Узнай свой уровень. Пирамида Грэма и дискуссии на форуме

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Человеков » Пт, 10 января 2014, 11:09

Изображение

начнём с основания пирамиды, с низа

РУГАНЬ
Самая низкоинтеллектуальная форма в разговоре.

ПЕРЕХОД НА ЛИЧНОСТИ
Имеет не такую негативную форму, как Ругань. часто Этой форме присущи нападки Читателя, с использованием аргументов не касающихся вообще темы написанной Автором. а обговариваются личностные характеристики (половые, социальные и так далее)

ПРЕТЕНЗИИ К ТОНУ
часто используется с предыдущей формой. но в этой стадии мы получаем уже Минимальные отклики по теме Написанного. у Противоречия уже проявляются некоторый зародыш агрументированности, но еще слаб и вряд ли выживет, не развившись

ПРЕПИРАТЕЛЬСТВО
В этой стадии мы наконец получаем ответы на то, Что было Написано, а не Как написано или Кем. Чаше всего цель данной формы "вызвать на бой" или попытка сформулировать противостоящие спорные вопросы. Или подразнить Автора

КОНТРАРГУМЕНТ
Это уже первая форма убедительного разногласия. Выглядит в классической форме как: противоречие плюс рассуждение и/или свидетельство чего-то. Для Контр-доводов противоречащих характеризуются нацеливанием на различные предметы спора, т.е. два неистово спорящих человека зачастую спорят о Двух Разных вещах. иногда они даже соглашаются друг с другом в момент пересечений плоскостей спора, но в пылу совершенно этого не замечают. Чаще всего это люди попросту Любящие спорить

ОПРОВЕРЖЕНИЕ ПО СУТИ
Сама убедительная форма разногласия. А также является самой редкой формой, потому что ей предшествует сиьная Подготовка или Опыт в теме написанного материала. Да. Иерархия разногласий формирует пирамиду, чем выше вы идете по ней, там меньше Спорных случаев находите. в этой форме Вы должны четкое место, в чем вы не соглашаетесь, в котором Вы чувствуете, что ошибается Автор. и после этого суметь доказать почему он ошибается.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ В ЧИСТОМ ВИДЕ
Любая мысль в написанном /описанном/ рассказанном, имеет свою Ключевую Точку, или если хотите основную идею. Сила опровержения также зависит от того, что Вы именно опровергаете. Самая сильная форма разногласия должна быть нацелена на опровержение именно этой Ключевой точки (Идеи) в прочитанном материале Автора.

Самое очевидное преимущество классификации форм разногласия состоит в том, что это поможет людям оценивать то, что они читают и что они отвечают и какие ответы приходится читать. Фактически этим мы определяем интеллектуальный уровень подготовки дискутирующего.
Человеков M
Автор темы
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re: Узнай свой уровень. Приамида Грэма и дискуссии на форуме

#3 SibircevSD » Пт, 10 января 2014, 11:16

Человеков, когда люди под одним понятием понимают разное это какой уровень?
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36

• 1

#4 nederland » Пт, 10 января 2014, 11:18

Интересно, почему на эзотерическом форуме преобладают нижние 5 способов ведения диалогов? Форум -это мини-модель общества. Страшно аж в зеркало посмотреть :huh:
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 7 месяцев

• 1

#5 Человеков » Пт, 10 января 2014, 11:21

SibircevSD писал(а):когда люди под одним понятием понимают разное это какой уровень
понимание чего-то под одним словом тоже зависит от уровня человека. Например, любовь невежественных людей гробит свой объект, но для них это реально любовь. Просто, уровень любви низкий- невежественный. В быту это часто выражается в садомазохизме- например, представление: что если муж бьёт, значит любит. Значит, оба супруга находятся на таком уровне

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
nederland писал(а):Интересно, почему на эзотерическом форуме преобладают нижние 5 способов ведения диалогов? Форум -это мини-модель общества.

Эту тему я создал в том числе, чтобы логически объяснить своё сильное нежелание тут находится. Несмотря на привычку многих лет. Уровень энерго-информационного обмена в массе тут такой, что хоть падай, хоть стой. Это не собрание думающих мистиков и эзотериков, ищущих Бога. Они почти все отсюда исчезли. Почему- об этом и тема
Человеков M
Автор темы
Аватара

• 1

#6 SibircevSD » Пт, 10 января 2014, 11:29

Человеков, тогда остановимся на уровне контраргументов )
SibircevSD M
Аватара
Темы: 36

#7 сиять » Пт, 10 января 2014, 11:46

Человеков, а вот если почитать твои посты, то ты сам не ахти какой . Правда раньше ты был другим. Шо тебя так изменило я хз.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• 1

#8 nederland » Пт, 10 января 2014, 11:49

сиять писал(а):Человеков, а вот если почитать твои посты, то ты сам не ахти какой . Правда раньше ты был другим. Шо тебя так изменило я хз.
Ну вот мы и перешли на личности.... а смысл? А что нибудь из первых двух уровней предложить сможете?
nederland

• -2

#9 Дежанейров » Пт, 10 января 2014, 11:51

Человеков писал(а):Эту тему я создал в том числе, чтобы логически объяснить своё сильное нежелание тут находится.
А ты меньше людям диагнозы ставь, меньше самоутверждайся за счет чужих проблем, гляди и уровень форума для тебя вырастит.
Дежанейров

• 1

#10 nederland » Пт, 10 января 2014, 11:56

Дежанейров писал(а):
Человеков писал(а):Эту тему я создал в том числе, чтобы логически объяснить своё сильное нежелание тут находится.
А ты меньше людям диагнозы ставь, меньше самоутверждайся за счет чужих проблем, гляди и уровень форума для тебя вырастит.
Это все еще второй уровень.....кто больше?
nederland

#11 сиять » Пт, 10 января 2014, 11:57

nederland, а зачем мне какие то пирамиды и зачем себя к чему-то причислять? Я и так всё о себе знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А о Человекове интересно. Я его помню совсем другим.
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

• -1

#12 Дежанейров » Пт, 10 января 2014, 12:00

nederland писал(а):
Дежанейров писал(а):
Это все еще второй уровень.....кто больше?
Наверное вы? :hi-hi:
Дежанейров

• 1

#13 nederland » Пт, 10 января 2014, 12:03

сиять писал(а):nederland, а зачем мне какие то пирамиды и зачем себя к чему-то причислять? Я и так всё о себе знаю.

Добавлено Пт, 10 января 2014, 11:59:
А о Человекове интересно. Я его помню совсем другим.
Просто иногда общаться невозможно на форуме. А тут Человеков очень наглядно обьяснил -почему.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Дежанейров, с личности Человекова вы хотите перейти на мою? Вы остаетесь на втором уровне :(
nederland

#14 Ярогор » Пт, 10 января 2014, 12:10

Человеков писал(а):Самое очевидное преимущество классификации форм разногласия состоит в том, что это поможет людям оценивать то, что они читают и что они отвечают и какие ответы приходится читать. Фактически этим мы определяем интеллектуальный уровень подготовки дискутирующего.
Сама схема пирамиды - примитив.
Посему и определение интеллектуального уровня подготовки будет весьма поверхностным.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

• -1

#15 Дежанейров » Пт, 10 января 2014, 12:12

nederland,
Миша периодически это объясняет и периодически "уходит" с форума из-за тяжелой обстановки.
Случается это обычно из-за одних и тех же причин.
Стиль общения Миши на форуме - это изложения собственных умозаключений на различную тематику. Он редко включается в диалог или обращается в теме к конкретному лицу, в основном его сообщения - это "мысль на тему".
И все бы было ничего, но Миша иногда приводит конкретные примеры с конкретными участниками форума. Примеры эти в основном указывают не на достоинства человека, а на его проблемы, недостатки. Зачастую на те проблемы которые "видит" только Миша.
И даже это не особо вредит общению, ибо люди тут мудрые, Мишу понимают и в большинстве случаев не связываются с ним.
Но бывают исключения, и люди реагируют в ответ....
И вот тут-то и начинается начало конца очередного периода прибывания Мишы на форуме.... форум становится плохим, участники не неблагодарными..и тд. итп.
Миша не может...он уходит....
Но и это пройдет....
Кроме нас его опусы читать не кому, самоутверждаться, указывая на чужие проблемы кому-то в реале, он тоже видимо не рискует... ))
Поэтому Миша всегда возвращается.
:smile:
Дежанейров

• 1

#16 nederland » Пт, 10 января 2014, 12:14

Ярогор писал(а):
Человеков писал(а):Самое очевидное преимущество классификации форм разногласия состоит в том, что это поможет людям оценивать то, что они читают и что они отвечают и какие ответы приходится читать. Фактически этим мы определяем интеллектуальный уровень подготовки дискутирующего.
Сама схема пирамиды - примитив.
Посему и определение интеллектуального уровня подготовки будет весьма поверхностным.
Это уже контраргумент. Ярогор, а обьяснить можете почему- примитив?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Дежанейров, не буду с вами спорить по поводу личности Миши. Нет совершенных людей, и Миша несовершенен, и я и вы. Меня именно тема его заинтересовала, а не он.
nederland

• 1

#17 Человеков » Пт, 10 января 2014, 12:24

сиять писал(а):если почитать твои посты, то ты сам не ахти какой . Правда раньше ты был другим. Шо тебя так изменило я хз.
с кем поведёшься, так тебе и надо. Болото засасывает. Потому и ухожу.
Если большинство людей в сообществе настроено на потребление чужого света (в силу острой нехватки своего), и на деление своей тьмой ( в силу её избытка), то и энергообмен там будет преимущественно "вампирско-донорский". Сообществу постоянно нужны будут доноры, поскольку основная толпа делится качественной энергией друг с другом не хочет и не умеет. Вот сегодня я уже второй день наблюдаю, как "голодные" тролли на форуме пытаются выдоить Олю- Варду Сахару. Принцип такой: Если у вас есть какой-то потенциал энергетики уровнем повыше плинтуса- тогда мы идём к вам с ножом и вилкой
Человеков M
Автор темы
Аватара

• 2

#18 Ofelia » Пт, 10 января 2014, 12:25

Человеков писал(а):Узнай свой уровень. Приамида Грэма и дискуссии на форуме
Человеков, здорово! спасибо за тему
Ofelia

• 1

#19 Человеков » Пт, 10 января 2014, 12:37

Элиза, :rose:
сиять писал(а):Я и так всё о себе знаю
знакомая вещь. такие слова обычно говорят о большой закрытости от самого себя и от Бога. О нежелании меняться к лучшему. То есть, таким образом некие деструктивные программы (прогр. самоуничтожения по СНЛ) защищают своё существование внутри нас. Чтобы мы их даже не увидели, и они продолжали свою работу. ИМХО.
Я это говорю в целом, просьба не принимать всё персонально на свой счёт.

самая доходчивая информация- на верхнем уровне пирамиды. Это чистая фактология. Но подсознание большинства её не замечает и "банит". Просто отводит глаза от неё, если она вступает в противоречие с нашими ведущими программами подсознания. Например, с животным эгоцентризмом.
Человеков M
Автор темы
Аватара

• 1

#20 nederland » Пт, 10 января 2014, 12:41

Я по собственному опыту знаю как это травматично - признаться в чем-то самому себе, найти это пресловутое бревно у себя в глазу.....
nederland

• 1

#21 Дежанейров » Пт, 10 января 2014, 12:44

Человеков писал(а):самая чистая информация- на верхнем уровне пирамиды. Это фактология.

Позвольте не согласится.
В приведенной вами пирамиде на самом верхнем уровне - Опровержение в чистом виде, т.е факты доказывающие обратное.
Исходя из понимания о Единстве Вселенной, как опровергающая информация может быть чистой?

Чистота факта исходящего из Единства в его способности не опровергнуть, а сделать модель более Целостной, т.е дополнить Картину мира.

А ваша пирамида, это пирамида чистоты доказательства неполноценности оппонента.
Т.с. не выходя из гуны страсти...))))))
Дежанейров

След.

Вернуться в Основной раздел