происходит следущее: я начинаю чувствовать свою кровь. Причём, ощущаю каждую частичку своего тела от макушки до пальчиков ног. Ни одного безчувственного онемевшего места. Я как бы прислушиваюсь к своему организму через кровь.
А то что кровь животного есть его Душа, я знала. Поэтому, мясо с кровью неправильно забитого животного есть нельзя. Правда я вообще отказалась от мяса.
Milady F
Автор темы
Аватара

• 1

#5 A-Tina » Ср, 15 января 2014, 15:03

:smile:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#6 Скарлетт » Ср, 15 января 2014, 15:10

Milady писал(а):Как вы считаете? Душа это кровь или Душа в крови.
Что вы об этом думаете?

Интересная мысль. Если рассматривать кровь, как носитель энергии физической, а душу, как носителя энергии духовной, духа, то аналогия налицо.
Опять же, родовые энергии, параллель с "кровью" можно провести. Как часто употребляется слово "кровь" - "каких кровей", из каких родов.
Скарлетт

#7 Shivoham » Ср, 15 января 2014, 18:59

Жидкость вообще носитель информации. Вспомните заговоренную воду.
И кровь несет в себе информацию своего "хозяина". Она в нем, в ней все записывается.
На этом основано причастие Тайн Святых Христовых. Иисус Христос сказал - "пейте-это кровь моя"
Потому и кровь животных пить нельзя, что она несет в себе информацию эмоций животного, особенно во время его убийства.
Я так думаю :smile:
Shivoham

• 1

#8 Вера » Ср, 15 января 2014, 19:07

5.1.6. Душа и кровь

Библейской антропологии свойственно связывать душу и кровь. Это относится и к человеку, и к животному.

Быт.9:4: Только плоти с душею ее, с кровию, ее не ешьте;

Лев.17:11: Потому что душа тела в крови;

17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.

Отсюда запрет вкушать кровь:

Лев.17:10 и 17:12 ...ни одна душа из вас не должна есть крови.

Такова библейская традиция. Мы не найдем ее в святоотеческом богословии. Более того, у святителя Григория Богослова находим:

"Душа, не естество истребительного огня, не естество воздуха, не кровавый поток, пробегающий по телу, не гармония составных частей тела" [2].

Эта традиция широко распространена в различных культах, оккультных действах, в магии, колдовстве и народном сознании. До сих пор в народном сознании живет и действует вера в магическую силу крови. Кровь используется как клятва, как "братание". В среде так называемого образованного народа (и даже, увы, крещеных людей) устойчиво практикуется подливание менструальной крови мужчинам как средство их "приворота" к женщине, чья кровь взята для этого [3]. Конечно, кровь имеет жизненно важное значение в существе человека, она переносит кислород и множество других веществ, что может быстро и резко изменить его нейрофизиологическое состояние и повлиять на его психику. Но прямая связи между кровью и душою в православной антропологии не прослеживается.
Вера

#9 Скарлетт » Ср, 15 января 2014, 20:40

Shivoham писал(а):Жидкость вообще носитель информации. Вспомните заговоренную воду.
И кровь несет в себе информацию своего "хозяина". Она в нем, в ней все записывается.
На этом основано причастие Тайн Святых Христовых. Иисус Христос сказал - "пейте-это кровь моя"
Потому и кровь животных пить нельзя, что она несет в себе информацию эмоций животного, особенно во время его убийства.
Я так думаю :smile:

Точно. Информация о носителе.
Скарлетт

#10 Milady » Ср, 15 января 2014, 21:12

A-Tina, Да, рыбку уже 14й день не ем. :)
Сейчас прочту. :wub:

Shivoham, Скарлетт, Вера,
Итак мы выяснили, что кровь таки связанна напрямую с жизнью и душой.
А что Лазарев писал/говорил о крови, кто нибудь помнит?
Milady F
Автор темы
Аватара

#11 Grinch » Ср, 15 января 2014, 21:47

Про сперму не забудьте. Она ни менее сакральна в древних культах и не менее ритуальна. Чтобы круто наколдовать чего нибудь - маги мужчины на что нибудь ритуально мастурбировали на глазах у изумленной публики. А там и до фаллической символики рукой подать и всех подымающихся ввысь энергий, ну как бы и типа. Ведьмы спешили к дереву, где недавно казнили через повешение ,зная народную примету, что мужское тело помимо прочего еще и эякулирует. А мужчины всего мира считают таким образом, что в члене бьется их сердце и возможно там же живет их душа.
Короче, кто ищет сказки -найдет для себя сказки. Данные субстанции - связаны и с жизнью и содержат информацию. Приплетать туда дополнительные сущности -ни к чему.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Скарлетт » Ср, 15 января 2014, 21:49

Grinch писал(а):Про сперму не забудьте.
С Вами забудешь.
Скарлетт

#13 Milady » Ср, 15 января 2014, 21:54

Grinch, я понимаю, что вы неверующий атеист или агностик, но голый материализм, без сакрального, мне мало интересен )))
Milady F
Автор темы
Аватара

• 1

#14 Shivoham » Ср, 15 января 2014, 21:55

Milady писал(а):А что Лазарев писал/говорил о крови, кто нибудь помнит?
:-D Конечно я помню. Все что я написала, он и говорил

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Что-то он еще про переливание крови кажется говорил, что там какой-то обмен идет
Shivoham

• -1

#15 Grinch » Ср, 15 января 2014, 22:40

Milady писал(а):без сакрального, мне мало интересен
Так я очень сакральный пример привел,сакральнее не придумаешь. Сказка ничем не слабее,даже сильнее. Другой вопрос, что у вас уже есть ответ и вы ищите подтверждение любыми путями -хоть с помощью вампиров, хоть с помощью христианского догмата.
Grinch
Аватара

#16 _Gala_ » Ср, 15 января 2014, 22:42

Нет Души без Духа!
Вы же не скажите, что отдали частичку души сдав в лаборатории кровь на анализ. :smile:
Человек может существовать как биоробот пока в него не войдет Дух в виде знаний и высоких идей. И только одухотворенному человеку нужна Душа, у него появляется потребность в любви.
Дух творит с помощью энергии души, постоянно развиваясь и совершенствуясь.
Когда про человека говорят - бездушный, то он отнюдь не бескровный, а наоборот здоров как животное.
А малокровный - далеко не всегда малодушный, а возможно много сделавший добра и любящий.
Душа - это ,скорее всего - кровь для духовного тела, если таковое родилось и развивается , без которого человек-ходячий мертвец(в духовном опять таки смысле).
Работы СНЛа слегка отдают магией ,но слабовата философская часть. :smile:
_Gala_

#17 _Gala_ » Ср, 15 января 2014, 23:16

Grinch писал(а):Вся эта песня с кровью и спермой упирается в управление
:yes: Безусловно, байки про кровь из области идей управления духовной властью.
_Gala_

#18 Milady » Чт, 16 января 2014, 4:06

Grinch, я вообще не понимаю, что вы на этом форуме делаете? Пытаетесь инстинктивно найти опроверженье своему атеизму? Переубеждая других, переубедить себя?
Нет, мне не отвечайте. Мне скучно читать ваши длинные и скучные посты. Ответте лучше самому себе.
Вообще, у атеистичных материалистов, довольно плоское и примитивное мышление, именно поэтому мне с ними не интересно общаться. Извините :rose:

Добавлено спустя 46 минут 13 секунд:
Shivoham, напишите пожалуйста, что помните о высказываньях СНЛ.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
_Gala_ писал(а):Нет Души без Духа!
Вы же не скажите, что отдали частичку души сдав в лаборатории кровь на анализ. :smile:
Человек может существовать как биоробот пока в него не войдет Дух в виде знаний и высоких идей. И только одухотворенному человеку нужна Душа, у него появляется потребность в любви.
Дух творит с помощью энергии души, постоянно развиваясь и совершенствуясь.
Когда про человека говорят - бездушный, то он отнюдь не бескровный, а наоборот здоров как животное.
А малокровный - далеко не всегда малодушный, а возможно много сделавший добра и любящий.
Душа - это ,скорее всего - кровь для духовного тела, если таковое родилось и развивается , без которого человек-ходячий мертвец(в духовном опять таки смысле).
Работы СНЛа слегка отдают магией ,но слабовата философская часть. :smile:
Лазарев писал, что Дух отвечает за разум, логические аспекты, мужское, а Душа - за чувства, эмоции, женское начало. Чувства формируют , рождают разум и мысли, так как и женщина рождает материальное тело. Так что, отдавать приоритет Духу, я бы не стала.
Ведь "бездушный", это как раз таки безчувственный. Когда есть ум и логика( аспекты Духа ) но нет чувств, нет любви ( аспект Души )
Milady F
Автор темы
Аватара

• -1

#19 Grinch » Чт, 16 января 2014, 9:45

Milady писал(а):у атеистичных материалистов, довольно плоское и примитивное мышление, именно поэтому мне с ними не интересно общаться.
А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.
Grinch
Аватара

#20 Скарлетт » Чт, 16 января 2014, 9:46

Grinch писал(а):А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.
:-D :-D :-D
Скарлетт

• 1

#21 Miris » Чт, 16 января 2014, 9:56

Вера писал(а):Такова библейская традиция. Мы не найдем ее в святоотеческом богословии. Более того, у святителя Григория Богослова находим:

"Душа, не естество истребительного огня, не естество воздуха, не кровавый поток, пробегающий по телу, не гармония составных частей тела".

я считаю это правильным. Ничто не может владеть душой, только через сознание может человек выстроить связи, рождающие чудовищ.
И незачем формировать подобные мыслеформы... хотя они поддерживаются легендами о Святом Граале...

если интересно:
http://www.atlanticgrail.com/page97/
Происхождение Грааля – от Голгофы. Кровь Господня, стекавшая по крестному древу, была собрана праведным Иосифом Аримафейскими в таинственную чашу. Это та самая чаша, над которой Спаситель произнес главное слово Тайной Вечери: "Пейте от нее все. Это Кровь Моя Нового Завета. Испивший ее не умрет вовек". Возраст ее уже к тому времени исчислялся веками. Материал, из которого она изготовлена, утверждает Предание, был некогда камнем в короне Денницы. Драгоценный этот небесный самоцвет сиял в центре венца и являлся средоточием миросозидающих сил. Архангел Михаил при низвержении Люцифера с неба выбил камень из его короны, тем самым изъяв у падшего ангела власть и благословение творить миры.
много войн случилось из-за этой реликвии.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел