ювенальная юстиция по-фински

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 CYOKK » Пт, 10 января 2014, 13:14

В интернете выложена видеозапись насильного изъятия из семьи малолетних детей финскими полицейскими 4 января этого года. Истошные крики детей, вытаскиваемых из кроватей, и невозмутимость здоровенных дядек-полицейских, чиновней дамы дико смахивает на нациские сцены Второй мировой.
Родители только могут беспомощно следить за кошмаром - оказание сопротивления полиции является тяжким преступлением. Известный финский правозащитник Йохан Бекман утверждает, что у властей против родителей ничего нет. В семье нет пьянства, наркомании, насилия. Они просто "не пришлись".
Надо сказать, что видеозапись вызвала бурный скандал в финской прессе, и с поста даже ушла финская омбудсмен, заявив, что её работа "слишком тяжёлая" и у неё "слишком мало подчинённых".

phpBB [media]
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: ювенальная юстиция по-фински

#3 kvazar » Пт, 10 января 2014, 13:25

благополучие раскачивают видимо чтоб они там сильно не тормозили ,и тоже не понять о ком обеспокоин родитель когда не вмешивается
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#4 nederland » Пт, 10 января 2014, 13:27

Ой, ой, ой, уже общалась на эту тему на НФ... просто сердце кровью обливается....... и вот этот скандал с русским дипломатом в Голландии.......ужас
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

#5 CYOKK » Пт, 10 января 2014, 13:59

kvazar писал(а):тоже не понять о ком обеспокоин родитель когда не вмешивается

А мне очень даже понять! У родителей ещё есть дети и плюс надежда, что отнятых детей вернут. А если "вмешаться", то мало того, что посадят в каталажку, срок припояют, так ещё и стопроцентно лишат родительских прав!!!
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#6 kvazar » Пт, 10 января 2014, 14:06

CYOKK писал(а):
kvazar писал(а):тоже не понять о ком обеспокоин родитель когда не вмешивается

А мне очень даже понять! У родителей ещё есть дети и плюс надежда, что отнятых детей вернут. А если "вмешаться", то мало того, что посадят в каталажку, срок припояют, так ещё и стопроцентно лишат родительских прав!!!
контроль и главное раз там живут значит согласны"жизнь моя не моя" :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#7 CYOKK » Пт, 10 января 2014, 14:07

kvazar, Они же самые настоящие финны, а не семья иммгрантов с Востока!!!
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#8 Папа_Карло » Пт, 10 января 2014, 15:17

CYOKK, Кажется в 20х годах у нас был перебор с детсадами и овеществлением детей....запад всё хихикал...Когда они наиграются, придут в свой евросовок... :-D :wink: Всё предсказуемо... :-D Ничего страшного...мы потом им подскажем...
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#9 сиять » Сб, 11 января 2014, 4:23

фашики
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#10 kvazar » Сб, 11 января 2014, 10:31

Изображение

Сеть магазинов Europris в Норвегии была вынуждена отозвать серию игрушек, изображающих отрезанные части человеческого тела. Розыгрыши, предназначенные для праздника Хеллоуин, вызвали бурное возмущение общественности.

Как сообщает издание The Local, копии оторванных кровавых рук в упаковке из-под мяса стали темой репортажа телеканала NRK. После этого страница информационного сайта в Facebook была буквально засыпана гневными комментариями с требованиями повлиять на ситуацию и прекратить продажи «жуткой страшилки».

«Я уверена, что мои дети пришли бы в ужас, увидев это в магазине. Просто позор, что у нас начинается засилье американских традиций», — написала норвежка по имени Мона Урфиль. «Это ужасная идея, такого просто нельзя допускать, это может повлечь за собой вспышку насилия», — считает пользователь Гудвин Ольсен. «Кто, чёрт возьми, позволяет подобные вещи? В нашей стране недостаточно насилия, нужны ещё подобные вещи на прилавках, созданные фантазией каких-то сумасшедших?», — возмущается зритель NRK Ивар Ларсен.

Представители магазина были вынуждены оправдываться за неудачное предложение. «Нашей целью вовсе не было расстроить клиентов», — заявил менеджер по закупкам Europris Кнут Спэрен. Торговая сеть изъяла из торговых залов отрубленные руки, а также некоторые другие игрушки к Хеллоуину, которые покупатели назвали слишком жестокими
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#11 unicorn55 » Сб, 11 января 2014, 10:47

CYOKK писал(а):В семье нет пьянства, наркомании, насилия. Они просто "не пришлись".

Вообще-то "не пришлись" — такой причины нет.
Скорее всего кто-то выдает желаемое за действительное чтобы организовать очередной вброс.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#12 CYOKK » Ср, 15 января 2014, 13:32

unicorn55,

Ты можешь отшлёпать своего расшалившегося ребёнка? А они ... тоже могут, но только сразу приедут полиция с чиновниками и отберут детей. Доносят все.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#13 kvazar » Ср, 15 января 2014, 13:43

CYOKK писал(а):Доносят все.
язык в опе не держится (у нас так говорят :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#14 CYOKK » Ср, 15 января 2014, 13:55

kvazar, Малейший дисбаланс расценивается как покушение на благополучие. Это мусульманский тип... или языческий. Что-то рушится западная модель цивиллизации, основанная на личной свободе и самостоятельности.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#15 kvazar » Ср, 15 января 2014, 13:59

CYOKK писал(а):kvazar, Малейший дисбаланс расценивается как покушение на благополучие. Это мусульманский тип... или языческий. Что-то рушится западная модель цивиллизации, основанная на личной свободе и самостоятельности.
значит это их путь развития ,всё в любом случае идёт к развитию и то что нам чуждо другим в порядке вещей,остаётся только делать выводы с тех последствий к которому приведут те или иные действия (ну или постараться делать :smile:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#16 CYOKK » Ср, 15 января 2014, 14:04

kvazar,

Вообще-то такого рода выводы и обобщения сделаны ещё в Ветхом Завете... Почему-то урок не пошёл в прок. Мигранты выталкивают местное население или ... ассимилируют его.
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#17 kvazar » Ср, 15 января 2014, 14:07

CYOKK писал(а):Вообще-то такого рода выводы и обобщения сделаны ещё в Ветхом Завете
по моему из тех кто его читали меньше половины поняли и 1% следует(из тех кто понял..так что не чего удивительного

Добавлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Да и вообще что бы кто не говорил про любовь на уровне души судя по тому как выполняется программа самоуничтожения в семье и как автор убегает от того чтоб его не коснулась отработка этой проги создаётся впечатление что душа эгоист в плане человечского ,так что призывать к таким понятиям очень трудно,это надо чтоб разум так был воспитан иначе он не подымет требуемые чувства с этой самой души,вот в следствии чего мой вывод собственно..Если разум заточен так то значит есть сответствие программам заложенным в душе иначе расхождение (несоответствие) приведёт к разногласию и вызовет беспокойство, которое будет требовать решения так как вызовет дискомфорт.
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#18 CYOKK » Пт, 17 января 2014, 13:08

kvazar,

Тут я с тобою где-то соглашусь: Сергей Николаевич так усердно критикует (перетирает) православных священников и Патриарха, что времени, по-видимому, не хватает профильтровать с таким же мелким ситом и свою жизнь!!!
Но тут ещё и проблемы его системы, которые покамест мало жизнеспособны, разве только при ручном управлении. А это попахивает мистикой и магией, ну, никак не "законами"!!!

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
kvazar писал(а):Если разум заточен так то значит есть сответствие программам заложенным в душе иначе расхождение (несоответствие) приведёт к разногласию и вызовет беспокойство, которое будет требовать решения так как вызовет дискомфорт.

Проблема всякого идеалиста: опперируя эталонными понятиями, он не может ужиться с социумом. Одна и таже проблема повторяется из ситуации к ситуации: предательства, обманы, безнравственное поведение. Дык ведь на ловца и зверь бежит!!!
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#19 kvazar » Пт, 17 января 2014, 13:27

CYOKK, про систему как в анекдоте " идёт по пустыни человек уже замучился ,потерял ориентацию,тут видит кувшин подымает начал протирать от туда джин; "хозяин любые желания исполню", тот; " хочу домой" джин; "пошли", мужик; " я быстро хочу" джин; тогда побежали"
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#20 CYOKK » Пт, 17 января 2014, 13:42

Изображение
CYOKK F
Автор темы
Загадка года
Аватара

#21 Graf » Пт, 17 января 2014, 18:04

Папа_Карло писал(а):CYOKK, Кажется в 20х годах у нас был перебор с детсадами и овеществлением детей....запад всё хихикал...Когда они наиграются, придут в свой евросовок...
То, что вы описали, это проявления реализованных идей единой идеологии, одна из ветвей которой – киббуционизм, основанная на гипертрофии общественных интересов над личными, и одним из «наместников» сих идей в России в 20-х годах был Лейба Бронштейн, который совместно с соратниками, пытался протолкнуть «хитрую» идею киббуц-коллективизации, где обобществление в деревне могло гипертрофироваться не только до общих тулупов и валенок, а таки возможно и «общих деревенских баб». :-D

Но,…сему не суждено было быть, и ледоруб тому – один из аспектов, как факт ….
Graf
С нами: 15 лет 11 месяцев

След.

Вернуться в Основной раздел