Что такое "сохранение любви" (молитва)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Чт, 12 декабря 2013, 13:35

Для себя я смогла найти.

Это внутреннее спокойствие, когда происходит какая-либо травмирующая (и не только) ситуация. Ощущение, что так и должно быть, и что всё хорошо.
И это можно назвать "молитвой без слов". Я не возмущаюсь в душе, я спокойно принимаю волю Творца. Даже если душа разрывается и кровоточит.

Ведь что такое Любовь? ГАРМОНИЯ ВСЕЛЕННОЙ!!! Гармония с её, нам ещё неведомыми, законами.
Ofelia
Автор темы

Re: Что такое "сохранение любви" (молитва)

#3 Ашикирахо » Чт, 12 декабря 2013, 13:39

совершенно не уверен в описанном. все что ты описала - это какая то прелесть, любование и благо -а вовсе не любовь.
Любовь - включает все противоположности. а где в твоей модели буря войны? где тоже есть любовь?
Ашикирахо

#4 Ofelia » Чт, 12 декабря 2013, 13:43

Ашикирахо, ну опиши своё! :dont_knou:
Ofelia
Автор темы

• 1

#5 Дежанейров » Чт, 12 декабря 2013, 13:48

Вот человек неплохо поднаторел в сохранении любви. с НФ:

Новая эра—- дорогой С.Н. Л—- у вас новый этап... И на этот раз у вас обьект счастливый, здоровый человек... До этого было - как помогать людям выздоровить и чувствовать любовь... Потом было—как помогать людам сохранить здоровье и удачу.. Чувтвовать любовь..... А теперь уже будет—- как стать любовью ...... Дорогой С. Н. Лазаарев .. Я уже 5-6 месяцев жду... Ну когда же... Когда же будеть этап Полной ЛЮбви ....просто хочу вам сказать .. Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.. Бог есть любовь... Бог это модус любви... Как можно сказать любите любовь... ? Просто люба кого то , чего то мы ” сотворяем Бога ” в себе... А когда мы перестаем любит ... Мы убиваем БОга в себе... Потому что Бог это тот любовь который мы испытываем... ( тот любовь который бесстрстный, бескорыстный) .... Сколько многих мы будем любить.. Вот столько мы сотворим БОга в себе.. И нас столько будет его сила.....человек который не умеет любить.. Не может творить любовь .. Не может творить в себе БОга.... Он обожественеет
Дежанейров

#6 Ofelia » Чт, 12 декабря 2013, 13:54

Дежанейров писал(а):Я думаю ( я в этом уверена ) не надо говорить ЛЮбите БОга... Ето неправильно.

Дежанейров, я тоже недавно пришла к этому. Когда мы говорим "я молюсь Богу"- мы себя отделяем от Него. Мы перестаём быть с Ним едины.
Если Бог в нас- значит так нельзя говорить.
И да, Любовь- это СОСТОЯНИЕ. Его нужно уметь в себе развивать и удерживать.
Ofelia
Автор темы

#7 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 13:54

я считаю, сохранить любовь в Душе- это, в первую очередь, не убивать её. Гневом, ложью, алчностью, унынием, завистью, злобой, похотью, чревоугодием..
Если убьёшь- сохранять будет просто нечего.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#8 Ofelia » Чт, 12 декабря 2013, 13:56

Человеков писал(а):не убивать её

Человеков, я думаю, что убить её невозможно. А можно только глубоко "закопать". Именно вот этими качествами
Человеков писал(а):Гневом, ложью, алчностью, унынием, завистью, злобой, похотью, чревоугодием.
Ofelia
Автор темы

• 1

#9 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 14:09

ну да- закопать. Внешне это выглядит как убийство.

Вся ДК умещается кратко в трёх пунктах:

1.Раскаяние, покаяние- изменение себя СЕЙЧАС, глядя на своё прошлое и своё будущее. Это снятие агрессии и создание правильного вектора Пути для своей Души. Время тогда сжимается в точку, и просветлённому сознанию задаётся новый импульс.

2. Сохранение любви через соблюдение "трёх китов" духовного развития христианского человека.
Три кита духовного развития:
-развитые главные добродетели: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
- Соблюдение 10 заповедей по сути их
-Отказ от 7 смертных грехов.

3. Развитие в себе мощной отдачи. Научится постоянно отдавать энергию, причём в правильную сторону. Это как раз связано с развитием и проявлением добродетелей. Когда приостановить, а когда начать отдачу сил на каждый конкретный проект, на каждое конкретное дело Веры и Надежды- как раз и подскажут Любовь и Мудрость.

пожалуй, отдельной темой опубликую это
Человеков M
Аватара

#10 leon » Чт, 12 декабря 2013, 14:59

Дежанейров писал(а):Вот человек неплохо поднаторел в сохранении любви. с НФ:

Как по мне, то человек этот Бога ни во что не ставит и себя на место Бога выпячивает.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#11 Ашикирахо » Чт, 12 декабря 2013, 15:10

как только убрали карму - тут же дураки повылазили) не боятся теперь)))
Ашикирахо

#12 Дежанейров » Чт, 12 декабря 2013, 15:18

leon писал(а):
Дежанейров писал(а):Вот человек неплохо поднаторел в сохранении любви. с НФ:

Как по мне, то человек этот Бога ни во что не ставит и себя на место Бога выпячивает.
Может это баг системы?
Дежанейров

#13 Ашикирахо » Чт, 12 декабря 2013, 15:23

: Вера, Надежда, Любовь. И мать их Мудрость.
-------
у тебя получается мудрость - выше любви. ну раз уж она мать их.
Ашикирахо

#14 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 15:46

Ашикирахо писал(а):у тебя получается мудрость - выше любви. ну раз уж она мать их.
она их рождает.
4-я чакра, это чакра безусловной любви. 7-я чакра, отвечающая за высшую мудрость- конечно, выше четвёртой, она её питает. Хотя 4-я сердечная чакра очень важна. Как центр, с которого и начинается развитие собственно Человека. Что лежит ниже её- это подготовительные к человеческим ступени.
Спойлер
Биороботы, животные и так далее вниз.
А те, кто раскрыв в себе безусловную любовь (анахату)- пошёл ещё дальше вверх, поднялся на уровни выше четвёртой чакры - это уже Творцы, Мыслители, Пророки.
Как-то так.
Человеков M
Аватара

#15 Ашикирахо » Чт, 12 декабря 2013, 15:47

Бог есть Любовь. нет ничего выше Бога. а у тебя получается мудрость - выше! :aiai:
Ашикирахо

#16 Человеков » Чт, 12 декабря 2013, 15:58

Ашикирахо писал(а):Бог есть Любовь
Вы любите уточку? А конфеты любите? С чаем или гарниром кушать, да? Так ваша "любовь" к ним - и есть Бог? :smile:

я бы это выражение для себя так сформулимровал. Главное проявление Бога в человеке- есть любовь.
Но любовь нельзя путать с вожделением потребителя.
Спойлер
Будь оно явное (как к еде или сексу), или тонкое (как у мамы к своему ребёнку- забота в тайной подсознательной надежде на будущую отдачу и награду. Скорую, или нет).
Человеков M
Аватара

#17 обычный » Чт, 12 декабря 2013, 19:06

Что есть Любовь в человеке? Это то, что исходит в человека от Бога. Это энергия исходящая из Него и нисходящая через все структуры человека к телу. Она уже есть в человеке, но искажённая.
Теоритически - она может остаться Любовью на ментальном и эмоциональном уровнях сознания человека. Если не будет искажаться раздутостью эгоизма отделяющим от окружающих и реакциями симпатии-антипатии.
Но это только теоритически. Практически - кармический опыт несовершенства.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#18 Дельфи » Пт, 13 декабря 2013, 1:03

Я думаю надо общаться с Богом, открываться Ему, доверять. Я помню, как один раз просила:" Господи, укажи мне правильный путь в этой жизни". Это было дома, а не в храме. Иногда, я подхожу к иконе и говорю Богородице или Святому: "Поговори со мной" Иногда у меня нет слов
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#19 Ofelia » Вт, 17 декабря 2013, 11:22

Элиза писал(а):я спокойно принимаю волю Творца.

сегодня мне "пришло" небольшое дополнение. Я часто говорю, что ко всему нужно относиться с чувством РОВНО.
НО!!! не ровно с холодом, а ровно С ТЕПЛОМ (!) в душе.

Так как есть состояние равнодушия, и это совсем другое, нежели спокойствие, благость, смирение.
Ofelia
Автор темы

#20 Дельфи » Ср, 18 декабря 2013, 0:25

Ашикирахо писал(а):Бог есть Любовь. нет ничего выше Бога. а у тебя получается мудрость - выше! :aiai:
Как я понимаю, мудрость высшая, т.е. Премудрость помогает нам постичь, познать себя и окружающий мир, высшие законы мироздания, познать в Духе.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#21 drovosek » Ср, 18 декабря 2013, 0:46

Любовь (как наложение полей) создаёт ситуацию подъёма, когда за счёт привнесённой энергии и заполнения её своих прорех человек может подняться над своим обычным состоянием. Если это так, то мечтания о "сохранении любви" будут означать сохранение ВНЕШНЕЙ ПОДПОРКИ, костылей. Т.е. потребительство и, как следствие, обязательное кармическое отягощение -- лишение и этих костылей, и тех что могли бы быть в будущем.

Но если человек успевает восполнить недостающее в себе за счёт СВОЕГО, то то он/она уже не имеет зависимости, он/она перестаёт быть потребителем. И может сам (-а) выступать опорой другим.

Но всё это уже НЕ любовь, это - единство.

:)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Основной раздел