Совершенен ли Создатель?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ждан Сергей » Пт, 3 января 2014, 15:59

Итак, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, - говорит Иисус Христос. Но эти слова не означают, что совершенство Отца конечно.
Если бы это было так, то развитие прекратилось бы и наступило ничто – смерть. Но мир живет и развивается, следовательно, развивается и его Создатель. Развивается, впитывая в себя опыт жизни своих детей, – наш опыт. Мы – Его часть, мы развиваемся сами и все вместе развиваем Его. Развиваем и совершенствуем.

Спойлер

В то же время, Создатель, как целое, всегда совершеннее любой своей части. Правда, у некоторых (лучших) его частей может возникнуть иллюзия, что именно они являются центром, мозгом, точкой сборки целого. Эта тенденция интерпретируется нами, как гордыня и дьяволизм.

Программа Создателя дублицируется в его творениях и по иерархии спускается вниз. Непосредственными творцами человека выступают его родители. Ребенок подсознательно чувствует их любовь к себе и свою любовь к ним, испытывает чувство благодарности, внутренне устремляется к ним в желании слиться, подражает им и продолжает их тенденции. Взамен получает их энергию и возможность «продлить свои дни на земле».

Сначала взрослые учат (воспитывают) ребенка, потом он то же самое делает с ними. Впитав его опыт, они возвращаются к своим родителям (Создателям) и передают накопленное им. Те передают выше. Взамен приходит энергия, которая используется в последующих жизнях. Возможно, в зависимости от качества накопленного, оно передается выше, минуя некоторые ступеньки или поступает одновременно на несколько «этажей».

Модель поведения «ребенок-родитель», видимо, следует применить к Создателям высшей иерархии, вплоть до Единого. Из этого понятно, кстати, откуда взялось многобожие, да и много чего еще можно понять, если принять тезис о развивающемся и совершенствующемся Создателе.
источник.
Ждан Сергей M
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет
О себе: Сын Божий

Re: Совершенен ли Создатель?

#2 Ашикирахо » Пт, 3 января 2014, 16:10

может быть это просто призыв стремиться к уровню гораздо выше своего? Ну в контексте: призываю вас быть крутыми, как крут Господь. Как то так? А не конкретная проповедь о свойстве Господа?
Ашикирахо

#3 Brittany » Пт, 3 января 2014, 16:53

Ждан Сергей, да.
Ашикирахо, да.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#4 borovik » Пт, 3 января 2014, 17:03

Мы – Его часть, мы развиваемся сами и все вместе развиваем Его. Развиваем и совершенствуем.
- иллюзия...
что дробь может сказать о Единице...ничего...дробь не осознает Целостности Единицы...

Проявленное сознание - это лишь отличная обучающая игра в постижении нашей истинной природы.
borovik F
С нами: 13 лет 2 месяца

#5 drovosek » Пт, 3 января 2014, 17:20

"Совершенствующийся создатель" -- :grin:

Хотя ... если говорить о горшечнике, то, наверное, можно и так сказать.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#6 Slavnyj » Пт, 3 января 2014, 17:58

Ждан Сергей писал(а):мы развиваемся сами и все вместе развиваем Его.
Его мы не развиваем, Он сам по себе совершенен, развит и всемогущ. Как непроявленный мир, то что выше и вне всего созданного, то есть Всевышний Закон Любви. А вот если брать созданное, проявленный мир - так Он его развивает как хочет и через кого хочет. Играется :)
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 5 месяцев

#7 крыгл » Пт, 3 января 2014, 18:06

Ждан Сергей писал(а):так, будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный, - говорит Иисус Христос. Но эти слова не означают, что совершенство Отца конечно.
Если бы это было так, то развитие прекратилось бы и наступило ничто – смерть. Но мир живет и развивается, следовательно, развивается и его Создатель. Развивается, впитывая в себя опыт жизни своих детей, – наш опыт. Мы – Его часть, мы развиваемся сами и все вместе развиваем Его. Развиваем и совершенствуем.
помните христианскую формулу

во имя отца
и сына
и святого духа

то есть мы имеем
причину-следстви и движение

или например создателя называют
альфой и омегой-то есть началом и концом
=====
так что или элемент совершенства там есть
впрочем элемент совершенства =совершенству
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 Мечтатель » Пт, 3 января 2014, 18:21

а я не врубился...
я не врубился на что и как отвечать:
- в заглавие темы стоит вопрос
- а в старпосте одни утверждения.
Надо отвечать на вопрос или развеять миф, что описан в старпосте?
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

#9 Val1 » Пт, 3 января 2014, 18:59

О Создателе мы можем лишь сказать одно-Он есть!
Относительно Его бытия могут быть любые фантазии, ибо оно принципиально нам недоступно :-D
Val1
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 9 месяцев

#10 Ярогор » Пт, 3 января 2014, 19:05

О стремлении к совершенству.
Я знаю, как сделать людей лучше. Любых людей. Да хоть и всех! Даже вас. И вот его тоже. И этих, да. Любых. Более того, я могу сделать людей лучше. Это совсем просто. Для меня, конечно.
Все мечты человеческие можно обеспечить одним махом. Бессмертие? Я дам людям бессмертие. Нет, еще лучше - я дам им вечную молодость. И здоровье, конечно, тоже. Впредь - никаких болезней, даже насморка! А на случай непредвиденных переломов, или если кто-то под трамвай попадет - пускай люди обладают способностью к быстрой регенерации. К моментальной просто. Чтобы даже из-под асфальтового катка вылезали бодрыми и здоровыми. Даже из-под танка. Кстати, об оружии... Сделаю людей неуязвимыми почти для любого оружия. Чтобы вообще никаких войн не было, вот так!
Что еще? Ну, конечно, я сделаю людей не только здоровыми, но и сильными. Самый хлипкий очкарик сможет вязать морские узлы из железной арматуры... то есть очкариков, конечно, тоже не будет - у всех станет безупречное зрение. Даже в полной темноте. И слух тоже.
О чем люди еще мечтают? О полетах? Они будут летать. Сами по себе, безо всяких приспособлений. Захотел - и полетел.
Секс? Никаких проблем! Я сделаю женщин обворожительными и ненасытными, а мужчин обходительными и неутомимыми в любви.
Конечно, выносливость людям тоже не помешает... Пускай они смогут обходиться без воды. Как угодно долго. Да и без воздуха, пожалуй. Почему бы и нет? И пусть легко переносят жару и холод. А еще получат полный иммунитет к ядам. И к радиации тоже.
И даже комары их пускай никогда не будут кусать! А что, многие об этом мечтают.
Кто-то боится темноты, тесных помещений, крови, боли? А может, пауков или летучих мышей? Все эти глупые страхи навсегда останутся в прошлом!
Красота..? Да все будут просто сверхъестественно красивы!
Ум? Конечно, никуда он не денется. Более того, в людях откроются новые экстрасенсорные способности. Телепатия, например, или левитация... впрочем, про левитацию я уже говорил.
Да, конечно, все эти изменения должны будут иметь побочные эффекты, я не спорю. Но их совсем немного, и все - сущие пустяки! Метаболизм организма станет чуть-чуть иной, некоторые биоактивные вещества смогут его нарушить. В основном - фитонциды и эфирные выделения ряда растений. Так что часть приправ (таких, как мята, чеснок, гвоздика, полынь) из рациона придется исключить. Но это же мелочь, правда?
Загорать, кстати, тоже нежелательно. Это вообще вредно для организма.
Да, диету тоже надо будет соблюдать. Для поддержания активности такого сверхразвитого организма и пища потребуется самая энергоемкая. Ну ничего, животноводство у нас развито хорошо, не пропадем.
Сколько времени займет перестройка? О, это совсем недолго. Зависит от человека, конечно, но думаю, даже в крайнем случае - не дольше трех дней. Нет, это будет не больно. Ну, почти. Не страшнее, чем прививка. Чик - и всё!
Вы хотите знать, в чем тут подвох? Тут нет никакого подвоха.
Ну что, вы согласны перейти на новую качественную ступень? Стать сверхчеловеком?
Тогда подойдите ко мне.
И дайте мне укусить вас в сонную артерию.
© Бормор
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#11 Ждан Сергей » Пт, 3 января 2014, 19:31

Да, коллеги, это и вопрос, и утверждение одновременно. Я сам удивляюсь тому, что во мне возникло. Хочу получить подтверждение или опровержение. Пока ни того, ни другого не вижу. Скорее - некоторая растерянность неожиданностью темы.
Конечно, легко заявить: совершенен и точка. Но не кажется ли вам, что совершенство - это процесс, а не итог? Ибо, если итог, то что за ним?
И вообще, не кажется ли вам, что быть совершенным, - это скучно? Как-то - не в характере Создателя.
Ждан Сергей M
Автор темы
Темы: 2
С нами: 14 лет
О себе: Сын Божий

#12 Ярогор » Пт, 3 января 2014, 19:37

Ждан Сергей писал(а):Как-то - не в характере Создателя.
А откуда тебе известен характер "Создателя"?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#13 Grinch » Пт, 3 января 2014, 19:38

Ждан Сергей писал(а):Как-то - не в характере Создателя.
Может в его характере вовсе не то, что Вы себе надумали? Может он создал себе берёзовые дрова, которыми топит печку и на ней готовит себе непроявленную еду? А березовые дрова просто должны быть сухими и хорошо гореть -вот собственно и все,что от созданных дров требуется. Это если пытаться приклеить ему личностые качества
А для полешек из березы понаписали сказок - что надо стремиться стремиться к нему в топку, надо отдать ему в процессе сгорания всю бересту и всю высушенную деревянную текстуру в процессе химической реакции горения. Ну и далее по аналогии - для дров понастроили сушилок, заготовок, лесопилок.
И все обустроили так, что дровам не сталось иного,как думать, что их создатель ну ваще ...совершенен и крут и еще надо очень попроситься к нему в печку и хорошенько высушиться перед ней
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#14 Slavnyj » Пт, 3 января 2014, 19:42

Ждан Сергей писал(а):Хочу получить подтверждение или опровержение. Пока ни того, ни другого не вижу. Скорее - некоторая растерянность неожиданностью темы.
Так я ж всё обьяснил :grin:
Slavnyj M
Аватара

#15 Grinch » Пт, 3 января 2014, 19:54

Ждан Сергей писал(а):Развивается, впитывая в себя опыт жизни своих детей, – наш опыт.
Похоже на сказочное чудище - раскинул по свету самозаряжающихся аккумуляторных батареек, расчитанных в среднем а 80-т годовых циклов и впитывет. Когда батарейки сдыхают -их утилизириют, согласно инструкции и с конвеера сходят новые еще на 80-т коротких циклов.
А поскольку батарейки начинают под занавес жизни подозревать, что какая то заинтересованность в них в этой дурной бесконечности есть - чтобы себя как то утешить -придумывают самообманы о том, что производимый ими электрический ток -он ведь не просто так. Он ведь всех нас развивает, верно?
Само собой, но ,возможно, совсем не так, как кажется.
Также как и дровам, кажется, что их бог -большое березовое полено, а батарейкам -что их бох - о, великий аккмулятор бош.
Grinch
Аватара

#16 Slavnyj » Пт, 3 января 2014, 19:54

Ждан Сергей, это знаете как в анекдоте, сначала нифига, потом как фиганет. И фигулечки, фигулечки, фигулечки :-D

Изначально Всевышний Бог, который есть любовь был просто непроявленный. Просто ничего не было, был только Он. Потом Он решил что-то сделать и появился проявленный мир со всей многогранностью. Так вот такое понятие как совершенство и несовершенство - для Него игра, в которую Он играет. Он вне этого и одновременно в этом. Для Него нет потребности быть совершенным или несовершенным. Само совершенство - это одно из огромнейшего числа его идей и творений. Поэтому он и совершенный и несовершенный одновременно, а если еще вернее, то он над таким понятием как совершенство и любым другим понятием...
Slavnyj M
Аватара

#17 Мечтатель » Пт, 3 января 2014, 20:27

Ждан Сергей писал(а):Да, коллеги, это и вопрос, и утверждение одновременно. Я сам удивляюсь тому, что во мне возникло. Хочу получить подтверждение или опровержение
Ярогор писал(а):А откуда тебе известен характер "Создателя"?
Grinch писал(а):Может в его характере вовсе не то, что Вы себе надумали?
А может вообще нет "Создателя"?
я не утверждаю - я спрашиваю...
Сергей, с чего ты взял, что рядом с тобой... или поодаль есть еще кто-то там, кого не видят твои глаза и не слышат твои уши?
Может ты просто такой доверчивый и попался на удочку тех, кто с тебя что-то хочет поиметь за то, что ты согласишься, что есть некий "Создатель"?
Тебя родила твоя мама... с которой имел до того отношения твой папа... и вот появился ты...
Есть законы природы, один из которых говорит, что если в женскую яйцеклетку попадет сперматозоид от самца того же вида, что и самка, то яйцеклетка, как говорят - оплодотворяется, и начинается развиваться согласно законам природы. И из человеческой самки приблизительно через 9 месяцев выходит один или несколько таких же человечков.
Так может это просто законы природы такие, а не участие какого-то невидимого Создателя во всём этом?
почему ты такой доверчивый и всем веришь просто на слово? Потому что они для тебя авторитет, и ты даже слово против них сказать не можешь?
Кто тебе нашептал, что есть какой-то там "Создатель", который обладает тем-то и тем-то... вот таким, а не сяким характером?
Как-то даже не верится, даже если допустить, что есть некий Создатель, то он обладает каким-то там характером, который может лицезреть, ощущать человек.

НЕ ВЕРЮ!!!
Мечтатель

#18 gosha » Пт, 3 января 2014, 21:39

Мечтатель писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!
две рыбки в аквариуме спорят о боге .
одна- есть бог
другая - нет бога .
есть -нет-есть бог - нет бога ....
устали ..... плавают и молчат .
наконец одна рыбка язвительно - ну хорошо нет бога , нет .... а кто же нас тогда кормит ?
gosha

#19 Мечтатель » Пт, 3 января 2014, 21:45

Мечтатель писал(а):НЕ ВЕРЮ!!!
не верю Ждан Сергею, что он верит "в совершенство Отца Небесного"
Ждан Сергей писал(а):будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный
Мечтатель

#20 Grinch » Пт, 3 января 2014, 21:47

gosha писал(а):кто же нас тогда кормит ?
Еще первая рыбка должна была привести цитату - ибо сказано - мечите икру и хватайте мотыля с трубочником, пока не оскудеет рука Отца Вас Кормящего.
Grinch
Аватара

След.

Вернуться в Основной раздел