Список разделов › Главное › Основной раздел

Milady писал(а):Как вы считаете? Душа это кровь или Душа в крови.
Что вы об этом думаете?

Shivoham писал(а):Жидкость вообще носитель информации. Вспомните заговоренную воду.
И кровь несет в себе информацию своего "хозяина". Она в нем, в ней все записывается.
На этом основано причастие Тайн Святых Христовых. Иисус Христос сказал - "пейте-это кровь моя"
Потому и кровь животных пить нельзя, что она несет в себе информацию эмоций животного, особенно во время его убийства.
Я так думаю

Milady писал(а):А что Лазарев писал/говорил о крови, кто нибудь помнит?
 Конечно я помню. Все что я написала, он и говорил
 Конечно я помню. Все что я написала, он и говорилТак я очень сакральный пример привел,сакральнее не придумаешь. Сказка ничем не слабее,даже сильнее. Другой вопрос, что у вас уже есть ответ и вы ищите подтверждение любыми путями -хоть с помощью вампиров, хоть с помощью христианского догмата.Milady писал(а):без сакрального, мне мало интересен

Grinch писал(а):Вся эта песня с кровью и спермой упирается в управление
 Безусловно, байки про кровь из области идей управления духовной властью.
 Безусловно, байки про кровь из области идей управления духовной властью.
Лазарев писал, что Дух отвечает за разум, логические аспекты, мужское, а Душа - за чувства, эмоции, женское начало. Чувства формируют , рождают разум и мысли, так как и женщина рождает материальное тело. Так что, отдавать приоритет Духу, я бы не стала._Gala_ писал(а):Нет Души без Духа!
Вы же не скажите, что отдали частичку души сдав в лаборатории кровь на анализ.
Человек может существовать как биоробот пока в него не войдет Дух в виде знаний и высоких идей. И только одухотворенному человеку нужна Душа, у него появляется потребность в любви.
Дух творит с помощью энергии души, постоянно развиваясь и совершенствуясь.
Когда про человека говорят - бездушный, то он отнюдь не бескровный, а наоборот здоров как животное.
А малокровный - далеко не всегда малодушный, а возможно много сделавший добра и любящий.
Душа - это ,скорее всего - кровь для духовного тела, если таковое родилось и развивается , без которого человек-ходячий мертвец(в духовном опять таки смысле).
Работы СНЛа слегка отдают магией ,но слабовата философская часть.

А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.Milady писал(а):у атеистичных материалистов, довольно плоское и примитивное мышление, именно поэтому мне с ними не интересно общаться.

Grinch писал(а):А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.

Вера писал(а):Такова библейская традиция. Мы не найдем ее в святоотеческом богословии. Более того, у святителя Григория Богослова находим:
"Душа, не естество истребительного огня, не естество воздуха, не кровавый поток, пробегающий по телу, не гармония составных частей тела".
много войн случилось из-за этой реликвии.Происхождение Грааля – от Голгофы. Кровь Господня, стекавшая по крестному древу, была собрана праведным Иосифом Аримафейскими в таинственную чашу. Это та самая чаша, над которой Спаситель произнес главное слово Тайной Вечери: "Пейте от нее все. Это Кровь Моя Нового Завета. Испивший ее не умрет вовек". Возраст ее уже к тому времени исчислялся веками. Материал, из которого она изготовлена, утверждает Предание, был некогда камнем в короне Денницы. Драгоценный этот небесный самоцвет сиял в центре венца и являлся средоточием миросозидающих сил. Архангел Михаил при низвержении Люцифера с неба выбил камень из его короны, тем самым изъяв у падшего ангела власть и благословение творить миры.

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей