Список разделов › Главное › Основной раздел
Milady писал(а):Как вы считаете? Душа это кровь или Душа в крови.
Что вы об этом думаете?
Shivoham писал(а):Жидкость вообще носитель информации. Вспомните заговоренную воду.
И кровь несет в себе информацию своего "хозяина". Она в нем, в ней все записывается.
На этом основано причастие Тайн Святых Христовых. Иисус Христос сказал - "пейте-это кровь моя"
Потому и кровь животных пить нельзя, что она несет в себе информацию эмоций животного, особенно во время его убийства.
Я так думаю
Milady писал(а):А что Лазарев писал/говорил о крови, кто нибудь помнит?
Так я очень сакральный пример привел,сакральнее не придумаешь. Сказка ничем не слабее,даже сильнее. Другой вопрос, что у вас уже есть ответ и вы ищите подтверждение любыми путями -хоть с помощью вампиров, хоть с помощью христианского догмата.Milady писал(а):без сакрального, мне мало интересен
Grinch писал(а):Вся эта песня с кровью и спермой упирается в управление
Лазарев писал, что Дух отвечает за разум, логические аспекты, мужское, а Душа - за чувства, эмоции, женское начало. Чувства формируют , рождают разум и мысли, так как и женщина рождает материальное тело. Так что, отдавать приоритет Духу, я бы не стала._Gala_ писал(а):Нет Души без Духа!
Вы же не скажите, что отдали частичку души сдав в лаборатории кровь на анализ.![]()
Человек может существовать как биоробот пока в него не войдет Дух в виде знаний и высоких идей. И только одухотворенному человеку нужна Душа, у него появляется потребность в любви.
Дух творит с помощью энергии души, постоянно развиваясь и совершенствуясь.
Когда про человека говорят - бездушный, то он отнюдь не бескровный, а наоборот здоров как животное.
А малокровный - далеко не всегда малодушный, а возможно много сделавший добра и любящий.
Душа - это ,скорее всего - кровь для духовного тела, если таковое родилось и развивается , без которого человек-ходячий мертвец(в духовном опять таки смысле).
Работы СНЛа слегка отдают магией ,но слабовата философская часть.
А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.Milady писал(а):у атеистичных материалистов, довольно плоское и примитивное мышление, именно поэтому мне с ними не интересно общаться.
Grinch писал(а):А у сказочных жителей эльфийской страны мышление объемное, фантомное и галлюциногенное. Они говорят о сказках, ищут подтверждения сказкам с помощью же сказочного инструментария . По-этому и общаться с ними столь интересно - как в больнице сидеть у кровати бредящего после наркоза.
Вера писал(а):Такова библейская традиция. Мы не найдем ее в святоотеческом богословии. Более того, у святителя Григория Богослова находим:
"Душа, не естество истребительного огня, не естество воздуха, не кровавый поток, пробегающий по телу, не гармония составных частей тела".
много войн случилось из-за этой реликвии.Происхождение Грааля – от Голгофы. Кровь Господня, стекавшая по крестному древу, была собрана праведным Иосифом Аримафейскими в таинственную чашу. Это та самая чаша, над которой Спаситель произнес главное слово Тайной Вечери: "Пейте от нее все. Это Кровь Моя Нового Завета. Испивший ее не умрет вовек". Возраст ее уже к тому времени исчислялся веками. Материал, из которого она изготовлена, утверждает Предание, был некогда камнем в короне Денницы. Драгоценный этот небесный самоцвет сиял в центре венца и являлся средоточием миросозидающих сил. Архангел Михаил при низвержении Люцифера с неба выбил камень из его короны, тем самым изъяв у падшего ангела власть и благословение творить миры.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя