Ложь=Кривда

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 ku_ka_re_ku » Ср, 1 января 2014, 14:39

Хотелось бы провести исследование некоего феномена.
Есть некое существо в облике людского тела.
оно имеет свободу воли.
и вот оно=это существо выдаёт некие информативные посылы..
через некоторое время эти посылы не признаёт..потому,что посчитало их непригодными в сей ситуации..
получает доказательства..подтирает их и продолжает настаивать на своём..всё увеличивая и увеличивая ком лжи и кривды от себя..
вопросы.
1 определить лжеца не трудно..при желании..Трудно?
2 влияет ли лжец своим потоком лжи на тех кто его слушает(верит)?
3 стоит ли лжеца уличать во лжи?
4 каково значение наличия лжи в междуличностном общении...
а) для лжеца?
б) для того,кого обрабатывает лжец?
---------------
ну как?
поищем?
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

Re: Ложь=Кривда

#3 kvazar » Ср, 1 января 2014, 15:02

Смотря как реагировать на это,если сразу вскрывать то для слушающего минимум потерь (при условии сохранения спокойствия) но враньё это болезнь века ,так что :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ku_ka_re_ku, ..женское? у-у-у капец сам сталкивался,это вооще "броня"

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
если ещё Лазарева читала можешь смело брать лопату и закапывать,это катастрофа :-D
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#4 ku_ka_re_ku » Ср, 1 января 2014, 15:08

Не пытаюсь обсуждать или осуждать людей в сей теме..
Прошу обратить внимание на Явление..Явление не признания ошибок..вплоть до того чтоб отказываться от самого себя..я не Я и хата не моя..
Неужели ТАК СТРАШНО признать свою оплошность(ошибку, несовершенство, эмоцию нехорошую) ради развития и совершенствования-что человек сам себя закапывает в деградацию(неужели не понимает сего очевидного на сём сайте???) последующей ложью??
:(
а ведь сие явление присуще многим..оно культивируется в школах и детсадах от горепедагогов и воспитателей..оно культивируется в телевизоре..оно присуще многим семьям..это в ПОРЯДКЕ вещей среди общения людей...
это корни лицемерия и многих последующих недугов тела и проблем с потомством..

Добавлено спустя 43 секунды:
kvazar,
пример в теме про Украину..сегодняшний диалог с некоей Миледи..

Добавлено спустя 2 минуты:
kvazar писал(а):если ещё Лазарева читала
ku_ka_re_ku писал(а):Неужели ТАК СТРАШНО признать свою оплошность(ошибку, несовершенство, эмоцию нехорошую) ради развития и совершенствования-что человек сам себя закапывает в деградацию(неужели не понимает сего очевидного на сём сайте???) последующей ложью??
Лазарев сам подвержен сему недугу..к сожалению.. :(
ku_ka_re_ku
Автор темы

#5 kvazar » Ср, 1 января 2014, 15:11

ku_ka_re_ku, я все пункты по сути обозначил ,прям один в один ,нет осуждения просто закапывай или окапывайся как хочешь :grin:
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#6 Амра » Ср, 1 января 2014, 15:19

1.не трудно.(
2.Влияет, впрочем так же как и тот, кто слушает, так как похожие программы в них присутствуют. Врать ведь тоже не всем хочется. :smile:
3.Не всегда.
4. Ложь отдаляет людей друг от друга.
а) Увеличивается чувство превосходства.
б) звонок о собственном внутреннем несовершенстве, побуждение к изменению.( если, конечно понимает чел, что ему врут)
Амра
Аватара
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: Живая

#7 ku_ka_re_ku » Ср, 1 января 2014, 15:29

kvazar писал(а):закапывай или окапывайся как хочешь
:smile:
это предложение кому?
Лжецу? или тому.кто видит лжеца и его ложь?

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Амра,
Благодарю за ответы.
------------------
Спорю и не согласен с утверждениями о сходности программ.
Приведу пример с Христом и Иудою
Христос и Иоан креститель..
Христос и Крысобой..
--------------
отмечу Вам..Правда-всегда правда..а утверждение Ваше(про сходность програм и копайся в себе) не есть ваш опыт..а есть крючёчек лазарева подцепить вас в свои адепты.
-------------
пункт три описан в евангелие подробно..
Я много писал об этом
и в Евангелие противоположное мнение и совет..
поищите сами..не найдёте-позже приведу цитаты..
-------------------
впрочем..ваше мнение=Ваше..из услышанноно и принятого на веру..или из опыта..
всё же..желаю вам познания ОПЫТНЫМ путём..
как у Меня :wub: :rose:
Так будет точнее..искренней..Правдивее.
ku_ka_re_ku
Автор темы

#8 kvazar » Ср, 1 января 2014, 15:40

ku_ka_re_ku писал(а):кто видит лжеца и его ложь?
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#9 Амра » Ср, 1 января 2014, 15:51

ku_ka_re_ku, однозначно, я многого не понимаю, я ведь женщина :smile: . Однако про сходство програм пишу из опыта и Лазарев тут ни при чём. Мне часто врали тогда, когда я сама с собой была не искренняя, т.есть самообман, который присутсвовал в большей части моей жизни. Не могу сказать, что справилась с этим, но всё же положение улучшилось. Люди, близкие мне, стали более искринни со мной, меньше врут. :smile:
Амра
Аватара
Темы: 7
О себе: Живая

#10 Мир » Ср, 1 января 2014, 16:32

ku_ka_re_ku писал(а):ну как?
поищем?

Неет. Лучше встречать Новый год!

phpBB [media]
Мир
Темы: 69

#11 ku_ka_re_ku » Ср, 1 января 2014, 22:27

kvazar писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):кто видит лжеца и его ложь?

Я Вас понял.
Окапываться Мне не гоже..Я скорее подтолкну в яму.которую копают сами себе лжецы..
Закапывать никого не стану..так уподобляешься им..а вот руку подам..когда попросят помочь вылезти из ямы..но не стану вытаскивать насильно..бегать и совестить..это из вне не даруется..это только извнутрь исходит..при желании
Амра писал(а):Люди, близкие мне, стали более искринни со мной, меньше врут.
близкие..
возможно они ведомы Вами(зависимы от Вас..)..это не есть хорошо-это эгоизм и лицемерие..но я могу ошибаться..
проверяется "сходство программ" не с близкими..а со свободными волить..
поверьте.многолетние исследования показывают отсутствие всякой связи..негатива к тебе как тот же негатив в ТЕБЕ..само бытие Иисуса Христа полное опровержение сией теории сходства.. :rose:
на ФДК есть много тому примеров..споров..разговоров..аргументов..

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Мир писал(а):Лучше встречать Новый год!
"зал угарал...."
Я увидел несчастных деток..из которых насильно делают кукол для развлечения..
а они(изначально сотворённые свободными) ничего не понимают..ибо всё происходящее с ними им не приРОДно..и ломает их мировосприятие..
грустно всё это..
ku_ka_re_ku
Автор темы

#12 oldsatana » Чт, 2 января 2014, 7:44

ku_ka_re_ku писал(а):Есть некое существо в облике людского тела.оно имеет свободу воли.и вот оно=это существо выдаёт некие информативные посылы..через некоторое время эти посылы не признаёт..потому,что посчитало их непригодными в сей ситуации..получает доказательства..подтирает их и продолжает настаивать на своём..всё увеличивая и увеличивая ком лжи и кривды от себя..
Это о цуках?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#13 Сергей Б » Чт, 2 января 2014, 7:51

ku_ka_re_ku писал(а):грустно всё это..
А Вы не задумывались, что все чаще грусть из Ваших очей прет. Можно разоблачать ложь, уличать человека во лжи. то такая прокуроская работа, очень нервная. Ну тогда сегодня Вы обличаете, завтра Вас обличают. Это такое агрессивное поведение получится. Коструктивная критика с постоянными конфликтами. Сегодня вы обличите ложь в другом, а завтра Вам помогут увидеть ложь в самом себе. Эко как грустно получится. Разочарование.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#14 ku_ka_re_ku » Чт, 2 января 2014, 7:56

Сергей Б писал(а):Вас обличают
:smile:
вот..ещё один повод для грусти..
Я не имею привычки лгать..даже если приспичит..
а уж коли случаются недоразумения-то стараюсь быстро разбираться до полного прояснения ситуации..
Мне нет Жизни во лжи..это кромешный АД..когда нет ощущения Чистой Совести..
впрочем..кому Я объясняю?..тем у которых НИКОГДА не было ощущения-Чистая Совесть..
Ладно..не обижайтесь..на правду обижаться грех..
С Праздниками Вас!

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
oldsatana писал(а):Это о цуках?
Привет Слав!
С праздниками!
Я не знаю что сие означает:"Цук" :pardon:
каков образ..
навеяло на тему беседа с некоей Миледи(бывшая Геула) в теме"что сейчас происходит в Украине"..Забеги почитай..Если хочешь.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сергей Б писал(а):А Вы не задумывались, что все чаще грусть из Ваших очей прет.
Реплика Моя адресована "угорающему" Миру..для которого страдания малых деток есть развлечение и подарок к празднику..это по поводу видео..
ku_ka_re_ku
Автор темы

• 1

#15 Сергей Б » Чт, 2 января 2014, 8:01

Говорить правду и говорить то что думать -это вещи разные. Что такое правда - это прав плюс да. То есть один человек прав, то есть умеет править, а другие любят его по настоящему и говорят ему да. Человек, провозглашающий правду - это лидер, несущий в жизнь праведность. И вносит он это грамотно с силой духа. То есть для правды нужна сила и сила -показатель правды в человеке. Если в человеке нет силы духа, значит в нем нет правды.

Так к чему стремиться к правде, а значит к радости, или ко лжи , а значит к грусти?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если человек угорает сам, то и мир видит в таких угорающих режимах. Угорать - это испытывать недостаток кислорода. Это отравление в следствии утраты связи с источником кислорода. А откуда появилась утрата связи?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А кислород в воздухе, в духе. Значит угорать - это испытвать потребность в духе. Значит появилась фальшивая дума, вопринимаемая за правду, которая обрубила связь с духом. Это признак гордыни. Гордыня по определению в Праведах - следствие несоотвествия думы с реальностью. Это самообман получается. От такого грусть и печаль сплошная.
Сергей Б

• 1

#16 ku_ka_re_ku » Чт, 2 января 2014, 8:10

Сергей Б писал(а):Говорить правду и говорить то что думать -это вещи разные.
а говорить сегодня одно..а завтра противоположное..и менять таким образом своё мнение постоянно ..взависимости от коньюнктуры и ситуации,и настаивать в своей правдивости?
вот на такое как Вы смотрите?
------------------
Человеку свойственно ошибаться..Но нелюдь тот,кто не признают ошибок..

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Сергей Б писал(а):Если в человеке нет силы духа, значит в нем нет правды.
бывает иная сила..иного духа..
хотя Я Вас понял и Согласен с Вами.
Сергей Б писал(а):Так к чему стремиться к правде, а значит к радости, или ко лжи , а значит к грусти?
так вот в этом и непонятка для Меня.. :dont_knou:
поведение тех,кто со всех своих сил стремиться ко лжи..и всячески искривляет правду.которую напрямую предлагают из вне..эти симптомы отчётливо Я вижу у Лазарева последние пять Лет..чем он и заражает своих почитателей.. :facepalm:
Сергей Б писал(а):. Это самообман получается. От такого грусть и печаль сплошная.

Вот..только это не самообман..это воспитание системы..система "государство" банковская система,религия,эзотерика(в последнее время)..всё это инструменты поддержания ТАКОГО "самообмана" в человеке..дабы он не был Человеком а оставался "куклой" системы
ku_ka_re_ku
Автор темы

• 1

#17 Сергей Б » Чт, 2 января 2014, 8:19

ku_ka_re_ku писал(а):
Сергей Б писал(а):Говорить правду и говорить то что думать -это вещи разные.
а говорить сегодня одно..а завтра противоположное..и менять таким образом своё мнение постоянно ..взависимости от коньюнктуры и ситуации,и настаивать в своей правдивости?
вот на такое как Вы смотрите?
------------------
Человеку свойственно ошибаться..Но нелюдь тот,кто не признают ошибок..
то хорошее качество для тех кто умеет меняться. Это всякий раз прохождения барьера изменения полностью, один дух сбрасываешь, другой дух впускаешь. Полностью меняешься, становишься полностью другим. Пойдут другие мысли. совершенно другие. Но качество подачи и узнаваемость личности сохранится. А для тех кто так не умеет будет восприниматься как предательство. То есть что хорошо тому кто умеет, то плохо тому кто не умеет.

И опять эти мысли о нелюдях. Опять эта ненависть к своему же брату, которого кто-то там для тебя определил как нелюдь. Это основа вообще любой войны. Ну впрочем Вы можете испускать такие мысли, точнее через Вас то испускают те кто думает за Вас и вешает Вам программы. Так что вы хотите -научиться смотреть на медаль одновременно с двух сторон, или воевать со светлой стороной медали, забыв что это одно целое?
Сергей Б

#18 ku_ka_re_ku » Чт, 2 января 2014, 8:34

Сергей Б писал(а):И опять эти мысли о нелюдях. Опять эта ненависть к своему же брату,которого кто-то там для тебя определил как нелюдь. Это основа вообще любой войны. Ну впрочем Вы можете испускать такие мысли, точнее через Вас то испускают те кто думает за Вас и вешает Вам программы. Так что вы хотите -научиться смотреть на медаль одновременно с двух сторон, или воевать со светлой стороной медали, забыв что это одно целое?
1 Нет ненависти.
2 нелюдь Мне не брат..пусть станет человеком в начале..не может-пусть спросит-помогу..но грязью себя поливать не дам никому
3 Я Сам (по плодам) определяю..кто есть кто..
4 Это основа бытия во Свету
5 нет медалей..нет двух сторон у Света..либо свет-либо мрак..Я предпочитаю оставаться во свету и нести свет во мрак..не принимая мрак в Себя..
Итого: Вы склонны осуждать..Вам не всё понятно обо Мне..Вы смотрите из тьмы и свет вас слепит..Не стоит Мне указывать и учить-Становитесь сами в своих Действиях-более Совершенными..не надо снисхождения и сострадания к вотьме пребывающим-этим Вы уподобляетесь им..это идеология серых(евреев) извративших учение странника(Христа)
---------
Не хотите-не слушайте Меня и Моих советов(оценок)..но..Не лечите меня ЖИТЬ..Я ЖИВ..и Свободен в Истине..Духу хватит на много..Чего и Вам Желаю..
С Праздниками Вас!
ku_ka_re_ku
Автор темы

• 1

#19 Сергей Б » Чт, 2 января 2014, 8:36

Объясню по подробнее. Вот если на белый экран посветить красным фонарем, то экран кажется красным, если включить еще дополнительно зеленый фонарь, то экран станет коричевым. Если выключить одни фонари и включить например синий фонарь, то экран станет синим. Так вот меняющийся цвета экрана - это иллюзия, то отраженный свет. Менять цвет экрана очень просто, достаточно подсвечивать его разными цветами. Экран один и не меняется, но меняется иллюзия. Меняется точка зрения.

Так вот точка зрения - это дума. Дума по определению -это иллюзия. ты на что смотришь на иллюзию как точку зрения, тогда оценивать людей по этому варианту -неустойчиво. Все врагами станут. надо смотреть на общую картину более широко. Точка зрения - это иллюзия. А иллюзию можно легко менять. От этого ничего не изменится. Экран как был белым, так и остался белым. То есть задача - экран очистить чтобы он белым стал.

Поэтому точка зрения меняется в зависимости от того, каким светом подсвечивается. Поэтому здесь будет широта взглядов и верно и то и другое. Это всего лишь отражения.

Добавлено спустя 58 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):Нет ненависти.
Есть у тебя ненависть. Возомнил себя, а сам ничего не умеешь.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Реальность - это отражение альности. Альность -мир Богов. Как там так и здесь. Ты споришь и противопоставляешь свою точку зрения моей. Ты путаешь где свет а где его отражение.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):Вы склонны осуждать
так ты сам сейчас осудил. дал намек на осуждение меня и еще врагом обозначил. ну так сиди один тогда в грусти.
Сергей Б

#20 ku_ka_re_ku » Чт, 2 января 2014, 8:45

Сергей Б писал(а):Ты споришь и противопоставляешь свою точку зрения моей.

Я имею Своё Мнение..об нём и говорю..
так же как и Ты..в разговоре со Мной..
они не совпали..сейчас..
Время покажет..имей терпение(одна из благодати Любви) :wink:
Сергей Б писал(а):на белый экран
условия некоректны
нет во тьме отражающих поверхностей..посвети в ночное небо,затянутое наглухо тучами...ты что нибудь увидешь?
а вот кто "светит" на Белый экран(на Меня)..то и получется..когдп еровавый след..а когда и комки грязи(дерьма)..только Вот Я предпочитаю оставаться Чистым
если понимаешь..(хотя вряд ли..гордынка не даёт) :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#21 oldsatana » Чт, 2 января 2014, 8:51

ku_ka_re_ku писал(а):навеяло на тему беседа с некоей Миледи(бывшая Геула) в теме"что сейчас происходит в Украине"..
Та ну, нашел из-за кого париться. :-D
Она это нарочно, именно чтобы о ней парились, оно не настоящее.
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел